ID работы: 11175161

Пользователь

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
27 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Возвращение домой.

Настройки текста
Развязка близка. Я наконец-то раскрыл в себе суперсилы, а последователей Вируса становится ещё больше, и они ещё опаснее. Только что меня, Байека и Алексиоса отхреначили суперзлодеи из комиксов одним ударом. Я ранил Вируса и, кажется, он заляг на дно, но думаю, он этого так не оставит и скоро нанесёт ответный удар. Пока что мне надо сосредоточиться на проблемах моих подданных – да, это как раз про артефакт Первой Цивилизации. Добравшись до Кассандры, мы собираемся вчетвером (Байек тоже идёт с нами), я открываю портал в Odyssey и мы отправляемся. Переместившись, мы оказываемся в регионе Месаре, прямо в логове 1 из легендарных зверей – Критского Быка. Алексиос заваливает разозлённого зверя, после чего нам встречается группа Дочерей Артемиды, пришедших за шкурой зверя, во главе с Дафной – очередной любовницей Алексиоса. Приняв охотниц за своих, Кассандра показывает им артефакт, и происходит ещё 1 нежданчик – на нас нападают пара наёмников (Никасий Незрячий и Хилл Критик) под предводительством безжалостного ниндзя – Скорпиона из Mortal Kombat 9, которого, видимо, прислал Вирус за артефактом. Или за моей головой. Пофиг. Дафна убегает по просьбе Алексиоса, но её сестры бросаются на Критика и погибают. Хилл берёт артефакт и становится третьим циклопом, на которого нападает Кассандра. Алексиос и Байек убивают Никасия, после чего нападают на Скорпиона. Увы, негодяй знает боевые искусства, а также умеет телепортироваться, поэтому асассины не находят в себе силы противостоять исчадию ада, пока в злодея не попадает магический ледяной топор. Успешно ранив Скорпиона, топор возвращается в руки нового призванного мною героя – Кратоса из God of War 4. Кратос обладает присущими спартанскому богу бессмертием, силой, а также накопившимся в нём Гневом Спартанца, поэтому герой без труда побеждает Скорпиона. Все герои (включая подключившегося сына Кратоса Атрея) окружают демона, циклоп снова погибает, и Скорпион исчезает со словами: «Ты пожалеешь о своём вмешательстве, бог войны. Месть настигнет каждого из вас!». Кассандра сразу расспрашивает новобранцев: «Бог войны? Пользователь, кого ты призвал на сей раз? Неужто сам Арес спустился к нам с Олимпа?», а Кратос: «Арес – настоящее чудовище, а не бог. Я убил его в своём игро-мире и занял его статус. Я – Кратос.», и вскоре герои быстро ладят. Не желая терять время, мы призываем Адрестию на ближайшей пристани и отправляемся на вулканические острова. Скорпион тем временем возвращается к Вирусу в неизвестное убежище, и рассказывает о провале. Оказавшийся рядом другой Скорпион, который спас Вируса в Origins после первого ранения, подслушивает и насмехается над демоном, что пробуждает в последнем вариацию адского пламени и что едва не приводит к конфликту. Вирус останавливает обоих Скорпионов и обоих снова посылает за мной, приставив к ним нового злодея, который, по его словам, убьёт Кратоса 1 ударом. Мы с героями уже прибываем на острова и подходим к вратам в Атлантиду, но нас атакуют Скорпионы и тот самый новый злодей – Бальдр из God of War 4, бог весны и света, главный антагонист в этой игре. Развязывается битва. Алексиосу удаётся обезвредить Скорпиона из Паука PS4, а ещё помочь Кассандре побить Скорпиона из MK. Кратос в одиночку бьётся с Бальдром, ломает ему шею и отбрасывает к подземному входу. Алексиос уже решает, что всё кончено, и подходит подобрать свой шлем спартанского солдата, который он выронил во время схватки (Алексиос переоделся в спартанские доспехи ещё к битве с сестрой в Фокиде), но его атакует Скорпион из Паука PS4. Раскидав и Алексиоса, и подоспевшую Кассандру, наёмник ломает шлем и расплавляет его ядом, после чего подбегает к союзникам и вместе их забирает Вирус в портал. Однако Скорпион успевает проболтаться герою, что Вирус хочет перебить их поодиночке, начиная с самого сильного из них – Кратоса. Через пару минут Алексиос и Кассандра всё-таки пробираются в Атлантиду и возвращают последний артефакт на место. После успешного выполнения миссии я, Кратос, Атрей и Байек решаем отправиться в следующий игро-мир – в Marvel Spider-man на PS4. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.