ID работы: 11176140

На что ты готов пойти ради будущего?

Слэш
R
Завершён
72
автор
sgop соавтор
Размер:
177 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 125 Отзывы 9 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Все это время Андрэ был здесь, на фабрике. Не так уж и далеко. Вот ведь. Волтен не знал, что думать сейчас, а о том, что предпринять и сделать речи идти не могло. Он кинул взгляд на Зина. Весь его вид добра не желал, а он скорее сдерживался, чтобы не врезать Андрэ. — И чего вы тут забыли? — Андрэ хмуро оглядел их. — Мы что забыли? Ты тут тоже не должен быть, — Зин съязвил, скрестив руки. — Или это последнее место, где бросающие базы могут находиться? — Может не будем создавать лишний шум, прежде чем мы привлечем лишнее внимание? — Волтен выдохнул. — У вас там свои разногласия, на которые мне плевать. И ты, Зин, тоже хорош собой. Раз уж говорим о базе, то кто оставил Компа работать за себя, пока о тебе не было даже духу, ты отказался от своих же обязанностей. Так ещё и весь технологический отдел тонул во всех бумагах. Зин смерил его недовольным взглядом, однако промолчал. Волтен говорил правду. Но у Зина были свои причины на это. Однако при возвращении на должность, Зин явно отомстит за сказанное. Андрэ лишь усмехнулся, после речи Волтена. — О, ты тоже здесь не лучший, — Волтен повернулся к нему. — Бросать отдел и уходить невесть куда отвратительная идея. Волтен вздохнул, стараясь думать о дальнейших действиях. — Если уж мы тебя встретили, то пойдешь с нами. Ты тут разбираешься в местности, вероятно, а нам нужно знать, есть ли тут Но-Но или нет, — Волтен раздавал свои приказы Андрэ. Его даже разбирала некая гордость за себя. — С чего бы? Я не работаю на базу больше, — Андрэ хмыкнул. — Поздравляю, ты нанят вновь, теперь быстро помогай нам с поисками робосуки, — Зин повернул голову в его сторону. — Заебешь ведь.. — Андрэ закатил глаза.

***

По продвигалась по лестнице, принюхиваясь к запаху чужих. Пока все было чисто. Потолки на фабрике низкие, отчего мутанту было некомфортно. Она остановилась, с громким звуком втянула воздух. Она что-то учуяла. Ей приказали не высовываться, однако поведением она не отличалась. Громкое тиканье начало идти в сторону людей.

***

— Как проходят дела базы? — спросил Андрэ, когда они прошли какой-то коридор. — Куда хуже, — Зин нахмурился. — И то правда. Сейчас даже уходить было делом рисковым, из-за возможных атак и слабой защиты, — пояснил Волтен. Андрэ хмыкнул, видимо, уже знал каким будет ответ. Вдруг послышался шум откуда-то рядом. Может на этаж выше, а может даже на этом. — Тут есть мутанты? — Зин кинул взгляд на Андрэ. — Не встречал. — Значит, сейчас здесь, вероятно, кто-то есть, — сказал Волтен. — Лучше двигаться тихо и осторожно. — Это мы ещё посмотрим, — Зин прошел вперёд, обгоняя остальных. — Да подожди ты, — Волтен выдохнул, явно раздражённый поведением обоих, а затем ускорился.

***

— Ничего опасного пока не видно, — сказал Зин. В следующий миг одна из лап По пробила стену, преграждая дорогу. — Теперь доволен? — Андрэ подал голос. — Очень, — Зин повернул голову в сторону Андрэ, гневно сдвинув брови к переносице. По почти сожгла их заживо, благодаря своим атакам. Однако этого, к счастью, удалось избежать. Им пришлось разделиться.

***

— Так, значит, ты хочешь пройти тест для себя? — Комп нахмурился, затем кинул взгляд на Киру. Та медленно кивнула, становясь менее уверенной, скорее от тона Компа. — Хорошо, не думаю, что это как-то навредит нам и тебе, в том числе, — Комп поднялся со стула, поправляя халат. — С чего ты хочешь начать? Кира задумалась на секунду. — Кровь! — она улыбнулась. — Анализ крови? Или ты просто хочешь поиграть в насилие? — Комп наклонил голову, доставая небольшой блокнот. — Анализ. — Хорошо.

***

Волтен отдышался после пробежки по этажу. Сейчас он решил спуститься ниже, для безопасности, По пока не пойдет вниз, наверное. Он опёрся о стену, качая головой. Помещение закрытое, сражаться с По будет самой глупой идеей. Надо бы уйти и побыстрее, только найти нужно Андрэ и Зина. Придется подниматься. Отстойно. — Мы потеряли Волтена, — сказал Андрэ, осматривая комнату, в которую они забежали. — И этот мутант уже потерял наш след. — Не думаю, что Волтен сейчас в какой-либо опасности, — Зин скрестил руки. — Он мутант, в конце концов, может у них там своя система «не бить своих». Но нам бы его найти. И слинять подальше. — Тогда потом и разойдёмся. — Обязательно. Пока что предлагаю временное сотрудничество, — Зин повернулся и протянул руку, даже не скрывал отвращения. Андрэ закатил глаза, затем пожал чужую руку. — Хорошо, раз уж мы работаем вместе, то ты должен меня слушать, — невозмутимо сказал Зин. — С чего бы вдруг? — Андрэ усмехнулся, оперевшись о стену. — То, что по классу я выше тебя, а значит приказы ты должен принимать. — Во-первых, я ушёл с базы, могу делать, что захочу сейчас, а во-вторых, ты сам сейчас отрекся от класса и обязанностей. Спор долго не продержался, потому что По успела уловить шум и направиться в их сторону. — В последний раз мы разошлись здесь, — Волтен пробормотал что-то себе под нос. — Значит нужно идти в том направлении. Он повернул голову в сторону второго коридора. Поиски сразу же усложнились, когда Волтен обнаружил, как много было помещений. Придется осмотреть их все. Впереди ещё раздавались тихие движения По, вероятно, уже далеко.

***

— Я не предполагал, что твоя кровь будет настолько странной, — Комп осмотрел сероватую жидкость, что была в пробирке. — Никто и не предполагал, что я…ну, мутант, — Кира пожала плечами, сидя на кушетке. — И то верно, — Комп выдохнул. — Ты можешь рассказать, как у тебя все это проходит? Другого информатора пока нет, Волтен, к сожалению, ещё не понимает ничего. — Ну, я не то, чтобы имею какие-то способности, как другие мутанты, скорее образец. В общем, простой человек, только с немного другой кровью. — Это может не всё, — Комп прервал ее. — Но-Но говорил о неудачном эксперименте, имея в виду тебя, мне рассказали Скорее из-за отсутствия результата с твоей стороны, но.думаю, что ты немного преуспеваешь обычных людей. — Это хорошо или плохо? — Могу сказать, что тобой будут гордиться за достижения, а Но-Но будет краснеть от гнева, — Комп повернулся, затем пролил каплю на стекло, после чего начал осторожно просматривать все через микроскоп. Кира чуть посмеялась.

***

Второй побег от По менее удачный, поэтому пришлось атаковать ее. Зину это далось немного сложно, кажется, По немного тренировалась и запомнила атаки Зина. Тот пытался попасть по глазам, чтобы ослепить ту, но в итоге был отброшен в какую-то комнату, в груду хлама. Зин потер голову, стараясь подняться, но удар о твердую поверхность был досточно тяжёлым. Зато он ясно видел, что По уже вошла в комнату, а Андрэ нигде не видно. Конечно, что ещё от него стоило ждать? Ничего не должен и делает, что хочет в своих условиях. Громкий удар и треск раздался позади По, отчего та завизжала и упала, дергаясь от боли. — Будещь должен, — Андрэ протянул Зину руку, чтобы помочь подняться. — Ну, спасибо, — Зин улыбнулся, затем, наконец, поднялся. — Кстати, оно сломано, — Андрэ протянул ему разломанное копьё. — Думаю, что это покроет мой долг, — Зин нахмурился. — Может. — Вот вы где, — Волтен выдохнул, когда Андрэ и Зин вышли в коридор. — Я обошел пару комнат, а потом услышал крики. — Ну, поздравляю, что нашел, — Зин хмыкнул. — И я был прав, что Но-Но тут был, скорее всего слинял. А нам бы разобраться с ней. Волтен повернул голову в сторону тела По. Та была в отключке. — Нам стоит отвести ее на базу? — спросил Волтен. — Ну, таким образом мы сократим армию Но-Но, — сказал Зин. — Так что меня это устраивает. — Тогда я уж помогу, — сказал Андрэ. — Планируешь возвращаться на базу? — Волтен усмехнулся. — Может и так, — Андрэ улыбнулся. — Что же, давайте начнем, пока не проснулась.

***

— Комп, тут такое дело, — в лабораторию ворвался Майкл. — Вернулись Зин и Волтен.а ещё.сходи посмотри. — Хорошо, — Комп кивнул, затем посмотрел на Киру. — Пойдем. Глаза Компа расширились, когда он увидел Андрэ. — Комп! Смотри, кто вернулся, — Волтен указал на Андрэ, улыбаясь. — Понятия не имею, — Комп нахмурился. Некая обида зародилась в нем с ухода Андрэ, может сначала было грустно и, если бы, тот вернулся раньше, то Комп бы даже заплакал. — Нам стоит вколоть успокоительные ей, — он обратил внимание на По. — Эйден, сделай это. — А, хорошо, — тот нерешительно кивнул, затем скрылся. Сам Комп вскоре тоже ушел, за ним увязалась Кира. — Что же, тебя отшили, — Зин рассмеялся, смотря на Андрэ. — Завались, — Андрэ посмотрел на него. — То есть вы думали, что Комп обрадуется, когда увидит его? — Зин усмехнулся. — Ну уж нет, я уверен, что он о тебе даже слышать не захочет. — Тебя просили заткнуться! — Андрэ раздражённо пошел по коридору, вероятно в свой старый отдел. — Ну, удачи с этим разобраться, — сказал Зин, хлопнув Волтена по плечу. — А? О чем ты? — Волтен удивлённо на него посмотрел. — В каждой дырке затычка, а эта затычка ты, лезешь во все дела. И сейчас тоже, меня не зови на помощь, — Зин скрылся за углом. И ладно, тот был прав. Нужно помирить этих двоих, хотя бы на благо отделов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.