ID работы: 11176140

На что ты готов пойти ради будущего?

Слэш
R
Завершён
72
автор
sgop соавтор
Размер:
177 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 125 Отзывы 9 В сборник Скачать

Переворот

Настройки текста
Объявление напугало. Как это произошло? Кто вообще проник на базу? Очередной мутант или кто-то опасней? — Вот зараза, — Майкл опустил голову. — Волтен, пойдем отсюда. — Но разве мне не стоит оставаться тут? — Волтен нахмурился. — В конце концов, я мутант. — Да мне похуй, кем ты там являешься, хоть потомком гриба в столовой, — Майкл всплеснул руками. — Ты мой друг. Поэтому ноги в руки и пошли. Он схватил его за запястье, направляясь к выходу из камеры. Рон последовал за ними. Волтен кинул взгляд на камеру Тинки, тот был тихим. Стоило ли волноваться, что он сбежит? Определено стоило, но сейчас это задний фон. Грохот раздавался ближе с моментом их подхода к лестнице. Майкл шел быстро, желая побыстрее выбраться, но это явно не самое разумное решение сейчас, лучше быть тихим. Однако Волтен возражать не смеет. Дверь со скрипом открылась, что было даже тихо по сравнению с шумом, исходившим из базы. — Там что-то явно большое, такой грохот, — Волтен прикрыл уши. — О чем ты? — удивился Рон. — Не так уж и громко… — Может это его новая способность? Как в комиксах, — Майкл обернулся к ним. — Не самая приятная способность, — Волтен вздохнул. — Голова болит. — Потерпи, вот уйдем, и все будет хорошо, — улыбнулся Майкл. Но его настрой никто не разделил. — Майкл! — кто-то позвал того. К ним стремительно приближался Мигель. — Что конкретно произошло, знаешь? — Нет, я даже не видел никого, кроме них, — парень указал на Волтена и Рона. — Киры нигде нет, — обеспокоено сказал Мигель. — Если она. Он осекся, качая головой. Видимо, им знать это не стоит. — К слову, а где Комп, ну или Зин? — спросил Рон. — В основном грохот был из глубины базы, где-то ближе к заднему двору. Я туда отправляюсь. — Погоди! — Волтен вырывался из хватки Майкла. — Я с тобой. Вдруг я смогу помочь там. — Волтен! — возмутился Майкл. — Хорошо, пошли, — Мигель кивнул. — Найдите Ля Лю, убедитесь, что она в порядке, — Волтен быстро направился за Мигелем, его не остановили.

***

— Ля Ля! — Майкл кричал, но никто не отзывался. — Черт, где же она? — Может уже ушла с остальными? — Рон пожал плечами. — Может.Сходи проверь на улице, а я тут, — Майкл развернулся. — Майкл, нет, ты не будешь дважды рисковать собой. Иди на выход, если Ля Ля там, то можешь вернуться и найти меня, — Рон схватил его за плечо. Его удивлению не было предела, когда он увидел всхлипывающего Майкла, когда тот развернулся к нему. — Ладно, — он протер глаза. — Спасибо за беспокойство. Береги себя, пожалуйста! Напоследок он обнял Рона и убежал в сторону выхода. Сейчас вся затея была глупой, у него нет оружия. А вдруг на него нападут, пока он тут ищет Ля Лю? А что если попробовать найти один знакомый инструмент?

***

Трупы. Их было слишком много, все были насквозь пробиты чем-то острым, а ещё огромным. Волтен неприятно поморщился. Кому могла принадлежать подобная конечность? Тревога заполонила его. Волтен кинул взгляд на Мигеля, тот старался сохранять спокойствие, будто у этой ситуации он имеет контроль. Но это было фальшью. А особенно он волновался за Киру. Если Волтен правильно думал. — Волтен, — Мигель остановился, раздумывая над словами. — Я верю, что ты сможешь справиться с мутацией. Твое состояние говорит о том, что организм приспособился. Поэтому ты имеешь некую власть над этим. — Почему ты говоришь мне это сейчас? — Волтен поднял голову. — Просто. Поддерживаю хорошими новостями. — Спасибо.

***

Майкл старался взглядом отыскать Ля Лю в толпе. Но той и след простыл. Скорее всего, что она осталась на базе. А вдруг расспросить кого? — Ларри! — вариант самый первый, что пришел в его голову. — Ты не видел Ля Лю? — Та, что с Андрэ была на собрании? — Ларри задумался. — Да, она! — улыбнулся Майкл. — Наверное, с Андрэ. Спроси у него, он уж точно скажет тебе что-то дельное, — Ларри вздохнул. — Удачи. — А Эйден? — напоследок спросил Майкл. Он даже не знал почему вспомнил о тихом работнике лаборатории. — Где-то тут ошивался. Андрэ он не нашел. Может тот сейчас на заднем дворе? А Ля Ля? Она с ним? Не может быть. Хотя, вдруг та решила рискнуть, а Андрэ решил ее туда пустить. Если это так, то он полнейший идиот. И даже разница в классах ничего не меняет.

***

По стояла в центре двора. Та стала больше, а ряд зубов пополнился многочисленныпи рядами острых зубов. Значит, рядом и Но-Но. Волтен моментально оглянулся, но андроида он не видел. Зин оказался рядом, отделившись от основного сражения, в котором участвовали ещё и Комп с Андрэ. — Лучше уходите, пока никто не пострадал, — Зин отдышался. — Нет, я могу помочь, — Мигель нахмурился, затем сразу же отскочил от слишком длинной лапы По. — Зин! — крикнул Комп, привлекая внимание. Наверное, потому что вдвоем те не справлялись. Волтен не успевал переварить происходящего. Все свалилось слишком быстро, и вот он остался один, даже не зная, что делать. В другом углу двора он увидел Ля Лю. И что он там вообще забыла? И она его заметила, виновато опустив голову. — А почему эта девочка злая? — Кира смотрела на По. — Она..мутант. — Глупая причина злиться. Я ведь тоже мутант, но совсем не злюсь, — Кира нахмурилась. У Волтена из лёгких и воздух выскочил. Шутка такая? Тем временем По успела ослабнуть, наверное, благодаря действиям Мигеля и химикатам. И По, уменьшилась. Она вернулась на прежнюю фазу. — Она теряет силы, — подметил Комп. — Осталось совсем немного. — Ну, и ну! — с крыши послышались хлопки, что отвлекли от битвы, тем самым позволив По отбросить всех по разные стороны. Волтен вскинул голову. Но-Но улыбался. — Страж, — Волтен так давно не слышал этого обращения. Он ведь больше даже не страж. — Вижу, что ты теперь заражённый. В целом, я знал, что так и будет. — Чертов мудень, — Зин поднялся с земли, подскакивая и намереваясь атаковать Но-Но, но был встречен лишь ударом от андроида. — Вижу, что и она с вами, — сразу Волтен думал о том, что тот говорит о Ля Ле, но внимательный взгляд остановился на Кире. — В целом плевать, эксперимент все равно неудачный. Какой ещё эксперимент? Это как-то связано со словами Киры? Почему все так запутано. Но-Но пошатнулся, пав на колени, когда позади получил удар. Точнее, что-то взорвалось. — Отлично, так и знал, что это вещество сработ-, — Мигель тяжело вздохнул, после чего пал на землю. Волтен прикрыл рот от удивления. Дыра зияла в груди того. Нет, с такими травмами люди не живут. В этот момент голова Волтена отдалась особенной болью, отчего он упал на колени, хватаясь за голову. Он закашлялся, тем самым вызвав из своей груди капли крови, смешанные с кустардом. На грани сознания он услышал, как По начала отступать, а ещё громкие крики. После чего он отключился. — Мигель! — Зин держал того, стоя на коленях. — Черт возьми, живи, блять. — Зин, — Комп осторожно подошёл к нему. — Он- — Заткнись к хуям! — закричал Зин. — Мигель обязан выжить, просто обязан. Пожалуйста. Мигель не отвечал, а его глаза все также были закрыты. Надежды нет. Зин старался отрицать происходящее, Мигель не может умереть, не после того, как Зин. Пульса нет. И сейчас.Зин бы не сказал, что слезы показатель какой-либо слабости.

***

Волтен очнулся на медицинской койке. Голова все ещё кружилась, но ему стало легче. Он почти ничего не помнил. Волтен повернул голову в сторону, его шляпа покоилась на тумбе рядом. Наверное, Ля Ля принесла. Он поднял руку, потирая глаза. Дверь медленно открылась, затем в помещение вошёл Эйден. — Ты очнулся, — вздохнул Эйден. — Все в порядке? — Более чем. — Кира сказала, что с тобой это произошло из-за каких-то действий Но-Но.Я не слишком понял, — Эйден почесал затылок. — Сложно осознавать все, что вообще произошло. — То есть Кира?.. — Да, рассказала о том, что она мутант. Лаборатория потерпела потери. По сути, я остался один за главного. Нася погибла, я нашел ее руку под столом лаборатории. Тела нет. А Мигель.ты сам знаешь. Волтен печально вздохнул. — Что-то ещё произошло? — Военного отдела более нет. Андрэ покинул базу. — Что? — Волтен удивленно распахнул глаза.

***

За 2 дня до пробуждения Волтена

— Погоди, ты не можешь просто так взять и уйти, Андрэ! Не тогда, когда база переживает это происшествие, — Комп шел за ним следом по помещению, где располагался военный отдел. — Почему это? Нам всем лгали здесь. Мутант жил с нами все это время. Пол лаборатории вообще вымерло, а ты мне ещё говоришь оставаться, — Андрэ раздражённо посмотрел на него. Компу не было, что сказать сейчас. Он был и так поражен после случившегося, а теперь и подобные новости. — Прощай, — Андрэ прошел мимо. Дверь хлопнула.

***

Настоящее время

— А положительные новости есть? — спросил Волтен. Хотя, и так понятно, что нет. Эйден лишь отрицательно покачал головой. Обнадеживающе, ничего не скажешь. Вскоре Волтен остался в палате один, ну, точнее ожидал Майкла и Рона, а ещё Ля Лю. Он надеялся, что с ним все в порядке. Но, если Эйден про это умолчал, значит, все в порядке? Худшие опасение оказались неоправданными. Вскоре все трое оказались рядом с ним. — Я уже думал, что ты умер, — вздохнул Майкл. Волтен лишь усмехнулся. Рон пихнул Майкл в бок. — К слову, ты не поверишь, — Майкл вздохнул, создавая интригу. — Меня могут перевести в средний класс! — Ого, — Волтен распахнул глаза. — С чего это Ларри подобрел? — Наверное, когда вчера увидел Рона с бензопилой, — Майкл рассмеялся. — О, ещё, теперь ты не низший класс. Точнее, у тебя его просто нет из-за мутации. — Мило. — Ты уже слышал об уходе Андрэ? — спросила Ля Ля. Волтен кивнул. — Это грустно, но я его понимаю. Надеюсь, что он будет в порядке. — Ну и пусть катится, он оставил базу, и Компа ещё! Зин не в состоянии даже покинуть комнату. Сейчас Компу пришлось работать в три раза больше, даже Ларри уже пытается помочь, — Майкл недовольно нахмурился. — Андрэ подумал только о себе, ну и пусть катится куда подальше. — Частично я с тобой согласен, — кивнул Рон. — Но и ты бы так поступил, разве не так? — Нет! Я.и сам забираюсь пару стопок бумаг, я понимаю, что Компу нужно помочь. Ещё кого-то потерять будет просто ужасным событием. Ещё и Кира. Майлз об этом знал изначально, как сам признался на собрании. — И что будет с Кирой? — спросил Волтен. — Она просто будет жить, как жила. Но теперь с ней никто не общается, страшно им, — произнесла Ля Ля. Они поговорили ещё какое-то время, после чего Волтен остался один. Да уж, это полный переворот базы с ног на голову. И он почти в самом центре этого всего. Черт возьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.