ID работы: 11176140

На что ты готов пойти ради будущего?

Слэш
R
Завершён
71
автор
sgop соавтор
Размер:
177 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 125 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вновь к старому

Настройки текста
Спустя какое-то время появился вопрос о том, что же делать с мутантами. Они были слишком опасны для исследований, а так же провальны в эксперименте с Ля Лей, как показывал случай с Дипси. И все же камеры для содержания строились. Можно было заметить, что некоторые работники не были довольны этим решением, но молчали, боялись. Волтен тоже думал, что вновь оставлять здесь мутантов, после произошедшего, было глупым решением из всех возможных. — После того собрания, где решали, что будут делать, Комп выглядит не очень, — упомянул как-то за завтраком Майкл, поедая какую-то овсянку. — Хм? Ты о чем? Я не заметил никаких изменений, — Волтен поднял одну бровь, уточняя информацию, которую только что получил. — Ну, он сам не свой, если честно, — Майкл пожал плечами. — Даже говорит странно. — Я тоже не заметил ничего такого. Может тебе просто показалось? — спросил Рон. — Да нет же, говорю вам, — Майкл всплеснул руками. — Я просто хочу сказать, что что-то там явно произошло. Почему-то на ум тогда пришло то, что Компа могли отчитать из-за того, что Волтен рассказал Энни о том, что они оба видели мутанта за забором, хотя теперь можно понять, что этим неизвестным был Тинки. Но если уж так оно и было, то его это не касается, ведь так? Однако все же вину он чувствовал. — Ещё я слышал, что на том задании что-то произошло. Послушал только то, что они столкнулись с кем-то, — перешёл на шепот Майкл. — Мог ли это быть ещё разумный мутант? — Волтен вскинул голову. — Не уверен, может кто похуже, — Майкл изобразил жуткий тон, будто рассказывал страшную легенду. — О чем уже шепчетесь? — Ларри громко ударил по столу, ладонью, вызвав удивленный вскрик Рона. Он нахмурился. — Да так, — Майкл сразу же принялся вести себя, как невзначай. — Ясно, — Ларри кивнул, скрестив руки. Повисла странная атмосфера. Что-то сейчас произойдёт. — У лаборатории дела к отделу, — выдал член высшего класса. — Так что предлагаю смотаться тебе туда, пока я побеседую с твоими дружками, — он указал большим пальцем себя за спину, на дверь, что являлась выходом из столовой. — Хорошо, — Майкл поднялся и быстро ушёл. — Как я понял из собрания, то эти два мутанта раньше принадлежали главной земле, — начал Ларри, присев на освободившееся место. — А также они сообразительнее обычно новорожденных. — Да, все именно так, — Волтен кивнул. Рон же молчал, он скорее был лишним в этом диалоге. — Знаешь их слабости? — прямо спросил Ларри. — Что? — Если мы будем знать, чего они боялись, то можно провести опыт, где можно проверить, как они вновь отреагирует. Это может помочь содержанию, — Ларри махнул рукой. — Вот ведь бредятина. Эти двое не могут ничего толкового придумать — А? План не твой? — Рон удивлённо посмотрел на него. — Конечно нет, меня просто заставили расспросить. План Зина и Майлза, — Ларри хмыкнул. — Тут есть какой-нибудь сок или что-то выпить? Звучит, как бред из ночного кошмара. Эти двое думали над планом. В голове даже заиграла картина, как эти переговоры шли. Двое злобных гениев, вот как это описать. — Спроси у кого, мы не знаем, — Рон пожал плечами. — Вот ведь Дверь в столовую распахнулась. Сюда вошёл чуть встревоженный Майкл, хотя он пытался это сделать. — Рон, Волтен, пройдемся? — улыбнулся он. Что? Сразу же вспыл вопрос в подсознании. Майкл даже ответа не дождался, сразу же вытягивая обоих из их мест обеда. Что-то случилось? Опять мутанты? Или Майкл успел сойти с ума? И вот они в коридоре. Идут определено не в сторону лаборатории. — Парни, дело такое, — начал Майкл. — Ларри соврал. Ничего лаборатории не нужно. Он просто хотел от меня избавиться. О чем он с вами говорил? — сразу же взорвался Майкл, говоря слишком громко и слишком быстро. — Слабости мутантов главной земли. — Что? — Майкл удивлённо захлопал глазами. — Для удобства содержания вроде как. То, что было на собрании, — поддержал Рон. — А… — Майкл чуть поник. — Я думал, что нечто другое. Ладно, неважно. К слову, а где Ля Ля? — А, она у себя. Пока не выходит, — Волтен пожал плечами. Волтен задумался. А действительно какие же страхи у них были? Он не помнил особо, не в его обязанностях это было. Но можно спросить Ля Лю. Это он и сделал. — Слушай, а ты не знаешь чего боялся Тинки, ну, или Дипси? — спросил он, сидя перед ней. — А зачем? — она наклонила голову в сторону. — Для удобства содержания, — вздохнул Волтен. — Не моя идея. — Хм.Ну, Тинки боялся божьих коровок, иногда мы собирали цветы и он от их вида почти визжал. А Дипси страха не показывал, поэтому не знаю, но скорее он боялся именно Но Но. В любом случае, может попробовать вместо страха относиться к ним подобрее? — Ля Ля чуть улыбнулась, складывая руки в замок. — Кстати, я тебе не говорила, как Дипси шипел на Андрэ, после того, как проснулся тогда? Лично не видела, но слышала от кое-кого, — она уже позабыла о разговоре, а может просто старалась завести другую тему. — Страх номер два? — Волтен усмехнулся. — Да. Это даже забавно. Ещё я приходила его навещать недавно, — Ля Ля чуть посмеялась, прикрыв глаза. — А разве можно? — удивился Волтен, чуть откидываясь на стуле. — Ну, мне помогли. Энни провела меня тайком. — Да уж, любит же она нарушать правила, — Волтен закатил глаза. — К слову, походу ничего не изменилось в случае с техническим отделом. — А должно было? — Ах да, я тебе не говорил. Ладно, не суть. Если говорить кратко, то я думал, что Комп и Ларри чуть подружились. Но крики продолжаются, Рон упоминал вчера, правда не так часто, — Волтен пожал плечами, вновь оглядывая комнату. Она тоже пуста, как и все остальные. — А вдруг и изменилось! Просто вы слепые, — Ля Ля ухмыльнулась. — Это даже грубо. Кто тебя научил так разговаривать? — посмеялся Волтен. — Ну, так говорил Андрэ. Разговор чуть затянулся, но наконец Волтен покинул чужую комнату. Так, что же сейчас стоило бы сделать. И даже шага он сделать не успел, как позади него раздался весьма громкий кашель, скорее для привлечения внимания, чем что-то ещё. Он обернулся и увидел перед собой Компа. — Я помню у нас был договор, — начал Комп. Волтен начал вспоминать, вроде ничего он не обещал, хотя. точно. — Проверка того места с машинами для новорожденных? — Волтен неловко улыбнулся. — Да, именно так. И сейчас мы отправимся туда вдвоём. — Комп кивнул. Это полнейший ад.

***

Как он узнал, то это секретная миссия, если она таковой являлась. Волтен даже спросил: " — А ведь заметят, что нас обоих нет. Это глупо ведь, — Волтен раскинул руками, чуть хмурясь. — Это тоже продумано, — Комп лишь покачал головой.» Покинули они базу спустя какое-то время. Никого даже не было в округе. Вот это защита после проникновения мутанта, просто блеск. Идти нужно долго, ведь на транспорте они просто поехать не могут. Обидно, но все же он сам пошел на это, пусть и ценой собственных ног. Волтен неприятно поморщился из-за воспоминаний о том, сколько же было новорожденных в том месте. Ещё один минус. А оружие у них было вообще? И как же скроется их отсутствие? Хотя, может Комп соврал о некой работе над проектом. А может просто забил на решение проблемы. Перед ним открылась поляна, вся тропа была в следах от ног новорожденных. Да уж, их действительно много. Начинало темнеть, но небо полностью во тьму ещё не погрузилось. — А мы сколько будем идти? — спросил уставший Волтен, тяжело вздыхая. — Примерно часа два, — Комп кивнул сам себе, затем повернулся к Волтену. — Да уж, — Волтен ещё больше помрачнел. Целых два часа ещё. Да, в прошлый раз было лучше, даже несмотря на присутствие Майлза. — Впервые проходишь такое расстояние? — Комп повернул к нему голову. — Почти. До станции я все же шел пешком, — Волтен потер затылок. — Но и тогда было попроще. А ты насколько часто ходишь в такие походы? — Почаще тебя, — Комп усмехнулся. — Лучше продолжить путь, пока новорожденные здесь не появились. — Да-да, — Волтен закатил глаза. — Веди же меня, великий мудрец. Комп закатил глаза, но все же чуть улыбнулся.

***

Волтен все же ошибся, когда подумал, что Комп безответственен в плане оружия. Все же у них оно было. И весьма опасное. — О боже…- Волтен поморщился, когда кровь попала на его щеку. Он даже не знал, что та имеет более темный оттенок, может из-за мутации, а может просто особенность их внутреннего мира. — И что это за штуковина то? — Удивлен, что ты спросил, — Комп усмехнулся. Кажется, понимание сарказма — не его лучшая сторона. — Оно устроено, чтобы раскрываться внутри противника, полностью разрывая его изнутри. Он продемонстрировал, как это все устроено. Четыре острых лезвия весьма широко раскрылись. Не удивительно, что голову бедного новорожденного разорвало.

***

Волтен прошёлся по тропинке из мелких камушков. Они вошли в какую-то деревню, весьма старую, а ещё и пустую. Может отсюда ушли ещё задолго до мутантов? — А ты часто бывал в деревне? — спросил Волтен, оборачиваясь к Компу. — Нет. Впервые в жизни. — Серьезно? Типо.- Волтен чуть умолк. — А почему? — Не люблю подобные места. А ещё не было возможности. — В каком смысле? — Неважно. Личная тема? А может просто Комп не хочет говорить о каких-то простых вещах. Вдруг тот всегда сидел за созданием чего-либо и просто забыл о подобных местах? Для него такое возможно. — Я был в деревне единожды, тогда меня чуть не заклевал какой-то петух, — сказал Волтен. — Ну, неприятно конечно, но было весело. Мы потом его скормили. — Петуха? Кому же? — Ну, была байка о монстрах, я не был местным, но слышал об этом. И дети скидывали всякое в дыру, что была в лесу. Может, это просто дыра для мусора. — Поэтому ты и пытался сражаться с тем красным мутантом? — А? — Скормить ее яме. — Обязательно. Какой-то стук раздался неподалеку, что-то ударилось о бревно дерева. Что это? Новорожденный? Волтен сразу же направился на звук, Комп смотрел на него с недоумением. Затем послышался какой-то щелчок и мимо пронесся топор на верёвке, который чуть не отсек ему нос. Кто-то здесь явно есть. И явно разумен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.