ID работы: 11169689

Банановый смузи

Гет
R
Завершён
123
автор
werita соавтор
Размер:
291 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 16. Перепись населения

Настройки текста
Примечания:
      – Мне кажется, или он мне немного маловат? – глухо донеслось изнутри банана, замершего перед зеркалом.       Как выяснилось, правильно надеть костюм банана было не так-то и просто! В прошлый раз, когда ему приходилось сражаться с сенти-Жором, очевидно, свою роль сыграл адреналин и необходимость действовать хоть как-то, но вот сейчас, в гораздо более спокойной обстановке он сперва перепутал верх и низ у костюма, а теперь, очевидно, надел его как-то неправильно, потому что смотровая щель была на пару сантиметров ниже глаз, так что чтобы смотреть прямо, приходилось либо сутулиться, либо чуть отклонять корпус назад.       Можно было, конечно, подумать на Маринетт, напутавшую что-то с размерами, но, учитывая ответственность девушки в подобных вопросах, Адриану склонялся скорее к версии, что он сам надел костюм как-то криво. Можно было бы, конечно, попытаться снять и надеть его повторно, но впопыхах застёгивая молнию, где-то на уровне шевелюры зубцы зажевали ткань, и теперь просто так обратно они не расстёгивались. Ну а ещё, парень искренне хотел поскорее отыскать свою напарницу!        «Если что, уже после встречи как-нибудь справлюсь.»       – Мне кажется, кто-то просто слишком размечтался о встрече с Леди без привычных костюмов, – с гаденькой ухмылкой предположил Плагг, словно прочитав чужие мысли. – Героических, в смысле.       – Что? При чём тут… ПЛАГГ! Я, между прочим, о росте!       – Я, между прочим, тоже, – с видом оскорблённой невинности отозвался гад. – Много думаешь о ней – вот машинально спину и выпрямляешь, да грудь колесом выпячиваешь.       – Так! – залился краской Адриан. – Ещё немного, и я передумаю наряжаться в эту штуку!       – Передумывать нужно было до того, как ты сам влетел на пари, – фыркнул бесёнок, коткровенно потешаясь над другом.       – Я, между прочим, серьёзно! Мне, если ты не забыл, надо как-то выйти наружу из комнаты так, чтобы этого никто не заметил, особенно мой охранник.       – По такой логике, проще всего было просто в неё не заходить. Например, пока этот ваш горилла играл в гляделки с дверью уборной!       Адриан застыл на месте.       – А что, так можно было? – вскинул он брови.       – Нет, нельзя! – теряя терпение, рявкнул Плагг. – Тогда бы ты не вырядился клоуном бананом и не потащился бы в таком виде спрашивать разных гостий, не хотят ли они отведать твоего бананово-белкового коктейля!       – А разве в смузи надо добавлять протеин? – задумался Адриан. – Мне всегда казалось, там как раз упор на «лёгкости» напитка… Да и предлагать его я собирался только одной гостье, а не всем подряд…       Плагг одарил его странным взглядом – то ли «я тя ща убью!!», то ли «дай пожрать!» (у котов, даже квамиобразных, это, похоже, было общей особенностью мимики) – и молча отправился обратно к тумбочке.        «Видимо, всё-таки второе», – решил про себя парень, наблюдая, как треугольники камамбера с пулемётной скоростью исчезают в чужой пасти, и мысленно порадовался, что он – не вечно голодный квами.       Впрочем, мысли юноши почти тут же затопило приятное тепло от предвкушения того, как он наконец-то вычислит Леди, скрывающуюся под карнавальным костюмом, скажет ей заветную фразу – нет, не ту, которая «ты будешь моей девушкой женой», а пока всего лишь про смузи, но надо же с чего-то начинать?! – и героиня пойдёт с ним на их первое настоящее свидание!        «О! Кстати! Надо бы тогда парфюмом слегка брызнуться. Добавить, так сказать, атмосферу романтики.»

***

      А пока пламя страсти в комнате Адриана только-только разгоралось, за одной банановой кожурой и двумя коридорными стенами, в комнатушке прислуги Аля чувствовала, что уже начинает дымиться.       Вообще-то, обычно в играх флирта и полунамёков она обходила Нино, как стоячего: чуть сведённые перед собой руки, «случайно» оголившееся плечико, прижавшееся под «ой, прости, думала проскочить успею» в дверном проёме бедро – и всё, готово! «Клиент поплыл»!       В том плане, что уже во всю плавает себе по волнам грёз и развратных мыслишек. (Да, Алья прекрасно догадывалась, что Нино мечтает отнюдь не о том, как они будут крепко держаться за руки, проникновенно глядя друг другу в глаза. Вернее, если бы о таком он и мечтал, то действо происходило бы не при романтическом лунном свете, а вполне себе под стоны и жаркое дыхание.)       Вот только прямо сейчас парень походил не на милого красноухого черепашонка, с которым можно поиграться, взяв его на ручки, а на водоплавающую бронемашину, недавно выбравшуюся на берег, и теперь уверенно вытесняющую девушку с занимаемых ею позиций!       Пальцы нервно крутанули изящный подсвечник, выискивая ракурс поудачнее – так, чтобы череда разнокалиберных сфер, выстроившихся в то сужающуюся, то расширяющуюся башенку, выглядела наиболее провокационно.       

Вы: М, смотри, какой красавчик у меня здесь есть!

      

Вы: [Фото (1)]

      

Вы: Такой большой, широкий и ребристый…

      

Вы: Как ты думаешь, для чего он?

***

      Помещение уборной заполнил тихий, но протяжный стон – такой, словно воздух из человека выдавливали, как зубную пасту из тюбика.       Нино закатил глаза, безвольно опуская руку.       На самом деле, он уже даже не знал, что во всей этой ситуации хуже:        «Ставшая реальностью» мечта о тайном присутствии во время съёмок лесбийской сцены – а Роуз в приступах страсти иногда звучала словно прабабка Лейфа, страдающая от ревматизма.       Или любимая девушка, крайне невовремя ударившаяся в постановочные фотосессии.       Ну очевидно же, что она, дорвавшись до закулисья аутентичного дворянства (ну ладно, ладно, «высшего света» – сделаем вид, что расслоение общества феодального типа давно в прошлом), решила оторваться по полной.       Вон, уже и какой-то подсвечник где-то раздобыла.        «Подсвечник?! Серьёзно?! В век led-лампочек и прочей борьбы за экологию?! Ну, разве что свечи тоже совсем уж экологичные, из натурального воска, и всё такое. Впрочем, с этих снобов-Агрестов станется…»       Так что свеча наверняка уже идёт в комплекте. Не для функционала – так для антуража, а значит, Алья её обязательно придумает, как зажечь и поставить в центре композиции.       Парень повертел фотку так и эдак, немного приблизил и наконец-то заметил рядом с витым изголовьем краешек то ли тумбочки, то ли прикроватного столика.        «Что ж, по-своему, вполне каноничное место», – пожал он плечами, но, понимая, что девушка не в том настроении, чтобы получать просто прямолинейный ответ, вновь взялся за телефон обеими руками.

***

      БОЛЬШОЙ мальчик: Ну, я полагаю, что всё довольно очевидно:       БОЛЬШОЙ мальчик: Кто-то нашёл «старинную игрушку» и собирается ею воспользоваться.       БОЛЬШОЙ мальчик: «Прибор» наверняка уже оснащён всем необходимым, а если нет – всегда можно немного повозиться и вставить «недостающий элемент».       БОЛЬШОЙ мальчик: Уверен, такой стальной (латунный? Или из чего уж он там?) приятель отлично дополнит и даже оттенит спинку кровати.       БОЛЬШОЙ мальчик: Я ведь знаю, что ты обязательно зажжёшь по полной!       – Сволочь ты! – всхлипнула Алья, закусывая губу и глядя на похабно ухмыляющийся смайлик в конце.       Ноги сжались сами собой, пытаясь унять истому, разливающуюся между ними.       Девушка как никогда была близка к тому, чтобы отбросить все полутона и скрытые посылы и прямым текстом написать Нино, чтобы он пришёл и осчастливил уже их обоих, но учитывая, в каком стиле парень написал ответ, он явно хотел продолжения игры.       Причём не просто продолжения, а самого настоящего выигрыша! И вот тут уже начинали бунтовать принципы самой Альи.       С чего это вдруг месье «меня акуманизировало от смущения, когда нас случайно застукали целующимися в кладовке» вдруг стал мастером флирта и грязных разговорчиков в чатах?!        «Ла-адно, умник! Если ты так мастерски используешь мои же подтексты, то посмотрим, как ты справишься с этим?!»

***

       «Ну, да, чтобы Алья, да отдала первенство в кадре кому-то кроме ЛедиБаг или себя?!» – мысленно усмехнулся парень, глядя на очередное селфи его любимой девушки, сделанное явно с привычной вспышкой и без малейшего намёка на недавно продемонстрированный подсвечник.       Впрочем, нет, очень-очень отдалённая отсылка всё же была. Судя по ракурсу – завитушки изголовья словно специально изгибаются вокруг её форм, безжалостно натягивая ткань, а руки просунуты через отверстия побольше – съёмка велась как раз с позиции той самой тумбочки или прикроватного столика.       Вдруг парень недоверчиво прищурился и чуть приблизил фото.        «Кажется, я начинаю понимать, что происходит. Она такая злая и раззадоренная не на ровном месте, а потому, что ей банально неудобно – вон, как углы двух косточек торчат. Неудобно, поди…»       Впрочем, кое-какие сомнения в том, что это именно «косточки», у парня всё же шевелились. Причём не только и не столько в сознании.

***

      – Я тебя задушу-у-унгхр-р-р-р!!!! – натурально кусала угол подушки Алья, читая очередные советы от Нино «поправить пальчиками, если что-то слишком сильно торчит на… гхэм… спереди». – В объятиях! Ногами-и-и-и!       Однако у неё оставался ещё один последний козырь.

***

      Loveсичка: А как мне быть, если я замёрзну, пока буду без рубашки?       Loveсичка: [Фото(1)]       Loveсичка: Ты ведь мне поможешь согреться если что?       Loveсичка: Одним таким исторически проверенным способом…        «Ну, блеск просто!» – чуть не простонал Нино. Конечно, фото смятой рубашки, лежащей поверх уже не столь ровного покрывала как бы намекало на определённые заигрывания, что, судя по слову «исторически» в сообщении девушки, вместо горячей сцены на него вешали очередной «горячий вопрос».        «Или всё-таки горящий?!»       Присмотревшись повнимательнее к фото, он заметил на заднем плане не что иное, как камин! Конечно, из-за не самого хорошего качества полутёмного фона было трудно понять, настоящий ли это камин, или просто стилизованное оформление условной инфракрасной лампы для обогрева помещения, но у него во-всяком случае появилась достойная версия ответа.

***

      БОЛЬШОЙ мальчик: А что, неужели вы с брёвнышком сами не управитесь?       И Алья, не выдержав, сдалась.       

Вы: Иди сюда уже, умник!!!

      Набила она трясущимися пальцами, готовясь встретить парня во всеоружии.       И в этот самый момент Нино, находившийся через несколько стен от Алья, понял, что у него начались проблемы.       Нет, даже не из-за сообщения девушки – он его даже не успел толком прочитать, а из-за того, что «кое-кто», находившийся перед общими раковинами в уборной, решил опереться ручками о дверь именно его кабинки!

***

      – Та-ак… – ЛедиБаг поводила йо-йо из стороны в сторону, словно это могло бы сдвинуть геометку телефона Альи на более вразумительное место.       Да-да, помимо прочего, йо-йо позволяло довольно точно определить местоположение выбранного абонемента. (И девушке после обнаружения этой функции своего устройства каждый раз стоило просто титанических усилий не проверять при нападении очередной акумы, где же находится Адриан – и так понятно, что в 99,9% случаев он уже дома/в бронированном автомобиле, а значит, смысл отвлекаться на очевидные факты, когда тут прямо перед тобой злодей буйствует?!)       Вот только конкретно сегодня гаджет взбунтовался, упорно показывая, что Алья сидит в какой-то комнатушке на том же этаже и в том же крыле, что и комната Адриана. Но это было бы просто невозможно ввиду того, что все подступы к святое святых должен был охранять Горилла.        «Может, там на этаж ниже такая же коморка есть, а гаджет просто заглючил с определением высоты?» – попыталась убедить себя Леди, а потом решила в любом случае пойти через гостевой холл – вдруг, оказавшись внутри здания, устройство «одумается»?       Улучив момент, она ловко спустилась на леске к входной двери и серой мышкой (нет-нет, никаких смен талисманов или хотя бы слияний – чисто фигура речи) проскользнула внутрь.       Внимание её тут же привлёк грохот, раздавшийся слева, точнее, со стороны кабинета Габриэля Агреста.       Героиня мигом напряглась – а ну, как хозяин дома разозлился из-за наглеющих гостей и вот-вот превратится в какого-нибудь Анти-дворецкого, пафосно выпинывающего всех из здания?!       Однако когда она посмотрела в нужную сторону, всё оказалось ещё хуже!       – …у чё вы к нам привязались-то, а?! – вещал Ли Тьен Ким, стоя перед мрачным Гориллой и вызывающе стуча себя кулаком в грудь. – У нас тут этот… Экс… Экспри… О! Экскремент!       Судя по вытянувшимся лицам стоявших рядом Макса и Аликс, ребята поняли, что их самих сейчас в… гхэм… перегной преобразуют.       – Вообще-то, он имел ввиду «эксперимент», – поспешно вклинился в разговор Макс, вызывая огонь на себя.       – А я чё сказал? – изумился Ким.       Аликс, закатив глаза, дёрнула парня за руку, побуждая его наклониться, и зашептала на ухо.       Брови Кима сошлись на переносице, выдавая напряжённую работу мысли.       – А нафига, это ж не спортивно.       Аликс изумлённо вскинула бровь.       – Ну, в смысле, для препятствия для бега – слишком низко, а для метания – слишком несбаланси…       – Вообще-то, – голос Макса повысился почти до визга, – это сугубо бытовой интерес! Мы просто хотели понять, что будет быстрее: то ли Ким выбьет дверь плечом, то ли я взломаю систему распознавания отпечатка ладони и сетчатки глаза. Вот! – он шагнул к какой-то раскуроченной настенной панели. – Мы правда, чисто с научной точки зрения!       Он ещё успел крутануть пару-тройку каких-то проводков, но, поймав на себе тяжёлый взгляд мужчины, начал поспешно упихивать все электронные потроха обратно под панель.       – А ещё говорили, что не самоубийцы пьяные! – нервно хихикнула Аликс.       Судя по раскрасневшимся щекам всей троицы, опрокидывали они все вместе, и сейчас бурливший в крови адреналиново-алкогольный коктейль ненавязчиво звучал в голове девушки вопросом: а не безопаснее ли будет прямо сейчас сигануть через перила лестницы, чем тупо ждать, пока до Гориллы дойдёт смысл их коллективного чистосердечного.       – При чём тут пьяные?! – Возмущённо выпятил грудь Ким. – Все эти ваши понтово-вычурные двери обычно из массива, а я даже фанерные такой толщины с пяти ударов в лёгкую сносил! Так что я честно уверен, что выбью эту дверь всего с двух попыток! – он торжествующе вскинул руку с классическим «виктори».       Обалдевший от подобных откровений Горилла одним лаконичным «однопальцевым» жестом выразил всё своё изумление от происходящего, равно как и глубину своего возмущения столь вольной трактовкой повышения ставок из классического «угадай мелодию». (А эту мелодию я угадаю с…)       – Чё, думаете, я и за одну управлюсь?! – совершенно неверно истолковал чужой жест парень. – Гы! Спасибо за поддержку, чувак! – в порыве чувств он хлопнул Гориллу по плечу. – Ну, раз в меня тут так сильно веря…       – Сто-о-о… – выкрикнула Аликс, пытаясь остановить Кима. Спортивное соперничество спортивным соперничеством, но для него нужен живой противник!       – я-а-а-атьбльдыгх-мнгх! – вместо деревянного полотна плечо Кима «встретилось» с воздухом, а сам парень, зацепившись ботинком за порог, кубарем полетел внутрь помещения.       – Так тут что, тупо аварийное открытие было?! – недоверчиво вытаращился Макс на какой-то случайно задетый им рычажок, из-за которого столь своевременно и отворилась дверь.       Ещё секунда, и…       – Йу-ху-у! – раздалось радостное из кабинета. – Победа! Да тут, кажись, ещё и баба с золотым панно призом идёт!       Горилла, переменившись лицом, опрометью кинулся внутрь помещения – спасать портрет любимой супруги своего работодателя.       Секунду спустя раздался новый выкрик за исполнением Кима:       – А! У нас, типа, гонка преследования? Лады, но чур маршрут я задаю…       И грохот первой из опрокинутых тумб.        «С другой стороны, раз возмущённых криков самого Габриэля не слышно, значит, он сейчас не у себя в кабинете и, скорее всего, вообще не в особняке. А значит, до акуманизации мужчины есть какая-никакая отсрочка», – Леди попыталась найти в происходящем хоть какой-то позитив.       – М-дам… – протянула тем временем Аликс, глядя куда-то в приоткрытые двери. – Вот уж и не знаешь, где найдёшь, где потеряешь…       Она закусила нижнюю губу, чуть обнажая и верхние зубы.       – Ну и с кем мне после этого соревноваться будет?       – Ну… – протянул Макс, отводя взгляд. – Гхэм… вообще-то, я тоже вполне могу быть твоим партнёром…       – В спортивном соревновании на раздевание, что ли? – фыркнула Аликс.       – Можно и с такой ставкой на победу! – неожиданно живо загорелся Макс.       – Вообще, я имела ввиду, что с такой вешалки, как ты, одёжа вообще сама валиться должна, – вновь хохотнула Аликс. – У меня-то хоть немного есть, за что цепляться… – она небрежно скользнула большими пальцами по небольшой, но всё же выступающей груди, затем – по бокам и, наконец, по вполне накачанным бёдрам. – Но, если уж ты так настаиваешь… – от её взгляда не укрылся чужой дёрнувшийся кадык. – ...то так и быть! Выбирай дисциплину!       – Ха! – уверенности в усмешке Макса хватило бы и на троих Кимов. – Шахматы! – выпятил он грудь. – А что?! – гаденько ухмыльнулся он, увидев, как вытягивается лицо девушки. – Это, между прочим, тоже спорт! Причём международный! Или ты… – ухмылка под очками стала поистине дьявольской, а по линзам скользнул шаблонно-зловещий блик, – …боишься?!       – Боюсь?! – фыркнула девушка. – Я?! А ну, живо пошли внутрь! – качнула она головой в сторону приоткрытых дверей кабинета. – Кому-то придётся за слова-то ответить! – кажется, девушка даже не догадывалась, что сама загнала себя в ловушку. Есть, конечно, спорт, где выехать можно чисто на упорстве и упрямстве, но не в шахматах же! По крайней-мере, не быстро…       Поняв, что ещё чуть-чуть, и вместо одного потенциального акуманизированного наметятся уже двое, Леди шагнула было к лестнице, ведущей к кабинету, как вдруг на затянутое в красный спандекс плечо легла чья-то рука, и знакомый голос даже не столько спросил, сколько позвал:       – Маринетт…       Девушка подскочила как ошпаренная, мигом раскручивая йо-йо. Потому что это был голос не Альи Сезер. (Да и подруга, если уж на то пошло, не рискнула бы обратиться к ней «гражданским» именем!)       – Ч-что?! – выдавила из себя героиня, чувствуя, что начинает заикаться.       – Оу! – округлила губки Т-1000 на минималках обёрнутая фольгой в три слоя Кагами, за чьей спиной угадывался ещё кто-то светловолосый в белой рубашке нараспашку. – Приношу свои извинения, – японка почтительно склонила голову. – Просто я подумала, что вы – не настоящая ЛедиБаг, а моя хорошая знакомая Маринетт, переодевшаяся в СентиБаг. Уж очень хвостики похожие… – взгляд японки стал более задумчивым, и более жёстким. – Да и фигура…       – Маринетт? – преувеличенно радостно «переспросила» девушка. – Да-да, я её знаю! Живёт неподалёку от коллежа Франсуа Дюпон, кажется…       – М? – брови японки изумлённо приподнялись, на губах появилась понимающая – эдакая по-девичьи заговорщицкая – улыбка. – Тоже заказывали у неё что-нибудь из одежды?       – Боюсь, не могу ответить, – уже увереннее отозвалась Леди, расплываясь в вежливой улыбке. – Но можете считать, что я с ней неплохо знакома. Так вы хотели ей что-то передать?       – Скорее кого-то, – японка машинально дёрнула отведённой назад левой рукой, сжимавшей чужую руку.       – Эм… В смысле, нового клиента? – осторожно уточнила Леди, понимая, что что-то на не понимает.       – О да, клиента, – на губах Кагами расцвела загадочная, чуть мечтательная ухмылка. – Уж кому, как не ей обслужить парня…       – Гхэамкх…. – Леди почувствовала, что ей не хватает воздуха.       – …чтоб все пуговки-молнии на местах, чтоб всё и расстёгивалось на раз-два, и по размеру село, как влитое.       Леди незаметно выдохнула.       – Но, – как ни в чём не бывало продолжила Кагами, слово это не она только что сыпала двусмысленностями, – раз уж я обозналась, и нужных мне людей не удалось состыковать… – она пожала плечами. – Что ж, тогда развлекусь сама. Воспользуюсь, так сказать, сложившимися обстоятельствами. Хорошего вечера! – японка, поколебавшись (желая соблюсти приличия, но не желая выпускать из левой руки добычу), протянула Леди правую руку со сжатым и направленным вниз клинком.       Леди машинально ухватилась за предложенную руку, ощутила под пальцами фольгу, потянула на себя…       – Эм… – уставилась она на небольшой металлический «листок»,       – Забирай, не стесняйся, у меня ещё есть, – отмахнулась Цуруги. – Тем более, что это всё равно бесплатный пробник был.       И, кавайно улыбнувшись (от чего, правда, всё равно кровь стыла в жилах – «Надо ей будет подарить книжицу «238 отличий анимешной мимики от естественной» (С)ЛедиБаг ) девушка крутанулась на месте и пошла куда-то в сторону, рассекая (нет, пока фигурально) толпу на своём пути и волоча за собой упиравшегося парня в белой рубашке с явно чужого плеча.       – …о-ой! – донёсся до Леди отзвук чужого истошного крика. – …а …э А…иан!       – …а в …урсе, – ещё более зловеще оборвался ответ Кагами.       – Так! – встряхнула головой Леди и коснулась кончиками пальцев висков, чтобы хоть как-то унять мысли. – Аля. Аля. Аля! – напомнила она себе главную цель своего визита сюда. – Нгх! Вечно она во что-нибудь влезет! Задерёт ставки под небо, а потом ужом на горячей сковородке вертится! – она осеклась. – Хм… А это мысль!        «Нет, не в плане сковородки, а в плане «горячей»!»       Поигравшись с настройками своего йо-йо, героиня воткнула в ухо наушник и перевела поиск абонента в режим горячо-холодно. Удобно, знаете ли, иногда бывает искать конкретного человека в непроглядной тьме, мутной воде или ещё где-то, где нельзя полагаться исключительно на зрение.       Однако глупый девайс упорно тащил девушку на второй этаж.       – Ну, Алья! Если я только опять найду тебя кувыркающейся в кровати Адриана! – проскрежетала зубами Леди и, только сейчас осознав всю двусмысленность фразы, густо покраснела.       Тем более, что она как раз проходила мимо двери в комнату самого Адриана, и…        «Она ведь сейчас не скрипнула, нет?!»       Конечно, не скрипнула, глупая! Петли в этом доме смазывают регулярно, так что открываться всё должно совершенно бесшу…        «Ох ты ж ё-хо…» – чуть не ухватилась за сердце девушка.       Хотя, к счастью, громкий писк в голове был вовсе не от распрямившейся кардиограммы, а от слившихся воедино сигналов режима «горячо-холодно».       – А-ля! – чуть не простонала девушка, буравя взглядом дверь.       – Нетти, это ты? – послышался голос журналистки из действительно бесшумно возникшей щели.       – Нет, блин, полиция нравов! – огрызнулась героиня, проскальзывая внутрь и спешно прикрывая за собой дверь. – Ты что, совсем голову потеряла?! Лазать по чужим комнатам!       – У меня есть оправдание!       – Какое?! Обчиталась Гарри Поттера и теперь пытаешься найти вход в Тайное Логово Бражника в… – она огляделась, – …комнате прислуги?!       – Скажи спасибо, что не в уборной! – гордо вздёрнула носик Алья, поводя плечами, на которые была небрежно накинута расстёгнутая рубашка. («Что?! Тут, между прочим, не знойный пляж, а в столь массивном доме даже летом прохладно бывает!» (С) Алья) – И вообще! – она поспешила перейти в контрнаступление. – Я тебя сюда не за этим приглашала на стрёме постоять!       Леди с сумрачным видом осмотрела разрумянившуюся подругу, тот самый «лифчик» под расстёгнутой рубашкой, те самые трусики с вуалью, полное отсутствие штанов в обозримых окрестностях…       – Хочешь, чтоб полиция не узнала, кто изнасиловал Нино Лейфа до полусмерти? – выразительно вскинула она бровь.       – Нет, – почти прорычала Алья. – Чтоб они не узнали, кто убьёт одного черепаха, если он не явится сюда через пять минут!

***

      – Ну и чего мы шарахаемся, словно на банановой кожуре поскользнулись?       – Пла-агг!! – недовольно зыркнул на напарника уже костюмированный Адриан. – Ты, между прочим, лучше меня знаешь, какой у меня условный рефлекс выработан на приближение кого-либо со стороны лестницы! И вообще! Нет бы подкалывать – лучше бы помог!       – То есть, думаешь, торчащая сквозь стену кошачья морда для чужой психики – это лучше, чем спокойно выходящий через дверь банан?       – Плагг!       – Ладно-ладно, взволнованный ты наш, – фыркнул квами, подлетая к стене и погружаясь в неё так, что со стороны комнаты остался торчать только хвост.       – Ну, кто там?       – Если ты наивно полагаешь, что твой папаша или его строительная бригада экономил на откатах по звукоизоляции…       – ПЛАГГ!!       – Да нет там никакого охранника! – огрызнулся Плагг, явно недовольный тем, что его тираду прервали на полуслове.       – А тогда кто?       – ЛедиБаг в пальто! – сумрачно сложил лапки на груди квами.       – А если серьёзно?       – А если серьёзно, то никакого пальто на ней нет.       – Плагг!       – Что я тебе, врать, что ли, буду?! И вообще, где там мой камамбер за шпионаж и выполнение функций камер наблюдения, не входящее в перечень стандартных…       И Адриан, поняв, что от обиженного квами толку не будет, всё же решился распахнуть дверь комнаты пошире.       Разумеется, к моменту, когда он выглянул в коридор, никого рядом не было, но чуть дальше по коридору он и в самом деле успел заметить какое-то красное пятно, скользнувшее в комнату прислуги.        «Ну надо же?!» – подумалось парню. – Выходит, кто-то из нашей прислуги упросил-таки отца разрешить им поучаствовать в мероприятии?! Или как раз у отца подобного разрешения не получили, и потому попытались втайне договориться с Натали? В любом случае, лучше всем молчать о подобном, чтоб никому не влетело. Зато я могу с чистой совестью считать добрым знаком, что переодетый двойник Леди попался мне на глаза именно в тот момент, когда я решился иди искать ЛедиБаг настоящую!»       Уже не слушая недовольного бурчания Плагга, парень уверенно шагнул в коридор.       – Идём! – бросил он, не оглядываясь. – Уверен, у нас всё получится! – направился он к лестни… – Ц-ауч! – чуть не споткнулся он о складку ковра. – Нет, надо всё-таки подумать, как в этой штуковине обзор улучшить!       И Адриан затопал вниз, даже не догадываясь, что удаляется от собственной цели.

***

      Алья ещё ворчала что-то себе под нос на тему «мальчиков, которые не ценят сокровища, буквально сами падающие к ним в руки», но Леди уже почти не слушала подругу.       Во-первых, потому, что подобные причитания были для Сезер почти ритуальным действом – надо же себе цену набить, верно? – а во-вторых, потому, что у Альи-то костюм был (пусть и для весьма личной вечеринки), в то время как у самой Маринетт…       – Ладно, давай сюда свою рубашку, – как можно небрежнее произнесла Леди, протягивая руку к подруге.       Та мигом осеклась и как-то странно уставилась на героиню.       – А не ты ли только что открещивалась от возможного изнасилования Лейфа? – хохотнула блогерша, но, тем не менее, скинула клетчатую ткань с плеч. – И что же, позвольте узнать, заставило вас сменить гнев на милость? – она перехватила рубашку и протянула её к руке подруги, но ещё не передала её окончательно.       – О, ну почему же милость?! – фыркнула девушка. – Исключительно коварство! Может, я просто рассчитываю прикинуться тобою, попасться ему на глаза первой и воспользоваться ситуацией?!       – Фех! – усмехнулась девушка, протягивая руку к собеседнице. – И с каких это пор мой образ подходит для тематической вечеринки по злоде… – её рука замерла в считанных сантиметрах от руки Леди. – Погоди! Ты что, опять забыла свой костюм?! – на её лице проступило изумление, тут же сменившееся широченной ухмылкой.       – О-ой, давай сюда уже! – чувствуя, что теряет инициативу, Леди попыталась силой отобрать чужую одежду, но Алья была на чеку и вовремя отдёрнула руку.       – А-а-аа! – укоризненно покачала она из стороны в сторону указательным пальчиком той же руки, которая сжимала ткань. – Мне нужно чистосердечное признание! И помните, что сотрудничество со следствием…       – Ты уже сейчас можешь смело претендовать на подручную РоджерКопа! – огрызнулась героиня, вновь набрасываясь на подругу.       Завязалась небольшая и скорее шутливая потасовка, результатом которой стал взаимный обмен: Леди забрала себе чужую рубашку, Алья – чужое чувство собственного достоинства.       – Смотри, не посрами там образ Блистательной Сезер! – горделиво выпятила грудь блогерша, оправляя чуть помявшуюся газовую ткань на трусиках. – Соответствуй по полной!       – Это мне что, – съехидничала Маринетт, отменяя трансформацию и спешно меняя футболку на чужую рубашку (хорошо хоть, дома впопыхах натянула на себя тёмно-синие джинсы, близкие по тону к повседневным джинсам Альи), – не вылезать из телефона надо, или снять штаны, чтобы точнее «соотве…»       – Думаю, телефоном можно ограничиться, – поспешно сдала позиции Алья а затем, задумчиво глянула на подругу. – Только бы очки тебе ещё какие…       – И откуда мы их достанем? Или ты мне их контурным карандашом для бровей нарисовать предлагаешь?       – Вообще, я думала, что ты сама соорудишь их, скажем, из двух карандашей, пары мотков скотча и…       – Аль! Я дизайнер-самоучка, а не Энакин Скайуокер!       – Ну, не знаю – не знаю, половина твоих «орудий победы», собранных при сражении с акумами примерно так и выглядят…       – Чего-о-о?!       – Пропеллер из мотоцикла и столба-указателя против Лединатора, шапкозаборник в битве с Сапотисами, Кото-планёр с элементами связывания и красными затычками для рта против…       – М-можешь не продолжать, суть я уловила…       Повисла короткая пауза.       – Но, знаешь ли, всё равно! Одно дело – авральная ситуация, когда важен «эффективный» результат! А тут-то нужен «эффектный»! Уж лучше тогда я твои очки позаимствую.       – Это чтоб я могла общаться с миром только наощупь? – скептически изогнула бровь блогерша. – Ты хоть диоптрии мои знаешь?!       – А разве ты собиралась общаться с Нино как-то иначе? – захлопала глазками Маринетт, концентрируя внимание на первом вопросе собеседницы и в кои-то веки вгоняя саму рыжеволосую в краску, а не наоборот.       – Знаешь… – протянула девушка, борясь с румянцем. – Я-то хотя бы морально готова к подобному развитию событий. А вот готова ли ты к тому, что одно из размытых пятен, контуры и границы которого ты определяешь пальчиками, может оказаться Адрианом…       – А ты уверена, что твоя оправа из достаточно тугоплавких материалов? – откликнулась Маринетт, но счёт всё равно сравнялся.       Повисла очередная пауза, и девушки стали машинально отводить глаза в стороны.       – Хм… – вдруг прозвучал голос Альи, и, судя по интонации, это не предвещало Маринетт ничего хорошего. – А чей это тут у нас очешничек, а?...       – Кажется, история с телефоном Адриана кого-то ничему не научила, – закатила глаза брюнетка.       – А разве ты в прошлый раз, в итоге, так им и не воспользовалась? – с ангельской улыбкой «уточнила» Алья, протягивая подруге чужой очешник.       – Потому и говорю, что не научила, – с тяжким вздохом отозвалась девушка, забирая предложенный предмет.       Не столько из реального желания прихватизировать чужую вещь – в крайнем случае, она всегда сможет подкинуть её обратно в образе ЛедиБаг! (Главное, чтобы это не оказались какие-нибудь фамильные очки, доставшиеся в наследство от любимой бабушки, чтобы встреча с владелицей для Леди не случилась несколько раньше и в формате, далёком от дружеского) – сколько из попытки отделаться от настойчивости Альи.       Так или иначе, но девушка нацепила на себя чужие очки и…       – Что-то как-то кривовато сидят, – сообщило размытое рыже-зелёное пятно голосом Альи. – Дай-ка, поправлю…       Чужие пальцы коснулись оправы, и Маринетт чуть не ойкнула – прямо на внутренней стороне линз забегали какие-то синие чёрточки, линии, проекции, размытое пятно на месте лица Альи оконтурилось несколькими полигональными фигурами, сбоку побежали какие-то колонки цифр, и Маринетт наконец-то смогла различить хоть что-то:        «[УРОВЕРЬ ГНЕВА:__________13%]»        «[УРОВЕРЬ НЕДОВОЛЬСТВА:__37%]»        «[УРОВЕРЬ…]»       – Не, что-то не то! – решительно сообщила Алья, стаскивая очки с чужой переносицы. – Вроде, и близкие к тебе по стилистике, а вот что-то не то! А так я думала, раз на очки Натали похожи, то и тебе подойдут.       – Это почему ещё?       – Так её тоже удачно оттеняют синяки под глаза…       – Эй! – возмутилась Маринетт, но тут же задумалась. – Так это что, правда очки Натали?       – Ну да, – Алья с сомнением повертела вещицу в руках. – Похожи очень, во всяком случае. А что?       – Да нет, просто подумалось, что ей и правда очень тяжело.       – М?! – привыкшая проверять всё опытным путём, Алья сноровисто стащила очки с себя и водрузила на их место новые, даже не заметив, как вновь нажала пальцем на скрытую кнопку на корпусе. – Ну да, признаться, я не думала, что зрение чисто физически может быть хуже, чем у меня, однако невероятно, но факт!       – Да нет, – замялась Маринетт, поняв, что подруга заветных странных линий не заметила, а значит, не понятно, вправе ли она разглашать чужую тайну. – Ей, похоже, нелегко различать эмоции у своего шефа, – наконец, выдала она обтекаемую формулировку.       – С такими-то линзами?! – фыркнула Алья. – Боюсь, ей нелегко отличать его от ближайшей колонны, когда он стоит неподвижно! Впрочем да, поздравляю, наконец-то Зоркий Глаз заметил, что её любимый дизайнер по выразительности мимики проигрывает только чугунной сковородке.       Они ещё минуту или две обсуждали недостатки чужого зрения и внимательности, но, в итоге, оказались всё на том же месте: имея острое желание обзавестись очками, они пока так и не получили подобной возможности.       – Хм… – вдруг вновь раздалось со стороны Альи. – А что это у нас на такой кусок фольги валяется, а?       Маринетт, скосившая взгляд в нужную сторону, только сейчас осознала, что машинально притащила сюда с собой и «трофей», взятый при прощании с Кагами. Она подняла непонимающий взгляд на Алью, и встретилась с чужой ухмылкой.       – О, нет! – поспешила откреститься девушка. Даже не догадываясь, в чём может заключаться очередной гениальный план Альи, но прекрасно представляя возможные последствия от оного. – Ты этого не сделаешь!       – Пра-авильно, – обманчиво мягким голосом промурлыкала рыжеволосая. – Потому что это сделаешь ты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.