ID работы: 11176140

На что ты готов пойти ради будущего?

Слэш
R
Завершён
72
автор
sgop соавтор
Размер:
177 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 125 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первая тренировка

Настройки текста
Чего стоило ожидать от подобных потерь базы? Конечно же, проблемы. Состояние базы ухудшалось, а нести на плечах груз всех отделов никто не мог. Старались что-то сделать, но кроме бумаг, дело никуда не шло. Что вообще делать? Единственное, что остаётся под контролем, пусть и шатким, мутанты. От них никакого шума со времён инцидента не было, однако те до сих пор на месте. И почему Но-Но ничего с этим не сделал? Повышение Майкла до сих пор шло, скорее из-за занятости остальных, пока ничего не было. Печально, но все же Майкл не думал об этом, а радовался наконец одобрению со стороны Ларри. Хотя, он до сих пор не понимал причины всего этого. Волтен догадывался, но версию свою озвучивать не станет. Незачем Майклу знать, что одной из самых вероятных причин является лишь отсутствие рабочих. А что до Волтена? Он до сих пор не понимает, что ему делать. В лаборатории только Эйден, который все время молчит, не желая даже здороваться с кем-либо. Кира? Она ведь мутант, да и не смыслит ничего в лаборатории. Однако слова Но-Но об неком эксперименте, или же проще Кире. А может он говорил о ком-то втором? Маловероятно. Да и Волтен сейчас желания с ней говорить не имел, сложно это. И частично он понимает всю тревогу остальных касательной той. Военный отдел вообще закрыт, как и тренировки для Волтена. Ни проверки, ни тренировки. А ещё Зина нет. Точнее, он есть, верно, но Волтен его даже не видел. Волтен стоял около окна, высматривая что-то, ну или же делал вид, что высматривал. Обычно, когда Рон был в комнате, то лишь смотрел с пониманием, молчал насчет этого, но все же волновался.

***

Дверь тихо отворилась, отвлекая от мыслей. — О, вот ты где, — Майлз стоял на его пороге. Что было весьма неожиданно. Майлз не тот человек, что заявится к нему в комнату. Удивительно, что он вообще о нем вспомнил. Волтен кивнул в знак приветствия. — Ты все ещё помнишь свой план на день из расписания? — Проверка, тренировка? — Именно. Даже в подобных ситуациях нам нужно следить за тобой. В целом, у нас есть пару вариантов. Пока сгоняй к Эйдену, он займётся тобой, — Майлз кивнул своим мыслям. — А теперь быстро пошел. У него были смешанные чувства по этому поводу. Все пройдет иначе, и он надеялся, что не хуже. С не самыми радостными мыслями Волтен вошёл в лабораторию.

***

Сразу же ему пришлось уворачиваться от кого-то, пока чужие зубы не впились в его кожу. Волтен отскочил, удивлённо таращась во тьму. — Тест 1, пройдено, — раздался чей-то голос и свет вновь появился. Рядом с выключателем стоял Комп, а записывал Эйден. И рядом с выходом стоял Тинки. А он то, что тут забыл? — Погоди, какой такой тест? — Волтен нахмурился, смотря то на Эйдена, то на Компа. — Реакция. Ты весьма быстро среагировал, даже в полной темноте, — произнес Комп. — Да, потому что услышал, как он мне чуть руку не прокусил! — возмутился Волтен, указав на мутанта, а потом сразу же убрал руку. — Хм? Повтори — Услышал я его. — Запиши это, — Комп повернулся к Эйдену. — Никакого шума не было, вероятно, у тебя просто развит слух. Мы приказали Тинки вести себя тихо. — Приказали? — Волтен удивлённо вытаращился. — Да, именно так. Мы подумали, что уж лучше иметь второго подопытного, для сравнения. Киру в это дело мы решили не втягивать, а других вариантов не было. Поэтому отдел создал специальный ошейник, — Комп кивнул. — Показывает успехи. — И если он ослушается, то вы херачите его током? — Волтен скрестил руки, ухмыльнувшись. — Не то чтобы. Просто использовали его же страх. Однако не суть. Эйден, второй тест, — Комп подошёл к парню, заглядывая в список. Волтен чуть отошёл от Тинки. Теперь и к этому привыкать. Черт возьми. Как эту идею вообще одобрили? — Так, значит проверка рефлексов, — Комп вздохнул. — Молотком меня бить вздумали? — Волтен нахмурился. Ответа он не получил, хотя в любом случае, вопрос риторический. — Пройдено, — Комп щёлкнул пальцами. — Так, на сегодня проверка закончилась. — Ну и отлично. А что мне делать с военн-, — Эйден прервал Волтена одним взглядом, советуя молчать об закрытом отделе. — с тренировкой? — Это к Майлзу, вроде как он тебе её и проведет. И возьми его с собой, — Комп указал на Тинки — Что?! Нет! — Волтен замотал руками. — Ни за что!

***

И вот он идёт по коридору, во двор, с Тинки рядом. Тот молчаливый, хотя мутанты, вероятно, не говорят, но Тин даже не рычал. — Ты вообще согласился на этот опыт с ошейником? — отчего-то спросил Волтен. В ответ на него лишь посмотрели. — Мне принять это за «да»? — Волтен нахмурился. Вновь молчание. Значит согласен. Майлз ждал во дворе. Затем сразу же приметил их. И с ним рядом была Энни. Хоть какой-то плюс, а не окружение из самых неприятных ему существ. — О, Волтен, наконец, — Энни помахала ему рукой, улыбаясь. — Привет. — Ты уже познакомился с Тинки? Точнее, ну, ты его знал и до, но все же, — Энни пожала плечами. — Нет места глупым разговорам. Сейчас нужно проверить твои физические умения, — последнее он сказал с обращением к Волтену. — Заберись на то дерево, — Майлз указывал на, казалось, самое высокое дерево рядом. — Издеваешься. — Может, — Майлз усмехнулся. И почему он этим занимается? Зачем тут вообще Тинки? Он просто смотрит и молчит. Раздражает. Волтен забрался примерно на середину дерева. До верхушки ещё досточно. Какая-то ветка больно ударила ему в живот, чуть порвав рубашку. Блеск. А ещё пришлось сплевывать пару листьев. И как это вообще произошло? Как итог, Волтен упал почти у вершины. Голова кружилась. Перед ним встал Майлз, оценивая его. — Провалено. — Да ладно! Я почти прошел!

***

Он вскоре ушел. Тинки остался под присмотром Майлз, и то хорошо, ему не нужны были посторонние. Даже компания Зина была бы лучше, к слову о нем. Где он вообще? Хотя, его это не волнует. Казалось, сегодня точно его день. Зина он встретил. В столовой. Тот сидел один. -Привет, — Волтен сел рядом. Зин поднял на него пустой взгляд. — Ага, — выдавил тот. Повисло молчание. И о чем им говорить вообще? Тему инцидента поднимать не стоит. А других тем нет. — Я проходил тренировки. Странно, что тебя не было. Под твоим же все присмотром. — Больше нет. Я временно отказался от всех обязанностей, — Зин пожал плечами. — Мне жаль, что подобное произошло с Мигелем. — И мне. Он был мне действительно близок. Ты испытывал когда-нибудь подобное? — Зин повернулся к нему. — Не знаю. Наверное, нет. — Повезло. Это приносит лишь плохие последствия. Однако все же это было тоже неплохо, — Зин отпил из кружки. — Я понимаю… — Волтен. Что ты думаешь о том, чтобы отправиться со мной на фабрику кустарда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.