ID работы: 11176140

На что ты готов пойти ради будущего?

Слэш
R
Завершён
72
автор
sgop соавтор
Размер:
177 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 125 Отзывы 9 В сборник Скачать

Фабрика кустарда

Настройки текста
Сама странность поведения Зина проявлялась весьма активно. Это было заметно, однако почему подобное происходит — непонятно. Пойти на фабрику кустарда? С чего бы вдруг? Ответы Волтен не получил. Но согласие свое дал. Ему казалось, что там уж точно что-то да будет. Сама база изменений не потерпела. Хотя чего сейчас ожидать? Зин до сих пор в своем якобы отпуске, если Волтен мог это так назвать. Да уж, ему это напоминает его приключения с Компом, закончилось оно не самыми приятными обстоятельствами.

***

— А почему ты решил идти именно на фабрику кустарда? — спросил Волтен, при их следующей встрече. Они находились в тот раз во дворе, там спокойно, да и людей нет, чтобы хоть как-то отвлечь их от беседы. Зин нахмурился, состроив некое недоумение на лице. Но промолчал. — У меня есть задумка, что там может быть нечто полезное, а ещё вероятнее, сам Но-Но, — Зин скрестил руки. — Сам додумался? — Волтен усмехнулся. — У меня было на это время, в отличии от мутанта, вроде тебя, которому следует тренироваться. — Справедливо. Я хотел спросить, с нами ещё кто-то пойдет? — Мне разницы нет, тащи кого хочешь, — Зин махнул рукой. — Хоть Ларри. — Хорошая мысль. Но нет, я думаю, что Майкл и Рон могут пойти с нами, — Волтен улыбнулся, гордо вскинув голову. Иметь двух представителей технического отдела было полезно. Особенно, когда один из них имеет с собой собственноручно созданное оружие. — Так уж и быть. — Слишком ты добрый, чтобы так быстро соглашаться со мной,— Волтен скрестил руки, говоря. Хотя про тренировки и мутанта было немного обидно и актом доброты это не назвать.— Это достаточно необычно для тебя, по отношению ко мне. — Тебе кажется. Я просто даю опыт способным, ты в их число не входишь, — Зин встал со скамьи, направляясь к базе. — К завтрашнему дню, чтобы все было готово.

***

Волтен расхаживал по комнате Рона взад-вперед. — То есть, ты мне хочешь сказать, что даже попытаться туда пойти не хочешь? — Волтен раскинул руками. — Да. Это бессмысленно. Не знаю, что ты и Зин надумали, но что там может быть? Любая вылазка весьма опасна, учитывая наше состояние и защиту, — Рон пожал плечами. — Ты и сам пойми. Тем более, сам ты явно бы отказался от любого взаимодействия с Зином, разве не так? — Рон. Пожалуйста…- Волтен протянул, затем посмотрел на друга. — Майкл тоже пойдет. — Ты его спросил? — Нет, но я уверен. Ты и сам его знаешь. Он покинул комнату Рона с ничем. Было обидно за подобное поведение друга. Даже поддержать его не хочет. Ладно, пусть остаётся. Теперь лучше спросить Майкла.

***

— Знаешь, я не очень уверен, что это того стоит, — Майкл пожал плечами. — Я просто думаю лучше будет, если оставаться на базе, где хоть как-то безопасно и почти спокойно, — Майкл вздохнул, покачав головой. — Однако иди, если хочешь. Только потом расскажи, как все было. Майкл улыбнулся ему, скрестив руки. — Обязательно, — Волтен кивнул. — Что же..я ожидал другого от тебя. Знаешь, пойти на приключения и все такое. — Я помогаю, как могу сейчас в отделе. Уж прости, — Майкл пожал плечами. Волтен встретился с Зином на следующий день. Тот многозначительно осмотрел его, когда Волтен сообщил ему об отказе Рона и Майкла. — Ожидаемо, — Зин усмехнулся. — Что же, и вдвоём управимся. Только не мешайся слишком. Волтен точно поторопился с тем, что назвал его добрым. — Так значит, мы уже идём? — спросил Волтен. — Верно, — Зин кивнул. — За мной.

***

Волтен уже второй раз выходил за пределы базы. Только сейчас не он ведёт кого-то, а наоборот. Да и насколько долго идти, а также насколько далеко. — К твоему счастью, нам идти не так далеко. Здесь все работало от того, что пропитание всегда должно быть рядом. Поэтому фабрика и поблизости, — почти прочитал его мысли Зин. Тот явно умел читать других людей. А вот его читать проблематично. — Тогда почему база не заражена? — спросил Волтен. — Просто повезло. Однако. не все смогли справиться, — Зин опустил голову. — Мутанты тогда только начали себя проявлять. Большую часть велась борьба за безопасность, а на втором плане и оставалось изучение причины. Достаточно людей ели кустард в те мгновения. — Я не слышал об этом, — Волтен неловко почесал затылок. — Конечно. Майлз не желает говорить об этом, просто смешно. Эта тема вообще запрещена негласно. Просто никто ее не поднимает, — Зин пнул камень, что валялся на дороге. Постепенно они вышли на некую тропину. — Она всегда тут была? — удивился Волтен. — Логично, что да. И почему-то она не ведёт прямиком к базе, а идёт чуть другим путем. Волтен лишь кивнул, принимая информацию. А ещё он отметил, что дорога ужасная. — А ты расскажешь что-то из своего пути? Чтобы было честно, — сказал Зин, поворачивая голову в сторону Волтен. И вновь, тот вполне вел себя дружелюбно. — Ну, мы видели подземного мутанта. Червя, — сказал Волтен. — Червь стал мутантом? — Нет, я имел ввиду, что я дал ему такое имя, он имел лишь общие черты с червями, — Волтен закачал головой. — Он досточно опасен, может ещё где есть такие. — Может. Но я с подобными видами ещё не сталкивался, — Зин хмыкнул. — Хотя было бы неплохо, если бы мы на Червей и наткнулись. — Лучше не говори так, их в наших условиях будет непросто победить, — Волтен нахмурился. — Струсил небось? — Просто говорю правду. — Струсил.

***

— Фабрика больше, чем я представлял, — выдал Волтен, осматривая досточно габаритное место. — Ожидал, что это маленькая лачуга с хилым стариком, что плюет всем в чашки? — Зин усмехнулся, открывая металлическую дверь, что была единственным входом через забор. Защиты никакой, лишь кнопка снаружи. Хотя, камеры были. Здесь не беспокоились о нападении, понятно, почему место пустое. А ещё, почему заражено. — Возможно, — Волтен чуть хихикнул. Сама местность открытая, однако все же имеется и здание производства. Там нужно будет осмотреться. — Снаружи ничего не будет, это точно, нам стоит войти внутрь, — Зин направился прямиком к зданию. — Уверен? А вдруг здесь кустард? — спросил Волтен, стараясь как-то остановить Зина. — На обратном пути, в лучшем случае. Сейчас не столь важно, — Зин покачал головой. — Любой может прийти сюда, а затем заразиться! — Любой идиот. Навряд ли остался хоть кто-то из обычных людей. Не с баз и прочего. А если и есть, то не станут есть эту дрянь. Волтен действительно не мог не согласиться. Все деревни опустошены, вероятно. Пример он уже видел. Однако надежда все же была. Волтен ведь сам все пережил, и все с ним в порядке, если не считать мутацию. — Хорошо. Только мы обязательно их заберём, в любом случае, — Волтен закатил глаза, направляясь следом. Внутри темно, даже очень, местами даже было немного паутины. Волтен надеялся, что это обычные пауки, а не одна из форм мутации По, которую он видел. — В темноте видишь? — подал голос Зин. — Нет. — Отстойно, — он вздохнул. — Ожидал, что будет светлее. Хотя на верхних этажах есть окна, тут же полнейшая темень. — Не думаю, что Но-Но бы ошивался на верхних этажах. Он попытался бы скрыться поглубже, — произнес Волтен.

***

Но-Но смотрел в экран, который транслировал запись с камер наблюдения. По была рядом, вероятно, ожидая приказа, чтобы нанести удар. — Даже не думай высовываться, — Но-Но шикнул на нее. — Лучше будет, если о моем местонахождение здесь никто знать не будет, а главное, чтобы здесь не нашли чего лишнего. По издала недовольный звук, что-то наподобие недовольного: «тик». — Покинь это место любым путем, чтобы тебя не засекли. Я же пойду своим, — оставлять По на веду своих инстинктов было не лучшей идеей, однако ему нужно было задержаться, чего нельзя было допустить в ее случае. Уж слишком она шумная, даже в обличии мутанта.

***

— Ты слышал? — Волтен напрягся, услышав некий шум над головой, хотя, если быть точным, то явно на пару этажей выше. Зин повернулся к нему с вопросительным выражением лица. Может Волтену просто почудилось? — Наверное, показалось, — тот вздохнул, опустив голову. Сам ведь говорил, что на верхних этажах Но-Но не будет. — Стой, — Зин протянул руку, преградив путь Волтену. — Что-то пахнет. — Кровь? Кустард? — Да нет же. Что-то жареное. А ещё пахнет ягодами, поэтому, вероятно, жаренные ягоды. — То есть, тут может быть выживший рабочий фабрики? — Волтен чуть обрадовался. Ещё один человек. Это лучше, чем ничего, намного лучше. Вскоре и Волтен почувствовал некий запах, странно, что ещё ранее он не заметил ничего такого. Они постепенно приближались, пока не оказались рядом с дверью, что вела в другое крыло фабрики. Если смотреть по карте, что была справа от двери, то за дверью огромное помещение, проходной пункт, ну, или большой коридор. Зин распахнул дверь, сразу же останавливаясь, даже не дав посмотреть Волтену. — Да что там? — Волтен пихнул Зина в плечо, наконец проходя внутрь. Первым, что попало ему в поле зрения был огонь, а рядом спокойно сидел и смотрел на них Андрэ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.