ID работы: 11175161

Пользователь

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
27 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Где он отрастил новый глаз?

Настройки текста
Истоки. Они есть у всякого приключения. Сейчас мы переносимся в истоки Assassin’s Creed – Origins. Ну в смысле, Assassin’s Creed: Origins. Кхм-кхм. Итак, после кровопролитной потасовки Байека и Айи с одурманенной сектантами Кассандрой, герои получили множество ушибов и ранений. В особенности Айя. Байеку пришлось телепортироваться вместе с супругой в родной игро-мир, в Сиву, чтобы местные лекари позаботились о ней. Проходит время, Байек прогуливается по родной деревне, останавливается у кузнеца, чтобы улучшить свои действующие доспехи. Попутно кузнец рассказывает меджаю про чудовище, поселившееся в Зелёных Горах. Байек незамедлительно отправляется в этот регион, дабы уничтожить монстра и тем самым спасти жителей Гор. Герой добирается до римского лагеря Сурус, где в последний раз видели чудовище, и где вдобавок обитает гигантский боевой слон. Получается, Байеку чудом предстоит сразить сразу 2 зверей. Байек входит в лагерь и замечает слона, но зверь несётся не на меджая, а на то самое чудовище – циклопа, которого Байек сразил в Храме Амона. Монстр заваливает слона, 2 титана сражаются и циклоп снова погибает, а Байек снова вынимает артефакт и покидает лагерь. Он использует быстрое перемещение к уступу горы в Сиве, где ещё красивый вид на город, и попутно там оказываюсь я сам. Я говорю: «Байек, хорошо, что ты здесь. Я хотел тебя предупредить о том, что Египет в опасности.», а он, вытаскивая артефакт, спрашивает: «Ты про это что ли?», я ему: «Артефакт Первой Цивилизации!», а он: «Я достал его из глаза циклопа. Опять. Может, объяснишь, каким образом этот огромный нек вновь оказался на моей земле? Я думал, мы вернули артефакты в Атлантиду.», а я ему: «Это Вирус. Он похитил их, когда мы сражались в Фокиде. Сфинкса и Медузу мы задержали ещё в Атлантиде. Минотавра нашли в Far Cry 5.», затем Байек договаривает: «А циклопа перенесли сюда. Но я не… о боги. Айя!», и мы замечаем поджог сиванской лечебницы, в которой осталась супруга Байека. Египтянин спешит на помощь жене, оставляя меня на уступе, ведь я куда важнее для индустрии. Подоспев к лечебнице, герой обнаруживает в зоне кучу солдат, устроивших поджог. Бесшумно ему удаётся перебить половину поджигателей, а когда его всё-таки палят, ему на помощь приходит Кассандра, которую я призвал через портал. Перебив врагов, Байек отдаёт Кассандре этот грёбаный артефакт, но на крыше они слышат крик Айи, и Байек спешит за ней. Он замечает Вируса, сбрасывающего Айю с крыши, после чего разгорается битва. В процессе схватки к меджаю присоединяются не только Кассандра, но и Алексиос, также призванный мною через портал. Общими усилиями ассасинам удаётся победить Вируса, после чего злодей говорит, что они совершили ошибку, оставив меня 1, ведь пока они сражались, меня уже похитили солдаты. Кассандра метает во врага свой трезубец, тот падает, рассыпается и улетает. Вскоре лечебница вновь открывается для больных, Кассандра просит прощения у Айи, пережившей падение, и та её прощает. Однако Алексиос находит 1 выжившего после битвы офицера и допрашивает его. Выясняется, что мало того меня забрали в Римскую цитадель Киренаики (1 из самых охраняемых аванпостов в Египте), так ещё и Орден Древних узнал о чужаках в Сиве и готовит смертоносное наступление солдат на оазис. Герои решают разделиться: Кассандра остаётся охранять Сиву, Алексиос отправляется вызволять меня из плена, а Байек приступает к уничтожению нескольких полков солдат, взятых за основу готовящейся армии, в разных местах, начиная с Лагеря Сарагина, что на 1 пути к цитадели. Меджай успешно прерывает планы злодеев по захвату Сивы, а наёмник вызволяет меня вместе с несколькими мятежниками, взятыми также в плен. Втроём мы добираемся до того уступа горы в Сиве, где нас встречает разозлённый поражением Вирус, и мы вступаем с ним в бой. Я тоже принимаю участие, и на сей раз мне удаётся каким-то образом выстрелить лазером из левой руки и попасть прямо в грудь Вирусу, но это его не убивает, и он из оставшихся сил открывает портал. На сей раз из портала выходят не очередные исламисты-ископаемые, а реальные чуваки со сверхспособностями. Сначала вылетает лысый чувак в наэлектризованном костюме, стреляет в Алексиоса молнией и тем самым его вырубает. Затем из портала выпрыгивает чувак в броне скорпиона с ядовитым механическим хвостом и жалом, с помощью которых злодей сбивает с ног меня и Байека. Негодяи хватают Вируса и прыгают обратно в портал, после чего тот закрывается. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.