ID работы: 11171437

Танцы у костра

Слэш
R
Заморожен
45
Markhellica бета
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      — смотря на твое состояние, сказать, что ты в порядке будет затруднительно — отмазка парня не удовлетворила тревожность девушки.       

Лаггер скептически посмотрел на девицу. Да, внимание было приятно, но все же они знакомы от силы несколько часов. Тот темноволосый упырь смотрел на девушку с укоризной, возможно, ему так же не нравилось то, что его «подружка» так легко доверяет людям. Или он просто ревновал её, как знать. Та еще, что то говорила о здоровье и то, что нельзя так вот все оставлять.

      — Мистик, ты же знахарь. — И? что с этого. — Ну, вот. Вылечи Лага, разве не это ты должен лечить людей. — От этих слов лицо знахаря нахмурилось, явно выражая свое неодобрение. - Я лечил, и буду лечить лишь тебя и медведя, а этот пусть сам лечится. Мы же должны его лишь довести и все. Нянчится, я с ним не собираюсь.       

Парень с красной повязкой на глазах слушал всю перепалку между друзьями. Ему вообще не нравилась идея того, что его будет лечить напыщенный упырь. Мало ли еще отравой напоит, что бы он коньки быстрее откинул.

      

— не думал, что скажу такое, но я полностью солидарен с ним. Не надо мне того, что бы меня лечил какой то упырь. Я сам вполне смогу вылечиться.

      — это ты меня сейчас упырем назвал?! Щас ты им и станешь. — Тот даже привстал от злости, скорей всего хотел казаться страшнее и сильнее.       

«пф. Ведет себя словно кот. Они так же вздымаются, когда на их территорию посягают». Он усмехнулся своим мыслям и с вызовом в глазах уставился на обозлённого парня. Отвечать на вызов не хотелось. Все же в повозке особо не подерешься, так еще и Вику задеть можно было.

      

      

— я конечно не против подраться, но столь неуклюжее тело как ты может задеть девушку. А того, чтобы ты ранил столь безобидную барышню, не хочется.

             — Он прав. Тут тебе не арена для сражений. Сядь и успокойся. А тебя попрошу не провоцировать Мистика, он у нас довольно вспыльчивый. — Как и ожидалось парень сел на место, но все так же кидал злобные взгляды в сторону Лага.       

А что он? Он преспокойно сидел. Не его же отчитали как ребенка, так еще и раскрыли некую слабость. Хоть будет чем заняться во время дороги. Бесить людей Лаггер любил. Главное потом не получить нагоняй, но убежать или увернуться он сможет.

      

      

Казалось, что это подобие на человека хотело, быстрее отправится на радугу. Такими темпами он все же добьется своего. Если бы не Вика, то возможно у этого недоросля появилось бы несколько синяков. Где она вообще смогла откопать этого чертенка? Бесило еще то, что его так легко спровоцировали. Так еще этот черт расселся на лавке и с наглым взглядом поглядывал на него. В глазах так и читалось: «ну что отчитали мальчика?» (пч звучит не так как хотелось? ((). Хотелось выпнуть этого обнаглевшего чертенка из повозки, но нельзя. Вика опять будет возмущаться и «поучать» его, что нельзя так к людям относиться и все в таком духе.

      

Они ехали уже как минимум 2 часа. Девушка за это время уже уснула. А этот упырь все так же смотрел на Лаггера. Удивительно как он еще не прожог дыру в нем. Сверление взглядом продолжалось.

      

      

— что? Неужто так приглянулся?) всю дорогу от моей великолепной персоны глаз не отводишь. Учти такого как я довольно сложно заполучить. — Растянув ухмылку, фыркнул Лаг.

      

      

Очень действовало на нервы то, что всю дорогу, которая длилась около 4-5 часов, на тебя смотрят из подлобья. Собеседник Лаггера возмущённо подавился воздухом, когда темноволосый это произнёс, так еще и самодовольно ухмыльнулся.

      

      — пф, не надейся. Если бы мне и приглянулся парень, то уж точно ты бы им не был.              

Невольно щеки Миста порозовели, показывая смятение парня. Это действие со стороны голубоглазого рассмешило его. Не сдержав порыв смеха, он рассмеялся в голос. Отсмеявшись, он все же произнес, чтобы продолжит диалог.

      

      

— эх не знаешь, какое сокровише упускаешь. Все же не умеешь ты ценить такое величие, как я. — взглянув на собеседника, он увидел, что покраснели не только щеки, но так же и уши. — Не думал, что тебя так легко смутить

      

      — ц, если продолжишь смеяться как конь, то разбудишь Вику — он все же отвел взгляд от темноволосого и уставился, куда то в сторону.              

* * *

      

      

Повозка, скрипнув колесами, наконец-то остановилась. К этому времени за окном окончательно осели сумерки. На улице послышались шаги и вскоре дверца открылась. В дверном проёме появился Медведь.

      

      — Мист, помоги собрать хвороста для костра — заметив спящую девушку, он чуть приглушил свой голос, дабы не разбудить — эм? . Лаггер? Тебя же так зовут. Не мог бы ты приготовить еду? А Вику разбудим потом, путь отдыхает.       

      

— да конечно… — его прервал велевший в разговор до этого спокойно сидящий брюнет.

             — я тоже могу приготовить еду и вообще, что вы так ему доверяете? Мало ли чего то подмешает.              — уж лучше я отравы поем, нежели твою стряпню. От одного упоминания твоего шедевра я чувствую тот вкус… — парень поморщился.              

Голубоглазый тут же помрачнел. Все же больновато когда тебе прямо в лицо такое говорят… «А раньше говорили, что еда вкусная…» Кинув, что то на подобии: « Я за хворостом» он ушел.

      

      

— м-да… Жалко его. Жестокий ты человек.

      

      — уж какой есть. Не обращай внимания на него, он подуется и успокоиться. — Как будто отмахиваясь от надоедливой мошки, проговорил Медведь.       

      

— так. Тут есть, где то речка или какой-то водоем? И из чего вам готовить?

             — в той стороне примерно 3 минуты ходьбы. Смотри не утони, там достаточно глубокий обрыв сразу же у берегов (ну тип как подводная яма. _.). — Он показал, куда-то в сторону рукой — А продовольствие найдешь в сумках на бочках.              

— угу.

      

      

      

Медведь в скором времени ушёл, чтобы приготовить место для стоянки, а Лаг в свою очередь пошел за котелком для готовки. Аккуратно зайдя в помещение, где, все еще мирно посапывая, спала девушка, парень направился к месту, где заприметил посудину. Все же в пути особо ничем не займешься кроме того, что разглядывать окрестности или внутреннюю обстановку транспорта, чему и посвятил свое время Лаггер. Захватив котелок, он, тихонько прикрыв дверцу, вышел на улицу. Сейчас ему надо было набрать воды и приготовить им еды, хотя одному индивиду совершенно не хотелось давать еды.

      

      

» Эх, все же придётся его кормить »

      

И правда, минут через 3-5 от их стоянки находился водоем. Этим водоемом оказалось озеро среди леса. (А щас мое любимое описание) Озеро было довольно большим, казалось, что сюда можно было вместить около 2 кораблей. По берегам же, спускаясь ветками к источнику воды, росли деревья разных видов. Вылетая из еще не тронутой листвы, над озером появились светлячки. Из-за довольно пасмурной погоды на спокойной глади воды не было ни отражения звезд, ни луны, казалось, что воды этого озера была тьмой. Тьму водной массы разбавили маленькие источники света в виде выше упомянутых светлячков. Рассыпавшись по всей территории водоема и за его окрестностями, светлячки выглядели как будто звезды. От этого вида, что предстал перед глазами, Лаггер чуть не раскрыл рот от изумления. Даже не хотелось отводить взгляд от этой красоты, все же таких красивых мест не так много. Все же оторвав взгляд от водоема, парень пошел на более низкий берег, чтобы набрать воды. Спустившись к воде, он присев набрал воды в котелок и собрался уже уходить. Когда Лаг уже уходил облака разошлись, открывая ночные святила. Развернувшись, он увидел еще более красивую картину. Если при светлячках были освещены лишь некоторые кусочки темной воды, то при появлении светил озеро раскрыло всю свою красоту. Отражаясь в водной глади, луна осветляла воду. Казалось, что само озеро светилось. Проходя сквозь листву деревьев, луна создавала причудливые узоры из тени. Темноволосый чуть подошел к краю берега, что больше походил на мини обрыв. От обрыва до воды было как минимум около 5-6 метров. Он встал в 2-х метров от края, разглядывая весь пейзаж. Сзади послышались крики птицы и взмахи крыльев. Повернувшись посмотреть, что там происходит, Лаг увидел подлетающую к нему птицу. Уже около лица птица начала махать крыльями и пытаться клюнуть. Чтобы не словить лицом удар крылом Лаггер начал отходить назад. Закрыв лицо руками, он уронил наполненный котелок на траву. Птица же не прекращала оттеснять парня ближе к краю. Где то справа послышался знакомый голос:

      

      — остановись или щас грохнешься!       

В голосе послышались знакомые нотки. Пернатое создание вытеснило темноволосого к краю. Понимая, что еще шаг и падение обеспеченно, он остановился. Удары крыльев ударялись о руки парня. Неудачно пошатнувшись на месте, нога соскользнула вниз и потеряла свою опору. Взмахи руками с помощью, которых человек пытался уравновесить себя, отогнали агрессивную птицу. Падая вниз, Лаггер зажмурил глаза, дабы при падании в воду она не попала в глаза. Время словно замедлилось. Хоть падение с такой высоты не могло сломать кости или еще что-то серьезное, но вода была вовсе не теплая, все же осень и заболеть еще сильнее не хотелось.

      

      

Время словно замедлилось, давая время на раздумья или еще на что то. В ушах же как будто появился слой ваты, не давая в полной мере слышать, то что происходит вокруг, так еще и поселился некий звон. Из этого пространства его выдернула боль в запястье. Его кто-то тянул на верх, не давая тело рухнуть в воду. Открыв зажмуренные глаза, Лаг осмотрелся вокруг. Все, так же как и было, только теперь эта приставучая птица не пыталась его скинуть, и где то сбоку виднелся силуэт человека. Человек протянул ему руку, дабы помочь темноволосому встать с земли. Глянув сначала на ладонь, Лаггер кинул взгляд на «спасителя». Уже осматривая того, Лаг застыл в немом шоке. Перед ним протягивая руку, стоял упырь, что часов так несколько назад прожигал его ненавидящим взглядом. Да и сейчас в глазах голубоглазого читалось недовольство.

      

      — будешь подниматься или тебе приглашение нужно?              

Отвергая помощь Миста, поднимаясь и отряхиваясь, заговорил Лаг:

      

      

— м-да, кажись скоро снег пойдет. Не думал, что упырь способен на помощь неугодным

      

ему.

      

      — а ты подумай. Ладно, не будем вести себя как дети. Ты в порядке?              

— да — кратко ответив на вопрос, Лаггер поднял с травы кинутый ранее котелок.

      

      

Посудина чуть снова не упала. Изо рта парня вырвался порыв кашля. Из-за просторного пространством звуки разнеслись по всей территории водоема. Отскакивая от водной глади и стволов деревьев, кашель разносился эхом, который со временем, а поглотили воды озера. Кашель парня был сухой, что причиняло дополнительный дискомфорт. Видя резкую перемену в состоянии темноволосого, Мистик подошел к собеседнику, дабы поддержать того, так как из-за приступа тот чуть согнулся.

      

      — Боже, ты вообще пытаешься себя вылечить. Вскоре если ты не будешь себя лечить, то тебя тоже самый хороший лекарь не сможет вылечить.              

— Да, да — Лаггер закатил глаза.

             

В данный момент Мистик больше походил не на лекаря команды, а на мать, что отчитывает непутевого ребенка, который даже не может уследить за своим здоровьем.

      

      

— Что ты тут вообще делал?

      

      — Если ты, конечно, помнишь, то Медведь попросил набрать хвороста, а тут тебя чуть не скинула в ледяную воду птичка. Знаешь, я не советую сейчас плескаться в воде, все же это тебе не летняя водичка.              

— и не собирался. Вообще она мне чуть глаза не поранила.

      

      — ладно, иди, набирай воды и надо иди обратно, а то они еще волноваться будут.              

Повторно спустившись и набрав, воды Лаг пошел в обратном направлении. Возвращаясь, он увидел краем глаза, как та птица, что его чуть не столкнула вниз, борется с чём-то. Понадеявшись в том, что то с чем она боролась, прибьёт это пернатое создание, парень зашагал в сторону стоянки.

      

      

* * *

Когда он вернулся Медведь, уже разжигал костёр. Через несколько секунд древесина вспыхнула. Мистик, сидел на траве по-турецки, и смотрел на разгорающийся пламя. Первым кто его заметил, был Медведь, что собирался пойти в повозку.

— о, вот и ты, что ты так долго?       

— да так, были некие трудности.

             — ага, решил ближе познакомиться с пернатым населением озера и освежиться в воде. — Это уже Мист, оторвав взгляд от костра, заметил пришедшего.              

На попытки съязвить Лаг не обратил внимания. Оставив котелок с водой около костра, парень ушел в повозку за ингредиентами для стряпни. Скоро он вернулся с сумкой, наполненной продуктами, в руках. Приблизившись к месту, где развели костер, парень присел. В сумке было довольно много разной еды, что затрудняло в нахождении тех овощей, которые Лаг хотел использовать для готовки. Еще когда он брал посудину, темноволосый заприметил в одной из сумок ребрышки, из-за чего в голове и вспыхнула мысль приготовить суп с использованием этого мяса (я хз можно ребрышки назвать мясом, но скорей всего да). Да и зная, сколько времени, понадобится, чтобы добраться до населения, Лаггер решил использовать минимальное количество продуктов. Все же отыскав нужные продукты темноволосый выложил их около себя. Выхватив из-за пазухи нож, тот начал отчищать морковь. Так как он особо не любил выходить в люди, то он часто готовил себе сам. Так что очитка моркови и дальнейшее приготовления для супа не доставили особых проблем. Закинув в котелок с холодной водой порезанную морковь, лук и ребрышки, Лаг поставил котелок на огонь. Сейчас надо было очистить картофель, закинуть его в посудину, ну и, конечно же, посолить, и вот еда готова.

      

      

За все время, что он очищали овощи и за то время, что он готовил у костра, тут находились лишь два человека. Один из них старательно вкладывал душу в еду, что он из приличия скорей всего не будет, есть, все же не за его деньги куплены продукты, не его посудина для готовки и т.д. Второй же лениво смотрел на действия первого с противоположной стороны от него.

      

      

— может, перестанешь лениться и хоть немного примешь участие в приготовлении пище для тебя и твоих друзей?

      

      — ну, вроде ты и сам спокойно справляешься. — Все так же лениво проговорил Мистик. — и вообще ты же слышал, что мою стряпню медведь уж точно есть не будет, а Вика скорей всего тоже не будет.              

— просто помешай суп и все, ничего подмешивать и т.д. Не нужно. Или «мой спаситель» способен лишь на подвиги, а на бытовые дела ему нет времени?

      

      

Не получив ответа от брюнета, Лаггер, кинув в руки деревянную ложку, которой он мешал суп ранее (p.s.: на ложке нет прям горячих капель супа, так что он не обожжётся), он направился к повозке, где по его мнению хозяйничал их извозчик. Около транспорта там, где была привязана лошадь, и был парень. Маяча около животного, он кормил и поил его, все же их скорость передвижения в основном зависела от состояния лошади. Пока тот возился с ней, парень с повязкой на глазах подошел поближе.

      

      

— прости, если отвлекаю, но можно я позаимствую ваш чайник.

      

      — да конечно бери. А что там с едой? Приготовилась уже?              

— спасибо. Ну, готовкой сейчас занимается ваш лекарь. — От этих слов лицо Медведя немного побелело, а в глазах так и читалось: « боже спаси меня и еду от него» — Хах, не бойся он, всего-то помешивает суп.

      

      — надеюсь, еда останется в порядке.              

(Похоже на разговор моих родаков когда я готовлю что то: D) уже идя мимо костра, Лаг увидел, как Мист все же решился вложить свой вклад в приготовление еды. Помешивая жидкость в котелке, он выглядел довольно красиво. Падая на лицо, теплый свет украшал кожу. Где-то между коричневым и черным цветом волосы падали на лицо. Пряди, что были длиннее других, были завязаны в хвостик. Он, конечно, мог соврать, что этот упырь, каких нужно поискать, но в свете горящего костра этот человек выглядел привлекательно, даже очень. Усмешка показалась на лице темноволосого. То, что он в снова раз вышел победителем в некой негласной игре, если конечно можно так выразиться, давало причину в очередной раз гордиться собой (словно павлин).

      

      

Лагг отвел взгляд и пошагал за водой для отвара, все и правда, лучше не откладывать лечение. Набрав воды, он не пошел к месту, где сейчас варилась еда, а чуть дальнее место. Уже там Лаггер устроил костер, который разжёг с помощью прихваченного попутно с чайником огнива. От кусочка огня сразу-же повеяло теплом. Вытащив из-за пазухи склянку с отваром, тот высыпал немного смеси трав, помогающие вылечить кашель и боль в горле, в чайник и поставил вскипать на костер.

      

      

Со стороны, где остались другие, донесся оживлённый разговор. Так было не особо понятно, о чем они говорят, но вскоре послышался женский голос, из чего темноволосый сделал вывод, что Вика все же проснулась. Вскоре от закипающего чайника почувствовался аромат лечебных трав. Казалось, что этот запах отвара открыл завесу запахов. Сразу же в нос скользнуло множество ароматов леса: свежесть хвои, едва уловимый запах осенних ягод, Запах каких-то трав. Все эти запахи перекрывал запах сжигаемой древесины, скорей всего за топливо для костра были ветки можжевельника. (Бедняга то этого нос был заложен)

      

Вскоре от посудины послышался свист, требуя снять её с огня. Так как на руках парня были перчатки, он взялся за ручку чайника так. Хоть перчатка и перекрывала основную температуру горячего железа, но все же кое какая часть жары добиралась до кожи, но, не опаляя её. Он налил в кружку отвара и отставил в сторону чайник (кружку он так же прихватил когда брал чайник). От стороны, где находилась основная стоянка, все еще доносились голоса других. Поудобнее устроившись на земле, Лаггер начал прислушиваться к диалогу. Пытаясь понять, о чем те говорили, парень неудачно отхлебнул отвара из чашки, позабыв, что в посуде находился кипяток. Лаг тут же ойкнув, высунул язык, чтобы хоть как то охладить обожжённый язык.

      

      

* * *

      

Прошло уже, где то 3-4 дня пути. Хоть Лаггер лечил себя, как мог, но его состояние лишь ухудшалось. Кашель стал его постоянным попутчиком, так еще и боль и сукровица (гниль) в ране стала сильнее, а сукровицы больше. Кроме этого появилась головная боль и постоянное промерзание, как не кутайся в теплый плащ, все равно не сможешь согреться. Лицо чуть осунулось, и стала бледнее. Под глазами появились явно видные мешки под глазами, появившийся из-за недосыпа. Если посмотреть издалека казалось, что это мертвец вернулся с того света. Почти все время оп надеялся уснуть, чтобы хоть как-то избавиться от боли во сне. К сожалению, ему удавалось лишь дремать (тип не спать, но и не бодрствовать. Я хз как объяснить ʅʕ•ᴥ•ʔʃ). Когда он все же вылезал из дремы, к нему тут же подлетала Вика и спрашивала, то о том, как его самочувствие, то о том, что ему надо обязательно поесть. Как слышал Лаг сквозь дремоту, то девушка часто пыталась уговорить Мистика хоть немного помочь в лечении их попутчика.

      

      

Сейчас он сидел около костра в надежде хоть как-то согреться от теплого пламени огня. Девушка стоя у костра, что-то готовила и пыталась разговорить парня, это ей удавалось не очень хорошо. Если он не ошибается, то Медведь сейчас, как обычно ухаживал за лошадью, находясь около повозки. Упырь куда-то смотался, оставив у костра лишь одного больного парня и девушку, что готовила им еду.

      

      

Парень сидел с безразличным лицом, но внутри у него осело сильное чувство тревоги. Казалось, что вся это спокойная атмосфера вот-вот рухнет и произойдет, что то этакое. Из тревожных мыслей его вытащил шорох листьев. Темноволосый тут же развернул голову в сторону доносившегося звука. Лаггер встал с земли, намеревавшись проверить, кто или что находится там.

      

      

      — что такое?              

— ничего, я щас вернусь.

      

      

      

Подойдя к тому месту, где как казалось Лаггеру, находился источник звука, он увидел лишь след от сапога. Возможно, его оставил кто то из его попутчиков, но было странно то, что след останавливался в кустах, и был направлен в сторону стоянки. В процессе рассматриванья отпечатка, парень заметил, что такой отпечаток обуви не был не у одного из путешествовавших с ним людей. До ушей Лага донесся быстрый вскрик девушки и глухой звук падения, который походил на падение человека. Парень тут же выпрямился и помчался к костру. У костра лежала девушка, было не понятно жива она или нет, а над ней стоял мужчина, за которым стояло еще несколько людей. Ярость нарастала готовая вылезти наружу, её сдерживал лишь трезвый смысл. На едва сдерживающего злость парня, обратили внимание лишь спустя несколько минут.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.