ID работы: 1117065

Истина во лжи / Truth in lie

Гет
NC-17
Завершён
289
автор
Размер:
328 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 184 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Около 5 пополудни Даниэль вернулся домой. Пока отчим с матерью были в отъезде, он временно исполнял исполняющие обязанности в их компании. С его навыками, большим интересом и молодым энтузиазмом дела там шли также хорошо. Парень отлично зарекомендовал себя, и, не смотря на возраст и то, что он сын главы компании, к нему относились с уважением. Не довольных не было. Особой тягости в делах родителей Бейкер не видел, и даже если возникали трудности и спорные вопросы, он сразу же связывался с ними и консультировался с ними.. Как это и свойственно человеку, шатен утомился и ему скорее хотелось принять душ, перекусить и лечь отдыхать на любимую постель. Зайдя за порог особняка, Даниэль ловко расстегнул верхние пуговицы рубашки перед зеркалом и облегченно выдохнув, оттянул галстук, который был аккуратно завязан вокруг шеи. Создалось какое-то странное ощущение, когда он вдруг затих и невольно прислушался. В доме царило мертвое молчание. Сероглазый красавчик хмыкнул, посмотрев налево по коридору прохожей. Обычно, когда он приезжал после работы, Милисент всегда встречала его.. В голову закрались дурацкие мысли о том, что могло что-то случиться и парень засомневался, предполагая разные версии. А ведь верным было его предчувствие. Если бы его не задержали парой важных звонков и вернись он на час раньше, то застал бы весьма любопытную картину и понял что к чему.. Бейкер поднял сумку с пола и зашагал вовнутрь дома. Едва гостиная открылась перед глазами, он случайно заметил свою сестру у расшторенного окна. Она стояла у стеночки, плечом опираясь об нее, и словно смотрела в пустоту. В хрупких пальцах она держала хрустальный бокал, в котором светилась алая, кровавого оттенка жидкость. Создавалось впечатление, что она держит его не хотя и он вот-вот выскользнет из руки. Шатен нахмурился – ему стало как-то не по себе от такого угрюмого, молчаливого, тусклого вида Милисент, которая сегодня буквально с утра пребывала в прекрасном настроении. Неужели за несколько часов могло так кардинально измениться?.. Бейкер стащил с себя темно-синий пиджак и закинув его на спинку кресла, как и сумку, поджал губку, и поднял серые беспокойные глаза на девушку и осторожно позвал ее: -Милли.. На миг парню показалось, что девочка дрогнула, услышав его голос. Она неожиданно резко отреагировала, мгновенно обернувшись. Немой вопрос застыл на губах Даниэля, когда он, приглядевшись, понял, что на бледном личике Адамс глаза были красны и опухши от слез, они внушали тревогу, тень страха и негодования. «Господи, да что это все значит? Неужели ее кто-то успел обидеть?..»-закралось предположение в мыслях у шатена, недвижно стоявшего на своем месте и не смевшего произнести что-то вслух. Левая ладонь невольно сжалась в кулак – он был готов защитить любимую сестренку и пошел бы ради нее на все, только бы не видеть ее такой печальной. Он слабо улыбнулся ей, попытавшись хоть как-то повлиять на нее, но ответной реакции не последовало. Даниэль хотел было подойти ближе и заговорить с ней, но ему не пришлось этого делать – девушка вдруг поставила бокал на подоконник и кинулась к нему сама. Сориентировавшись, сероглазый поймал ее в свои объятия. Милисент едва ли не сбила его с ног, резко обняв его за шею руками, и запрыгнула на него, скрестив ножки за его поясницей. -Малышка, что с тобой? –пролепетал Бейкер, успев вдохнуть сладкий цветочный аромат ее волос и крепко обнял ее за бедра, чтобы попридержать. Сначала ответа не последовало, зато он вскоре ощутил влагу на своем плече, в которое уткнулась сестра, продолжая свои рыдания. В груди сжалось – ее слезы всегда на него так действовали.. Девушка цепко впилась пальчиками в шею брата и, всхлипнув, все-таки произнесла: -Я соскучилась, Дани. -Я тоже, солнышко. –ласково пропел красавчик, улыбнувшись. Ему было безумно приятно слышать от девочки подобное. Но кроме этого.. его почему встревожило ее такое поведение. –Почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел?- Милисент покачала головкой и уткнулась носиком в шею юноши. – Между вами с Энн что-то произошло? Может поругались? -Нет. –шепотом сказала голубоглазая блондиночка, по-детски поджимая губы. Бейкер совсем озадачился – если ее никто не обидел, она не поссорилась со своей подружкой, то что же тогда?.. -Побудь со мной, пожалуйста. – попросила девушка. Видя, в каком состоянии она сейчас, Даниэль молчаливым согласием ответил на ее просьбу. Может быть что-то да прояснится. Русоволосый парень развернулся и направился к лестнице. Придерживая малышку за попу, он переступал ступеньки и изредка поглядывал на сестру, чья головка мирно покоилась на его сильном плече. Слава богу, хоть перестала плакать. Сердце не находило места, видя ее такой слабой и поникшей. Встав полубоком к двери своей спальни, парень одной рукой придерживая Милли, открыл за ручку и вошел вовнутрь. Пройдя к постели, Дани аккуратно усадил на нее девушку и сжал ладошки в своих. -Я сейчас быстро схожу в душ и скоро вернусь, подождешь меня здесь, ладно? – заглядывая в небесные глазки, спросил парень. -Да. –согласно кивнув, пролепетала та. Задев пальчиками его щеку, Милисент прилегла на кровать, и свернулась клубочком. … Высушив тело полотенцем, Бейкер переоделся в свежее белье и надел любимые домашние штаны. Наскоро проведя полотенцем по волосам, он поторопился обратно в свою комнату. Милли уже не лежала, когда он вошел. В тоскливой одинокой позе она сидела на кровати парня, поджав ноги под себя, и посматривала в окно, через которое проникали солнечные лучи, освещая все вокруг. Легкий ветерок развевал ее светлые локоны и щекоткой пробирался под одежду. Она даже не отвлеклась, когда брат двинулся к ней. Вдохнув, Даниэль присел неподалеку, а потом легонько задел плечико девочки. Та шелохнулась и чуть повернула к нему личико. Шатен не удержался и умостив ладошки на ее животике, подтянул к себе Милисент между его разведенных ног и уткнулся носом в ее нежную шейку. Она умиротворенно прикрыла веки, успокаиваясь в его объятиях, и накрыв ладошкой его руки на животе, другую положила ему на коленку. -Расскажи мне, что случилось. Я ведь вижу, что что-то не так..-сказал Дани после некоторого молчания. - Джастин. Я виделась с ним сегодня.. -Что?! Бибер? – ошарашенно пробормотал сероглазый. Резкая и неожиданная новость была как гром среди ясного неба. Его руки напряженно сжали ткань маечки девушки, едва он представил высокомерную нахальную улыбку. –Ты же говорила, что он в Англии. Какого хрена.. - Он в городе. Я видела его собственными глазами. – перебив ругательство брата, произнесла Адамс. –Я не знаю зачем он тут объявился. Я высказала ему все, что думала о нем, а потом он заявился к нам домой.. -Скотина. Если встречу.. – сверкнул серыми глазами парень и крепко сжал челюсть. –Зачем ты пустила его сюда? -Бибер пригрозил что пробудет около дома целый день, если понадобиться и обязательно надоест, если я не пропущу его. -Что он себе позволяет? Если он чем-то обидел тебя.. -Мы снова говорили с ним, а потом он стал лезть не в свое дело и..я прогнала его. Джастин пообещал, что разберется во всем и я еще пожалею за свои слова.. -Я не дам тебя в обиду, слышишь? Не отпущу в лапы этой сволочи. Это он пожалеет что потревожил твою жизнь, после того как обидел. –пообещал Даниэль. -Я надеялась, что спустя 2 года все наладиться. Но видимо, это мне не суждено. Очередное испытание..-на выдохе пролепетала Милисент, и потом повернула личико к парню. –Просто не покидай меня, хорошо? -Да. –кивнул Бейкер, и потом ощутил легкое прикосновение солоноватых от слез губ девушки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.