ID работы: 11171437

Танцы у костра

Слэш
R
Заморожен
45
Markhellica бета
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

В итоге Мистик принял обратно десять серебряников. И парни отправились на праздник.

Когда они дошли до площади, все уже веселились на максимум. Людей было больше, чем днем. Многие были в костюмах или в масках, дети бегали с разукрашенным углем лицом «для маскировки» и выпрашивали монетки «для отличного парня Гая». Людей было настолько много, что, кажется, даже, если бы ты держал человека за руку, то потерял бы его в этом хаосе.

Уставший от всякой хрени, вроде мести и так далее, Лаггер решил сегодня просто расслабиться, поэтому сейчас, он с энтузиазмом стоял на носочках и выглядывал в толпе палатку Вики. Вертясь по сторонам, парень повернулся к Мистику. Тот все так же стоял рядом. На его лице было нарисовано недовольство ко всему этому балагану.

Лагг приподнял одну бровь:

— Хей, по твоему пугающему личику видно, что ты не в особом восторге от происходящего. Так зачем сюда притащился? Сидел бы в таверне в уюте и комфорте, ну, или поспал бы.

— Ты заколебал со своим «тебе бы поспать». Надо мне поспать или нет, я решу сам, — резко ответив Лаггеру, он замолк, но чуть погодя продолжил, –я тут только из-за того, что не хочу выслушивать жалобы Вики, а-ля: «где ты пропадал? Все интересное пропустил» и бла-бла. Знаешь, нервы и без того на пределе.

Пока Мист говорил о причинах нахождения тут, Лагг слушал его в пол уха, продолжая высматривать палатку. Наконец-то он ее увидел.

Он схватил парня за руку и потащил за собой. Все ж таки хоть мизерный шанс не потерять этого упыря. Протискиваясь через толпу, они все же дошли до пункта назначения, при этом не потеряв друг друга. За прилавком, как и утром, стояла девушка и разговаривала с Медведем. Двое не заметили их появление. По этой незамысловатый причине, Лаггер позвал Вику и Медведя, махнув рукой, показывав, что они тут. После этого его заметили. Девушка глянула на него с улыбкой.

— Ты прям светишься от счастья, что-то хорошее случилось?

— Да так, обыграл одного шулера, да и просто настроение хорошее. Возможно, сама атмосфера праздника так повлияла.

— Очень рада за тебя, — она глянула на Мистика, — а с тобой что не так? Весь день сегодня хмурый ходишь.

Мист никак не ответил.

— Ладненько. Вот-вот начнётся шествие. Пойдёмте, а то хороших мест для обзора не хватит.

В итоге, пошли все кроме Медведя. Он решил остаться тут и собрать товар, решив он присоединиться к ним позже, обосновывав позицию тем, что он уже тысячу раз это видел. Мистик тоже норовил остаться и помочь ему, но девушка держала его железной хваткой, не позволяя уйти по-английски. Попрощавшись и пожелав, чтобы он быстрее собрал вещи, они ушли.

Кое-как они прошли к первым рядам, попутно слушая ругательства тех, кого случайно толкнули или наступили на ногу. Вдалеке улицы уже начали виднеться огоньки факелов. Парад начинается. Яркие точки приближались все ближе и ближе. Вот уже можно было увидеть людей, одетых в стражников. Они несли факела. Сзади них шли переодетые заключенные. Некоторые из них шли с факелами в руках, другие же шли в деревянных колодках, еще были и те, кто измазал свое лицо углем, нарисовав маску Гая Фокса. Прошло некоторое время и взору присутствующих предстала повозка с чучелом Гая Фокса. Шествие продолжилось недолго, прошло лишь десяток «преступников» и замыкающая «стража». За ними же образовалось шествие из обычной толпы. Люди, стоявшие по сторонам от Лаггера, начали двигаться вперед, вливаясь в толпу и тяня за собой парня. Толпа двигалась вслед за чучелом, шумя, толкаясь и веселясь. Дойдя до центра площади, люди начали образовывать некий хоровод вокруг чучела. Специально для того, чтобы сжечь куклу Гая Фокса в центре площади, разожгли костер. Несколько человек с легкостью вытащили из повозки чучело и понесли его к костру. Дождавшись, пока большинство придёт, люди отпустили руку с факелом к древесине. Дерево загорелось. Вскоре огонь с древесины перекинулся на куклу, и та вспыхнула. Народ радостно закричал, оглушая рядом стоящих. Музыканты собрались в одну кучу, и вместе заиграли танцевальную музыку. Веселье началось. Многие вышли в центр, прихватив с собой своих друзей, возлюбленных, и кого только можно. Они заплясали в радостный такт музыки, кто как может. Лаггер никогда не танцевал и не хотел опозориться, поэтому отошел от танцующих. Почти рядышком была открытая лавка, где разливали прохладное пиво, туда парень и направился, отбросив попытки найти затерявшихся друзей в непроглядной толпе. Заплатив медяк, он взял свою кружку с охлаждающим напитком и, пожелав хорошего вечера торговцу, ушел на поиски места, где он может присесть. Сев, Лаггер стал наблюдать за счастливыми моментом людьми, потягивая пиво. Отсюда было отлично видно большую часть центра площади и хорошо слышно музыку.

В последнее время он не мог расслабиться из-за болезни, погони. Сейчас же он смог наконец-то расслабиться, не думая о чем-либо напряжном. Так спокойно он не чувствовал себя очень долгое время.

Лагг не знает сколько времени прошло. А праздник все не угасал, казалось, что народ будет танцевать всю ночь напролет. Возможно, так и будет. Все это время он просто наблюдал за людьми. Можно сказать, это было его некое хобби, связанное с работой. Всегда было занимательно смотреть на эмоции, повадки и поведение людей. Кружка с пивом давно опустела и теперь стояла на земле около ног парня. Неожиданно, к нему подсели. Лаггер повернул голову и глянул на новоприбывшего. Этим человеком оказался Мистик. Он все так же выглядел немного уставшим, но теперь хоть не как упырь. Сейчас он пах алкоголем. Скорей всего из-за алкоголя он и выглядел получше, нежели в течение всего дня. Его лицо выглядело, хм, каким-то более живым?

— Ну вот развеялся и выглядишь получше.

Мист ничего не ответил. Лаггера это и не было нужно. Он развернулся и снова стал наблюдать за праздником. Никто из них не хотел прерывать молчание, потому они просто сидели и смотрели, как другие веселятся.

— Почему не присоединишься к ним?

— Возможно прозвучит смешно и нелепо, но я не танцевал ни разу за всю свою жизнь.

Мист задумался на несколько секунд, а потом встал напротив Лаггера.

— Если так, позволите ли украсть ваш первый танец? — он, протянув руку, начинает улыбаться с веселым блеском в глазах.

Это поведение бросило Лаггера в дрожь, а по телу пробежались мурашки. Но хмельной запах, которым веяло от Мистика, немного успокоил Лагга.

— Я поинтересуюсь, сколько бутылок спиртного ты выпил?

— Не вижу никакой связи между моим предложением, и тем, сколько я выпил, — он лишь отмахнулся от вопроса. — Так согласен или нет?

Ответом стала протянутая в ответ рука парня. Мистик ухватился за тёплую руку парня, помогая тому подняться. Лаггер встал на затекшие от долгого сидения ноги и грациозно потянулся, разминая кости.

Неожиданно, Мист одной рукой взялся за руку Лаггера, а другую попытался положить на талию того. От внезапности, Лаггер чуть ли не на метр отпрыгнул от мужчины. Он ошеломленным взглядом смотрел на Мистика.

— Какого черты ты творишь?!

— Как и говорил ранее, краду танец. Вроде всё ясно, нет? — он нетрезво улыбнулся.

Мистик шагнул к парню и вновь повторил те же действия. Чуть поступив, он всё же решил пояснить некоторые, так скажем, основы в танце.

— Положи свою вторую руку мне на плечо или талию, не столь принципиально, — дождавшись пока его указания сделают, он продолжил. — расслабься и просто повторяй за мной.

Они начали движение. Шаг туда, шаг сюда и все в таком роде. Во время их «танца» Мистик считал себе под нос ритм: «Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три…». В начале, движения Лагга были неуклюжими и неуверенными. Он смотрел под ноги пытаясь не наступить Мисту на сапоги, хоть это и не дало особо результата. Парень размышлял, если бы он сам был на месте Мистика, то уже давно бы бросил попытки научить его танцам.

Спустя некоторое время движения Лаггера стали более уверенными и аккуратными. Наконец-то закончилась эта музыка, и заиграла другая, более подвижная. Лаггу уже осточертели эти шаги, повторяющиеся множество раз. Хотелось просто двигаться вместе с музыкой. «Если хочется, то зачем себе отказывать?» — с такими мыслями, он взял инициативу танца на себя, двигаясь воедино с музыкой. Мистик не особо противился, поэтому с легкостью перестроился под движения партнера.

Они давно уже отклонились от классического тривиального: шаг туда, шаг туда и так далее. Сейчас они просто импровизировали, ведомые лишь ритмом и музыкой. Двое не замечали ничего и никого, сосредоточившись на движениях партнера. В данные секунды ими управляло лишь желание танцевать. Их движения стали настолько согласованными, что казалось, будто у них — одна воля, одно дыхание, одно биение сердца. Их быстрые ноги касались каменных плит площади лишь самыми кончиками «цыпочек». Видно, что они получают удовольствие от танца, в каждом движении видны восторг и наслаждение. Пара кружилась, словно падающие осенние листья на ветру, невольно отстукивая сапогами ритм. Лица же так и сияли от искренних улыбок. Хоть раньше они не могли перенести друг друга, да и потом, скорее всего продолжат свою немую вражду, то сейчас, в атмосфере веселья и аромата алкоголя, оба наслаждались проводимыми минутами. Не зависимо от глупых установок, они просто отдались музыке. Казалось, что только в эти минуты танца они могли быть живыми.

В настоящий момент для них была только музыка. Только партнер.

Музыка закончилась, давая возможность остановиться и восстановить сбившееся от переполненных эмоций и безумного танца дыхание. Мистик и Лаггер остановились. Оба дышали тяжело, но оба были счастливы. Только сейчас Лаггер почувствовал тяжесть в ногах, ему захотелось куда-нибудь присесть. Он сделал шаг назад. К невезучести парня там лежал камень, он споткнулся и потеплел спиной вниз. Неожиданно, его сзади подхватили, не позволяя рухнуть на землю.

— Это было просто что-то с чем-то! — восторженно проговорила Вика. — Вы так танцевали, что прям дух захватывало!

Оба парня неловко смотрели на девушку. Они совершенно не заметили ее присутствие.

— Спасибо, — Лаггер встал в вертикальное положение. — Я тебя не заметил, долго тут стоишь?

— Да так, только пришла. Кстати, а что вы не там, — она показала на центр площади, где все так же горел костер и танцевали люди, — а тут? — Просто один чертенок не умел танцевать, а я по доброте душевной решил научить, вот и все ноги оттоптал, — Мистик фыркнул и чуть выставил сапог, на котором виднелись слабые отпечатки обуви.

— Для достижения цели всегда приходится чем-то жертвовать, — с нотками насмешки произнес Лаггер. — Да и чего ты жалуешься? Тебя никто об том не просил.

Девушка обреченно подумала, что они никогда не изменятся.

— Хватит вам, — она схватила их за руки и потащила в сторону, — пойдем-ка лучше к костру.

Мистик и Лаггер безо всякого сопротивления пошли вслед за девушкой. Весь путь до центра площади, Вика держала их железной хваткой, но как только они дошли, девушка растворилась в толпе танцующих. Если же Мистик стоял в ступоре несколько секунд, а потом смог влиться в танец, то Лаггеру понадобилось значительно больше времени, чтобы адаптироваться.

До начала другого танца, Лагг пытался не мешаться другим под ногами. И вот наконец музыка сменилась. Лаггера прихватила какая-то девица, и они закружись, только после этого он смог влиться во всеобщий танец.

Мистик станцевал лишь несколько мелодий, вскоре, ему это наскучило и, при очередной смене партнеров, он отловил Вику и сказал ей, что сходит проведать Медведя. Она кивнула, и Мист, пробираясь через танцующих людей, ушел с центра площади. Чем дальше он отходил от центра, тем меньше людей было. Там, где находилась их палатка почти никого не было, лишь пьяная в стельку компания. Когда Мистик пришел, то Медведь почти закончил со сбором вещей. Оставалось несколько ящиков, которые надо отнести. Они подхватили их и понесли. Пришлось сделать два захода, так как был сундук, который никто из них по одиночке не мог отнести. Спустя минут так двадцать, они наконец управились со всем. И теперь, шагали обратно в центр, за Викой и чертенком.

В толпе танцующих легко было заметить макушку с ярко-красной лентой. Не смотря на то, что прошло много времени, он все так же танцевал. И танцевал, словно это единственный раз, когда он сможет насладиться этим. По лицу Лаггера скатывались капли пота, отражающие свет от костра и казалось, будто сама кожа у сходила приятным светом. Вот он поменялся партнером. Теперь он танцевал с белокурой девицей. Кружась, она потянулась к его уху и что-то шепнула, из-за чего тот рассмеялся. Мистик был далеко, да и музыка, и разговоры других людей смешались в единое мессиво. Но он отчётливо слышал этот заливистый смех. Они еще о чем-то болтали, но, к сожалению, их разговор Мистик не слышал, а хотелось узнать из-за чего же чертенок так смеется и одаривает эту девицу улыбками, да и особо не было желания. Наконец-то партнеры снова сменились. Каким-то образом Вика оказалась около Лаггера и захапала его к себе.

Вика вместе с Лаггером подошли к парням. Оба были со сбитым дыханием, уставшие, но счастливые. Рукавом Лагг стер со лба пот. Некоторые волоски прилипли к потной коже, щеки его были слегка покрасневшие от активных действий, сбитое дыхание, и эта улыбка сияющая улыбка. Это чудо, конечно же от слова чудовище, нежно глянуло на него. И тогда, Мистик словно вернулся в реальность.

— Хе-е-ей, ну же, Мистик ты идешь с нами? — Вика стояла чуть ли не вплотную и махала перед его лицом рукой, пытаясь обратить на себя внимание.

— Прости, я тебя не услышал из-за музыки, можешь повторить?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.