ID работы: 11171437

Танцы у костра

Слэш
R
Заморожен
45
Markhellica бета
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

Крики койота преследовали парня еще как минимум час. Темнота окончательно сгустилась над лесом. Единственным источником света была лишь полумесяц. Иногда поглядывая на стрелку компаса, Лаг шел по лесу. Рана на спине горела от пульсирующей боли, из-за чего человек пошел еще быстрее, чтобы быстрее дойти до хоть какой-нибудь поселения и купить у лекаря обезболивающие мази. К сожалению парня, единственным поселением по близости был город Ривер, куда и направлялся юноша. Город был прославлен вовсе не хорошей славой, а тем, что на его территории находился один из немногих черных рынков королевства. На то что в городе процветает такая деятельность, граф закрывает глаза, наверное, он получает процент от продаж этого рынка, а в замен на невмешательство в бизнес.

      

      

За то время, что он шел, боль в ране лишь усилилась, к тому же к ней прибавилась сонливость. Где то со стороны послышалось журчание реки. Пройдя ближе к ней, парень сбросил с плеча сумку. Облегчено присел около воды. Лаггер собирался обработать рану, но сил просто не было. Нужно было хотя бы развести огонь, дабы дикие животные не решились подойти к его временной стоянке и по хрустеть его косточками. Человек лег на траву, подумав, что еще успеется, закутался в плащ и прикрыв глаза отправился прямиком в Царство Морфея.

      

      

По лицу скользнули солнечные лучи, требуя проснуться спящего. Через волю разлепив глаза, человек сел на землю. В Горле першило, и стоял ком. Прокашлявшись, чтобы хоть как то избавиться от кома парень потер горло. Все же сон на земле, хоть и в теплом плаще, не очень хорошо на нем отразилось. Не хватало ему еще и простыть. Встав с земли, в глазах Лаггера потемнело от резкого подъема. Немного проморгавшись человек взял с земли скинутую с плеча сумку и пошел в направлении течения реки. И так потерял время на сон. Солнце недавно вышло из-за верхушек деревьев, что обозначало, что сейчас около 7 часов утра. До города оставалось 17часов пешком. Посмотрев в противоположную сторону от реки, парень увидел через листву каменную кладку дороги. Хоть он и далеко отошел от столицы, но дороги от столицы до больших городов пытались сделать более менее адекватными. Юноша решил, пойди по окраине дороги, возможно, ему удастся поймать повозку и не тащится через леса и реки. Подойдя ближе в каменной кладке, на ней нашлось множество трещин, сорняков проросших в щелях камня и многие другие недочёты.

      

      

В лесу стояла некая аура спокойствия и умиротворения, которой не было в городе. На улицах столицы стола лишь безжизненная напряжённость. Большинство людей города были словно куклы, что исполняли, столь ведшийся под кожу, зацикленный цикл.

      

      

Прошло как минимум часов 5, после того как он вышел на мощеную дорогу. Тихую атмосферу спокойствия прервал звук приближающихся колес повозки. Повернув голову в направлении звука. В его сторону ехала повозка с запряженным в нее вороным конем, все же хозяин не пожмотился на животное. Лаг помахал рукой, праща остановится. Лошадь поубавила шаг и вскоре остановилась около парня. Обойдя коня в сторону повозки Лаггер остановился.

      

      — надеюсь, ты меня не просто так остановил –бросая оценивающий взгляд, говорит торгаш.              

— нет, нет, что вы? Не могли бы вы довезти меня до Ривера? Я вам заплачу — хоть хомяк жмотился и не горел желанием отдавать ни гроша из накоплений, что так долго накапливал за годы, словно дракон из детских сказочек.Парень понимал, что он должен был уйти подальше и быстрее от столицы, все же кто знает, когда наемники, что работали на него, рано или поздно расколются.

      

      — ну, коль заплатишь, то запрыгивай, дорога предстоит долгая — после минутного раздумья произнес человек.       

После утвердительного ответа юноша залез в телегу. Повозка была почти пуста, обозначая, что до этого продавец удачно распродал свой товар. Сам транспортпредставлял из себя шабашан¹ из еловой древесины. Удостоверившись, что его пассажир сел в повозку, торговец дернул вожжами² и, телега возобновила свой путь

      

Тишина между людьми повисла довольно надолго. Лаггер разглядывал и наслаждался лесной флорой и фауной, а продавец толи погрузился в свои размышления, то ли следил за дорогой. В ногах пульсировала боль, хоть парень и двигался постоянно, но ходьба 5 часов подряд- это не легкая прогулочка по улицам. Звенящая тишина провисла в воздухе еще несколько минут, пока еë не прервал кашель. Парень заразился порывом кашля, при этом чуть ли не выплевывая свои легкие. Горло болело до невозможности, так еще и рана вклинила свое слово в состояние человека. По телу пробежались мурашки, из-за чего Лаг сильнее закутался в теплую ткань плаща, прижав ноги к себе.

      

      — советую как приедешь в город, сходить в «кровавый венец», там ты сможешь прикупить отвар от простуды по дешёвой цене. –не отводя взгляд от пути произнес мужчина. — скажи, что ты от Зака, может он что-нибудь даром даст.

— . Благодарю, но с чего вы мне помогаете?

— смотря на тебя можно понять, что ты только начал путешествовать, а до этого за границы своего поселения и носу не высовывал, если это не жизненно важно. Напомнил меня только в начале моей карьеры. Я тогда не мог себе позволить нормального транспорта, и приходилось ночевать на земле, из-за чего я часто зарабатывал простуду. — Закончив говорить свою речь продавец, погрузился в свои воспоминания о молодости.

Остаток пути продлился в полной тишине. Голова раскаливалась до невозможности не давая уснуть, чтобы хоть как-то убавить боль с помощью сна. Незаметно для себя, в какой-то момент тряска повозки укачала, и Лаг уснул, облокотившись головой о деревянную балку повозки, на которой держалась малая часть крыши.

Его встрялиза плечо, заставляя вылезти из царства морфея и реальный мир, там где ему надо выжить и не попасться на виселицу.

парень вставай, приехали. — Сообщил торговец, вылезая из повозки на улицу.

Осознав реальность, Лаг взял мешок и направился вслед за продавцом. Выбравшись наружу человек, потянулся, разминая затёкшие конечности. Голова болела уже не так как раньше, что конечно порадовало его. Парень осмотрелся вокруг. Сумерки почти окончательно спустились на землю. Справа от юноши было пятно света, этим пятном был городские стены. Приглядевшись, Лаг увидел несколько очередей. В одной стояли крестьяне, в другой же были повозки.

— тебе в ту очередь — рукой показал мужчина в сторону очереди, которая состояла исключительно из людей. — Деньги за поезд оставь себе. Надеюсь еще увидимся. И еще поспеши на осмотр, а то будешь снова ночевать на земле. — торговец запрыгнул на повозку и дернув вожжами¹, уехал в направлении города.

Проводив взглядом удаляющуюся повозку, человек проворчал что то вроде: « мог бы и довезти», поспешил вслед за повозкой, все же не хотелось сильнее простыть.

От того места где его высадили было не такое уж большое расстояние. И уже через минут 15 Лаггер стоял в очереди. Хоть он и понимал, что его внешность не знают, но в глубине осело волнение и уходить оно явно не желало. Очередь продвигалась быстро, в скором времени страж города уже осмотрел содержимое сумки и кивнул, разрешая войти в город.

— приятель, не подскажешь где тут «кровавый венец»? — собирая свои вещи обратно, попутно спросил парень у стражника

— доходишь до площади и на право.

-о, благодарю за помощь. — закинув лямку мешка на плечо, произнес Лаг и прошел за городские ворота.

Столица ничем не уступал Риверу, разве что порядком. Хоть столица и была центром королевства, но тем самым привлекая большое количество людей. Многим посетителям столицы было до пизды на чистоту города, все же они не собирались тут задерживается на долго, да и коренным жителям города было безразлично на чистоту города. Парень шел ближе к домам, кто знает, когда его может сбить телега торговца, что решил по продавать свои товар тут.

Пройдя несколько улиц человек, вышел на площадь, в центре которой находилась церковь. Из здания доносился перезвон колоколов. Этот звук давил на уши, заставляя и так раскалывающуюся голову страдать. Вскоре звон закончился, оставляя после себя эхо на площади. Мотнув головой, прогоняя звон из головы, Лаг повернулся на право, высматривая среди других заведений нужную лавку. Лавки с травами парень не увидел, в рад стояли лишь постоялые дома и закусочные.

Хм может стражник перепутал стороны?

Повернувшись, он оглядел левую сторону. Там тоже не оказалось венца, что озадачило парня. Из-за позднего времени на улице людей почти не было, лишь редкие пьяницы проходили мимо. Вздохнув тот направился, на поиски.

Обход площади все же принес свои плоды и спустяминут 20 он все же нашел заведения. Говоря, что лавка находится справа от площади, стражник погорячился. Это гребаный венец находился, хрен знает где! а если точнее то парню пришлось по плутать в закоулках, чтобы найти его. Хоть эта лавка, и находилась в чуть ниже средней нормы района, но она была довольно благоприятно выглядящей. Закончив осматривание здания, все же он сюда пришел не за тем, чтобы оценивать и осматривать внешний вид, парень, потянул за ручку двери, надеясь, что заведение еще не закрылось. Дверь поддалась и открылась вовнутрь здания, пропуская человека в помещение.

Главное такими темпами весь лимит удачи не вычерпать

Помещении травной, как не странно пахло травами и мазями.Из всего света, что был внутри, горела лишь несколько светильников, а за стойкой никого не было видно. Постояв у прилавка несколько минут, он все же решил подать знак о том что в лавке кто то есть.

— тут кто-то есть? –вопрос остался без ответа. Казалось словно хозяин венца решил оставить открытой дверь для благотворительности, тип «берите все что хотите».

Стоять на одном месте было довольно скучно. Все же если ему надо подождать , почему бы не осмотреть другие товары может, что то полезное найдется. Парень собирался подойти к заинтересовавшей вещице. По пути к полке, на которой лежала склянка, его прервал резкий приступ кашля. Кашель словно раздирал горло на части, принося жгучую боль. Через 2 минуты кашель все же прекратился, оставляя после себя сухость. Человек выпрямился и потер горло, хотелось выпить чего-то тёплого, чтобы убрать заледенение, которое кололо глотку изнутри.

— Вы чего-то хотели? — голос раздался из-за спины, заставляя резко развернутся. Рука оказалась на рукоятке меча, готовая в любую минуту достать оружие.

— Да, вы тут продавец? Я бы хотел купить мазь или отвар, точно не знаю, что лучше поможет, от кашля и что-то от боли в ранах. — С каждым словом рука, которая находилась на рукоятке, опускалась в привычное положение.

— от боли лучше эта мазь, а от кашля смотря, какой он, но если что вот этот отвар — на прилавок опустились несколько склянок. — Если это все, что вам нужно, то с вас 90 медяков.

— благодарю — настойку упала серебряная монета. — Доброй ночи — Забирая с поверхности баночки с лекарствами, Лаг улыбнулся продавцу на прощание.

Хоть он и мог сказать, что он от Зака, не хотелось и так обеднять выручку, все же тут и правда дёшево. Если бы он покупал в столицы, то минимальная цена за них составляла как минимум два серебряника. Мысли о разных ценах на рыках ушла на задний план, нужно найти таверну, чтобы обработать рану и смыть с себя дорожную пыль. Но была загвоздка в том, что он тут не бывал ни разу. Это значило, что будет проблематично найти дешевый и надежный постоялый двор. Понадеявшись на свою удачу, Лаг пошел на поиски ночлега.

Он все же нашел по близости более-менее дешевую таверну. На входе его встретила миловидная девушка, которая разносила еду и выпивку по столам, улыбнувшись вошедшему, она пошла дальше выполнять работу. Прошагав к стойке хозяина заведения, парень арендовал комнату на ночь и, доплатив еще немного денег, чтобы позавтракать завтра, ушел наверх.

Комната, что арендовал парень, представляла из себя маленькое помещение со столом, стулом и кроватью, освещаемую одной керосинкой. Из этой комнатки можно было пройти в комнату помещение, которая скорей всего была ванной. Оставив свой мешок, парень рухнул на кровать лицом. Как же он соскучился, казалось по такой незначительной вещи, как кровать. Парень повернулся на спину и тут же пожалел о своем решении. Рана на спине возмутилась тому, что на нее легли и начала болеть. Лаггер сел на кровать, все же он уже около двух дней на менял бинты, такое отношение к ране могло привести к заражению или к более долгому заживанию ранения. Сняв верхнюю одежду, он приступил к бинтам. Боже, как же больно отдирать ткань от раны, если кровь уже присохла. Прикусив губы, чуть ли не до крови, чтобы не завыть вслух, парень начал отдирать ткань бинтов. Кроме того, что нужно было отодрать их от раны, так еще нужно их отодрать аккуратно, чтобы не возобновить кровотечение.

После долгих мучений он все же смог убрать пропитанные кровью и сукровицей бинты. Отбросив уже негодные тряпки на пол, Лаг встал и направился в ванную. Оказавшись в маленькой комнатке, человек оглядел её в поисках хоть какой-нибудь маленькой тарелке. В углу полки он увидел ковш, прихватив его, он зачерпнул воду из бочки. С ковшом в руках он зашел обратно в комнату. Подойдя к столу Лаг, оставил ёмкость с водой и лежащей на полу сумке. Лаггер извлек из нее мазь, что он недавно купил и бинты. Так как тут не нашлось ничего хоть что-то смахивающее на тряпочку, он оторвал от основного мотка бинтов кусок, дабы использовать его как тряпку.Все же лучше так, чем ходить с не промытой раной, которая могла начать гноится. Окунув импровизированную тряпку в воду, он начал отмывать гной с раны. Отчищать рану было довольно проблематично, но все же ему это удалось, и через некоторый срок он уже выливал грязную воду. Нанесение мази тоже особой трудности не принесла, а вот бинты. С ними пришлось повозиться довольно долго. Они никак не хотели аккуратно ложиться! Постоянно либо слишком перетягивали спину вместе с раной, либо соскальзывали с той части спины, на которую их хотели положить. Вскоре парень уже лежал на мягкой кровати, ну как сказать мягкой. Матрас хоть и был жестким, но это все же лучше чем сон на земле или в повозке. Завтра ему предстояло найти торговцев, что собирались ехать в Ривер или хотя бы тех, кто ехал в ту же сторону. Веки налились свинцом и Лаг уснул. Не думал, что когда-нибудь такое скажу, но все же, какой же приятно было просыпать на утро. Тело не ломило и на удивление он полностью выспавшимся. После сна на жестких поверхностях это пробуждение было даром божиим. Потянувшись в кровати, он встал с кровати. Казалось, что это утро было великолепным, но боль в горле, подпортила настроение человека. В помещение стояла утренняя прохлада, из-за чего Лаггер, найдя свою рубаху, моментально её надел, чтобы хоть как то согреть тело. На столе все еще стоял ковш с куском бинта внутри. Собравшись вернуть на место емкость, в которую он вчера набирал воду, и умыться, он пошёл в ванную. Уже там поставив ковш на прежнее место, темноволосый нагнулся к наполненной бочке и блеснул водой в лицо. Закончив приводить себя в порядок, человек вернулся в комнату. Теперь на столе стояла лишь склянка с мазью и маток бинтов. Хотелось бы остаться тут на дольше и просто отдохнуть, все же пересилив свои желания Лаг начал собирать свои пожитки. Собрав все вещи, человек накинул плащ на плечи и хотел накинуть капюшон, чтобы не привлекать внимание людей странным цветом глаз. Хоть капюшон и помогал, но парень всей душой не любил их носить. В голову забралась идея, как еще можно было скрыть цвет радужки глаз. Сняв со лба красную повязку, Лаггер надел её на глаза. Ткань была достаточно прозрачной, чтобы более менее видеть через нее, так же если смотреть со стороны, было достаточно проблематично узнать цвет глаз носителя. Порадовавшись тому, что ему не придётся таскать капюшон, человек вышел за дверь комнаты. Внизу его встретила вчерашняя официантка и проводила к столу, на который в скором времени принесли еду. Пища была просто божественна, одновременно сытной и до невозможности вкусной. Такую еду ему не доводилось есть достаточно давно. Доев, он облокотился на спинку стул. К его столу подошла все та же официантка и начала убирать посуду.

— прости если отвлекаю, но не могла бы ты сказать где находится гильдия торговцев? — пока та убирала со стола, спросил Лаг.

— около рынка — тут же ответила на вопрос девушка. На эту ответку парень печально выдохнул, кажется ему опять придётся искать нужное место около 30 минут. –если хочешь могу показать, все равно скоро пойду за продуктами на рынок. Смогу и тебя проводить.

Он конечно же согласился, на предложение девушки. Все же это лучше чем шастать по всему городу в поисках. Вскоре они уже шли по улице, перекидываясь фразами. Пройдя несколько переулков, они остановились.

— ну вот и пришли, вот это здание и есть гильдия — девушка показала рукой слева от себя. — Ну удачи тебе

— тебе того же — попрощавшись, они разошлись.

* * *

— ну и где Вику носит? Мы ждем её уже около часа. — переминаясь с ноги на ногу, говорит Мист.

— не нервничай, скоро придёт. О! вот и она. Как говорится вспомни черта, да он и появится (эх как хочется написать вспомни говно вот и оно, но это будет звучать грубо по отношению к Вике.)

И правда, на горизонте показалась девушка, но она была не одна, как ожидали. Рядом с ней шел парень с повязкой на глазах, что сразу смутило Мистика. При приближении двоих, он все сильнее настораживался, все же юный торговец, был магнитом для всевозможных приключений.

— простите, что так задержала. Надеюсь мы особо не отклоняемся от отчета. (тут я даже не знаю, что лучше написать отчет или план) — Вика протянула корзину с продовольствием, стоящему рядом, Медведю. (надеюсь вы помните его)

— у меня есть вопрос, кто это? — скрестив руки, глянул на пришедшего вместе с девушкой парня.

— ну, его зовут Лаггер. Ему в Ривер как и нам, так что он поедет с нами — на это объяснение Мист недовольно посмотрел на нового попутчика.

— Вик, давай отойдем. Медведь, можешь запрягать повозку.

Отойдя на расстояние, чтобы их не услышали парень заговорил.

— из какой жопы мира ты его достала?

— он подошел ко мне когда я выходила из рынки и попросился поехать с нами. Я и подумала, что будет веселее большой компанией, так еще и легкие деньги. — девушка отвела взгляд.

— а если это бандит что хочет тебя прирезать и забрать деньги? Нельзя же вот так просто людей подбирать, словно котят. — его эта ситуация злила до чертиков. Да он волновался за безопасность своих друзей и отрицать это не станет. Как можно было додуматься до такого?!

— Мистик, не злись. Все же вороченного не вернуть, так ведь? Идем там нас заждались

— какая же ты безответственная. Запомни, я с него глаз не спущу.

Медведь уже сидел на месте извозчика и со скучающим видом разглядывал опавший листок.Лаг стоял на улице ожидая прихода Миста и Вики. Оказавшись около повозки, Мист отворил дверцу, пропуская подругу и новообретённую проблему внутрь. Проблема чуть помялась на места, а потом все же зашла (под проблемой он имел в виду Лаггера). После того как все зашли, он тоже залез в повозку, попутно закрывая за собой дверцу. Мистик уселся на один из сундуков. Другие же расположились на лавках, что так же использовались, как место для сна. Он повернул голову в сторону нового спутника, дабы следить, мало ли что то украдет или, что похуже вытворит. Тот же спокойно сидел на лавке поглядывая в маленькое окошко.

— все уселись? — получив положительный ответ от присутствующих, медведь дернув вожжами — ну раз так поехали.

***

Из города они выехали ближе к 10. Им пришлось задержаться на таможне, стража не желала выпускать их то тех пор, пака Лаг не отстоит в очереди доя обычного люда и не покажет свои вещи на проверну, но все же сейчас они уже ехали по дороге, окружённой полями. Все это время, что он был в повозке он чувствовал взгляд, парня, что довольно быстро надоело. Ответив на взгляд взглядом, от вопросительно посмотрел на парня. (пизд не ищите логику в этих словах, так как я хз как Мист заметил вопросительный взгляд, из-под повязки) Лаг поняв что тот не собирается отводить взгляд продолжил смотреть на него. Имя парня вы летело из головы еще тогда, когда Вика рассказывала обо всем. Сейчас же они настороженно разглядывали друг друга, словно два кота, что готовы в любой момент вцепится друг в друга. Сидящий перед ним парень был темноволосым. Во всей его внешности выделялись голубые глаза, что отблескивали пробивающийся через окно закатный свет. Больше всего цвет напоминал, толи васильковый, толи сапфировый. Больше ничего интересного и выделяющегося не было, ну если не считать смуглую кожу. Разглядев друг друга они не отвели взгляд друг от друга, словно молча приняли приглашение сыграть в гляделки. Игра продолжалась еще несколько минут пока голубоглазый не отвел взгляд, чтобы ответить девушке, что явно не очень любила тишину. Лаг вернулся к разглядыванию пейзажей, краем уха слушая разговор меж друзьями или влюблённой парочке, откуда ему вообще знать, кто они друг для друга, да и зачем? Внутри повозки было холодно до жути. Даже теплый зимний плащ не помогал спрятаться в тепле от прохлады. Их разговор был скорее не диалогом, а монологом девушки. Голубоглазый лишь изредка успевал вставить слово или просто банально ответить, на тот или иное высказывание. Монолог девушки прервал кашель. Рукой закрыв рот, лаг чуть ли не сгибался по полам от приступа. Наконец откашлявшись, Андрей сильнее укутался в ткань плаща. Он вообще не понимал, как они в такую холодрыгу сидят в легких плащах и не мерзнут. Посмотрев на девушку, он увидел что та было очень встревожена и хотела что то сказать.

— со мной все в порядке– опередил еще не заданный вопрос произнес парень.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.