ID работы: 11176140

На что ты готов пойти ради будущего?

Слэш
R
Завершён
72
автор
sgop соавтор
Размер:
177 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 125 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пойман

Настройки текста
Волтен рукой преградил дорогу Майклу, что тот даже ойкнул от неожиданности. Увидел ли он Тинки? А может это просто игра с сознанием Волтена. — Волтен, что-то случилось? — спросил Майкл, стоя позади. — Ты не видишь? — прошептал Волтен. На минуту воцарилась тишина, во тьме Майкл пытался увидеть то, что так напугало Волтена. И, кажется, увидел. Единственная хорошая мысль, Волтен пока не сошел с ума. Но не радовало лишь то, что сейчас рядом с ними находится как раз таки Тинки, что убил почти всех ему близких. Тинки, что может превратиться с гиганта-переростка, что разнесет пол здания. Майкл сразу же прикрыл рот рукой, стараясь не издавать звуков, чтобы не привлечь внимание мутанта. Но именно в этот момент что-то запищало где-то поодаль. Звучало, будто судьба решила поиздеваться над ними. Тинки среагировал почти сразу же, поворачивая голову настолько резко, что шея того неприятно хрустнула. Волтен готов поклясться, что его сердце на миг даже остановилось. Тинки начал подниматься, но его движения выглядели иначе, чем в их первую встречу, ещё тогда, на главной земле. — Волтен, очнись ты, — Майкл тряс его за плечо, будто пытаясь оторвать ему руку. Волтен даже позабыл о том. — А? — Волтен рассеянно выдал. — Б — тоже витамин! Бежим! — Майкл схватил его за рукав рубашки, потянув за собой. Волтен сразу же оживился, верно, пора бежать. Тинки что-то рычал, почти догоняя их. — «Он ведь может двигаться быстрее, это же видно. Играет с добычей?» — Волтен оглянулся, после чего чуть не упал. Он был весьма удивлен. Майкл бегал весьма быстро, а так же особо и не устал, в отличие от Волтена. И вот подоспел ответ на его мысленный вопрос. Тинки сразу же обогнал их. Майкл стукнулся о стену, больно шипя. Волтен же ударился плечом. Тинки стал рычать громче. Черт, и почему у него не было рации?

***

Андрэ завалил Дипси, возможно, даже сломал ему руку. Ля Ле было жаль Дипси, это ведь в любом случае ее брат, хоть он и не узнал её. Но все же сейчас лучше подумать о том, что делать после обезвреживания Дипси. — Ты как? — спросил Андрэ, потирая руку. Дипси чуть цапнул его во время схватки. — Я в порядке, — Ля Ля вздохнула — Ты прости, что я вот так с твоим братом поступил, — Андрэ кивнул на тело Дипси, что лежало без сознания. — Я понимаю, не злюсь, — Ля Ля улыбнулась. Андрэ также улыбнулся, после чего выдал: — Здесь так же есть ещё мутант, если военные его не схватили, то тогда на него вполне мог наткнуться твой дружок. — Точно! Волтен может быть в опасности, — Ля Ля заволновалась. — Пойдем искать его.

***

Кажется, Тинки не особо и задумывался над тем, чтобы их убивать. Иначе бы это произошло быстрее. Хотя, может Волтен ошибается. Голова все ещё болела после неприятного удара ею же. А встать не давало громкое рычание мутанта. Майкл кинул взгляд на Волтена, кивая в сторону своего топора. Волтен начал отрицательно качать головой. Это ведь только разозлит мутанта. — Не вздумай это делать, — Волтен прошипел, затем словил на себе угрожающий взгляд Тинки. И чего он тут так долго? И конечно же его никто и слушать не вздумал. Майкл двигался по своим желаниям, даже если это сулило ему смерть. Он мигом вскочил, но топор не раскрылся, так что удар был нанесен лишь деревянной основой. — Упс.- Майкл неловко улыбнулся, когда Тинки повернул к нему свою голову. Вероятно, он бы и мог погибнуть в этот момент, когда его шею грубо сжал мутант. Волтен вскочил было, чтобы помочь, но не успел. Тинки забился в конвульсиях, как после сильного удара током, затем упал лицом в кафельный пол. Майкл держался за горло, пытаясь отдышаться. Хватка была весьма сильной, а он не был фанатом подобного. Что вообще произошло? — Вот это нихуя себе, — чей-то голос раздался в конце коридора. Как оказалось, это был Ларри. — Ларри, — удивлённо воскликнул Волтен. Майкл, по его виду, чуть не задохнулся. — Вы вдвоем на мутанта пошли? В своем уме?! — Ларри начал отчитывать их, как провинившихся щенков. — Я-, — Майкл хотел что-то сказать, но Ларри его заткнул. — Ни слова. Скоро сюда прибудут Зин и Комп, им поступил сигнал о произошедшем. А пока надо куда-нибудь задеть этого монстра, — Ларри скрестил руки. Только сейчас Волтен заметил, что тот держал какую-то пушку из технического отдела. Это поражало, даже очень. Что тот делал в отделе, что его так бесит? Вскоре они нашли и Андрэ с Ля Лей. А после постепенно вернулись и люди, что были эвакуированы ранее. Майлз приказал запереть где-нибудь мутантов, подальше от вентиляций. А так же поручил техническому отделу заняться постройкой более надёжных камер для мутантов. Вернулись Комп и Зин, Волтен не знает конечно, что они делали с Дипси и Тинки, но это было весьма долго. А от тех после звуков слышно не было.

***

— Как жаль, что я тогда не смог быть с вами. Мне очень жаль, — Рон печально вздохнул, пока сидел в столовой рядом с Майклом и Волтеном. С Ля Лей до сих пор ситуация сложная, но на нее защиту в этот раз выступил Андрэ, что было даже мило. Столовая пока не работала, после всей ситуации. Она даже пострадала, видимо Дипси, а может и Тинки, влез туда в поисках пищи. Но зато можно было посидеть там, в тишине. — Ой, да ладно, все в порядке. Мы справились, — Майкл гордо поднял голову. На его шее красовались бинты, оказывается его шею так же чуть оцарапал Тинки, да и синяки тоже остались. — Только благодаря Ларри, — Волтен возразил, пихнув того в плечо. Может, их уже можно было назвать друзьями. — Ну…да. К слову, Ларри меня избегает, а я так ему спасибо и не сказал. Наверное, он злится, что пришлось спасать недотёпу, вроде меня, — Майкл пожал плечами, после чего упал лицом в стол. — А может просто думает, что ты на него обижен, — Рон вскинул бровь. Майкл что-то пробормотал. — Ладно, я пойду пожалуй, все же хочу узнать итоги собрания. Переживаю за Ля Лю, — Волтен поднялся с места. — Хорошо, тогда завтра увидимся, — Майкл поднялся со стола, чтобы попрощаться. В коридоре Волтен прислонился ухом к двери, слушая. Но особо ничего он и не услышал, те говорили слишком тихо, а после послышались шаги. Он сразу же сделал вид, что просто шел мимо. Майлз вышел первым. — Чего тут ошиваешься? — спросил он. Но ответ ему было не слишком интересен, он просто ушёл. Затем вышли и остальные. Зин оказался последним. — Ля Ля свободна, — сказал он. — Поздравляю. А ещё твой план был весьма глуп. — План? — Подружиться с высшим классом. — Да.это так. Зин посмеялся, потом просто ушёл. И конечно же, Волтен собирается умалчивать о том, что видел во дворе. Зато ситуация начинает налаживаться, по крайней мере для технического отдела. Ведь Волтен подслушал разговор Ларри и Компа: — Знаешь, твои эти тех херни. не так уж и плохи, — буркнул Ларри. — Так вот почему я не нашел тот электрический шокер, — сказал Комп, чуть усмехнувшись. — Иди ты, — Ларри чуть пихнул его в плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.