ID работы: 11169689

Банановый смузи

Гет
R
Завершён
123
автор
werita соавтор
Размер:
291 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 20. Выход есть всегда. Просто иногда вперёд ногами.

Настройки текста
Примечания:
      — Нгрх! — бёдра резко качнулись вперёд, добавляя импульса к движению рук. — Да! — и снова. — Ещё чуть-чуть! — и снова!       — Надеюсь, ты ничего мне не оторвёшь? — робко подал голос Адриан, придавленный к постели.       — Поговори ещё у меня! — огрызнулась та, сильнее сжав парня бёдрами и схватившись за треклятую собачку уже обеими руками.       И в тот самый момент, когда она вновь рванула молнию, свершилось чудо! Зажёванный между зубцами кусок ткани наконец-то вырвался на свободу и, треугольник застёжки рванул вперёд со скоростью — ха! — молнии.       Не совладав с инерцией, его девушка потеряла равновесие, успела чуть расставить руки в попытке опереться о расстёгнутые половинки банана, но вместо этого с коротким вскриком рухнула на парня (машинально прижимая подбородок к груди), и под напором её рук половинки банана разъехались в стороны, являя свету распаренное — как от внутренней духоты, так и от близости его Леди — лицо Адриана.       Кстати, о свете. Он, между прочим, тоже был!       Краткая яркая вспышка из щели приоткрывшейся двери.       Щели, достаточной, чтобы впустить внутрь свет коридора и позволить одной нетерпеливой брюнетке в клетчатой рубашке словить инфаркт удовлетворить своё любопытство.

***

      — Слу-ушайте, — задумчиво протянул мэр Буржуа, — А я и не знал, что у нас в Париже столько трубочистов работает!       Мужчина был прав — размеры стаи, преследовавшей вертолёт, медленно, но верно увеличивался.       — А я уж думал, вы удивились, что в Париже вообще кто-то работает, — по привычке подколол Алек.       — Я вот удивляюсь, зачем вообще эти твари нас преследуют? — Роджер Ренкомпри был настроен на более философский лад.       — Помняфтия ме имевю! — прочавкал Боб Рот, утирая рот тыльной стороной руки. — Как по мне — главное, чтоб само шоу не сорвали.       — А когда это вы бутербродом успели разжиться? — вздёрнул бровь полицейский.       — Да… — небрежно отмахнулся продюсер, готовясь поглощать новую порцию. — Вывалилась тут коробка с перекусом из местного бардачка, когда пилот этот ваш наружу выпрыгивал. Парню сейчас явно не до ланча, ну так не пропадать же добру?       — Кажется, я есть версия, почему нас преследуют. — Хмыкнул полицейский. — Даже две.       — Две?       — Либо из мести, либо от голода.       — Учитывая размер стаи… — в глаза Боба зажглись странные искорки. Он высунул из приоткрытого окна руку с надкушенным бутербродом, и вся стая тут же утроила усилия. — Таки да! Готовы работать за еду! — Самодовольно ухмыльнулся мужчина. — Алек! — завладев вниманием шоумена, мужчина покосился на продолжавших бодаться за штурвал «Кошечек» и понизил голос. — Как прибудем на место — выгоняй этих бестий, будем лучше с новыми кадрами работать.       — Почему? — тоже шёпотом ответил мужчина. — Эти ж вообще бесплатно, можно сказать, за идею тут дерутся.       — Во-во! — поучительно вскинул палец Боб. — Идейные ненадёжные, а вот продажные — самое то!       — Потому что идея со временем приедается, а алчность только возрастает? — понимающе ухмыльнулся мэр Буржуа. (автор: чья бы корова мычала!)       — Именно! — важно кивнул Боб. — Потому и предпочитаю работать с теми, кто готов пахать за еду. Нолики справа от циферок без особых трудностей пририсовать можно, а вот оперативно сожрать больше, чем за раз в желудок помещается — это извините, тут уже биология не пропустит!       — Хм… — вдруг подал голос Габриэль, глядевший в окно. — А знакомые места-то…       Если ему не изменяло зрение, (хотя он уже не был в этом так уверен после догонки шампанским на званом вечере после водки дома) на фоне прочих крыш всё отчётливее и отчётливее угадывался силуэт крыши его собственного дома!       Мужчина, чувствуя неладное, стал мысленно перебирать в уме всё, что мэр Буржуа и его супруга Одри успели наговорить о том самом «таинственном затворнике»…       Высокий, стройный, с идеальной укладкой и в экстравагантном прикиде…        «Мне что, начинать ревновать Одри к собственному сыну?!» — блеснула в сознании ужасная догадка.

***

      Однажды Аля пошутила, что Маринетт сможет узнать Адриана, даже если того упакуют в мешок из-под муки, на что тогда девушка отшутилась, что это был бы невероятно опрятный и ухоженный мешок, и носить его на руках было одно удовольствие.       А вот сейчас…       — Ну, «подруга»! — дышала сквозь стиснутые зубы брюнетка, размашистым шагом удаляясь прочь от обители разврата. — Ну, «спасибо» тебе за «идею» с костюмами!       А перед глазами так и стояла… нет, не «сцена» — всего лишь один короткий «кадр», вспышка, навеки выжженная на её сетчатке и в её памяти.       Адриан Агрест, этот ангел во плоти, валяется на кровати, свесив голову через край, а поверх него лежит рыжеволосая девица, вымотавшаяся настолько, что ей даже голову поднять сложно, но по-прежнему сжимающая половинки расстёгнутого «капюшона» банана.        «Что, надоело втирать мне, как нужно «быстрее и проще» к Адриану обратиться — вот сама и решила потренироваться на практике?!» — глаза нестерпимо жгло, а картинка расплывалась от скопившихся слёз, так что шла она наугад, почти наощупь.       В памяти вдруг вспыхнула одна короткая фраза, которую Алья обронила сегодня — а кажется, что добрых пару месяцев назад! — на кухне над пекарней Дюпэн-Ченов:        «Нет-нет, Королевой Бананов буду я! !»       Королевой! То есть, главной! И тут же память подкинула ещё одну фразу Альи, когда они были уже у самых стен особняка!        «Потому что если ты не успеешь в комнату к Адриану раньше, чем я уйду оттуда, ошкуривание бананов будет проходить уже в с участием самого «жильца»!       — И ведь не соврала, сволочь! — Маринетт со злости ударила стену рукой, и та неожиданно легко поддалась, распахнувшись проходом в чью-то комнату.       Чью-то?!       С каким-то мрачным предчувствием она машинально шагнула внутрь, и глаза разом пересохли, а слёзы скопились тугим комком в горле.       Определённо, у злодейки-судьбы были какие-то садистские склонности в вопросах общения с брюнеткой. Потому что стояла она не абы где, а в комнате Адриана!       Того самого, над фотографией которого так долго вздыхала сама Маринетт, и над самим которым прямо сейчас тяжело дышала «настоящая подруга Алья Сезер!»       Где-то за спиной хлопнула, закрываясь, дверь, словно отрезая последние пути отступления для девушки. И она, попятившись и упершись спиной в стену, сползла по ней на пол и расплакалась в горькой обиде.

***

      — Так-так-так-так-так! — зачастил банан ростом с человека, поспешно взбегая вверх по лестнице, одновременно хлопая себя по бокам, словно пытаясь продавить костюм и прощупать через плотную ткань содержимое собственных карманов.       — Ну блин! — чуть не зарыдал парень, когда понял, что содержимого может там и вовсе не оказаться. — Я что, умудрился презики в комнате Адриана оставить?! — возопил он, и вдруг осознал, что фоновый шум, доносившийся спереди всего секунду назад, как-то резко стих.       Повинуясь интуиции инстинкту самосохранения, парень поспешно одёрнул перёд костюма так, чтобы сквозь вернувшиеся на уровень глаз прорези увидеть кабинет Габриэля Агреста.       И голого Макса Канте, стыдливо прикрывающего лобок.       И Аликс Кубдэль, замершую в момент, когда она стягивала со смуглого заучки его последний элемент одежды в виде очков. (автор: Сам виноват, Макс, нефиг было с нею в блиц-шахматы играть!)       И скрученного в бараний рог Ли Тьен Кима, прижатого к полу.       И того самого «пастуха», что Кима в тот самый рог скручивал…       Ну а прямо сейчас, судя по наливающимся кровью глазам Гориллы, мужчина уже примеривался к упражнению с новым спортивным снарядом…       — Ой, мама! — опрометью кинулся прочь БанаНино, предпочитая самостоятельно ретироваться до того, как его из человека-банана превратят в человека-ядро…

***

      — Ох, и беда ж это, когда подруги любопытные… — проворчала Алья, вылезая из-за кровати.       В тот самый миг, когда их на секунду ослепило светом из приоткрывшейся двери, она чисто на инстинктах попыталась спрятаться. И лишь сейчас, спустя добрых секунд тридцать тишины и отсутствия криков из-за двери, до девушки дошло, что это не постоянная обитательница каморки нагрянула в свои владения, а сама Маринетт, стоящая на стрёме, не удержалась от искушения.        «Ну да», — мысленно усмехнулась девушка. — «Уж если хозяйка бы и нагрянула, Маринетт бы её мигом заболтала до полного изумления. Не отговорила бы от самого визита в комнату — уж точно подняла бы шум, чтоб мы успели спрятаться… А вот то, что ей самой стало слишком любопытно, что здесь происходит…»       Ну тут уж, чего греха таить, Алья сама была виновата.        «Одно дело, если б я во время телефонного разговора сообщила Нетти, что не могу пойти с ней, потому что «мы с Нино в это время будем заняты, так что даже на звонок не ответить». Но когда все те же «занятия» будут происходить не «где-то там», а буквально под боком…»       Новая неожиданная догадка заставила девушку покраснеть.        «Интересно, а нас снаружи было слышно?»       Тем не менее, по-своему девушка даже была благодарна подобной выходке подруги.       Откровенно говоря, с появления в помещении Большого Мальчика Банана, у Сезер и правда снесло крышу. «Немного так». Настолько, что она реально была готова наброситься на своего парня и ну, если не изнасиловать его, то основательно продавить им местный матрас!       Мысль о матрасе навела девушку на ещё одну идею.        «Нет, пожалуй, и правда хорошо, что нас с Нино прервали.»       — Кажется, наша система защиты дала трещину, — сообщила девушка, одновременно заигрывая, стараясь перевести случившееся в шутку и намекая.       — Хочешь сказать, Аля не совсем удачно позаботилась о нашей безопасности? — подал голос БанаНино, ни с того ни с сего обращаясь к собеседнице в третьем лице.       Девушка насупилась.       Нет, конечно, по-своему, он был прав, ведь это она назначила Маринетт главным шухер-мейстером происходящего, но вот столь открыто пенять ей на не совсем удачный выбор, да ещё и обращаться в третьем лице…        «Ох, поучиться бы тебе такту у собственного лучшего бро!» — мысленно вздохнула девушка и тут же попыталась перевести стрелки обратно.       — Алья, — поддержала она чужой тон, — хотя бы подумала о минимальном прикрытии нашей «спецоперации». А вот кто-то, похоже, невовремя забывает о своих супер-героических способностях.       Повисла короткая пауза. Бедолаге с явным трудом давалось переключение с языка тела и почти неприкрытого разврата на язык тонких намёков и глубоких смыслов.       — Ну эм… Я, вроде как, сейчас не при исполнении, — попытался он подыграть ей.       Девушка лишь закатил глаза.        «Ну вот почему парни не могут в этикет?! Хотя бы по минимуму?! Ладно, если уж «молчи — за умного сойдёшь» — это не про вас, то хотя бы до отмазки уровня «выйду припудрить носик» (ну, или тематическое «схожу, панцирь полирну проверю») слабо додуматься, а?!»       Да, натянуто и избито. Да, старомодно и заезжено. Да, все всё и так прекрасно понимают. Но можно ведь хотя бы минимум политеса соблюсти, а не переть напролом практически с чистосердечным «я не просто не подготовился, но даже и не собираюсь»?!       — Понима-аю… — недобро протянула она. — Кому-то сейчас не до своего героизма, но, может, всё-таки вспомнишь о защите, — несмотря на полумрак, она попыталась сверкнуть глазами. — Для гражданских?       — Э… — судя по тембру голоса, Нино явно тупил. — Ты хочешь, чтобы я вышел? — осторожно уточнил он.       Алья невольно закатила глаза.        «Ну а что ты ожидала, девочка?! Когда у парней перед глазами (почти) голая грудь любимой, работает у них только нижняя голова.»       — Да, мой герой, — она постаралась, чтобы издёвка не проступала сквозь придыхание слишком сильно. — Хочу, чтобы ты вышел, проверил кое-что, а потом вошёл. Ко мне. Уже нормально.       Повисла звенящая тишина, в которой слышался скрежет чужих ментальных шестерёнок. Алья, понимала, что рискует попаданием в списки еретиков и ведьм, отлучая любимого «от тела» буквально за минуту до соития, но…       — Ну, если ты настаиваешь… — явно так и не догадавшись о смысле намёков, парень шагнул к двери и взялся за ручку.        «Похоже, фраза «вынь бананы из ушей» тут уже не поможет», — мысленно хохотнула Алья.

***

      Кр-р-жку-быньк! — наконец, не выдержал штурвал под двойным натиском и покинул крепёжное гнездо.       Как назло, оказавшись в лапах одной из «кошечек».       — Мур-р-р-ё-о-о-о-о! — ликующе завопила победительница после секундного раздумья.       — Харщ-щ-щ-а-а-а-а-а! — ощетинилась вторая, расставляя лапы пошире и недвусмысленно вздыбив шерсть на загривке.       Кажется, главной их целью было не обладание каким-то там мифическим затворником, а банальное личное первенство. Не важно, в чём.       — Эм… мужики, — Боб почувствовал, как Алек нервно тычет его локтём в бок. — А вам не кажется, что всё идёт… М… ну, несколько не по плану?       — Мда уж, — скривился Боб, выразительно почесав второй подбородок. — Если эти две бестии сейчас начнут друг у друга шесть клочьями драть, к моменту съёмок они весь товарный вид потеряют. Ещё на грим потом траться…       — Да нет, я, вообще-то, о другом! — Алек, не выдержав, схватил соседа за плечи и крутанул его лицом к боковому окну, в котором виднелся ещё один вертолёт.       — Надья?! — мигом побагровел месье Рот, безошибочно узнав силуэт ведущей. И, сдвинув Алека в сторону, он протиснулся к окну и заорал что было мочи. — А ну, не смей воровать нашу славу! Валите прочь отсюда!

***

       «Что ж… Хоть мы и живём во Франции, иногда надо уходить по-английски», — плотно сжимая губы, Маринетт вздёрнула подбородок, а затем вновь поднялась на ноги.       Слёз не было — напротив, девушку окутало странное спокойствие, граничащее с меланхолией.       Могла ли она винить Адриана?       О, разумеется, нет! Ведь, если вдуматься, кто она ему?! Просто пустое место случайная одноклассница.       Хотя нет, всё гораздо хуже. Потому что она «просто хороший друг». Из числа тех, на кого всегда можно положиться, которым доверяют, и которые — если вдруг «повезёт» — даже могут стать слушателями захватывающего рассказа о том, как всё случилось «в первый раз».       С другой стороны, могла ли она винить Алью?       И ведь, если подумать — тоже нет.       В конце концов, не сама ли Маринетт с ума сходила по светловолосому ангелу, чтобы осуждать кого-либо за подобное? (Хлоя — не в счёт, потому как она и рассматривала-то Адриана не как личность, а как дорогой самоходный аксессуар к своему имиджу.)       Да, это было по-своему нечестно по отношению к Нино, но не воспевает ли вся современная культура если не правильность, по хотя бы возможность подобных «разовых интрижек»?! Тем более, до свадьбы!       Маринетт тряхнула головой и брезгливо скривилась. Алья, может, и была иногда безбашенной, но вот принципиальности ей всегда хватало с избытком!       Принципиальности?       Тогда, чёрт возьми, зачем Алья вообще прикладывала столько сил и времени, участвуя в заседаниях (и даже непосредственно претворении планов) их женского клуба по завоеванию сердца Адриана?! Не для того ведь, чтоб всегда держать «лучшую подругу» под колпаком?!        «Она ведь даже весьма искренне собиралась помочь мне тогда, в зоопарке! Даже набор скрытной связи и прочую мелочёвку собрала…»       Ан нет, в горле всё-таки запершило.       И девушка поспешила вынырнуть из воспоминаний к реальности.        «Кажется, Алья говорила, что собрала мои вещи вместе и успела спрятать их под кроватью…» — вяло подумалось девушке.       Воспоминания о «подруге», сама обстановка комнаты (некогда) возлюбленного, широкая кровать и комфортный диван, на которых она сама совсем недавно в шутку дралась с Альей — всё это и тысячи других нюансов вновь и вновь приводили её разум в странное состояние «вязкой решительности».       С одной стороны, она ощущала себя каким-то сторонним наблюдателем, увязшим перед экраном кинотеатра и безвольно влекомым инерцией сюжета к самой мелодраматической сцене всей ленты.       С другой же, ей отчаянно хотелось найти уже свои вещи, схватить их в охапку и выбежать отсюда прочь! (А если в том же пакете окажутся ещё и вещи Альи — что ж, уж наверняка в доме её нового любовника ей что-нибудь да найдётся, верно?)       Да! Схватить и сбежать! Можно даже через окно! Можно даже без трансформации в ЛедиБа…»       Она даже успела наклониться за пакетом с кулём одежды, торчавшим из-под кровати, когда помещение наполнил характерный перелив мелодии, бедро обожгла тревожная вибрация. Рука на чистом автопилоте выхватила гаджет и поднесла его к лицу. Пожалуй, сейчас только экстренный выпуск новостей и мог вывести девушку из её странного состояния.       — …ами я, Надья Шаммак, — вещала телеведущая, одной рукой придерживая трепавшуюся на ветру причёску, а другою — прикрывая шарик микрофона, чтоб хоть как-то оградить его от стрёкота лопастей. — И прямо сейчас мы с вами преследуем вертолёт, захваченный Бражником.       Камера отъехала в сторону, чуть сфокусировалась по дальности и яркости, и явило-таки миру вид полицейского вертолёта, преследуемого стаей кошкообразных гуманоидов.       Сердце противно ёкнуло.       — Да-да, дорогие зрители, — тон ведущей не предвещал им ничего хорошего. — В этот раз главный злодей Парижа сменил тактику и не просто создал монстров, перевоплощающих простых граждан в себе подобных, но ещё и захватил заложников!       Камера дрогнула, несмотря на тряску стараясь приблизить изображение второго вертолёта, как вдруг окно в нём приоткрылось и в образовавшемся проёме возникло перекошенная физиономия Боба Рота.       — …смей ворова… … …лаву! …ите … …тсюда! — крутящиеся лопасти безжалостно порубили чужие слова, но смысл их и так был понятен!       Если уж даже Боб Рот призывает других людей спасаться бегством, (а не спасать его) значит, дела действительно идут худо.       — Тикки… — прошептали губы сами собой.

***

      — Да отстаньте вы от меня! — орал Нино, буквально по памяти и наощупь убегая от взбешённого охранника-Гориллы. — И пальцем я вашего Адриана не трогал!        «А ЧЕМ тогда?!» — без слов, но от того не менее выразительно пыхтели у Лейфа за спиной, как бы намекая, что презервативы парню ещё очень даже могут понадобиться. Вот только не совсем в том варианте, на который парень рассчитывал изначально.       Дорога по лестнице вниз проскочила быстро и не заметно; в самом холле толпа сама расступалась перед несущимся бананом-переростком и преследующим его мужчиной. А вот на второй лестнице…        «Блин, и зачем я только полез сюда?!» — мелькнула в сознании Нино мысль, когда он оступился на одной из первых ступеней.       Может, он рассчитывал спрятаться в комнате друга? (Не, пожалуй, это было бы самой тупой попыткой самоубийства за всю историю Парижа.)       Мир кувыркнулся в прорезях костюма для глаз и…       Кр-женьк! — верхушка банана, вместе с машинально выставленными вверх руками сработав импровизированной пружиной, не просто перекинула споткнувшегося Нино через голову, а направила его ноги прямиком в грудь почти догнавшего его Гориллу.       Удар, падение мужчины… и вновь сработавшая «пружина», но на этот раз уже нижнего конца банана.        «Не знал, что Нетти ещё и экзоскелеты на досуге делает!» — мысленно хихикнул Нино, неожиданно для себя оказавшийся в живых вновь на ногах. А вот опрокинутый от неожиданности Горилла ещё только-только приподнялся на локтях.       Юноша не видел противника толком, но одних звуков ему было достаточно, чтоб понять: игра переходила на уровень «вазелин ещё заслужить надо!»       И тут он вспомнил о ещё одном месте, где у него был шанс скрыться от преследования. Во всяком случае, если там сейчас никому больше не делали массаж…

***

      — Интересно, а навыки тактического предвидения — это следствие регулярного использования Супер-Шанса, или причина, почему она вообще может его использовать? — Адриан Агрест, одетый в костюм банана (пусть и со сжатыми в руке оторванными рукавами — «не разбрасывать же элементы одежды по полу?!») и только-только покинувший райские кущи с воплощением своих фантазий комнатку прислуги, продолжал пялиться в экран.       Для удобства — ну и чтоб хоть немного отдышаться — он расстегнул молнию сверху-спереди банана (да, теперь эта дрянь поддалась на раз-два!) и высунул наружу лицо.       — Если предвидение — обязательное требование к носителю Серёг Созидания, то я вообще не понимаю, как тебе при инициации в Месье Бага голову не оторвало! — послышался сверху сумрачный комментарий Плагга, но Адриан даже не слышал его. Он по-прежнему смотрел на экран, где в прямом эфире Надья Шаммак вещала о новых кознях Бражника.       — Или это как-то связано с тем, что теперь она — Хранитель? — выдвинул ещё одну версию парень. — А потому просто обязана понимать, какой человек на что способен, когда вручает ему Талисманы?       — Во-первых, она и раньше доставкой побрякушек занималась, — продолжал ворчать Плагг. — Во-вторых, у Мастера Фу прям вот офигеть, какой талант предвиденья был, памятуя о Хлое-пчеле. Ну и в-третьих, ТЫ ПЕРЕВОПЛОЩАТЬСЯ ВООБЩЕ СОБИРАЕШЬСЯ, А?! — заорал бесёнок, разве что не хватаясь за волосы своего подопечного.       — А, что?! — встрепенулся Адриан. — Точно, Плагг, ког… — вскинул он руку, однако едва он начал произносить привычную формулу Трансформации, как понял, что прямо сейчас кто-то спешно взбегает вверх по лестнице, — ти-и-и-и… — выдохнул он, пытаясь спрятаться внутри шкуры банана, но уже подсознательно понимая, что, по сути, только что спалилс…       — Яуч! — на полном ходу врезался в него…       — Банан?! — ахнул Адриан, пребывая в некотором ступоре.        «Неужели, опять какие-то игрища со временем. И передо мной моя же копия?! Но, получается, более поздняя? Тогда заче…»       — Бе-гИ! БЫс-тРЕ-Ээ-эЭ-е! — Банан-двойник, уже успевший вскочить на ноги, тряхнул Адриана за грудки и, не дожидаясь реакции, умчался дальше по коридору.       Секундой позже коротко громыхнула дверь.

***

      — О! — проворковал чей-то голос во мраке — А ты и впрямь быстро! Правда, впопыхах чуть дверь не проскочил!       — Что?! — затравленно выдохнул банан, не понимая, что происходит. — Куда?!       — Что, думаю, ты и сам догадываешься, — нотки в чужом голосе стали откровенно плотоядными. — А вот куда…       Во тьме вжикнула молния, и угодивший в неведомую западню БанаНино понял, что ошкурят его прямо здесь и сейчас.       Причём заждавшаяся Алья. Собственноручно.       Кажется, вариант повторной встречи с Гориллой уже не казался таким уж страшным.

***

      — Нормально вообще! — нервно хохотнул Адриан, пытаясь понять, что происходит. — Это что сейчас было?!       С одной стороны, то, что будущий-он прибежал к Леди («Ну а какой двери ещё столь громко и близко тут хлопать-то?!») на доклад, хоть как-то объясняло осведомлённость Леди о событиях ближайшего будущего.        «С другой, что ж за жесть там должна твориться сейчас, если я буду настолько испуган этим пото…»       — Ой-ей! — и в эту самую секунду парень понял, что до «потом» ещё дожить надо!       Потому что на последних ступенях перед верхней площадкой грозовой тучей возник громила-охранник и верный телохранитель Адриана.       Телохранитель, очевидно, с некоторых пор имеющий большущий зуб на Кота! (Того самого, чьи руки в характерной чёрной коже так провокационно торчали из «тела» банана. «Спрятался», понимаешь!)       И, судя по взгляду, Горилла сильно-сильно мечтал прямо сейчас переквалифицироваться в телохоронителя!       Нет, мужчина не закричал, не стал размахивать руками в гневе, но зарычал столь утробно, что, кажется, вибрация от него передалась до Кота даже по полу.       А уж когда выразительно сжались кулаки…       Кажется, у Кота остался один-единственный путь к бегству.

***

      — Фу-у-ух! — облегчённо выдохнул светловолосый парень, с натугой закрывая проход и приваливаясь спиной к дереву.       С той стороны что-то глухо бухнуло.       Прикрыв на секунду глаза, чтобы хоть как-то снять напряжение, он тут же выпрямился и шагнул вперёд, собираясь продолжить своё бегство. Однако едва пальцы ощутили прохладу металла, а ноги сделали шаг в пустоту…       ШАРАХ! — не открылась — практически вылетела — дверь в комнату в ту секунду, когда блондин спустился по металлическому столбу со второго уровня комнаты.       Кубурдых! — прогрохотали металлическими набойками ботинки вбежавшего… Банана?!       Юноша машинально схватился руками за пилон.       — Опять я?! — выдохнул ошарашенный Банан, и тут же, словно за ним кто-то гнался, крутанулся на месте, оборачиваясь лицом к двери.       Пафосных клубов пыли не было и в помине, но Сумрачная Поступь сжимавшего кулаки Гориллы от этого вышла не менее зловещей и убедительной.       По крайне мере, пока увидевший вошедшего блондин не попытался взобраться по пилону обратно наверх.       Громила отреагировал на звук мгновенно, повернувшись к нему чуть не всем корпусом… Да так и замер в растерянности.       Феликс Грэм де Ванили — а это именно он, одетый в костюм Королевы Бананов, «позаимствованный» у Хлои Буржуа (ну не в одном же исподнем парню бегать было, правда?!), только что проник в комнату Адриана через потайной ход, скрытый за книжными полками, — представил, как вся эта картина смотрится со стороны.       Комната кузена, странный костюм, руки, мёртвой хваткой вцепившиеся в пилон, ноги, плющом оплетшие его же…       — Э-это не то, о чём вы думаете… — выдал он, пожалуй, самую идиотскую отмазку из всех возможных в данный момент.       И вот тут Горилла таки взревел. (Ну, зубки во время рычанья показал уж точно.)       — Эм… — сообщил Банан, за время заминки успевший не только добраться до открытого окна, но и вскочить на раму. — Знаете, вы тут пока разбирайтесь, а мне пора-а-а-а… — и шагнул на улицу.       Феликс и Горилла перевели взгляды с качнувшейся стеклянной створки обратно друг на друга, и в сознании англичанина возник вопрос, достойный пера Шекспира:        «Что же выгоднее: раскрыть свою истинную личность и получить перелом шеи за несанкционированное проникновение в покои кузена? Или «официально» продолжить быть «Адрианом» и подвергнуться немедленной кастрации за попытки совращения костюмированного банана пилона?»       Однако сегодня судьба в кои-то веки расщедрилась на подсказку: петли потайного хода сверху вновь взвизгнули, и на балкончик второго этажа выскочила…       — Так вот ты где, гад! — сверкнула глазами полуголая Хлоя, весьма выразительно хлопнув сложенной вдвое верёвкой по ладони.        «А, пожалуй, сломанная шея — не такой уж и плохой вариант…» — успел подумать юноша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.