ID работы: 11176140

На что ты готов пойти ради будущего?

Слэш
R
Завершён
72
автор
sgop соавтор
Размер:
177 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 125 Отзывы 9 В сборник Скачать

Будни зараженного

Настройки текста
Волтен не верил, как это может быть, что он заражён. Звучит просто глупо, но Комп не шутит, а смотрит с серьёзностью. — Бредишь… Со мной все в порядке, я не превращаюсь в мутанта, — сказал Волтен. — В любом случае, ты заражён. Не подходи, — Комп достал электрошокер. — Комп, да послушай ты, я же не ел кустард. Может это просто не моя кровь, вдруг я останусь прежним? — Волтен поднял руки. — Мои результаты точны. На базе разберемся, — Комп повернулся ко входу. — Пока ты будешь следовать за мной. — Я это уже делал, — Волтен вздохнул.

***

Новорожденных поубавилось с прошлого раза, поэтому они спокойно сумели обойти пару сборищ. Странно, что они никак не реагировали. Внизу Комп сразу же спустился вниз, приказав Волтену стоять на месте. Ладно уж, если это некая мера безопасности. Пусть и от него самого. — Хм, в целом даже я не смог бы справиться с подобной проблемой. Верно, все же Но Но здесь нужен, — сказал Комп весьма громко, чтобы Волтен сумел его услышать. — Значит, сейчас нам нужно возвращаться на базу? — крикнул Волтен. — Да

***

Шли в этот раз они тихо. Сам Волтен переживал о том, что что-то случится по дороге. Комп его убьет, даже не задумываясь. — Что со мной будет? — спросил Волтен, когда они вновь зашли на территорию деревни, трупы все ещё были тут. — Не знаю. Вероятно, обычное содержание, — сказал Комп. — И точно уж тебя будут исследовать. — Волтен! — Майкл подбежал к нему, почти обнимая, но Комп остановил его. — Пока не стоит к нему прикасаться, — сказал Комп. — Можешь позвать Зина? — А…ладно, — Майкл смутился, но послушался. Рон подошёл, когда Майкл покинул пределы видимости. — Волтен.. выглядишь бледным. Что-то случилось? — спросил Рон. — Неважно, — Волтен опустил голову. Зин появился вместе с Майклом. Комп сказал, что им втроём нужно поговорить отдельно. Лучшим местом для этого был офис Компа.

***

— Так ты говоришь, что Волтен заражён? — Зин кинул взгляд на Волтена, сам он стоял около стены, опираясь на нее. Волтен топтался на месте, он и слова с начала беседы не произнес. Зная Зина, тот сейчас и решит отправить его на смертную казнь за подобный случай. — Да, все так и есть, — кивнул Комп. — Поэтому нам и нужно решить, что с ним делать. — Пока разумным решением будет вверить его в руки лаборатории, — махнул рукой Зин. — Хорошо, тогда я с вами. — Нет, тут уж я сам его отведу, — Зин отказал Компу, после чего посмотрел на нервного Волтена. — Пойдем уже. Лаборатория все также пахла пробирками, а так же издавала лишь холод помещения. Зин о чем-то беседовал с Мигелем, Волтена это сейчас мало волнует. Голова кружилась, а мир вокруг плыл. Может это побочные эффекты его мутации? Ему не хотелось в это верить. Хотя в лаборатории и должно пахнуть химикатами от которых может быть плохо, ведь так? И оно могло влиять на организм. Так пытался утешить себя Волтен. Мигель внимательно осматривал его, даже светил в глаз фонариком, неприятно, но что поделать. В это время он ещё что-то умудрялся записывать. Удивительно. После чего отошёл в другой угол лаборатории, видимо изучая записи, чтобы вывести приговор. И Волтен надеялся, что не смертный. Мигель подошёл к Зин и что-то сказал. Сам Зин нахмурился и вздохнул с неким раздражением. Что это вообще должно значить? — Твои анализы, в целом они превышают нормы человеческие, но до степени мутантов не доходят. Поэтому, Волтен, ты переходишь под мое покровительство. По решению лаборатории, да и в целом из-за моей надёжности. — А? — Волтен удивлённо распахнул рот, переваривая информацию. — Дядя Зин! — кто-то потянул того за рукав. Зин обернулся. Мигель тихо посмеялся со стороны. Кира смотрела на Волтена с интересом. — А он теперь тоже мутант? — Кира заулыбалась, смотря, то на Волтена, то поднимала взгляд вновь на Зина. — Лишь частично, продолжай играть в своей комнате, — Зин погладил ее по голове. Та быстро скрылась. Мигель проследовал за ней, наверное, чтобы убедиться, что она будет у себя. Но зачем? Зин вышел из помещения, а Волтен не знал, стоит ли ему уходить, вдруг это посчитают некой угрозой. — Я удивлен, что существуют иные виды мутации, — Мигель вернулся слишком быстро. — Знаешь, мне кажется, что благодаря этому мы сможем избавиться от мутации. — Я так не считаю — В любом случае, ты в надёжных руках, — Мигель улыбнулся.

***

— Тебе нужно будет каждый день проходить осмотр в лаборатории, тренировки в военном отделе. И все это под моим надзором, — объяснил Зин, пока они шли по коридору базы. Отлично, просто отлично, проводить почти все время с человеком, которого он ненавидит. И который ненавидит его. — Ладно, а сейчас что? Уже тренировка? — Волтен опустил руки. Он им не какое-то орудие убийства. И у кого вообще возникли подобные мысли? Логично, что у Майлза. — Нет. Комп сейчас объясняет всю ситуацию Андрэ. Может они там и флиртуют, упаси господь, — Зин рассмеялся. Для него это выглядело неестественно. — К слову, поздравляю с заселением в новую камеру содержания для мутантов. — Серьезно? — Волтен возмущённо посмотрел на него. Что плохого было в том, что он жил в комнате? — А что? Техника безопасности. Пока пройдемся по двору.

***

— Я хочу спросить, — начал Волтен, затем резко осекся. — Валяй, — Зин откусил яблоко, которое взял из столовой. — Если я вдруг обращусь в мутанта, то меня сразу же убьют? Зин задумчиво посмотрел пред собой. — Нет, я так не думаю. А вот Майлз, он бы мог отдать такой приказ. — Погоди, а меня бы ты не убил? — Может и так. Все таки и я понимаю, что в этом смысла мало. Не бери только себе в счёт, я все равно отношусь к тебе, как к низшему мутанту.

***

— И ты говоришь, что теперь он заражён? — Но-Но задумчиво смотрел в стену, выслушивая По. Та бормотала и говорила нечётко, это только раздражало. Но ответ был положительный. Он обошел комнату. — Тогда, он может подчиниться мне, — Но-Но улыбнулся. — Думаю, что нам стоит навестить стража, как думаешь?

***

Камера в которой он находился была холодной, там отсутствовала даже кровать, вместо нее был матрас. А самым изыском было то, что напротив него располагался Тинки. Однако его он не видел, камера того была закрытой, он даже не видел лицо того. Интересно, они что-нибудь придумали для содержания? Может расспросили Ля Лю за время его отсутствия? Ему никто не собирался говорить. Ещё Волтен думал, что Рон и Майкл что-то да устроят, если узнают, где сейчас Волтен находится. Он чуть усмехнулся этой мысли. По крайней мере, его не собираются убивать.

***

Утром Майкл и Рон ворвались в его камеру, тем самым вызвав огромнейшее удивление со стороны Волтена. Майкл просто выбил дверь с ноги. Настолько та была хрупкая? — Что происходит? — Майкл активно тряс его за плечи, не давая сосредоточиться. — Вчера приходишь полумертвый, а сейчас тебя держат в камере рядом с мутантами. — Ля Ля волновалась, а Кира нам сказала, что ты здесь, — добавил Рон. — В общем, случай такой, только пока никому, — вздохнул Волтен. — Я заражён. Майкл замер, перестав его трясти. Молчание затянулось. — ТЫ ЧТО?! — закричал Майкл. Рон прикрыл рот рукой от удивления. — Заражён, — повторил Волтен. Майкл отпустил его, после чего принялся обрабатывать информацию. — Господи…- бормотал Майкл. — Как ты умудрился съесть кустард? — Рон реагировал более спокойно. — Я не ел его. Меня укусил мутант. Майкл остановился и повернулся к нему. — То есть.ты мутант на половину? — Может быть, — Волтен пожал плечами. Майкл сразу же заключил его в объятия. — Значит, в чокнутого мутанта ты не превратишься, — он похлопал его по спине. Рон тихо посмеялся с этой картины. Громкий грохот послышался с верха, отвлекая от сути разговора. Они переглянулись. Мутанты? Не может быть. — «Внимание, ситуация критическая. Просим покинуть здание. Проникновение врага», — раздалось по всему зданию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.