ID работы: 11176140

На что ты готов пойти ради будущего?

Слэш
R
Завершён
72
автор
sgop соавтор
Размер:
177 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 125 Отзывы 9 В сборник Скачать

Угроза безопасности

Настройки текста
На самой базе было тихо, что даже удивительно. Может Дипси ведёт себя тихо? Иначе бы кто-то отреагировал на безголовое тело, спокойно бродящее по коридорам. А может он где-то здесь, прячется, чтобы напасть? Хотя, это бы произошло раньше, Волтен хоть и не имел часов, но предполагал, что прошло около двадцати минут. Энни пыталась вызвать помощь, но связи не было. — Чёрт возьми, — Энни спрятала рацию в нагрудный карман, недовольно сжимая челюсть. Она схватилась за голову. — Сколько мы здесь ещё проторчим? — спросил Волтен, который уже сидел на полу, спиной облокотившись о стену позади него. — Не знаю, может час, два, а то и все пять часов, — Энни развела руки. Ля Ля все это время молча сверлила взглядом пол. Возможно, она расстроилась из-за пропажи Дипси, а может из-за чего-то ещё. Энни присела рядом, сложив руки на колени. — Да уж, никогда не думала, что окажусь заперта и обманута мутантом. Ну, или не мутантом, — пробормотала она. — Никто и не думал, что появятся мутанты, — Волтен пожал плечами. Он думал о том, чтобы сообщить Энни о мутанте, которого он видел за забором, о котором ему ещё рассказывал Комп. Может это дело рук мутанта? Но откуда он знал о том, что здесь находится Дипси? Многое указывало на наличие разума у этого мутанта, но каким образом у него вообще сохранился рассудок? — К слову, мне Комп рассказывал, что видел мутанта, совсем рядом с базой, — наконец выдал Волтен, оценивая реакцию Энни. Та переваривала информацию, после чего выдала: — Думаешь, что один мутант помогает другому? — спросила она, чуть смеясь. — Возможно. Он ведь как-то оказывался незамеченным тобой или кем-то ещё. — Кроме Компа. — Кроме Компа, — согласился Волтен. — Почему он не говорил об этом? — Энни перевела на него свой взгляд. Кажется, она уже и вовсе забыла, что они здесь заперты. — Мне то откуда знать? Я бы не сказал, что он мне доверяет свои мысли, — Волтен чуть усмехнулся. Хотя, может между ними есть некое доверие. Комп ведь рассказал ему о мутанте, причем только ему. — Да, он такой, — Энни улыбнулась. Шум из вентиляции привлек внимание Волтена. Что-то будто передвигалось там, ища выход наружу. Он на минуту замолк, слушая удары изнутри. Спустя пару секунд произошел первый удар, он был весьма громким. Ля Ля резко подняла голову, а Волтен и Энни вскочили с мест. Второй удар чуть выгнул вентиляционный люк. Троица начала быстро подниматься по лестнице, Энни начала стучать по двери, надеясь, что кто-то хотя бы сейчас услышит. Оружия даже нет, а в вентиляции что-то непонятное. Громкий стук об пол заставил их обомблеть. Теперь кто-то направлялся в их сторону, противно хрипя, почти булькая. Мутант, а это было уже точно понятно, почти что дошел до них, как вдруг дверь в коридор распахнулась, впуская яркий свет лампы оттуда. Энни держала дверь, на случай попытки мутанта покинуть помещение. Тот слабо толкался, видимо исчерпал силы. Их освободителем являлся Андрэ, он осматривал всех молча, после чего выдал: — Что произошло? — Мутант...сбежал. И ещё какая-то херь попала сюда, — сказала Энни. Андрэ обратил внимание на дверь. — Надо доложить Майлзу, или кому-нибудь ещё, — сказал он. — Связи нет, — Энни закатила глаза. На что получила в ответ лишь удивленный взгляд. Мутант отошёл от двери, теперь можно было уйти отсюда, бежать к военным. — Энни, найди Майлза и сообщи ему о происходящем, а мы попробуем найти военных, — сказал Андрэ — Вообще-то приказы раздаю я, но хорошо, сделаю тебе исключение на сегодня, ситуация критическая. Они разошлись по разные стороны базы. — Повезет, если военные будут ещё в военном отделе, иначе придется идти в другое крыло базы, — сказал Андрэ. — Может найти Компа и Зина? У них ведь есть оружие, по крайней мере у Зина, — предложил Волтен. — Нет. Мы не пойдем к нему, — выделил Андрэ, кажется он говорил о Зине. Хоть кто-то разделял с ним неприязнь к этому парню. — Да и тех на базе сейчас нет, в любом случае. Да, Волтен припоминал то, что тем нужно было отправиться на проверку другой базы. И вот ведь повезло, что в этот день произошло такое. Дверь в военный отдел распахнулась, впуская первым Андрэ, а затем и Волтена с Ля Лей. Военные, к счастью, были. Не так много, но они есть. — Так, поднялись все живо, на базе мутант, — строго сказал Андрэ. Военные сразу же встали, напряжённо смотря друг на друга. — Мутант может передвигаться по вентиляции, так что прислушивайтесь к постороннему шуму, — добавил Волтен. — Мы не видели, что из себя это существо представляет. На удивление, его даже не высмеяли за то, что он решил сыграть здесь главного, а лишь кивнули и быстро покинули отдел. — Стрелять умеете? — спросил Андрэ, поворачиваясь к ним. Было слабой надеждой, что они умеют пользоваться хотя бы пистолетом. Волтен даже стрелять не учился, за тем, что стражам подобное даже не нужно, а лишними навыками себя он обременять не желал. Ля Ля же вовсе пистолет видела впервые. Андрэ был поражен, скорее в плохом смысле. — Ножи хотя бы? — выдохнул он. — Я пользовался бензопилой, — поднял руку Волтен. — Отлично. А ты? — он обратился к Ля Ле. Та отрицательно покачала головой. — Обучим, ничего сложно, просто бей пока мутант не упадет, — улыбнулся Андрэ. Ля Ля кивнула, но вряд-ли что-то поняла.

***

Волтен обходил базу один, Андрэ сказал, что Ля Ле нужен опыт, та может и не справится и пострадает, а сам Волтен справится, если умел пользоваться бензопилой. Нужно найти Рона, желательно побыстрее. Может, он в отделе? Он осторожно вошёл внутрь, было пусто. Может, их уже вывели в безопасное место. Энни уже, вероятно, сообщила Майлзу о происходящем. Но не успел Волтен и переступить порог отдела, как в лицо ему прилетело что-то маленькое. — Ай, — он потёр лоб, на полу лежала гайка. Видимо она и послужила ударом о его голову. — Волтен? — раздался удивленный возглас. К нему вышел Майкл. — Ой, прости, я думал, что ты мутант. — Все в порядке. Ты тут один? — Да, Рон недавно ушёл, к нам ещё зашёл Майлз, приказав уйти, но я не послушал. Я очень хочу помочь, может я докажу что-то Ларри, ну, я про то, что в техническом отделе не слабаки, — Майкл пожал плечами, на миг он стал мрачнее, но лишь помотал головой, отгоняя какие-то свои мысли. — А что у тебя из оружия вообще? — спросил Волтен. — Ну, личная разработка… Это складной топор, он плохо сделан, но подойдёт для нападения, — сказал Майкл. Мысленно Волтен представил, что было бы, если бы вместо гайки с его лбом встретилось бы лезвие этого топора. Он неприятно поморщился. — Я понял, тогда идём, вдвоем будет получше. Тем более у меня только нож, — кивнул Волтен.

***

— Кстати, ты ведь раньше был стражем, я правильно понимаю? — спросил Майкл, когда они прошли какое-то время по пустым коридорам военной базы. — Да, был, — тихо ответил Волтен. Не нравилась ему эта тема, особенно вспоминался момент, когда ему об увольнении сказал Зин, а так же выражение лицо того. — Ну, я тоже ведь низший класс. Но я очень стараюсь доказать Ларри, что могу быть достоен среднего класса, но он меня и слушать не хочет, — печально вздохнул Майкл, отворачиваясь. — А почему Ларри так ненавидит Компа, да и весь отдел в целом? — спросил Волтен. — Не знаю, я тогда здесь даже не работал, когда отдел появился. Да, в целом, никто не знает. Может на это есть личные причины, а может просто вредность, — пожал плечами Майкл, раздумывая. — Почему ты работаешь в отделе? Майкл замер, обдумывая собственный ответ. — Я думаю, что это мое предназначение, — улыбнулся Майкл, после чего они продолжили путь. Майкл высказался ему, как старому другу. Они были в одной лодке, людей, которых считают хуже остальных. Только если со стороны Майкл подобное отношение исходит от Ларри, в случае Волтена Зин являлся главной заразой. Можно было сказать, что они подружились, если на то пошло, но с выводами Волтен не торопился, может Майкл просто общительный. Вероятно, так оно и было. — Ты слышал? — тишину разорвал тихий шепот Майкла. Волтен прислушался. Чье-то тихое рычание шло за стеной. Тот мутант? Точно, только мутант издает подобные звуки. — Пошли туда, — сказал Волтен, разворачиваясь, надо найти коридор, что вел в ту сторону. — Стой ты. Надо подождать помощи, — Майкл остановил его, тревожно хмурясь, а также поджав губы. — Мало ли убежит, давай, — Волтен освободил плечо и направился вперёд. — Ход в другой стороне, — сказал Майкл. Волтен выдохнул, повернув обратно. Звук стал отдаляться, поэтому пришлось ускориться, а после чуть ли не бежать, чтобы найти источник рычания. Майкл не отставал, даже успевал сориентироваться и подсказать нужный проход. Волтен даже вспомнил, как также бежал от мутанта в пещере, только теперь он сам бегает за мутантом. Коридор, в который они попали выглядел просто ужасно. Огромные царапины украшали белые стены. А лампа чуть свисала, грозясь просто упасть на чью-то невезучую голову. — Крови здесь нет, значит никто ещё не пострадал, — это было первое на что обратил внимание Майкл. Волтен кивнул, после чего они продолжили двигаться. Шум уже стих, что было не самой приятной новостью. С каждым их ходом становилось темнее, пока коридор впереди не превратился в чёрное пространство. — Зайдём туда и мы покойники, — выдал Волтен. — Погоди, у меня где-то фонарик есть, — Майкл стал осматривать карманы. — Или нет.

***

— Ты вообще злишься на то, что тебя заперли на такой большой промежуток времени? — спросил Андрэ у Ля Ли. — Нет, на то были свои причины, верно? Но я ничего не делала, это правда, — ответила Ля Ля, осматриваясь. Вроде как тихо. — Я верю тебе. Не выглядишь ты, как злодейка, готовая уничтожить весь мир. — Спасибо, наверное. Тяжёлые шаги раздались за их спинами. Позади них стоял Дипси. — Разве у него была голова? — спросил Андрэ. — Нет.не было. Дипси двинулся в их сторону. Он даже отличался внешне от своей безголовой формы. Вероятно, он был даже опаснее. — Ладно, давай я с ним разберусь, — Андрэ обратился к Ля Ле. — А что если я с ним поговорю? Изначально так и планировали, — она остановила его, преградив путь. — Я не хочу, чтобы Дипси пострадал. — Валяй, но если что, то мне придется его, как минимум, вырубить. Ля Ля осторожно шла в сторону Дипси. Тот остановился, оглядывая ее. — Хей, Дипси, ты ведь помнишь меня? — спросила она, стараясь улыбнуться. Он наклонил голову, может узнал? Ля Ля подошла достаточно близко к нему, руку протянуть и готово. Громкий рев ударил по ушам, отчего Ля Ля схватилась за голову. Дипси почти задел ее когтями, благо Андрэ оттащил ее от мутанта. — Мирно не вышло, значит, выйдет по моему, — Андрэ сжал кулаки. Мутант рыкнул, после кинулся на него.

***

Рон нервно осматривался, стоя на улице. Он надеялся, что с остальными все в порядке. Но сам он не смог бы помочь. — Эй ты, Рин, — к нему обратился Ларри. — Рон, — поправил бывший инженер. — Где твой друг? Майкл, — он осмотрел его с неким подозрением. И что говорить то? Майкл ничего не сказал про ответ на подобный вопрос. — Я не знаю, — выдал Рон, отводя взгляд. — Врешь, я же вижу, или все в вашем отделе меня держат за идиота? — Он на базе. Ларри на миг замер, глаза его расширились. Такого ответа он явно не ожидал. — Вот ведь идиот, — Ларри потёр переносицу. — Скажи Майлзу, что у меня дело. Рон даже слово вставить не успел, как Ларри оставил его одного. И куда он пошел? Неужто на базу?

***

В темный коридор они все же зашли, без фонарика, без освещения, но все же вошли. Может это и опасно, ведь в конце раздавались шорохи, рычания, как будто там находится какое-то дикое животное. Глаза уже постепенно начали привлекать к темноте, но уж лучше бы этого не произошло, ведь там, спиной к ним сидел никто иной, как Тинки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.