ID работы: 11171437

Танцы у костра

Слэш
R
Заморожен
45
Markhellica бета
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

Уже через несколько минут, человек подошел к своему жилищу. Он все еще помнил про гостей, что должны были прийти по его душу. Достав где-то из-за пазухи ключ, Лаг отворил дверь и быстро шагнул внутрь.

Зайдя в пропитанное холодом помещение, парень сразу направился в комнату. Горестно посмотрев на кровать, на которой он уж точно в ближайшее время не сможет поспать, юноша прошел к все еще открытому шкафу. Он понимал, что в любое время сюда может нагрянуть стража, и что ему нужно быстрее собраться и уйти. И совершенно неважно куда. Хоть в затхлую харчевню, хоть на край света, но оставаться здесь становится опасно. Он стянул где-то сверху шкафа старый мешок. В нем оказалось старое огниво, что однозначно порадовало человека, ведь ему не придётся тратить деньги. Кроме него, в мешке ничего не оказалось. Стащив рубахи с вешалок, кстати,очень удобную вещицу придумали, она сразу покорила многих людей как и знатных так и простой люд, он как можно аккуратнее сложил их в мешок, все же ходить в мятых вещах не было желания. Уложив одежду в мешок Лаггер накинул на плечи старый плащ. Он посмотрел на теплые сапоги, что преспокойно стояли в уголке шкафа, осень началась, но в этой части королевства она войдёт в полную силу лишь через месяц, а парится в зимних сапогах не хотелось. Решив что купить новые он всегда успеет, парень вышел из спальни и направился в комнату в которой хранились как финансы, так и некоторое оружие Лага. На выходе Лаггер вспомнил, что не помешало бы взять и медикаменты, все же столь долгий путь уж точно гладко не пройдет. На тумбочке так и стояли бинты. Положив их в сумку, человек порыскал еще немного по тумбочке и нашел несколько исцеляющих зелий. Зелья в королевстве были очень ценны, так как зельеваров что могли сварить качественные эликсиры были редкостью, а если их и находили то королевство сразу их вербовало. Те кто не хотели работать «во благо государству» любо ловили и насильно заставляли работать, либо ненавязчиво сказать что ели они не пойдут работать то их родные или дорогие ими люди неожиданно отправятся на радугу. Зелья Лаггеру достались в результате выполнения работенки. Работодатель в честь своей благодарности дал два пузырька ценной жидкости.Зелья тоже пошли в сумку, но предварительно были обмотаны тканью чтобы при пути не разбились. Больше в ящиках ничего не нашлось и юноша вышел из комнаты.

При входе в очередную комнату дверь неприятно скрипнула. Он сразу прошел ко столу и открыв ящик вытащил из него мешочек. При движении из кошелька послышался звонкий звук бьющихся друг от друга монет. Приделав к поясу мешочек, парень подошёл к стене у которой стоял арбалет рядом с ним стоял почти полный колчан болтов. Он поднял с пола колчан и арбалет. Арбалет юноши отличался от привычных (пехотных) тем, что был раза в два меньше. Более меньший размер оружия никак не влиял на скорость и пробиваемость выпущенного снаряда. Закрепив его, на специально приклепленному к поясу зацепу для самострела, человек пошел к столу и быстро написав что то на листке бумаги, сложил его пополам и положил за пазуху. Вещи, что могли понадобится в пути, он уже собрал и выйдя из здания, наверное в последний раз, оглядел свое жилище. С этим местом не было связано никаких хороших воспоминаний, так что парень спокойно отпустил это место.

Солнце уже подходило к закату, чем обрадовало темноволосого. Все же намного легче скрыться в темноте ночных улиц, чем в свете солнца. В голове Андрея уже созрел план по сматыванию из столицы. Хоть прошло всего несколько часов, но меры предосторожности уже начали работать. По городу бродили служащие выискивая более подозрительных и уволили их в темницу. Юноша старался избегать всех стражей города. Было два варианта побега. Первый план состоял в том чтобы нанять посыльного и отправить в замок пламенный привет и направление куда он собирается. Потом по тихому свалить в противоположное направление. Второй план состоял из двух пунктов пустить слух меж людом о том куда направляется напавший на короля. (слух конечно же будет неверным.)Потом же после распускания слухов нужно было оказаться за стеной города. Вот этот пункт был вопросом. Можно было через катакомбы города уйти, но нельзя убирать тот факт, что стража обходит чуть ли не каждый сантиметр города. Так же можно перебраться через стену по стене, но тут так же были минусы. Его силуэт могли увидеть со стены или с земли. Так же можно было соединить два плана, но указать направление разное, чтобы они чуть дольше поискали его. Мозговой штурм отошел на второй план, так как он уже подошел к заведению, где осуществится пункт о слухах.

Уже за дверьми слышались пьяные песни и голоса напившихся людей. Казалось словно сегодня ничего не произошло. В голосах людей не слышалось никакого траура. Хотя что с них взять? Все люди склоны к быстрому забыванию плохих воспоминаний. В комнате висел неприятных запах дешёвого алкоголя. Человек подошел к компании сильно подвыпивших служащих, хоть на службе запрещалось и наказывалось сильное употребление спиртного, люди не обращали особого внимания на этот запрет. Он не пошел к другим компания так как понимал что через стражей слух быстрее доберется до верхушки.

— хей, можно с вами выпить? Я угощаю –растянув улыбку произнес тот, уже садясь на свободное место, зная что ответ будет положительным.

Стража оживилась услышав, что новый «приятель» готов оплатить их выпивку. Все же люди падки на такое слащавое слово как халява. И уже через несколько минут разговора казалось словно они уже давно знакомы.

— знал бы сколько геморроя из-за этого происшествия. Повезло тем кто на выходном, им не надо было рыскать по городу в броне, под палящим солнцем. –многие его сослуживцы тут же согласно загалтели. — еще и облава на эту забегаловку прошла не так гладко. Эти крысы бились до последнего, хоть и понимали что из загнали в угол из которого нельзя выбраться. Слава богам что их скоро повесят, меньше вызовов будут от купцов и других. –недовольно проговорил другой тут же выпив кружку пива. От этих слов лицо Лаггера потемнело от недовольства, но это выражение тут же поменялось на прежнее. — зато повезло, что нас отправили не на охрану площади, по слухам там зверствовал организатор того «представления» — после сказанного компания затихла, толи отдавая честь умершим, толи осознавала, что им хорошо так свезло. Тишину прервал голос нового приятеля.

— я слышал что стража рьяно ищет организатора того происшествия- хмельные взгляды людей обратились на сказавшего. — я тут недавно слышал что он направляется на север. Все же там холоднее и больше лесов, где можно скрыться от погони. — Парень произнес это довольно громко, чтобы находившийся в заведении люди услышали.

— хм вполне здравое решение, но все же где ты такое услышал? — самый трезвый из них косо покосился на Лага. Большая часть стражей последовали его примеру.

— да пока выполнял поручения травника мельком услышал от кого то. Я к нему недавно устроился и пока он не подпускает к нормальным заданиям. — последние предложение он произнес с неким разочарованием. — ой мне уже иди надо, а то еще «начальник» голову отвинтит. Надеюсь еще увидимся. — юноша встал из-за стола и положил на стол несколько серебряков.

Уже уходя он услышал обсуждения о этом слухе. Если все гладко пройдет то слух уже завтра будет ходить по столице, но этого было мало. Нужно было еще послать в замок пламенный привет, дабы было чуть больше времени на то чтобы смыться подальше из города. Даже интересно в какой вариант король поверит быстрее. Сейчас надо было найти посыльного. Удача подмигнула человеку и уже за следящим поворотом был мальчик, в обшарпанной одежде с гнездом волос на голове, лицо мальца было измазано в саже или в грязи. Одежда точно была ему не по размеру, возможно он как и другие люди из неблагоприятного района столицы донашивал вещи старших или же вообще родительские, она висела на мальчугане как будто на него просто надели мешок. Юноша подозвал ребенка к себе. Мальчик быстро подбежал и вопросительно спросил.

— мистер, вам что то нужно от меня? — выражение лица мелкого было вопрошающим.

— да хотел, ты не хочешь немного подзаработать? — получив положительный ответ, в виде кивания головой, он продолжил. — сможешь отнести эту бумажку в замок? — парень показал сложенный лист. Так же достал из мешочка с монетами одну монету инициалом в 50медяков. Глаза мальчонки блеснули при виде монеты. В таком возрасте сложно было найти работу чтобы заработать хотя бы 10 медяков, а тут нужно только отнести бумажку и тебе дадут 50 медяков.

— будет сделано — мальчик выхватил из протянутой ему руки лист вместе с монеткой и уже умчался в направлении замка.

В переулке остался один силуэт. Вскоре переулок остался пустым, а человек направился в глубь нищего района. По этому району люди ходить вообще не хотели, а стража была редким гостем, но из-за недавнего пришествия обходы по нищему району участились. Пока парень шёл к нужному месту мимо него прошли около 3-х групп служащих. Одна из прошедших мимо групп потянулись к рукояткам своих мечей, увидев на поясе парня оружия, но потом они заметили блеск значка одного из крупнейших купцовских клана. Расслабившись служащие прошли мимо, но руку с рукоятки оружия не убрали. Знак гильдии Лаггер честно получил от знакового купца, но сам парень никак не относился к торговле. В королевстве к продавцам относились дружелюбно, если они не продавали ничего запрещённого и платили пошлину за продажу товара в том или ином городе то их не могли арестовать и т. Д. Так же торговцы спокойно могли носить оружие любого типа и технологии, для своей сохранности и сохранности товара. Юноша подумывал примкнуть к группе купцов, что собирались на юго-восток, но сейчас из города не выпускали никого кроме служащих в армии королевства. Так что этот вариант быстро отлетел в мусорную корзинку мозга. Оставался один годный вариант — иди через катакомбы. Если он хотел быстрее смыться то выходить в путь нужно было прямо сейчас, так как при дневном свете его сразу заметят военнослужащие и прямым рейсом отправят его в темницу или же потребуют взятку, а внутренних хомяк и так ворчал по поводу тех серебряников, что ушли на выпивку стражам города.

Человек подошел к заброшенному дому, в некоторых местах на поверхности древесины была плесень и мох, окна здания были выбиты и в проёме окна уже заселился жирный паук, которых смотрел на, вошедшего в здание, юношу своими глазами пуговками. В помещении пахло сыростью и болотной зеленью, за одним из столов, которые забыли хозяева, была деревянная крышка. Она чем то походила на крышку в виной погреб, но значительно потрёпанное и старее. Поднять люк было довольно проблематично, он был увесистым, а мох в свою очередь оплел его и приплел к деревянным доскам пола. Освободив от растительности человек попытался поднять его. Хоть телосложению у Лаггера казалось хилым, но оно было совершено другим, под кожей был слой мускул. Многие из его подчинённых или знакомых пытались побольше прибавить мускулов из-за чего походили на быка. Дернув за ручку люка во второй раз, деревянная крышка наконец поднялась открывая обзор на поглощающую темноту. Если всмотрется получше можно было увидеть ступеньки, что уводили глубоко в катакомбы. Этим выходом из столицы давно уже никто не пользовался, либо просто забыли что есть еще один выход, либо людям просто не хотел переться по старому, затхлому коридору, который в любой момент мог обрушится на голову.

Пройдя в глубь прохода парень начал шариться по стенам. Спустя несколько минут щупанья стен он наконец нашел потухший факел. Достав его из держателя Лаг полез в сумку ища огниво. Полазив в мешке юноша нащупал нужный предмет, человек достал его и зажег факел. Пространство тут же осветилось теплым светом огня. Закинув обратно в мешок огниво, Лаг поставив перед собой факел пошел в глубь катакомб. Свет распугивал многое количество животной фауны подземелий. На стенах ползали всякие жучки паучки, а под ногами змеи и большие крысы. Возможно из-за того, что сюда может не каждый зайти, крысы так разрослись. Так же были и летучие мыши, но они попадались довольно редко. Другим это подземелье особо не отличалось от тех, что видел парень.

***

К замку подбежал оборванный мальчишка. На улице уже начинали сгущаться ночь, редкие обеспечение люди увидевшие малыша презрительно оглянули его и пошли по своим делам. Мальчик же подбежал к стражам и протянув сложенный листок отдал его охраняющим замок людям.

— мистер в плаще просил передать это в замок — сказав это дитя осталось стоять. Они оглядели ребенка и жестами показали иди.

Люди в латных доспехах открыли лист и прочитали содержимое. Удивление появилось на их лицах.

— думаешь это розыгрыш? — вопросительно произнес он. Служащих не думал что организатор того плана по убийству правителя будет рассказывать местоположение куда отправится, но так же это могло значит что он был слишком наглым и самоуверенным. Это послание так и говорила о том: « поймайте меня если сможете!». — я не знаю, но лучше мы просто передадим это в замок. Пусть сами решают что это значит. — устало произнес тот. Из-за погрома их отряд сначала заставили поймать подручных главаря нападавшего, во время захвата их отряд и отряд, что отправили вместе с ними чуть не потерял несколько товарищей и был потрепан. Потом же уцелевших отправили патрулировать территорию у замка.- ты стой тут, а я отнесу это послание капитану. — напоследок произнес тот и скрылся за массивными дверьми дворца.

Лаггер вышел из, знатно так надоевших катакомб, на просторную поляну. Осенью темнело быстро, не смотря на то что сейчас было 8 вечера сумерки сгустились словно уже 10 часов вечера. Оглянувшись назад человек увидел часть стены. На глаз смерив, что он где то в 130-150 шагах от столичной стены, парень хмыкнул. Все прошло как то слишком гладко. Он только успел об этом подумать как услышал, что в эго сторону направляется группа людей. Оглядев свое место положения, он увидел лишь один вариант как скрыться. Юноша поспешно запрыгнул на ветку толстого дуба и затих. Из-за кустов показалась компания из 5 человек. Люди было одеты в кольчугу и кожаную броню. На поясе 4-х мужчин висели двуручные и одноручные клинки. У большинства людей была смуглая кожа, в некоторых местах она была светлее, скорей всего это были недавно зажившие места от ранений. На лице самого грозного из всего этого табора был шрам на половину лица. На лицах все присутствующих можно было прочесть, что они уж точно небыли благородными искателями приключений или честными людьми.

— боже эти стражники так оживились, что фиг скроешься, появляются на каждом шагу словно муравьи. — раздражено говорит один из них — и что они так активничают, раньше же даже пройтись несколько шажков лень было. — ты не слышал что произошло на кануне? Слышал звук взрыва, ну так вот, это взорвали площадь. Пока все были в панике и бегали как тараканы один наемник прирезал королеву и её сынишку, так еще и потрепал короля. Вот он и заставил их найти его. Как же его там звали. Если не ошибаюсь Лаггер? Да точно -произнес, как показалось Лагу, лучник их компании — это тот белоглазый? Хм я думал он быстро справится с королем, все же правитель постоянно прячется за спинами охраны, сам из себя ничего не стоит, а тут уже ищут по городу паренька, наверное скоро его личико по всему королевству висеть будет. –усмехнулся главарь банды. — сегодня заглянул в полдень, в пивную кружку, а там уже с барменом разговорились и он рассказал кто такое представление устроил. Там тогда был такой погром, как сказал бармен, к нему наведалась стража и заграбастала в темницу соучастников белоглазого. Слышал его по всему городу рыщут, внешность так еще и не узнали. –дополнил человек. — прошел почти день, а они так и не узнали? М-да не думал что охрана города настолько плоха. Ладно идем, может хоть какой-нибудь торгаш вылез из крепости.

После ухода группы с дерева спрыгнул силуэт. Прошипев себе ругательство под нос из-за боли в ране на спине, он пошел в противоположную сторону от столицы. Сейчас ему надо было пройти до пред столичного городка, а там уже найти купцов, что как и он направляются на юго-запад. Таких вот смельчаков как торговцы, направляющихся в крысиный рассадник, можно было сосчитать по пальцам. На территории и близлежащие земли странствующие продавцы пытались не лезть, дабы не лишится своего товара или своей жизни. Другие же кто туда лезли нанимали серьезную охрану и т.д. , так как бандиты сразу набросятся на блестящие вещицы. Из-за этого те кто хотел туда попасть в большинстве из случаев отправлялись своим ходом, что значительно больше сказывалось на их кошельке. От столицы до города был 1 день пешком или 10-12 часов езды. Пробираясь через заросли зелени, человек услышал со стороны вой койота. Вой койота заставлял кровь застыть в жилах из-за своего звучания. Казалось словно раненая женщина кричала свои предпоследние выкрики. Было не очень приятно услышать такой вой по среди ночи. Парень ускорил шаг, дабы быстрее пройти территорию койота, все же могло оказаться, что на этой территории проживает племя животных.

Парень еще не окончательно проснулся, пройдя в маленькую комнату с умывальником, он брызнул себе в лицо бодрящей водой. Холодная вода убрала остатки сонливости. Человек посмотрел на в зеркальную поверхность воды. Откуда на него смотрел парень лет 23, с его волос стекали капли воды, падая на водную гладь они искажали отражение, лицо имело форму чуть вытянутого овала. Волосы были угольно черного цвета, растрёпанные во все стороны. С волосами констатировали голубо-васильковые глаза, казалось словно сам океан поселился в глазах человека. Разглядывание себя любимого прервал стук в дверь.

— Эх Мист, если ты через пять минут не будешь около повозки, то сам потопаешь в Дистор. — после стука сразу же донеслось из-за двери. По голосу можно было понять, что кричала девушка.

Мистик поспешно вышел из комнаты и напялив на себя походную одежду прихватил мешок и поспешил на выход из помещения.

На улице уже начали проявляться признаки осени. На дороге лежали опавшие листья деревьев, образуя из себя ковер из разноцветных оттенков осени.Парень подошел к повозке.Возле транспорта стояло несколько людей. Приблизившись к повозке на него тут же с обвинениями накинулась девушка.

— боже Мист ты нас задержал, если бы ты еще дольше собирался то мы бы оставили тебя тут - раздраженно произнесла девушка. Пока девушка препиралась остальная часть людей залезлав повозку.

— ну не уехали же — разводя руки в сторону произнес тот — и если мы уже задерживаемся, то почему еще тут стоим? Идем в повозку- проговорил человек и полез в повозку. За ним тут же полезла девушка.

Девушка была странствующим торговцем. Осенью торговцы пытались не выезжать из городов, так как дороги были размыты водой и было почти невозможно проехать, но были и такие торговцы, что не хотели терять прибыль.

— Но! — Повозка дернулась, отправляясь в путь. Из-за резкого движения, парень грохнулся. Поднявшись с пола, Мист проворчал себе что-то под нос, а подняв глаза увидел насмешливый взгляд девушки.

Девушку звали Вика, с ней парень был знаком с детства. Она решила пойди по стопам своего дяди и стать купцом. А причина, из-за которой Мистик с ней отправился, хоть и не очень любил путешествовать, заключалось в том, что он просто не мог оставить непутевую девушку. Она постоянно норовила попасть в приключения, которые могли ей стоить жизни или что похуже. Из всех приключений, он конечно же должен был еë вытаскивать. Сейчас же они направились в одно из опасных мест для торговцев — в город Дистор, столицу рассадника крыс.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.