ID работы: 11169689

Банановый смузи

Гет
R
Завершён
123
автор
werita соавтор
Размер:
291 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 18. От перестановки мест слагаемых...

Настройки текста
       «И ведь не врал, гад эдакий!» — мысленно душила Котфена Маринетт. — «Узнал-таки! Предложил! Свой чёртов смузи!»       Учитывая, сколько гнева кипело в девушке, едва поспевавшему за ней Банану ещё повезло, что ему не вырвали руку.        «Стоп!» — вдруг ухватилась за ассоциативную цепочку девушка. — «А почему тогда он просто стоял посреди толпы и трепался о чём-то с БанаНино?       Впрочем, в чём, как не в этом увидеть фирменную самоуверенность Кота?!        «Огромная вечеринка! Где-то по ней ходит девушка твоей мечты! А ты такой спокойненько стоишь и с друзьями треплешься! Ва-аще ни разу никуда не торопишься!»       — Ну вообще-то, я… — вдруг заёрзал шедший сбоку БанаНино, и Маринетт прикусила язык.        «Это я что, вслух в сердцах сказала?!»       Хотя, с другой стороны, если ЛуКот действительно знал гражданскую личность Леди, то куда бы ему и спешить? И так ведь ясно, что девушка на вечеринку придёт! Не ради пари — так ради помощи подруге с… бананами.        «Так, может, он как раз не ждал, а пытался меня поскорее по тем самым «бананам» и вычислить?»       Мол, шёл мимо, заметил костюмчик, зацепились языками. Невзначай спросил, кто такую красоту пошил, да где бы мастерицу найти можно было, мол, себе такой же заказать подумываю…        «У-у-ух, шельма!» — испытала она странную смесь гнева и восхищения. — И на гражданке ведь тоже под личиной паяца-простофили скрывает недюжинную смекалку и логику!        «Ну а ты как думала, подруга?! Столь ювелирно валить глобальным котоклизмом здания в центре Парижа, чтоб никого кроме злодея не придавило — это, знаешь, надо в детстве вместо сказок сразу сопромат читать!»       Она тряхнула головой.        «Нет, ну, какой нагле-ец! Выходит, он уже заранее знал, что вырулит всё на тему с банановым смузи!»       И ладно бы, просто «знал»!       Один раз уже подкатывал, когда…       — Н-ну. Я…       Маринетт вновь чуть не отвесила себе подзатыльник.       Это ж надо, во второй раз проговориться!       А с другой стороны… Нино тоже хорош!       — Тебя там, между прочим, девушка ждёт-изнывает! — желая хоть как-то выпустить пар на наглеца-напарника, девушка обличительно ткнула пальцем в ни в чём не повинного перед нею лично соседа.       — Прям изнывает? — в голосе бедолаги причудливо сочетались недоверие и неверие в собственное счастье. — Погоди! А ты откуда знаешь? — сомнения всё-таки пересилили.        «Совсем бедолага перегрелся!» — мысленно закатила глаза девушка. — «Надо было всё-таки подумать над какой-нибудь вентиляцией в костюме… А то так и мозги сварить вкрутую недолго!»       — Ну, как бы… — «она и так на тебя чуть на публике не вешается!» — Я же, всё-таки, её подруга. Близкая. А подруги делятся секретиками.       — Точно! — хохотнув, БанаНино хлопнул себя по лбу (учитывая форму костюма, получилось скорее куда-то в нос). — И как я сразу не догадался.       — Что мы делимся секретиками? — насторожилась девушка, прикидывая, как же, по мнению парней, происходит общение между подружками.        «Не, ну не думают же они, что мы только собираемся вместе и, не знаю, хвастаемся, у кого кубиков грудь больше?»       — Что вы подруги!        «Совсем плох!» — мысленно присвистнула девушка.       Нет, вообще-то, в её обществе таки был один парень с соответствующим уровнем «наблюдательности»…       Рука сама собой потянулась к проверочной нашивке.       — Ай! — чуть не подскочил БанаНино. — Ты чего?!        «Да не, вроде, на месте, пока к лестнице шли, подменить не успели…»       — Иди уже, — перевела тему девушка, делая вид, что просто подталкивала собеседника к ступенькам. — Заждались тебя там…       И, убедившись, что парень таки направился вперёд, она с лёгкой грустью взглянула на по-прежнему зажатый в руках бокал, подумала об одном слишком уж самоуверенном напарнике и, легонько вздохнув, также направилась вверх — как-никак, именно сейчас начиналась самая ответственная часть «стояния на шухере».       Однако не успела она об этом подумать, как была вынуждена вновь остановиться, правда уже на верхних ступеньках лестницы.

***

      В самом центре города тоже кое-что остановилось.       Вызывающе-красная машина с искусственным интеллектом в прошивке и одним всё ещё не до конца проспавшимся пассажиром на борту.       Да-да, именно не проспавшимся!       Габриэль Агрест хоть и прикорнул после памятной <footnote>автор: врёт! Не помнит уже ничего толком! <\footnote> акуманизации Месье Голубя (автор: тоже мне, «с утра акумазнул — весь день свободен»!), но прошедшего времени было явно недостаточно, чтобы алкоголь выветрился из крови.       На самом деле, мужчина даже не сразу понял, что они уже никуда не едут — и ход, и остановка машины были столь плавными, что почти не отличались по ощущениям. Да и перед глазами всё по-прежнему плыло.       Однако снаружи уже слышались чьи-то шаги и голоса, что несколько сомнительно услышать, когда ты мчишь по автостраде.        «Значит, уже приехали…» — попытался собрать он мысли в кучку. — «Значит, скоро выходить…»       В такие моменты, конечно, ценность их семейного водителя-охранника возрастала стократ.       Потому что даже если до вас не может дозвониться штатный будильник, вас гарантированно разбудят ремни безопасности, врезавшиеся в грудь от резкой остановки.       А уж что-что, а резкую остановку этот молчаливый сотрудник обеспечить мог.       Если не самими колодками (стыренными, судя по цепкости и мощности, откуда-то с палубной авиации), то ногой, пробивающей дно авто и «мягко» тормозящей об брусчатку непосредственно пяткой.       — Мнбху-у-ум… — мужчина кое-как привёл себя в сидячее положение, но тут же пожалел об этом: сполохи от вспышек папарацци пробивались даже сквозь специально поляризованные тонированные стёкла.       И вновь «живой исполнитель» в этом вопросе демонстрировал куда как лучшую эффективность, чем любой, даже самый навороченный ИИ.        «Встал бы сейчас этот шкаф у двери — мигом бы своей спиной все эти вспышки перегородил!» — мечтательно вздохнул мужчина.       — …же прибыл на машине компании госпожи Цуруги? — пробился сквозь бронестекло голос Алека Атальди.        «Опять же, если хорошенько вдарить по тыкве этому кокосу бритому, так сразу и тишина наступает… А потом акума… И крики…»        «Получается, тишина порождает крик?»       Поняв, что вместо сна его теперь клонит в философию, мужчина зажмурился, медленно и аккуратно мотнул головой, отозвавшейся тихим гудением.       А всё почему?       Правильно! Алкоголь! Нежелание идти на вечеринку.       Значит, нужно срочно развеяться! Ну, или развеять парочку акум…        «Стоп, их же ЛедиБаг развеивает?»       Не-е-е… ЛедиБаг их только очищает…        «Стоп. Или она их ест?»       Не, божьи коровки едят тлю…       Чувствуя, как чугунок головы медленно наполняется всё новыми и новыми мыслями, мужчина триумфально открыл дверь машины.       Все звучно ахнули.        «У-у-ух! Потише, изверги! Нгхххх! Голова-а-а… А вот стоило бы моему охраннику нахмуриться, как все молчали бы по стойке смирно!»       И мужчина, рефлекторно приосанившись и одёрнув уголки воротничка, пошёл покорять новые вершины.       Хоть бы злодейскую трансформацию сперва снял, дурень!

***

      — Ну чего встал?! — недовольно проворчала Маринетт, буквально носом уткнувшись в широкую жёлтую спину.       Не то, чтобы она и правда злилась на Нино, но общая нервозность…       — Да просто, понимаешь… — протянул БанаНино, и что-то в его голосе уже не предвещало ничего хорошего. — Я уже сам так сильно привык к роли просто хорошего друга и верного спутника…       Маринетт закатила глаза. Похоже, Нино добился-таки персонального негодования с её стороны.       — Какой друг, о чём ты?! — чуть не простонала она, огибая собеседника сбоку и пытаясь втащить его на верхнюю площадку за руку.       — Просто она всегда такая серьёзная, рассудительная…        «О да!» — мысленно возопила Маринетт. — «Особенно когда кидается на акуманизированных без всяких талисманов, лишь бы интервью взять! Так и хочется сказать: «Аля! Серьёзно?!»       — …и поэтому я совершенно не понимаю, что она могла во мне найти!       Девушка отчаянно захотелось отобрать от БанаНино лопату для его ментальных самокопаний, да и применить её к нынешнему хозяину по более прямому назначению. Где-нибудь на заднем дворе, чтоб не нашёл никто.       — Значит так! — Поставив смузи на широкие вычурные перила, она решительно положила обе руки на чужие плечи.

***

      — Значит так! — Одри Буржуа без тени стеснения вертела в руках из стороны в сторону «будущую сенсацию». — Дизайн просто шикарный! А эта вот шапочка блестящая — вообще блеск! («О! Я скаламбурила! Где там этот Жак-Ив?! Пусть немедленно подаст заявление в патентное бюро на словосочетание для будущих публикаций!») Решено! — она хлопнула собеседника по плечам и чуть отстранилась, словно для ещё одного беглого взгляда. — Запускаем в серию! Новый деловой стиль! «Глубинные смыслы»! «Подходит для переговоров даже под водой»! «При покупке костюма-тройки гидрокостюм с капюшоном в подарок!»       Убрав руки с чужих плеч, она встала на цыпочки и «любовно» потёрла кончиками пальцев по гладкой серебристой поверхности «капюшона», чем вызвала жуткий скрип и зубовный скрежет половины окружающих.       — Андрэ! — притопнула женщина, мигом теряя самообладание. — Ну где там уже твоя чековая книжка?!       — Вообще-то, это муниципальный бюджет… — попытался отстоять свою кормушку стоявший позади мужчина.       — А я что сказала?! — взметнулись изумлённые брови над солнцезащитными очками. — Ка-а-ароч! Я тут свою лепту внесла, шедевр распознала. Дальше все эти финансово-технические вопросы — это на вас! — и, покачивая бёдрами, направилась к ближайшему столику с бокалами и закусками.       — О-хо-хо-ох… — закряхтел Андрэ Буржуа, занимая место жены у «будущей супер-модели». — В такие минуты я сам готов заплатить за любое «подводное совещание»! Лишь бы слышно её не было! — он бросил короткий недовольный взгляд на жену, но, спохватившись, тут же задал один из тех формальных вопросов, что принято задавать собеседникам. — Если не секрет — расскажете, откуда ж вы такой красивый мне на голову свалились прибыли-то?        «Нормально вообще поздороваться подошёл…» — всплыло в голове Габриэля, которого ещё слегка мутило от того, как Одри вертела его перед собой то одним, то другим боком. Который до сих пор ещё не отошёл от того, как Одри резко крутила его то одним, то другим боком. — «О-ох, не стошнило б…»       — Откуда прибыл? — кое-как уловил он хвост чужого вопроса. — Ну… это… С вечеринки… тематической… в особняке… Там у меня, это… сын…       — Из особняка Агрестов, что ли? — Уточнил Андрэ, прикидывая, кто бы ещё в Париже был бы столь эпатажным и богатым для аналогичного размаха вечеринки.       — Агрестов?! — Мигом подскочила обратно Одри. — Это вы о той встрече, куда моя кровиночка никак не могла решиться, в каком именно виде ей лучше явиться? — запричитала женщина.        «Да я уж сам со счёту сбился!» — чуть не ляпнул Габриэль.       — Вот! Учись! — Тем временем, Одри уже во всю обличительно тыкала пальцем в супруга. — Отец на ребёнка сил и времени не жалеет! Не просто на вечеринку вырвался — ещё и костюм подходящий к теме нашёл! Нет бы ты так же с Клодеттой…       — Хлоей…       — Не важно! В общем, мог бы тоже для дочки постараться, а не здесь штаны просиживать!       — Н-но, дорогая… Это же муниципальное мероприятие, и я, как мэр, просто обязан… — начал оправдываться Андрэ, но не тут-то было!       — То есть, Кларисса…       — Хлоя.       — Не важно! То есть, наша дочь для тебя значит меньше, чем твоя собственная вечеринка?! — упёрла кулаки в бока Одри, явно входя в раж.       И тут же, обернувшись к высокому собеседнику в фиолетовом, прижала руки к груди и засюсюкала:       — Ну так как, видели вы там мою Кассандрочку?       — Хлою, — на этот раз машинально поправил уже Габрижль.       — Не важно! Так как она там?       — Э… Нормально? — осторожно предположил мужчина, прикидывая, как бы ему за неправильный ответ голову не открутили.

***

      — Ну, вот и норма-ально, — пропыхтел Феликс, потуже затягивая узел.       — Умнгбуфвуф! — возмущённо прогудела Хлоя в кляп.       — Всё понимаю, — участливо закивал блондин, оттаскивая связанную девушку поглубже в кладовку. — Всем неудобно…       — Что, неужели, в женском платье непривычно? — хохотнули из-за угла.       — Да не, — отмахнулся англичанин незримой (и, как нетрудно догадаться, весьма ситуативной) союзнице. — Просто высокий хвост меня полнит.       — Э… — протянула озадаченная девушка.       Повисла короткая пауза, как раз достаточная для того, чтобы Феликс положил перед Хлоей мешок картошки (пусть дополнительно звук приглушит) и закрыть дверь подсобки.       — Ну ладно, — произнёс он, выходя к подвисшей собеседнице и брезгливо отряхивая руки. — Я, допустим, хочу просто сбежать из этого безумия со стенами, и не моя вина, что размер Буржуа подошёл мне, — он коротким жестом указал на что-то жёлто-золотистое с явными отсылками к королевско-банановой тематике. — Но тебе-то это зачем… Сабрина, верно?       — Ну как же?! — хохотнула рыжеволосая. — У нас же тема вечеринки — злодеи! Вот я, как хорошая девочка, и стараюсь соответствовать!       Феликс понимающе ухмыльнулся на чужое кокетство.       — И вообще, не пустовать же трону главной змеюки подколодной нашего класса? — заговорщицки подмигнула парню девушка.       Улыбка Феликса стала шире.       Эх, не торопись он так сильно — мог бы и завести интрижку на стороне. Правда, сейчас опыт подсказывал ему выбираться отсюда как можно скорее. Пусть и кружным путём.

***

      — А слабо поторопиться, да?! — украшенная стыренными оленьими рогами и припорошенная в три слоя золотыми блёстками, Зои ещё разок для верности крутанула ручку кабинки, но в ответ лишь вновь раздалось недовольное «Занято же, сказали!»       — И чего нам теперь делать?! Не выбегать же из дома за угол, газончик орошать?! Что за жмот и затворник вообще этот Агрест, раз даже туалетов для гостей не предусмотрел?!       — Ну, знаешь, — осторожно протянула Лила, тоже уже начавшая поджимать колени. — Мне кажется, пять гостевых на первом этаже — это вполне себе приличный запас. Тем более, для такого жмота и затворника.       — Ну и что?! — упёрла кулачки в бока девушка. — Вон, у моего сводного отчима Андрэ — аж по десять дома! Причём на каждом этаже!       — Зой, это мэрия была.       — Да? А чего он тогда там в тапочках и банном халате был?       — Наверное, потому, что его Хлойка из собственной ванны в «Гранд-Париже» выперла, — выдвинула свою лучшую версию Лила. — Только давай, мы сейчас не философствовать будем, а туалет искать! Кстати, идея со вторым этажом — годная. Я краем уха слышала, как Джулека с Роуз туда пошли уже.       — Ну давай, понадеемся, что мы найдём его быстрее, чем мы… гхэм…       — …и без него справимся? — предположила Зои.       — Вообще, я имела ввиду, чем какие-нибудь из этих освободятся… О-ох, дойти бы…       — Учитывая, как крутит, сидеть нам придётся долго, — поёжилась девушка. — Так что я, пожалуй, и правда предпочту место более спокойное, чем… — она указала взглядом на ряд дверей и толпившихся в холле гостей.       — Ну давай, тогда нам на второй прямиком…       И девушки, кряхтя и стараясь не перенапрягаться, поползли вверх по ступеням.       Однако желанной тишины не оказалось и на площадке второго этажа.       — …о вообще тебе дурь такую в голову вбил, а?! — чужие «увещевания» были слышны чуть ли не с середины лестницы.       Поднявшиеся девушки машинально вжались в стенку, обходя выясняющую отношения парочку по широкой дуге, но из вечного любопытства всё равно пристально следили за происходящим.       На изящных перилах стоял изящный бокал с чем-то белёсо-жёлтым — по-видимому, «фирменным» банановым смузи семейства Куффенов, а рядом Маринетт Дюпэн-Чен в две руки вела «разъяснительную беседу» с кем-то в костюме банана.       — Если это тебе недостаточно «большое и светлое», то что вообще для тебя любовь?! — судя по силе, с которой девушка трясла «собеседника в жёлтом», она намеревалась и его пустить на смузи.       — Но-кх… Я-кх… — доносились изнутри банана обрывки чужого голоса.       — Почему?! Ты просто?! Не можешь?! Любить?! — она схватила собеседника за грудки с такой силой, что чуть не приподняла Банан над полом.       Тот замычал что-то нечленораздельное, а брюнетка вдруг… принюхалась?!       — Эй! И почему от тебя так сильно пахнет парфюмом из коллекции Адриана?! Неужели, наша робкая пташка так засиделась в золочёной клетке, м?! — она машинально оглянулась на комнату Златовласого Ангела… да так и выронила Банан из рук — тот грохнулся на пол и, тяжело дыша, попытался отползти подальше, опираясь на локти и копчик.       — Н-ну! А вам что надо? — уперев руки в бока, брюнетка весьма недружелюбно сверкнула глазами.       — Да нам… это… в туалет бы… — нервно хихикнула Зои, чувствуя, что ещё немного, и искать нужно будет не кабинку, а швабру с тряпкой.       Маринетт закатила глаза.       — Прямо по коридору, — резко качнула она головой вбок, обозначив направление движения. — Потом направо, третья дверь. Ещё вопросы?       — Никак-нет! — гаркнули в голос обе ненужные свидетельницы.       — Ну, вот и отлично, — слегка зловеще показала зубки Маринетт. — А я пока продолжу беседу с некоторыми без царя в голове! — и развернулась обратно к Банану. — Н-ну, «ваше величество», соизволите ли теперь пройти в «нумера», или мне продолжить перечисление аргументов?       Поняв, что это — их последний шанс спастись, Лила и Зои поспешили скрыться за поворотом коридора.       — Не, ну ты видела, вообще?! — выдохнула «золотая девочка», когда стена наконец-то прикрыла им спины.       — Чёрт с ним, с «видела»! Ты вообще слышала, как она к ней обращается?!       — К ней? — непонимающе уточнила Зои.       — Ну а, прости, к кому ещё в нашем классе можно «ваше величество обращаться»?! Только к Хлойке!       — Погоди-погоди! Так, выходит…       — Именно! Эта стервочка притащилась сюда, на праздник, да не просто так, а в костюме! И не абы каком, а «банановом»! Это ж явная отсылка к её «Королеве Бананов»!       — Но ведь Хлоя не умеет в многоходовки дальше «Жак-Ив, положи пустой флакон маминых духов на бок — типа, сам упал, на пол всё и вылилось».       — Вот именно! Зато Маринетт как раз по этой части!       — Выходит, они спланировали это вместе?! Заранее?!       — Угу… А ты ещё заметила, что и сама Маринетт была одета «под Алью».       — Да у них, блин, натуральные костюмированные игрища!       — Ага, — скривилась Лила. — А учитывая слухи о том, как Нетти однажды отжала у Хлои должность Представителя Класса…       — Вот, думаю, жаркие там отступные были!       — А то! — фыркнула Лила. — А ведь на людях враги-врагами! Ещё и обе демонстративно на Адриана одного вешаются!       — Вот ведь… — недовольно цыкнула зубом Зои. — Слушай, а ты не знаешь, можно подать в суд на кражу нашей интеллектуальной собственности? Это ж наша идея!       — Боюсь, — хохотнула Лила. — Как бы в таком случае суд нас самих не обязал выплачивать им неустойку — они ж, походу, так ещё с осени резвятся… Ну всё, хорош завидовать, давай-ка лучше уборную искать!

***

      — Надо поискать уборную… — в лёгкой задумчивости протянул Габриэль Агрест, отпивая из высокого бокала шампанское.        (автор: Кто сказал «злостное нарушение ТБ при потреблении алкоголя»?! А чего ещё вы ожидали от французишки, привыкшего либо пару бутылок вина за ужином выхлёстывать, либо полвечера два глотка коньяка по рту катать?! Нет практики переключения между градусами — откуда опыту-то взяться?!)       — Хоть в зеркало посмотрюсь. А то все на меня так косятся, словно у меня, не знаю, воротник помялся.       — Увы, — раздался голос из-за спины мужчины. — В нашем несовершенном мире видят лишь внешнюю обёртку, и совершенно слепы, когда дело касается истинной сути…       Заинтригованный Габриэль обернулся.       — Добрый вечер, Цуруги-сан, — учтиво кивнул он неожиданно помпезно наряженной женщине.        «Ну а кого ещё я ожидал тут увидеть, с такой-то заявкой на философию?!»       — Здравствуйте, месье Агрест, — сдержанно кивнула и женщина. — Как проходит ваш вечер?       — Да так… — пожал тот плечами. — Нежданно-негаданно с помощью Одри заключил контракт на костюмы для подводных переговоров.       — О? — в её голосе зазвучали интерес и почтение. — Признаться, даже я не додумалась бы столь тонко намекнуть всем этим «современным и эффективным» менеджерам, что важны не слова, а дела! Под водой невозможно говорить, а все движения — будь то даже печатанье на клавиатуре или, тем более, письмо от руки — даются труднее и дольше, чем на суше. Чёткость, лаконичность, максимальная концентрация на итоговом результате! И всё это — благодаря изменению одного-единственного фактора — сменой окружающего воздуха на воду! Изящно и гениально! Вы не передаёте меня изумлять, Габриэль! Впрочем, я бы должна была уже убедиться, что вы — мастер тонких намёков.        «Мне ведь только почудилось, что она пытается со мной заигрывать?!»       — А уж учитывая, что вы смогли протащить столь элегантное решение через саму близоруко-чванливую Одри… Право, как говорите вы, французы, «снимаю шляпу»!       — Э… Спасибо…        «…критикам за то, что нашли в моём произведении глубокий смысл, который я туда и не закладывал» — так и вертелось у него на языке, однако помня о своеобразной злопамятности женщины, он всё же поспешил оставить себе отходной путь:       — Но, вообще-то, мы беседовали о несколько более м… всеобъемлющем проекте…       — Вы задумываетесь о решении проблемы перенаселения суши путём строительства городов под водой?! — дыхание женщины участилось, брови сами собой поползли вверх — маска сдержанности явно дала трещину. — И вы так многозначительно молчите теперь… Понимаю, проект ещё на стадии проработки, практически секретный, но…        «Нет, вообще-то я молчу, чтоб не наговорить себе на ещё бо́льшие проблемы!»       –…но если бы вы мне позволили, я бы тоже активно в него включилась! Как-никак, моя родная Япония не понаслышке знакома с этой проблемой! Может, мы даже сами… — голос её стал неожиданно низким, манящим, –проведём по этому поводу небольшие переговоры? Можно даже по вашему новому обычаю, под водой. Благо, заняты мы там будем именно делом?       Мужчина почувствовал, как пот начинает стекать по затылку, (автор: ещё бы! Столько времени по жаре в этом вашем латексном капюшоне»! Да ещё и после алкоголя!) но он бы скорее отсёк себе руку, чем проявил слабость, утерев мокрую дорожку.        «Просто. Улыбайся», — перешёл он в режим аутотренинга. — «Ну, или хотя бы делай вид, что улыбаешься… Да, она слепая, но тебе надо изображать «уверенность в себе!»       — Думаю, нам действительно есть, что обсудить, — осторожно произнёс он вслух. — Может, не прямо сейчас, но…       — О, не волнуйтесь! Я как никто иной здесь понимаю всю силу и значимость приличий и ритуалов… — неожиданно для мужчины, она подошла ближе и разве что под локоток его не подцепила. (Ну, локтя его коснулась уж точно.) — Просто для меня очень важно, что вы теперь мой партнёр… Тайный…       — Ну… Всем же нужны свои маленькие секреты… — несколько уклончиво хмыкнул мужчина, при этом подумав про себя:        «И чего я раньше ведением переговоров под шафе брезговал?! Эвон, как всё гладко прошло! Причём аж в двух проектах сразу!»       Вот только где-то на крае сознание упорно крутилась мысль о том, что в этот раз слово «партнёр» в устах госпожи Цуруги как-то слабо рифмуется с эпитетом «деловой».

***

      — А если…       — А если не хватит деловой хватки — добавишь романтики, — Маринетт, немного выпустившая пар на двух приставучих одноклассницах-знакомых, теперь уже просто подталкивала БанаНино в спину, а не утрамбовывала его пяткой прямиком в дверной проём. — Срифмуешь что-нибудь. Не получится срифмовать — назовёшь рэпом, прочтёшь пафосным речитативом. В общем, уверена, что ты справишься! Ну всё, давай! Вперёд и с песней! А то сама ошкурю!       Почувствовав, что вновь заводится, девушка просто шагнула к двери, распахнула её и чуть не силком подволокла Банан-переросток поближе.       В проёме на секунду мелькнули знакомые руки и рыжие локоны, БанаНино издал последний стон, и дверь захлопнулась вновь.       — Фу-у-ух! — брюнетка непроизвольно утёрла пот со лба. — Отстрелялась. Почти.       Отчаянно захотелось вознаградить себя за транспортировку ряженых вьючных животных типа «осёл-тугодум» «доставку» лучшей подруге её возлюбленного парня, и тут взгляд Маринетт непроизвольно упал на оставленный на периллах бокал с коктейлем.       Щёки девушки невольно зарделись. Сейчас, по чуть более трезвому размышлению, она понимала, что обошлась с ЛуКотом слишком резко. Грубо, как минимум.        «Но ведь, с другой стороны, может, он и пошёл на всю эту авантюру с «пари» именно потому, что уже какое-то время назад разгадал мою личность и, уважая моё стремление к сохранению тайны личности, всячески старался обратить на себя внимание, пока мы оба в гражданском обличии? И лишь после того, как в очередной раз потерпел фиаско, решил зайти с другого бока, героического?»       Девушка даже не заметила, как её пальцы ухватились за высокую ножку, а колени сами собой подогнулись, давая ей возможность усесться поудобнее на верхней ступеньке лестницы…

***

      — Ну, наконец-то, мой герой явился, чтобы спасти свою самую преданную жертву! — жарко дохнули ему в ухо.       Очутившись в темноте, Адриан ощутил, как его тело властно захватывают чужие сильные пальцы.       Хватка чувствовалась даже сквозь набивку костюма, что в купе с обращением «мой герой» — «Ах, сердце, не время выпрыгивать из груди!» — не оставляло ни малейшего сомнения: перед ним — именно Леди!       Его Леди!        «Господи, до сих пор поверить не могу!» — парень почувствовал, как у него учащается дыхание, а голова идёт кругом. Но в кои-то веки дело было не в духоте, царившей внутри костюма.       — О! — голос напарницы прозвучал ещё более страстно. — Смотрю, кто-то уже на разогреве?! Что ж, я тоже времени не теряла!       Чужие пальцы заскользили по ткани, словно выискивая что-то.       Вжгвик! — сообщила «найденная» молния.       — Ба-а! Да ты весь горишь! — чужие пальцы уверенно проникли внутрь, но из-за немного неудачного «угла атаки», лишь слегка мазнули по ставшими «вдруг» очень тесными «боксёрам».       — Мнгх… Так и не терпится тебя помять. Так сказать, проверить, насколько ж качественно тебя там распарило… Впрочем, — девушка заговорщицки хихикнула, и парень вдруг почувствовал, как его чуть крутанули в сторону и толкнули в грудь.       Секундное замешательство обернулось бесконечно продолжительным падением, в результате которого он грохнулся всей спиной на что-то большое, широкое и пружинящее.       Рефлекторно приподнявшись на локтях, он осознал, что оказался на кровати.        «Кровати?! Кажется, Алья действительно не врала мне, когда намекала, что Леди буквально изнывает от ожидания.       — Впрочем… — повторила его сводящая с ума напарница, судя по звукам шагов подходя ближе, — Ты, наверное, тоже не против кое-что помять?       И парень ощутил, как ему на колени медленно, со вкусом опускаются чужие бёдра.       Понимая, что его самоконтроль и сдержанность летит к чертям, он с жадностью пустил в ход руки, желая хотя бы через ткань костюма прикоснуться к столь манящей попке!

***

      — А вот и наша звезда! — оклик Одри Буржуа вызвал у Габриэля острое желание пригнуться, и лишь колоссальным усилием воли мужчина не сделал этого.       — Дрожишь, Габриэль-кун? — проворковала рядом Томоэ, отчего мужчина покосился уже на неё. — О! Не стоит стесняться собственного гнева. По крайней мере, в подобном случае! Я и сама бы охотно «поправила макияж» этой выскочке. В идеале — одновременно с корректирующей пластикой лица.       Габриэль в очередной раз сделал мысленную пометку не бесить фехтовальщицу. Ну, за исключением случаев умышленной акуманизации, конечно.       — О! — голос Одри приблизился. — Смотрю, наш красавчик столь эффектен и лучезарен, что производит впечатление даже на слепых?       — Предлагаете проверить на вас, мадам Буржуа?       Габриэль боковым зрением заметил, как меняется хват японки на рукояти боккена: из расслабленно-небрежной позиции, свойственной «белой трости» пальцы сомкнулись в монолит, готовый для боя.       — Одри! Вот ты где! — к счастью, возникший с другого направления Андрэ Буржуа разрядил обстановку.       — Что такое, дорогой?! — поморщилась Одри. Эгоцентричная дива явно считала, что её только что лишили ритуального втаптывания в грязь оппонентки, посягнувшей на её добычу.       — Да всё этот твой, «особый гость»! — теперь скривился уже Андрэ. — Нет, я, конечно, понимаю, что ты его давно знаешь, «он профессионал — потому и затворник», «ну-подожди-ещё-пять-минуток-вдруг-появится» и всё такое, но я уже чисто физически не могу оттягивать с официальным началом мероприятия!       — Ну дорогой, — Одри добавила в голос кокетства. — Ты же знаешь, он профессионал!       Мужчин невольно закатил глаза, поняв, что его аргументы ни разу не дошли до супруги.       Зато они весьма больно прилетели одному высокому мужчине по соседству…       — Гхэм… — кашлянул Габриэль, в котором внезапно взыграла вполне себе профессиональная ревность. — Простите, но о ком речь?       — Ох, и вы здесь?! — зоркий глаз на третий день заметил мужчина долговязую фигуру и тут же решил использовать подобное соседство себе на руку. — Вот, Одри, полюбуйся! Я даже Бражника вижу чаще, чем твоего любимчика! — он хотел выразительно хлопнуть соседа по плечу, но получилось скорее куда-то в район почек.        «Бражника?!» — в голове мужчины начала было бурлить паника, но её тут же смело настоящее цунами гнева. — «ЛЮБИМЧИКА?!»       — А, простите, можно поподробнее про этого вашего… смертника любимчика? — процедил он сквозь стиснутые зубы.       — Ох уж эти западные женщины! Непостоянны, как ветер… — начала ворковать где-то рядом Томоэ, но Габриэль едва ли её слышал.       — Поподробнее? — оживилась Одри. — Ох, ну, конечно! Вы только представьте! Высок! ((Почти как вы!) Строен (Опять же, почти как вы!) С идеальной причёской! (Тут, простите, очко за ним) И всегда в экстравагантном стиле! (Хм… а вы мне точно никого не напоминаете?!)       — И где же он… живёт? — пальцы мужчины ощутили что-то тяжёлое и твёрдое под рукой, но он счёт это рукоятью боккена. В принципе — угадал. С той лишь разницей, что это был набалдашник его собственной трости… Но, согласитесь, какая уже разница, когда тут на твоих глазах вылезает на свет Божий столь чудовищная измена?! (Пусть и профессиональная.)       — Ох, ну, я адрес точно не помню… Но точно помню, что в шикарном особняке!        «Так я для неё всё это время был просто жалкой заменой?! Поделкой?!» — мужчина почувствовал, что ещё немного, и он с лёгкостью акуманизирует себя самого. Даже, вроде как что-то тёмное в районе правой руки мелькать начало…       — А можно к нему наведаться? — услышал он вдруг собственный крайне недружелюбный голос.       — Отличная мысль! — радостно всплеснула руками Одри. — Ну, конечно же! Как же я сама не догадалась?!       — Может, тебе нечем? — буркнул себе под нос Андрэ.       — Что значит «незачем»?! — возмутилась Одри, очевидно, не расслышав мужа. — Разумеется, именно мне и стоило это сделать! Потому как если простые смертные теряются в догадках и блуждают в потёмках, то кому, как не мне осветить их жизненный путь прожектором прорывной идеи?! Ну да, обычно я делаю это на поприще моды, но раз уж так сложилось… — её взгляд вдруг замер на стиснувшим челюсти высоком собеседнике. — Но, кстати, это ещё одно очко в вашу копилку! — она игриво подмигнула ему, а затем, задумавшись ещё на секунду, добавила. — Андрэкинс, дорогой! Организуй уже мне машину! И я беру этого уникума с собой!       — Простите, но место для него уже зарезервировано! — Томоэ явно не собиралась мириться со столь вопиющим грабежом средь бела дня. — В моей машине!       — С какой это стати?! — светская львица тоже оказалась не в восторге от того, что на её добычу посягает какая-то там японская красная панда («Или кто там несуразный на этих их полуострове обитает?!»)       — Например с той, что он на ней сюда приехал! — зашла дама с козырей.       — И что с того?! — Одни шагнула вперёд, выпячивая грудь и упирая кулаки в бока.       — Например то, что я оказалась для него первой! — Томоэ последовала чужому примеру и тоже шагнула вперёд. «Острие» боккена уже ни разу не касалось пола, но коварно подрагивало в нескольких сантиметров над ним, словно хвост кошки, выбирающей место для молниеносной атаки.       На языке Габриэл так и вертелось, что «простите, но первой у меня была работа Эмили», но он понимал, что сейчас — не самый подходящий момент для подобного самоубийства откровения. В конце концов, воскрешать жену из состояния пепла (ну, или мелко разорванных клочков) было как-то менее естественно, чем из её нынешней комы.       Чувствуя, как вокруг вставших на изготовку женщин сгущается аура ненависти, он машинально шагнул назад — не иначе, как в поиске места для тихушной трансформации — но тут же упёрся спиной в кого-то.       — Эй, полегче! — огрызнулся Боб Рот. — Я тут, между прочим, ракурс подбираю! — и вновь вытянул перед собой «рамочку» из оттопыренных больших и указательных пальцев. — Э-эх… — горестно вздохнул он. — Ну не то, не то! Это ж типичные пьяные разборки на великосветской вечеринке! Такой дрянью весь интернет завален, никого не удивишь!       — А если малёха сменить концепцию? — раздался с другого бока голос Алека Катальди. Судя по ещё одним вытянутым рукам с «рамочкой», известный телеведущий думал, как бы перетянуть одеяло хайпа на свою сторону, пока это не сделал Боб. — Скажем, бои без правил со ставками?       — Предлагаю устроить тотализатор! — оживился подошедший Буржуа. — За отдельную плату я готов подсказать, какой каблук у Одри шатается.       — Так это ж инсайд! — Воззрились на него с обеих сторон Боб и Алек.       — Ну так в этом и смысл! — Многозначительно потёр ручки мэр.       Все трое многозначительно и со знанием дела переглянулись.       — И это я себя злодеем считаю! — нервно хохотнул Габриэль.       — Злодеем?! — Ещё больше оживился мэр. — Точно! А ведь моя дочурка сейчас на тематической вечеринке, посвящённой как раз злодеям! Там шикарный закрытый особняк!       — Предлагаешь сменить антураж? — заинтересованно покосился на него Алек.       — Вообще-то свинтить на место, где меньше конкурентов живых зрителей, — ухмыльнулся Андрэ. — Ещё и на продаже права трансляции руки погреем.       — Наш человек! — хохотнул Боб. — Тогда я за гримом — надо ж приукрасить эту «кошачью схватку», чтоб не совсем уж от темы вечеринки выделялись?!       — Ну и где ты найдёшь тут рядом гримёрку? — Скептически спросил Андрэ. — Будь это мэрия — я б тебя в покои моей «благоверной» отвёл, а так…       — Какая гримёрка, ты о чём вообще?! Наберу горелого угля в ближайшем камине или факеле — и норм! — мужчина качнул головой в сторону прислуги, как раз начавшей поджигать факелы по периметру территории для дополнительного антуража.       — Они ж спиртовые, — нахмурился Андрэ.       — Ну, значит, просто немного им лица подкоптим.       — А что, мне нравится! — протянул Алек. — «Кошачья схватка»! Супер-рестлинг на супер-арене… В идеале б ещё тех местных злодеев приплести, ну, чтоб, типа отборочный тур, и всё такое… Понятно, что пару дублей мы запорим, где-то за договорняк придётся скинуть, но в целом…       — И-ик! — нервно икнул Габриэль, некогда вложивший немало зла в акуме «Геймера-2.0», и даже не заметивший, как только что отщёлкнул крышку набалдашника, выпуская ещё одну акуму.

***

      — И-ик! — вторил ему «исполнитель главной роли» того самого «Геймера-2.0», а именно, Макс Кант, как не странно, до сих пор продолжавший играть с Аликс Кубдель на раздевание посреди разгромленного кабинета Габриэля Агреста. (Где на заднем фоне Ким с Гориллой уже перешли от бега с препятствиями к греко-римской борьбе.)       — Ты не отвлекайся, Макс… — хлопнула его по плечу Аликс, в задумчивости оттягивая резинку трусов. — Не отвлекайся…

***

      — Ай, что это?!       — Смотрите, смотрите!       Крики изумления, раздавшиеся со всех сторон, заставили обернуться троих мужчин, бурно обсуждавших новый попил реалити-проект.       — Ну, и кто это сделал?! — сумрачно процедил Боб Рот, глядя на двух вполне себе «человеко-кошек», яростно шипевших друг на друга.       Сумочка из крокодиловой кожи, пущенная Одри в ход в качестве импровизированного оружия, и почерневшая от вселившейся в неё акумы, (аккурат в момент, когда «снаряд» угодил по плечу госпожи Томоэ) отлетела в сторону, и Андрэ Буржуа торопливо поднял её с земли. (Не столько даже, чтобы сохранить вместилище тёмного мотылька, сколько чтоб его потом Одри не убила, случись что с сумочкой.)       — Эм… я? Ик! — Габриэль не придумал ничего лучше, как честно сознаться в содеянном.       Под тремя тяжёлыми взглядами он начал даже скукоживаться, как вдруг Боб радостно хохотнул.       — Пхах! А что?! Мне нравится! Быстро сработано, мужик! Давай-ка к нам в команду! — он раскрыл приглашающие объятия.       — В кои-то веки соглашусь с Одри, вы действительно редкий самородок! — подбодрил нового подельника ещё и Андрэ.       — Господа, господа! — более привычный к скоростям реалити-шоу Алек поспешил спустить остальных с небес на землю. — Не хочу вас расстраивать, но неплохо бы этих наших кошечек поскорее убрать из виду, пока остальные не украли у нас идею!       — Да, плагиат — бич современности! — кивнул с суровым видом Боб.       Вдруг с неба послышался стрекочущий шум, а четвёрку преступников накрыло сверху ярким конусом света.       — Ни с места! — пророкотал усиленный динамиками голос полицейского Роджера.       Стрёкот стал сильнее, луч света — плотнее, а поднятый лопастями ветер уже во всю трепал волосы закрывавших лица мужчин.       — Роджер! — попытался применить административный ресурс Андрэ. — Ты что вообще творишь?!       — Как что?! — возмутился мужчина в форме, спрыгивая с опущенной вниз верёвочной лестницы. — Исполняю свой долг! — он хитро зыркнул на мэра. — Ведь для вашей затеи понадобится транспорт побыстрее, не так ли?       В возникшей паузе четверо подельников с искренним изумлением смотрели на кандидата на пятое место за «круглым столом».       — Напомни-ка, Роджер, — обманчиво мягко начал Андрэ. — А почему это ты в патрульных засиделся?       — Ну дык, кому ж, как не нам «случайно» устанавливать «кирпичи» в самых неожиданных местах? — заговорщицки коснулся он уголка козырька.       Возникла ещё одна короткая пауза, но тут уже Алек вынес свой вердикт:       — А давайте ему ещё и камеру кругового обзора на вертушку поставим, а?!       И Габриэль Агрест наконец-то понял, почему Париж столь долго сопротивлялся его террору.       Какие, нафиг, суперзлодеи и супергерои?! Да тут первый встречный-поперечный патрульный на полноценного главу СМИ при подпольном бойцовском клубе тянет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.