ID работы: 11171437

Танцы у костра

Слэш
R
Заморожен
45
Markhellica бета
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

Кровь стекала по шее теплой струйкой. Лаггер невольно затаил дыхание.

Это конец?

Он умрёт от рук презираемого им человека?

Наконец-то он встретится с матерью, ради которой зашёл на тропу мести. Интересно, она им сильно недовольна за это? За то, что он убивал людей, за ложь другим.

Глухой брякающий звук. Что-то металлическое упало на твёрдую землю.

Сзади навалилось тело мужчины. Не сдержав тяжесть тела, парень стал валиться на землю.

В замешательстве, Лагг спихнул с себя физиономию. Берг лежал на земле тряпичной куклой. Часть одежд, что была на спине, стала пропитываться тёмной жидкостью. Причиной тому был воткнутый арбалетный болт.

На ватных ногах парень поднялся с земли. Неуверенными шагами он направился к Мистику. Тот не понимал, почему он пошёл к нему.

Адреналин, что только бурлил во всем теле, стал исчезать, возвращая боль.

Оставалось лишь несколько шагов до Мистика. В глазах стало мутнеть. Шаг, бух! На земле распласталось тело. Можно было предположить, что это уже мёртвый человек, но медленное, едва заметное дыхание говорило об обратном.

Синеглазый парень присел на корточки и, подняв на руки бездыханное тело, направился на выход с окровавленной поляны.

***

Маленький мальчик тайком пробирался к палатке с провизией.

Вокруг была музыка и гогот радостных людей. И пока одни праздновали, то те, что не угодили главе, сидели в тени и смотрели, как другие распивали спиртное, наедались вдоволь.

Показался вход в темно-коричневую палатку. Прошмыгнув внутрь, маленький мальчишка схватил первое, что попалось под руку. Это был чуть суховатый хлеб. Но сейчас, это казалось для него самым лучшем подарком от бога. Он быстро умял буханку. И потянулся за еще одной, и еще, еще. Руки мальца были забиты хлебом. Он собирался накормить им тех, кто находился в тени, как и он сам. Радостный, что он сможет накормить свою «семью», он хотел уходить, но остановился и спрятался меж больших корзин с овощами. Снаружи были слышны шаги и глухие выкрики, кто-то пытался безуспешно кричать, но его рот был безжалостно прикрыт рукой. Темноту палатки разрезал свет от лампы.

Внутрь запихнули девушку. Та ударилась об стеллаж, из-за чего кувшин с какой-то жидкостью упал на пол. Осколки полетели во все стороны.

В девушке мальчик распознал Анну. Она была очень близка с ним. В ней он видел замену матери.

— Ц, придётся тебе расплачиваться за этот кувшин, – знакомый голос разнёсся по помещению.

В проёме стоял Берг, дядя мальчика, что как-то узнал о смерти матери и взял под опеку.

Он направился к Анне.

Пытаясь защититься от мужчины, она голой ладонью схватила осколок кувшина. Когда Берг оказался уже около девы, то она быстрым и незамедлительным движением кинула в него осколок. Остаток кувшина прошёлся по лицу, в страшной близости от глаза. Еще бы несколько миллиметров и мужчина мог за долю секунды потерять зрение. Несколько минут он был в замешательстве, но вскоре, искаженное злостью выражение, появилось на его лице.

— АХ ТЫ МЕЛКАЯ СУЧКА!

Мужчина набросился на девушку. Она вырывалась как могла, но Берг оказался сильнее. Он содрал с нее одежду, оставляя оголённое тело.

Маленький мальчик обронил хлеб и зажал руками рот. Горло сдавливает слезы, всё тело дрожит от страха. Ему было тошно от этой картины.

Берг насиловал Анну, а маленький мальчик мог лишь безмолвно смотреть на эту омерзительную картину.

***

Лаггер проснулся опустошенным. Тело болело. Он не мог вспомнить из-за чего.

Что произошло?

Прокашлявшись, он сел в кровати. Оглядевшись, Лагг увидел небольшое помещение. Одинокое окно, многочисленные сундуки и ещё койка.

Память стала постепенно возвращаться.

Поляна, костер, Вика, разбойники, Берг, и Мистик, что спас его...

Дверца повозки отворилась и внутрь зашёл парень с какими-то травами в руке. Лишь мельком посмотрев на него, Мист направился к другой койке и сел туда.

Только сейчас он понял, что повязки не было. Лаггер лихорадочно начал шарить руками вокруг, в надежде на то, что она каким-то магическим образом окажется рядом.

Смешок. Это был Мистик. Лагг сразу же обернулся. В его сторону полетела красная лента. С удивлением, Лаггер обнаружил, что она была цела. На том месте, где она была разрезана, красовался вышитый узор.

— Это Вика зашила. Она подумала, что повязка важна для тебя, — пояснил парень.

Опомнившись, Лагг быстро нацепил повязку на себя, скрывая глаза.

— Господин один из глав столичной преступности, можете не утруждать себя. Я прекрасно осведомлен кто вы. Лаггер дёрнулся, когда к нему так обратились.

Он знает. И как давно?

А если он выдаст мое местоположение?

Убить его сейчас или..

— Сейчас ты не в лучшем виде, чтобы устраивать драку, — на удивленный взгляд Лагга, тот пояснил, — у тебя все на лице написано, дурень.

Повисло молчание. Мистик сидел напротив, положив ногу на ногу, и смотрел на него.

— Я тут думал, что тебя могло принести сюда. Может, решил взять под контроль Ривер, или в бегах от других глав, или от Власти? — парень вновь дернулся. Мистик мягко улыбнулся. — Глава, а сдерживать эмоции никто не научил. Так я прав, ты в бегах, но от кого? — Он уставился на Лаггера.

— Теперь сдашь меня?

— Смотря как ты сам поступишь, — более серьёзно ответил Мист. — Мне всё равно на тебя, но я не хочу, чтобы Вика или медведь пострадали от твоих рук, или из-за твоих проблем. Поэтому, ты уходишь от нас, или ты попадешь к тем, от кого убегал. Выбор за тобой.

Сказав это, он поднялся с кровати и направился к выходу.

— Стой, я уйду при первой возможности, но позволь мне восстановиться. Хотя бы несколько дней.

Мистик замолчал, раздумывая, прогнать сейчас или позволить остаться. Он посмотрел на Лагга, вздохнул с некой обречённостью, и вынес свой вердикт.

— Хорошо, четыре дня. Тогда мы как раз окажемся в деревне, там ты уйдешь.

Он ушёл, оставив Лаггера одного. Мысли стали поглощать его.

Это была не прям критическая новость, но всё же. В деревне мало кто решит отправиться в Ривер, надежда была только на торговцев, но и те не самые частые гости в этот город. Решив отложить данную проблему на потом, он встал с койки.

Одежда оказалась на его сумке, арбалет стоял рядом, как и его меч. На удивление, одежда была чистой и пахла свежестью, наверное, Вика постаралась, ни единого грязного пятнышка. Одевшись, парень вышел из повозки. На небе уже начинало смеркаться. Последние лучи солнца скрылись за кончиками деревьев. Постепенно стало темнеть. Единственным источником света стал костер, около которого уже сидели трое людей. Вика что-то очень оживлённо рассказывала. Медведь и Мистик слушали, держа в руках тарелку с супом, и иногда отвечая на достаточно сухой манер.

Лаггер так и стоял на месте. Он не хотел их прерывать своим приходом. Да и он всё ещё помнил разговор с Мистиком. Решив не мешать им, он развернулся и направился обратно к повозке. Сев там на землю, Лагг облокотился о колесо. Он просто сидел в молчании пока со стороны не послышались шаги. Шаги остановились около него, и он поднял голову. Ему протягивали чашку супа.

— На, поешь, — тем, кто решил его покормить, был не кто иной, как Мистик.

— Спасибо, но я откажусь.

— Ешь говорю. Ты собираешься восстановиться или сдохнуть с голода?

Мистик понял, что еду у него не заберут и поставил ее подле парня.

— Ребята за тебя беспокоятся, — бросив это, он ушёл обратно к костру.

Еще несколько минут Лаггер гипнотизировал тарелку взглядом, но все же решил поесть. Умереть с голода при наличии еды, было бы глупо. Да и организму понадобится энергия для восстановления.

Когда тарелка пустела, Лагг поднялся и отправился к троице, дабы поблагодарить за щедрость. Они все так же сидели и болтали. Его появление почти сразу же заметила Вика. Она помахала рукой в знак приветствия и лучезарно улыбнулась.

— Я думала, ты проспишь еще несколько дней, всё-таки так много крови потерял, — как только Лаггер оказался вблизи, Вика начала болтать без умолку. – Когда тебя принес Мист, я думала, что ты умер. — Угу, выглядел, как не жилец. Вся шея в крови и дышал слабо, — подтвердил Медведь.

— А… Сколько я был в отключке?

— Дня три так уж точно. Ты кстати, как себя чувствуешь? Ничего не болит? – немного встревоженно спросила девушка.

— Всё нормально. Я хотел бы поблагодарить за еду, спасибо большое.

— Ты не мне говори спасибо, а вот этому повару, — она показала кивком на Мистика, что после прихода Лаггера притих и смотрел на него. — Честно, мне иногда даже завидно! Готовит, что пальчики оближешь. Сошьет хоть свадебное платье. И многое другое. Словно он, а не я, должен был родиться девушкой. — Ты меня перехваливаешь. — Да я тебя недохваливаю! — тут же возразила она. — Кстати, Лаггер хочет что-то вам сказать, — он стал более серьёзней и теперь в упор смотрел на Лагга.

- ..?

— Он собирается оставить нас, когда мы прибудем в деревню.

Вика обиженно посмотрела на парня.

— Да как ты мог такое скрывать!?

— Ох, прости, — немного неловко произнес Лагг.

Прошёл ещё час. Говорили все, кроме Лагга, что просто сидел и молча слушал. Так бы он ушёл после того, как поблагодарил за еду, но его просто банально не отпускала девушка. Наверное, они бы просидели там всю ночь за разговорами. В один момент, Мистик позвал медведя, чтобы обработать раны, оставив Лаггера наедине с Викой.

— Знаешь, если Мистик начнет что-то, то он обязательно завершит это. Так что я удивлена, что он так просто отпускает тебя. Я не думаю, что ты сможешь вылечиться за четыре дня.

Парень ничего не ответил, и девушка продолжила.

— Когда ты был в отключке, он был почти всегда рядом и приглядывал, так как ты постоянно ворочался, и раны раскрывались, и жар постоянно возвращался. Он довольно серьезен в намерениях, когда лечит, — девушка смотрела прямо в глаза. – Если ты болел, то мог обратиться к нам, мы бы помогли.

— Прости, но я привык сам справляться со своими проблемами, — он не выдержал зрительного контакта с Викой и стремительно отвёл взгляд.

Через несколько минут, парни вернулись, и Мистик позвал Лагга для перевязки.

Они подошли к повозке, там уже стояло ведро с чистой водой, а рядом стояли баночки, наверное, с мазями.

— Снимай рубаху.

— Я и сам могу обработать раны.

— Хватит упрямиться, — уже более раздраженно приказал парень. – Я видел ту рану, что на спине. И мне кажется, что если ты будешь обрабатывать раны сам, то подохнешь не в бою или еще как-то красиво, а банально от повреждений, что ты не можешь нормально обработать. Так что снимай давай.

Нехотя согласившись, что дескать, да, такая смерть глупа, он снял рубаху.

— Мне тут Вика сказала... — парень немного помолчал и продолжил. — Ты правда ухаживал за мной, когда я был без сознания?

— Да, если бы не следил, то меня бы Вика придушила. Почему-то, она слишком привязалась к тебе.

Мистик снял бинты и начал протирать раны чистой тряпкой. Когда очередь дошла до раны на спине, то парень постоянно дёргался. Не выдержав этого, Мист разозлился.

— Боже! Да хватит тебе дёргаться. Если так продолжишь, то раны сам будешь обрабатывать.

— Хорошо, я сам все обработаю, — сразу же согласился Лагг.

— Ахг. За что мне все это? Просто сиди спокойно.

Лаггер побурчал себе под нос что-то вроде: тебя никто не заставляет.

Но все же пытался сидеть спокойно. Промывание раны закончилось в молчании и более менее спокойно. Когда же дошло до обработки еë мазью, то Лаггер шипел от боли и пытался пригнуться, или как то извернуться, подобно гадюке, или вообще свалиться, чтобы Мистик не дотрагивался до раны мазью.

— Да хватит! Больно! – парень развернул голову в сторону лекаря и блестящими злостью глазами, посмотрел на него.

— Могу подуть на рану, — равнодушно сказал парень и попытался намазать оставшуюся часть ранения.

— Да иди ты в жопу!

Взяв лежащую рядом рубаху, он хотел было встать и уйти, но его усадили на обратно, жёсткой хваткой схватив за плечи. Уже хотев обматерить Мистика, он замер, словно кролик перед удавом.

Мистик просто взял и сделал, то о чём говорил, подул на ранку. Мурашки пробежали табуном. Тёмноволосый парень смутился. Он не шевелился несколько секунд, что позволило лекарю закончить обрабатывать рану.

— Ведёшь себя так, словно я ребенок!

— На вид тебе двадцать три года, если это так, то я тебя старше на пять лет. Исходя из этого умозаключения, я могу относиться к тебе подобным образом.

— Старый хрыщ, — недовольно пробурчал он.

— Не бурчи. Поворачивайся, надо и другие раны обработать мазью.

***

Повозка мерно покачивалась, двигаясь по дороге. Внутри было тихо, так как ещё в середине пути, Вика решила составить компанию медведю. Мистик же, сразу после ухода девушки, уткнулся в книгу и молчал. Не желая начинать разговор, Лаггер уставился в окно. Смотреть там было особо нечего. Тьма окутала лес так, что было не видно даже на расстоянии вытянутой руки.

Они ехали уже около двух дней, останавливаясь только, чтобы устроить перевал и дать лошади отдохнуть. За это время пути, парню казалось, что его задница из-за постоянного сидения, стала квадратной.

Сквозь темноту и ветки деревьев, начали виднеться яркие огоньки. Подъезжая ближе, эти огоньки все краше сверкали, а тьма стала проясняться и показывать путникам дома. Возможно, это и была та деревня, куда они направлялись, но больше она смахивала на маленькое городишко, чем на эту самую провинцию.

Повозка остановилась около двухэтажного здания. Снаружи послышался крик мужчины:

— Все, приехали!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.