ID работы: 11169689

Банановый смузи

Гет
R
Завершён
123
автор
werita соавтор
Размер:
291 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 15. Костюмчик к лицу и к месту

Настройки текста
      – Ну вот! – произнёс Адриан, наспех вытирая волосы полотенцем. – Совсем другое дело! Я вновь свеж, бодр и готов к встрече с Леди вне поля боя.       Повисла короткая пауза. Юноша озадаченно огляделся по сторонам.       – Я думал, ты съязвишь что-нибудь о том, что там и битвы-то толком не было, или что неженка-моделька во мне окончательно победила грозного Героя, Несущего Саму Силу Разрушения! – сказал он погромче на случай, если Плагг его не услышал в первый раз, но реакции по-прежнему не последовало.        «Неужели, я забыл положить сыр в тумбочку, и этот гурман отправился самостоятельно добывать честно заслуженные калории?» – подумал юноша, направляясь к кровати.       Квами, как не странно, преспокойно висел в воздухе рядом с родной тумбочкой.       Ну как, «преспокойно»… Он, словно выключенная игрушка, тупо пялился на входную дверь. Не реагировал бесёнок даже на зажатый в лапах кусочек камамбера.        «Может, это очередной «кошачий» закидон? Вроде того, как в некоторых мифологиях именно котам приписывают возможность видеть потусторонние сущности, незаметные простому человеческому глазу… Или тогда бы он шипел?»       Адриан на всякий случай потыкал приятеля пальцем в живот, но едва его палец задел за камамбер – «эх, потом от плесени оттереть надо будет» – как бесёнок тут же оскалился и вздыбил шерсть на загривке.       – А ну! Руки! – оскалился он, отодвигая «свою прелесть» подальше от всяких там «не умеющих ценить утончённый вкус», а затем и вовсе отвернулся прочь от друга.       – Ты чего так завис? – примирительным тоном спросил его Адриан.       – Левитация – моё естественное состояние, как квами, – с высокомерной ноткой в голосе пожал плечами Плагг, делая первый укус.       – В смысле, о чём это ты так сильно задумался?       – О том, что, похоже, всех потенциальных ЛедиБаг выбирают исключительно из числа импульсивно-отшибленных на голову, – всё в том же духе отозвался квами.       – Э… в смысле?       – В смысле, что нужно настоящее чудо, чтобы очередная ЛедиБаг не раскрыла очередного Кота.       – Э… Ты про то, что магические костюмы дополнительно скрывают и, возможно, слегка искажают нашу внешность? – вскинул бровь Адриан. – Так, вроде, это ещё с первых боёв очевидным было.       – Я про то, что Судьба вас, идиотов, чуть ли не носами сталкивает каждый раз!       – Ну… да… – Адриан слегка недоумевал, с чего это друга так потянуло на ностальгию, но что не сделаешь, чтобы поддержать беседу? – Помню, как в нашу первую встречу мы действительно столкнулись нос к носу, причём вверх тормашками, подвешенными на леске йо-йо самой Леди! Вот умора была! – он приглашающе хохотнул, но квами одарил его тяжёлым взглядом, глубоко вздохнул – «нет, наверное, просто так «аромат» сыра смакует» – и молча откусил от камамбера.        «Ну, с другой стороны, уже не дуется, раз к сыру вернулся», – сделал логичный вывод юноша и «аккуратно» попытался ещё разок вернуться к интересовавшей его теме.       – А у двери моей ты что-то необычное заметил?       – Угу, – ещё более сумрачным тоном поддакнул Плагг. – Заметил, как сильно Нино повезло с его девушкой.        «Да уж, логика квами явно далека от человеческой… При чём тут Нино?! Может, не знаю, красное баскетбольное кольцо у него с «фирменной» кепкой моего друга ассоциируется?»       – А! Ты про то, как они умудрились влюбиться друг в друга после одного-единственного раза, когда ЛедиБаг заперла их в клетку зоопарка во время атаки Анимэна, хотя до этого даже не рассматривали друг друга парой? – высказал он вслух лучшее своё предположение, о чём говорит Плагг. – О да, я бы тоже хотел, чтобы моя любовь была где-то рядом, и нам была достаточно всего лишь небольшого столкновения – ма-аленького события, которое подтолкнуло бы нас друг к другу, – парень поймал себя на том, что мечтательно улыбается, а на ум упорно приходят Алья и Маринетт, шушукающиеся о чём-то своём девичьем прямо у него за спиной.        «Вот было бы здорово, если бы Леди училась со мной хотя бы в одном коллеже…»       – Ну, в смысле, – тряхнул он головой, прогоняя заманчивое наваждение. – Я в том смысле, что было бы и правда круто, если бы судьба свела нас с моей Леди не только на поле боя.       Ответом ему был дли-инный, какой-то даже сочувственный взгляд Плагга, а потом квами с нотками обречённости выдохнул:       – Не, паря. Тут ещё работать и работать.       – Ты про то, что сердце моей Леди надо завоевать? Ну так, я, вроде, и так стараюсь это делать… Да, с тез пор как она сказала мне как-то, что её сердце занято другим, я немного сбавил обороты, но ты же сам знаешь, что это вот пари, случившееся между нами, оно ведь произошло по обоюдному согласию…        «Давай, я не буду тебе рассказывать, кто такой мальчик-зануда, ладно?» – мысленно скривился Плагг, бывший свидетелем подобных юношеских закидонов не первого и даже не двадцатого из своих подопечных.       – …и я лелею надежду, что это значит, что у наших отношений ещё есть шанс и…       Где-то над крышами мелькнул алый росчерк: стройная девичья фигура, перекинувшая через согнутую руку побитый молью пиджак сложившегося в три погибели Ксамьера Рамье. И на этот раз серым у мужчины был не только костюм, но и лицо.       – …еня …од аку…ой …ак …ильно …е ука…вало! – донеслись до юноши обрывки чужих фраз, и Защитница Парижа со своей ношей скрылась из его вида.       – ЛедиБа-аг… – мечтательно протянул парень, и тут же схватился за голову. – Ой! Что ж я стою-то! Она же уже здесь! Уже вернулась! А значит, мы с нею вот-вот вновь встретимся в холле! Ну, или в каком-нибудь коридоре… Да какая разница?! Главное, что она и вправду вернулась, Плагг! Плагг! Ты хоть понимаешь, что это значит?! – он импульсивно схватил приятеля и начал трясти его, словно игрушку.       – Чт-о-л щас стош-нит не-е толь-ко месь-е Го-о-лу-бя, но и ме-ня-а-а-а? – попытался не откусить собственный язык бесёнок.       – Что?! Нет! – всплеснул руками Адриан, наконец-то вернув приятелю свободу, и тот предусмотрительно отлетел на шаг подальше. – В смысле, я о том, что она и правда хочет быть здесь, понимаешь?!       И, не желая больше терять ни секунды, парень опрометью кинулся к выходу.       – Эй, парень! – настиг его уже у самой двери голос Плагга. – А ты ничего не забыл, приятель?       И Адриан, оглядев себя с ног до головы, только сейчас понял, что он, вообще-то, без костюма! (да что уж там, вообще почти без одежды после душа! Нет, конечно, возможно, это и повысило бы его шансы на взаимность с Леди, но резко снижало его шансы встретиться с нею. (Даже просто увидеть её из-под груды навалившихся сверху на него девушек было бы непросто!)       И парень опрометью кинулся обратно в комнату.

***

      – Фу-уф! – наконец-то позволила себе выдохнуть Алья, когда тяжёлые шаги Гориллы протопали мимо двери её убежища. От избытка эмоций она даже машинально утёрла запястьем лоб.       Казалось, что с того момента, как она оказалась в темноте, прошла целая вечность, но едва глаз зацепился на время на дисплее, как…       – ЧТО-О-О?! – пожарной сиреной заверещала девушка, перехватывая гаджет обеими руками и разворачивая его горизонтально. – Это по каким, простите, комнатам с кроватями Нино шля… Оу… – осеклась она, приглядевшись повнимательнее и нервно хихикнула. – Поправочка… Это по каким комнатам с кроватями я шляюсь?!       Всё ещё сдерживая нервный смех, девушка включила на устройстве фонарик, но от этого картинка, отправленная в чат от её имени, не исчезла, а лишь перекочевала в реальность.       Перед нею была опрятно убранная, застеленная зеленовато-коричневым покрывалом кровать с простенькой, но всё же «кованой» (или правильнее будет сказать «изогнуто-трубной») спинкой.       А поняв, что по случаю праздника в эту каморку в ближайшее время вряд ли заявится законная постоялица, девушка расплылась в поистине дьявольской ухмылке.       – Что ж… – проворковала коварная лисичка. – Раз уж судьба сама даёт мне карт-бланш…       После короткого раздумья она решила не возиться со шторами, (и вспышка добавляет загадочности обстановке, и задвинуть на место так же потом не получится) зато немного повозилась с другим предметом из ткани и сделала ещё одно фото.       У паренька с «красной шляпкой» не было ни единого шанса устоять!

***

      – М! Д-агх! Ещё! Сильнее! Ниже! Ниже! О, да-а-а-а! – сладострастные стоны юной ученицы коллежа Франсуа Дюпон заполняли без остатка всё невеликое помещение. – Да! Надави! Вот так!        «Приехали», – сумрачно подумал Нино Лейф, по-прежнему упиравшийся спиной в дверцу кабинки, и не бывший уверенным, кто ломился в неё сильнее: шкафоподобный громила-охранник, или две хрупкие с виду девушки.        «Восторгался сценами с девушками на видео для взрослых? Ну, вот и получите-распишитесь!»       В принципе, наверное, смотри он на происходящее со стороны, а не получай (не)прямой массаж спины сквозь древесину, происходящее и могло бы его завести – хотя парень прекрасно отдавал себе отчёт, что одно дело – профессиональные съёмки профессиональных м… актрис, действующих под неусыпным взором камер исключительно по сценарию и исключительно за серьёзные вознаграждения, и совсем другое – личные отношения его собственных одноклассниц.       Короче да, Нино Лейф уже второй раз за столь короткий промежуток времени жалел, что не воспользовался окном в качестве резервного выхода из уборной.       Руку тряхнуло, и парень поднёс экран к глазам.       Хоть повторяющиеся толчки в спину и мешали нормально читать сообщения его девушки и рассматривать присланные ею фото, но одно он мог сказать совершенно дочно:       Алья Сезер дорвалась!       Дорвалась до безнаказанного хождения по Закрытому, Почти Режимному Объекту. И, учитывая страстную журналистскую натуру девушки, меньшее, что ожидало месье Агреста, бездумно пустившего эту бестию внутрь своего особняка – подробный фототчёт обо всех внутренних помещениях, начиная с рабочего кабинета самого владельца особняка, и заканчивая последнее подсобное помещение, включая все комнаты горничных и уборные. А в худшем – вообще раскопает, что весь особняк построен на древнем кладбище Ордена Тамплиеров! (автор: Ну, почти…)        «Может, она так и меня в какой-то момент найдёт и вызволит отсюда?» – позволил он предаться мечтаниям, вот только мысли эти явно отдавали горечью. Потому что, судя по громкости звуков, Джулекка, как минимум, вытаскивала у Роуз из спины позвоночник. Вместе с тазом. Через шею.       – Нгх! Да! Плечи! Именно та-а-ам! – утонуло помещение в очередном стоне, и парень попытался сконцентрироваться на фото в собственном телефоне.       Кровать эту с зелёно-коричневым покрывалом он уже видел на первом фото, но сейчас немного изменился ракурс – что называется, «в три четверти» – да, кажется, подушку переложили поближе к витому изголовью.       Да, из-за всё той же тряски он не мог разглядеть фото чётко – а вы сами попробуйте, когда с вас постоянно сползают очки! – но то, что фото были присланы в «открытом» доступе, безо всяких там однократных просмотров, говорило о том, что с выходом из душа Адриана Агреста Алья растеряла бо́льшую часть своего «энтузиазма».        («А кому, вообще говоря, приятно, когда тебя посреди твоей яркой инициативы перебивают, а?!»)       Так что если парень намеревался когда-либо восстановить тот уровень накала, что совсем недавно был в их чате, то ему следовало как можно скорее поддержать новый интерес девушки к местным интерьерам – «Мало ли, вдруг потом всё-таки раскочегарится ещё?!»       Тем более, что ничем другим под подобное звуковое сопровождение он бы сейчас всё равно не смог заняться. И потому парень просто набрал в чате:

Вы: М! Милое местечко. Антуражное.

Вы: Было бы интересно там оказаться.

***

      – Уйи-хи-и-и-и! – чуть не пропищала от восторга Алья, глядя на последнее сообщение от парня. – Он не обиделся-а-а! И даже, похоже, готов продолжать игру!       Она самодовольно улыбнулась, но всё же поспешила убрать свой лифчик с подушки и вернуть его на законное место. А что? Спойлер явно удался, но до соответствующей части «рассказа» ещё надо было добраться!       И да, её саму удивляло, как сильно может заводить такое вот иносказательное заигрывание!       Никаких голых ножек или грудей в чате – даже замазанных ретушью или закрытых стикерами («знаем мы этих парней с техническим уклоном!») – один лишь тонки намёк на толстые обстоятельства в виде бюстгалтера, лежащего на кровати и почти маскирующегося под местное покрывало и наволочку.       Но сколько эмоций!       Это так непривычно и дико ощущать, что ты знаешь, что снимаешь это фото практически голой, а твой парень, глядя на присланный кадр, тоже понимает, что на тебе, как минимум, нет верха!        «И даже если в этот самый момент на тебе застёгнуты все до единой пуговки, вы оба знаете, что под тканью нет «ничего лишнего»! Ничего!»       Девушка поймала себя на том, что у неё учащается дыхание, а щёки начинают гореть на зависть любой недотроге-Маринетт.        «А, была-не была»! – мысленно махнула на всё рукой девушка и потянулась обратно к только что застёгнутым крючкам лифчика. – «Что я там насчёт рубашки, застёгнутой на все пуговки, думала?»       О да, девушку грела мысль, что сейчас она основательно так проверит крепкость своего парня. Так сказать, измерит толщину его защиты…       И тут девушка подумала, что надо бы и впрямь подумать об одном вопросе безопасности.        (И нет, не совсем о шуршащем яркой квадратной обёрткой.)       

Вы: Нетти!

      Поспешно набила она в ещё одном чате.       

Вы: У меня к тебе ОГРОМНАЯ просьба, подруга!

      

Вы: Выручай!

***

      – Та-ак… и вот так! – Маринетт приклеила последнее искусственное перо к ткани и отступила на шаг, любуясь результатом своих трудов.       – У-ух! – выдохнул и месье Рамье, оглядывая себя взглядом с ног до головы.       – Нет-нет, – хихикнула девушка. – «У-ух» это уже к месье Дамо… простите, к Филину.       Она шагнула к напольному зеркалу и развернула его так, чтобы гостю было удобнее оглядеть себя целиком.       – Тогда кур-р-рлу! – охотно принял чужую игру мужчина, вертясь и так и этак. – А знаете, месье Бражнику следовало бы поучиться у вас мастерству дизайна костюма!       И мужчина действительно был прав: взяв за основу всё то же серое трико (ну, или в данном случае толстовку с капюшоном, забытую кем-то из ребят), девушка творчески переосмыслила образ Месье Голубя, сконцентрировавшись не на принципиальном внешнем сходстве костюма с пернамыми проказниками, а с собственно перьями. Благо, после изготовления очередных крылышек для Адриана, их у неё осталась уйма. Разве что пришлось спешно перекрасить все в серый и чёрный цвета, так что теперь мужчина выглядел не то как угодивший в миниатюрный вихрь из перьев, не то как эдакий джинн, «клубящийся» то тут то там сгустками «дыма».       – О-ох, вы мне льстите, – мило зарделась Маринетт, хотя так-то, конечно, девушке тоже хотелось (про)учить этого выскочку-злодея. – Только прошу, никому не рассказывайте, что узнали о моём тайном желании захватить мир парижской моды.       – Я нем как могила, – с чопорным видом кивнул мужчина. – Но если вам вдруг понадобится один из личных всадников апокалипсиса – только дайте свистнуть.       Девушка улыбнулась, но не успела ответить на комплимент, потому что в этот самый момент у неё завибрировал телефон на рабочем столе.       – Извините, – девушка подхватила гаджет, открыла пришедшее сообщение, и… – А-а-а-а-й! – схватилась она за голову. – И как я только?! Нгх!       – Что-то случилось? – вежливо поинтересовался мужчина.       – Случилось-случилось, – засуетилась девушка, чуть не в спину подталкивая гостя к лестнице, ведущей на балкон. Опомнилась, спохватилась, хлопнула себя по лбу и, развернув мужчину на сто восемьдесят, распахнула перед ним люк, ведущий вниз. – Спускайтесь, – почти скомандовала она.       – Я не совсем…       – Вы спрашивали, что у меня случилось? – фыркнула Маринетт. – У меня случилась одна неугомонная подруга, которой срочно приспичило вляпаться в очередную историю! – она резко дунула через уголок губ, прогоняя в лица выбившуюся прядку волос. – И мне вот-вот сильно влетит, если я не помогу ей. Так что спускайтесь, пожалуйста!       – Да-да, я, конечно… Но, так понимаю, вам или вашей подруге нужно в особняк Агрестов, а до него…       – Далеко, я в курсе, что до него не близко, – зачастила Маринетт, подталкивая мужчину. – Но это если наземным, а по возду… ой! – и, не договорив, захлопнула люк, из-за которого тут же послышалась какая-то возня, короткий, но эмоциональный разговор на повышенных тонах.       Месье Рамье недоумённо пожал плечами и, чтобы не стоять на лестнице, окончательно спустился на жилой этаж пекарни.       – О! – раздался сбоку голос Тома Дюпэна. – Смотрю, вы уже совсем готовы?! – мужчина клацнул кнопкой электрического чайника, второй рукою кидая в чашку чайный пакетик. – Быстро в этот раз, я смотрю. Нетти может спокойно целыми часами сидеть за рукоделием!       – О да, дизайн и шитьё вашей дочери явно по душе. Но в этот раз всё свелось скорее к покраске и аппликации, – он развёл руки в стороны и подёргал пальцем одно из перьев.       Чайник забурчал, крупно затрясся и со щелчком выключился, сообщая, что кипяток уже готов.       Том ловко подхватил его и щедро плеснул в чашку, а потом почти тут же добавил в него из пакета холодного молока.       – Ну, ваше здоровье, – кивнул хозяин гостю и отвернулся за печенькой к напитку       Однако не успел он толком пригубить из чашки, как петли люка вновь скрипнули и по ступеням пронеслись лёгкие шаги. Впрочем, кому, как не отцу узнать свою дочь по походке?       – Что, милая, что-то забы… – развернулся он, на ходу делая глоток… да так и выпустил фонтаном тзо рта, когда увидел меред месье Рамье не знакомые бриджи и пиджачок с подвёрнутыми рукавами, а не менее знакомый красный в чёрных пятнах спандекс! – Л-леди-бха-агх?! – осипшим голосом выдавил мужчина.       – А? Что?! – встрепенулась героиня и подскочила, словно ужаленная. – Па… то есть, Па-апрашу прощения за бестактность, но мне… то есть, Маринетт срочно потребовалась одна небольшая помощь, и вот, в общем… гхэм! – прочистив горло, она решительно обернулась к мужчине в сером. – Месье Рамье, позвольте я сопровожу вас до особняка Агрестов. Время не ждёт.       – Вы?! Меня?! Опя…       – Извините, но я правда спешу! – и, не дожидаясь чужой реакции, просто схватила мужчину за руку и буквально поволокла его наверх.       – Погодите, но Маринетт же говорила, что… Ух ты! А отсюда открывается отличный вид! – мужчина, не успев опомниться, уже стоял у открытого люка балкончика и с интересом разглядывал такой знакомый ему парк с фонтаном, опасно перегнувшись через перила. – А он такой маленький и уютный отсюда… – невольно умилился мужчина, и тут же спохватился. – По подождите! Я не заметил в комнате Марин… – вяк!       Конец его вопроса смазался, потому как ЛедиБаг за это время успела раскрутить своё йо-йо и даже зацепиться им за какое-то архитектурное излишество очередной исторической достопримечательности. А потому героиня, не откладывая в долгий ящик, так и подхватила левой рукой перегнувшегося через перила мужчину, да и взмыла в небо.       – О-о-ой, что-то меня тошни-и-ит… – пропищал мужчина, зажимая себе рот и стараясь не смотреть на круговерть зданий вокруг него.       – Да меня под акумой так сильно не укачивало! – прокричал он несколько минут спустя, когда полёт Леди хоть немного замедлился, а через несколько секунд уже обнаружил себя на крыше здания особняка Агрестов. – Фу-у-х! – покачнулся он. – Э-это было – ик! Бы-ыстро… – он зажмурился и осторожно качнул головой, словно проверяя, не отвалится ли она после такого полёта.       Земля стремительно ушла из-под ног, и мужчина в ужасе открыл глаза, но всё лишь затем, чтобы понять, что это Леди всего-навсего решила опустить его к парадному крыльцу дома.       – Простите, а то я слегка запамятовала, что вам ещё и войти в здание надо, – извиняющимся тоном улыбнулась мужчине героиня. Она поспешно раскрутила йо-йо.       – Но куда же вы?!       – Честно? – горько усмехнулась девушка. – Очень хотела бы в родной душ над пекарней, но… Опс! – и, поняв, что чуть опять не сболтнула лишнего, она свечкой взмыла ввысь.       И лишь отдалённое «…уш! …ак …от, …де …ыла …ринетт!» донеслось до неё от земли.       Ну что сказать… по-своему даже хорошо, что Алья сейчас в какой-то комнатке внутри особняка Агрестов – и вообще, что она в курсе «гражданской» личности ЛедиБаг. А то не миновать бы ей «СЕКСационной статьи» на ЛедиБлоге о том, что у «несчастного котика» шансов не было изначально, «потому что героиня в красном была до конца привержена этому цвету. Ну, разве что чуть разбавленному до оттенков розового».       Однако девушка тряхнула головой и поспешно направилась на другую сторону особняка Агрестов. Потому что если она разозлит Алью, заставив её ждать, то Бражник может и не дождаться своего генерального сражения со своей закадычной соперницей.       Короче, Маринетт надо было торопиться. А если она рассчитывала встретиться с одним юношей, предпочитающим носить рубашки нараспашку, торопиться ей стоило и подавно.

***

      Кстати, о рубашках нараспашку…       – Идеально! – юноша отработанным движением одёрнул на полы рубашки у верхних пуговиц (Учитывая, что воротничок был накрахмален до остроты бритвы, это было даже не позёрством, а просто соблюдением техники безопасности.)       – Что ж, мой триумф ждёт меня! – произнёс он, небрежным жестом прикрыв дверцу шкафа.       С той стороны завозились, но юноша проигнорировав звук, направился к выходу из помещения и далее к лестнице. Да, может, это было несколько бестактно по отношению к давешнему собеседнику-блондину, но что поделаешь, если молодого человека окрыляли мысли о грядущем успехе?

***

      Ну а в это же самое время кое-кто другой в гостевом холле уже обсуждал успехи достигнутые.       – И, представляешь! – хохотнула Лила Росси, покачивая лисьими ушками и отпивая из бокала-флейты. – Эта типа вся такая помешенная на принце Али дурочка даже не задала мне ни одного «контрольного» вопроса! Типа, не знаю, какого цвета у него плитка в уборной.       – Нелепо! – поддакнула собеседница, в силуэте которой угадывались характерные «обводы» Хлои Буржуа. – Просто нелепо! – Она на миг задумалась. – А, кстати, какого она цвета?       – А я-то откуда знаю?! – фыркнула Лила, делая новый глоток. – Я ж эту шишку даже по экрану раза три только видела! Типо запомнила чужой щенячий восторг на это имя.       Девушки заливисто рассмеялись.       – Ну а ты? – хитро прищурилась коварная лисичка.       – О-ой! – картинно закатила глазки собеседница. – Ну, я даже не зна-а-аю… – она кокетливо подхватила другой бокал и покрутила его в пальцах.       – Давай-давай, колись! – лисичка игриво дзинькнула краешком своего бокала по чужому.       – Ну, знаешь, например, оно вообще прикольно использовать самого мэра Парижа мальчиком на побегушках, но…       – Но? – нетерпеливо заёрзала лисичка на месте.       – Но ещё прикольнее, когда ты шугаешь людей одним лишь намёком на подобное использование «папочки»! И это при том, что он мне вообще даже не родственник!       – Ну, Зои, ну ты и стерва! – заливисто рассмеялась Лила.       – Учусь у лучших! – вернула комплимент девушка, усыпанная золотыми блёстками и с волосами, залаченными в три слоя в форме ветвистых рогов.       – Кажись, ученица переплюнула учителя! – фыркнула Лила. – Меня вон, та же Маринетт ненавидит, да и Адриан в каких-никаких махинациях подозревает, а ты и этих мняшек-сомневашек вокруг пальца обвела! Вот уж действительно круто!       – Не-не-не! – возмущённо замотала головой Зои. – Круто то, у кого какой блат по рождению!       – М? – изогнула бровь Лила, явно ожидая продолжения шутки, и на всякий случай даже отставила бокал в сторону.       – Вот у меня, – блондинка патетично коснулась свободной рукой груди. – Мамка всего-навсего основательница (и деспотичная глава) какого-то там журнальчика про моду. А вот у тебя, – она поставила свой бокал рядом с чужим. – Целая сотрудница иностранного посольства! – он изобразила на лице почтительность, но не выдержала и громко хрюкнула. – В чине уборщицы! П-ха-ха-ха-х! Вот это, я понимаю, стартовые! Вот это, я понимаю, круто!       Девушки пьяненько засмеялись, даже не замечая, как откуда-то сверху в их бокалы падают две кро-ошечные таблеточки быстродействующего слабительного.        «Круто, что вы обе такие «внимательные», лохудры! Ну, или у меня и вправду плюс десять к инвизу даже безо всяких там акуманизаций!» – мысленно ухмыльнулась Сабрина Ренкомпри, покидая место своего маленького преступления.       Впрочем, место «третьего лишнего» пустовало недолго.       – Добрый вечер, девушки, – раздался вежливый голос сбоку, и их смех оборвался на вдохе. Обе обманщицы мигом напряглись и уставились на подошедшего недобрым взглядом. – О чём дискуссия, если не секрет?       – О внешней мимикрии с подспудным извлечением выгоды, – холодно отозвалась Лила на правах имеющей более длительный опыт общения с собеседником.       – О! – просиял юноша. – Ну-ка, как говорится, подержите моё пиво!       – Это пунш, Феликс. – Ещё мрачнее откликнулась лисичка, явно недовольная тем, что кто-то явился сюда и с ходу пытается отбить у неё звание главной гадины на вечере. – Безалкогольный.       – Феликс? – изумлённо вскинул брови юноша, а потом добавил себе под нос в полголоса. – А! Так вот, как этого парня звали…

***

      – Чтоб ты ещё хоть раз был «главным»… – пыша гневом, процедил сквозь зубы Натаниэль, глядя в затылок Марку. – Послушался, понимаешь, разок совету «а давай снизу попробуем», и теперь вот…       – эй-эй-эй! – возмущённо воскликнул брюнет, замирая в полоборота к собесебнику. – Это, между прочим, ты предложил «опробовать костюмчики, пока никто не видит»!       – Я предлагал просто перед зеркалом разок-другой попробовать всю сцену прогнать, а не ныкаться по этим подземным лабиринтам, лишь бы никто раньше времени «Бражника» с «Маюрой» не увидели! – он недовольно притопнул ногой. – Да мы такими темпами всё веселье пропустим, только друг перед другом и останется главзлодеев на сцене корчить! Или предлагаешь вернуться к любой из дверей с надписью «винный погреб» и напиться до чёртиков для расширения зрительской аудитории?!       – А ну, шшш! – шикнул на него Марк, вскидывая палец к губам и чуть поворачивая голову.       Нат, сколь ни был зол на подельника, повиновался, тоже машинально напрягая слух.       – Слышишь? – переспросил его Марк. – поведя подбородком куда-то в сторону. – Вроде, какой-то шум приглушённый. Может, мы наконец-то обошли здание и сейчас приближаемся к холлу с другой стороны?       – Да какой у нас особо выбор-то?! – огрызнулся Нат. – Идёт, проверим.       И они активнее потопали на звук, который, кстати, и вправду усиливался, дополняясь то приглушёнными стуками, то мычанием, пока ребята, наконец, не вышли к…       – Ну, блеск просто! – закатил глаза Нат. – Слышь, сценарист! Я думал, ты больше по всяким боевикам-экшенам, а не по чернушной комедии. Нам не будка трансформаторная нужна и не подпольная постирочная комната! Ещё скажи, мы только что один большой круг по всем этим катакомбам заложили! – всё громче и громче возмущался парень, глядя на подрагивающие, словно от толчком, двери какого-то шкафа, из-за которого и доносилось непонятное гудение.       – Да ладно тебе, – как можно беззаботнее попытался отмахнуться Марк. – Давай уж проверим, – и ухватился за ручки двери.       Скрипнули петли.       Замерли и затихли все трое. Да-да, трое: и Марк, и Нат, и…       – Эм… Может, его развязать? – предложил рыжеволосый, из-за плеча друга глядя на связанного Адриана с кляпом во рту.       – Развязать? – вскинул брови Марк. – Сына хозяина вечеринки?! Серьёзно?! – он отпустил двери и развернулся к Нату лицом. – Ты хоть понимаешь… – обличительно ткнул он собеседника пальцем в грудь, – …что будь это настоящее похищение, его бы спрятали куда угодно, чем в подвал особняка?! А если бы дело было в банальном ограблении, то тут надо кочергу об затылок их охранника-Горилла гнуть, а не дрища-сынка связывать. Адриан, – он коротко глянул на лежавшего в шкафу парня. – При всём уважении к твоим занятиям по фехтованию, прости, но спортивная шпага против монтировки не катит, да и то, тебе-то до той самой шпаги ещё добежать надо будет. Короче! – он вновь развернулся к Курцбергу. – Как по мне, если его кто и связал, так сам папаша-Габриэль, либо кто-то по его приказу, и всё это наверняка какая-то особо хитрая тренировка.       – Тренировка?! Чего?! – фыркнул Нат.       – А я-то почём знаю?! Может, йоги индусской какой… Вон, смотри, считай, одни трусы на нём и остались…       – О да, европейские «боксёры» -- самая аутентичная замена «какой-то там» набедренной повязки!       – А может это японское… как его… Ну, в общем, когда типа искусство связывания и распутывания.       – Бондаж, что ли?!       – Сам ты, «бондаж», извращенец европейский! Я о высоком!       – Тоже мне, ханжа нашёлся! – фыркнул Нат.       – О! Точно! – просиял Марк. – Ходзёдзю́цу!       – И после этого я извращенец?! – возмущению рыжеволосого не было предела.       Ребята препирались бы и дальше, но тут связанный «рогаликом» блондин на полу завозился, как червяк, явно пытаясь донести до собеседников какое-то сообщение.       – О! – возликовал Марк. – Видишь, как отреагировал! Точно тебе говорю! Тренировка это была! Всё-всё-всё! – обернулся он к лежавшему «тренирующемуся», успокаивающе кивая головой и вновь хватаясь за створки дверей.       В глазах «Адриана» проблеснул неподдельный ужас, и он утроил свои усилия.       – Да поняли мы. Поняли! Не нарушаем больше занятие! Успешной медитации и… это… О! Открытия чакр с мантрами! – поспешил успокоить «собеседника» Марк, прикрывая двери.       – «Мантрами»! – фыркнул Нат, кивком головы указывая в сторону видневшейся впереди лестницы, ведущей куда-то наверх. – Мантры, чтоб ты знал, это многократное повторение особых заклинаний на санскрите. Это как раз к индуизму.       – Погоди, а как тогда называется такая круглая сложно переплетённая сама с собою фиговина?       – Это мандала, и это уже ближе к Тибету, – тяжело вздохнул Нат.       – Откуда ты всю эту чушь знаешь?! – недовольно притопнул ногой Марк.       Вздох Ната повторился, но на этот раз с большей долей отчаяния. А вы правда думали, что дружба с любимой дочей главного хранителя музеев Лувра проходит бесследно?       Единственное, что их обоих радовало во всей этой ситуации – так это то, что шум, доносившийся сверху лестницы, и ранее казавшийся просто заманчивым самообманом, действительно становился всё громче и громче, явно намекая, что они наконец-то вновь возвращаются к цивилизации.       – Точно! Кабуки! – вдруг щёлкнул пальцами Марк, когда они миновали очередной пролёт.       – Это ты к чему? – вскинул бровь Нат и невольно вскинул руку к глазам, потому что они действительно наконец-то выбрались в озарённый яркими дискотечными сполохами гостевой холл. Разве что выбрались они в какой-то нише оного, а отнюдь не у основной лестницы, где они рассчитывали оказаться, но это же ведь уже мелочи, согласитесь?       – Ну! Связывание! – попытался сгладить свою прошлую оплошность Марк.       – Кабуки – это классический японский театр, ведущий свои традиции с конца семнадцатого века, – раздался сбоку сухой тон, от которого парни подскочили, словно от щелка кнута. – А вы, собственно, с какой целью интересуетесь? – подкравшаяся к ним невесть откуда Кагами пристально рассматривала побледневшие лица парней.       – Я… мы… это… ну… ради общего развития, – залебезил Нат. – В Лувре, знаешь, периодически меняют некоторые экспозиции и…       – Ясно, – коротко кивнула девушка. – Спасибо, что предупредили. Значит, в ближайшее время в Лувр я ни ногой. А то ещё штраф за препирательства с экскурсоводами и порчу «экспонатов» выпишут. – Она помолчала секунду или две, словно ожидая, не поступит ли от парней новых уточняющих вопросов или замечаний, но, так и не дождавшись оных, спросила сама. – Вы, кстати, Адриана не видели?       – Нет-нет, что ты! – усиленно замотали они голова, смутно догадываясь, кто именно мог бы выступить тем самым «частным инструктором» для «особых тренировок» одного знакомого им блондина, чей отец зачем-то пичкал сына весьма специфичным набором практических навыков.       – Что ж… жаль, – прикрыла глаза Кагами, как бы завершая этим разговор, и действительно развернулась и пошла куда-то прочь.       – Фу-ух! – облегчённо выдохнули оба парня, когда девушка затерялась в толпе остальных гостей.       – Вот уж точно, терминатор Т-1000! – нервно хохотнул Марк. – Хорошо хоть шпагой своей не орудует, как битой!       – Это точно, – кивнул Нат, а потом, покосившись на собеседника, всё же добавил. – А то эротическое связывание, которое ты всё назвать силился, называется кинбаку.       – Ага! – возликовал Марк. – А я же говорил, что ты всё-таки извращенец! – и дружески поддел приятеля локтём. Тому оставалось лишь безмолвно закатить глаза.       Кажется, со всем этим блужданием по подземельям они окончательно утратили настрой для полноценного выступления перед публикой, а значит, оставалось лишь влиться в коллектив и приобщиться ко всеобщему кутежу, чем ребята и не преминули заняться.       Впрочем, скорое появление охранника-Гориллы, пробивавшего себе ход в толпе, словно ледокол во льдах Арктики, на какое-то время сместило общий акцент интереса к происходящему. С другой стороны, именно это явление (вернее, последствия оного) позволили появиться на вечеринке ещё одному «фрукту», но это уже тема отдельная…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.