ID работы: 11179849

Знакомство

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть II: Цвет "Кайман"

Настройки текста
Они снова замолчали. Минут на двадцать. Тишину в залитом красным светом отсеке прервал характерный щелчок — Шиго расстегнула кнопку на воротнике своего комбинезона. Внутри подлодки становилось всё жарче и душнее. А идеи касательно спасения из западни в гениальную голову доктора никак не шли. Неожиданно, тишину нарушила зеленоглазая брюнетка: — Знаешь, что меня больше всего бесит в Ким Пять-с-плюсом? — Глядя на то, как она безвозмездно помогает людям, ты чувствуешь себя эгоистичной стервой? — без капли иронии произнёс Дрю. — Нет. Хотя да. Но не в первую очередь, — поспешила ответить Шиго. Драккен ничего не стал говорить, на этот раз он дал своей сообщнице продолжить: — Она напоминает мне себя в её годы, — продолжила злодейка, — я тоже хотела сделать мир лучше. И мы добились успеха. А потом наступило разочарование. И осознание, что сколько со злом не борись, а меньше его не становится. На место одного психа придёт новый и приходиться каждый раз начинать всё сначала. — А если не получается что-то побороть, то присоединись, — суммировал Драккен. — Именно. Да и к тому же, те, с кем я сражалась в команде Вперёд, были не так уж и неправы. — К тому же, ты была тем, на чём команда Вперёд и держалась. — Я не ослышалась? — удивилась девушка, развернувшись к нему лицом — великий доктор Драккен начал подхалимничать? — Вовсе нет, — активно замотал головой безумный учёный, — И ты не похожа на эту девчонку. Ты, в конце концов, возглавляла целую команду сверхлюдей, а не таскала всюду за собой рыжего неудачника, как там его? — Рон. Рон Так-себе, — уточнила Шиго, — и не делай такие глаза, я неделю жила с Ким под одной крышей. Спасибо Электроник с её поляризатором. — Ким… — внезапно глаза Драккена расширились и со стороны казалось, что в его голове заработал какой-то суперкомпьютер, выдавший очередную идею, — Что? — одновременно с надеждой и подозрением посмотрела на него брюнетка, — это оно, да? Решение? — Именно! — заявил доктор, вскакивая на ноги и принимаясь рыться в карманах своего плаща. — Что у тебя там? — В одной из наших «встреч» этот… Рон, верно? Его лысый крысюк засунул мне за шиворот это, — Липски, наконец, вынул из кармана маленький круглый предмет и протянул его Шиго. Маленькое устройство в форме таблетки, представлявшее собой печатную плату с припаянной к ней микросхеме и парой усов из тонкой проволоки. Размером оно было примерно с пятицентовую монету. — Жучок? Теперь понятно, откуда она всегда узнавала о наших делах, — отмахнулась Шиго, — и ты всё это время носил его с собой? — Я его давно уже выключил, — раздражённо парировал Дрю, — но могу включить снова. — И вызвать её на помощь? — сама мысль о том, чтобы просить извечного недруга о спасении была противна Шиго, но иного выхода, похоже, не было, — у тебя точно нет идеи получше? Но Драккен уже вовсю увлечённо ковырялся с крошечным прибором, пытаясь ногтем вытащить прерыватель из-под батарейки. — Вот и всё, — выдохнув, произнёс он. — А сигналь пройдёт? — с недоверием спросила брюнетка, — Я думала, что наша лохань экранирована. — У нас есть выбор? — доктор Ди положил жучок на приборную панель, — теперь осталось только ждать. — Надеюсь у неё сейчас не очередная тренировка по чирлидингу или поход в кино.

***

— Шиго? — Да, — неторопливо ответила со своего кресла брюнетка, — Мой черёд задать вопрос, — синелицего, развалившего в капитанском кресле, потянуло на разговоры. — Ну уж нет, — мисс Го ответила в своей манере, холодно, с нотками раздражения в голосе, — эта игра с вопросами и душеизлияниями была нужна, чтобы помочь тебе найти решение нашей проблемы. Ты его нашёл. Поздравляю. — Почему ты не бросишь работу на меня? — игнорируя её возражения, спросил Драккен, — ведь есть более успешные злодеи. Да и ты вообще можешь без труда начать сольную карьеру. Вопрос был куда глубже, чем синелицый злодей думал. Шиго сама неоднократно думала над тем, чтобы бросить работу на доктора-неудачника и периодически она отправлялась на вольную охоту или брала заказы на стороне. Но каждый раз она возвращалась к доктору Ди с его безумными планами и бесплодными амбициями. — И кто же, по-твоему, эти успешные злодеи? — осторожно начала брюнетка. «Не играй в его игры!» — кричал ей её внутренний голос. — Ну, Киллиган, например — произнёс доктор Ди. — Не люблю мужиков в юбках. Тем более он хам, — ответила девушка. — Сеньор — старший? — Слишком помешан на себе любимом. Даже на твоём фоне. — Драк Макак? — Ты сейчас серьёзно? — скрестив руки на груди, уточнила Шиго, — Профессор Дементор. Он вполне преуспел, — не унимался Дрю. — Какой же он говнючий, — изобразив омерзение, заключила мисс Го. — Ну, есть ещё Бразерсон… — Да, он богат и преуспел. Но, ты же знаешь, как я отношусь к откровенному криминалу. К тому же, он слишком скучный, — закончила Шиго, — про того мелкого проходимца из супермаркета ты, надеюсь, вспоминать не будешь. — То есть, при всех своих минусах, я лучший злодей-работодатель? — казалось, что Драккен сейчас начнёт светиться от счастья. — Ты предсказуем и при этом достаточно перспективен, — ревизировала брюнетка, — к тому же, у тебя логова в самых живописных местах, своя жилплощадь с парковкой и ДМС с услугами дантиста. Это к вопросу о сольной карьере. «Чёрт, всё-таки я повелась» — пронеслось в голове у злодейки, — «Сейчас он начнёт намекать, что мы с ним друзья или, куда тут, семья». — Моя очередь, доктор Ди, — она решила играть в наступлении, — тебе типа сорок лет, — Тридцать семь, — поправил её Дрю, — Не жалеешь ты себя, — отмахнулась девушка, — в общем, ты когда-нибудь был женат? — К чему эти вопросы? — занервничал синелицый. — Ты сам говорил, что спрашивать можно всё что угодно, — в зелёных глазах, как показалось Дрю, заплясали зловещие огоньки, — Ладно. Нет. Довольна? — ответил Липски, — Давай сменим тему. — Что, совсем никого не было? Может была подружка? В школе или в университете? — Шиго не унималась, ей нравилось причинять ему дискомфорт, заставляя его синее лицо приобретать малиновый оттенок. По её мнению, это была достойная плата за помятое самолюбие и безнадёжно испорченный день. Драккен медлил. Он отвернулся от Шиго и завис на пару минут, словно старый компьютер. Его сообщница уже решила, что доктор не удостоит её ответом на вопрос, как он произнёс имя: — Мисс Стаут. — Кто это? — удивилась девушка — Я учился в старшей школе. Она была нашим учителем информатики, — Липски выдавливал из себя слова, слова зубную пасту из тюбика. — И как она? Рассказывай, — «пытка» явно становилась всё забавнее. — Белая женщина, двадцать пять лет, рост где-то пять с половиной футов, крашеная блондинка, глаза зелёные, — словно читая полицейскую ориентировку, выпалил Дрю, — да, я был мальчишкой, который втюрился в училку. Довольна? — Ты ей рассказал о своих чувствах? — Нет. Но она не дура, сама должна была догадаться. Какая разница? — Ты ничего не понимаешь в общении с женщинами, Дрю Липски, — сочувствующе произнесла Шиго, — Это неважно, — отсёк Дрю, — она не ладила с директором и уволилась через год. Говорят, сейчас она работает в британском филиале «Форда». — Ясно, — удовлетворённо произнесла брюнетка.

***

Шиго всегда была о себе высокого мнения. Но при этом некоторые черты её характера раздражали даже саму девушку. Сперва издеваться над кем-то, а затем чувствовать за это жгущее душу раскаяние — одна из таких черт. Попросить у своего сообщника прощения? Извиниться и стыдливо произнести, что не имела права спрашивать подробности личной жизни? Нет, на признание ошибок вслух она не пойдёт никогда! — Эй, — робко окликнула она синелицего, — Доктор Ди? — Чего? — вяло отозвался злодей — У тебя есть татуировки? — решила она задать нейтральный вопрос, — Одна, — ответил Драккен и тут же, встав с кресла, скинул с себя синий плащ, оставшись в одной чёрной футболке, — смотри, — он подошёл к девушке и, отведя взгляд указал на правое плечо. На сине-бледной коже виднелись неровные чёрные контуры сердца с вписанным в него «Ш+Д». Кривоватая татуировка была сделана недавно. Казалось, зелёные глаза Шиго сейчас выпадут из глазниц от удивления и смущения. — Ты тогда ушла подхалтурить к Сеньору. Ко мне в гости заехал Эд. Когда я уснул, он сделал мне эту татуировку. Я на утро его чуть не убил, — принялся рассказывать Драккен. — То есть, это твой кузен придумал? — с недоверием спросила брюнетка. — Разумеется! — выпалил доктор, — Я же свёл те тюремные наколки. Мама терпеть не может татуировки. — Ах, мама, — при упоминании бесхитростной женщины в неизменном жёлтом платье, Шиго невольно улыбнулась, — Но эту ты, тем не менее, оставил. — Ну, я ещё не успел, — закончил оправдываться злодей, — А у тебя татуировки есть? — задал он встречный вопрос. — А, чтоб тебя, — раздражённо ответила девушка и отвернулась от злодея. Раздалось жужжание молнии чёрно-зелёного комбинезона. Лицо Драккена при этих звуках приобрело малиновый оттенок. Шиго тем временем спустила комбинезон с плеч. Обнажив участок бледной кожи между лопатками. — Смотри, не стесняйся, — раздражённо бросила Шиго. Аварийный свет не позволял рассмотреть детали, но на бледной зеленоватой коже девушки была маленькая, с половину его ладони, татуировка в виде пожарной машины. Рисунок был простеньким, судя по всему, перерисовка с детской книжки или раскраски. — Всё, доволен? — нетерпеливо произнесла Шиго и, натянув комбинезон обратно на плечи, поспешила застегнуть молнию. Драккен даже через аварийное освещение видел, что она покраснела словно варёный рак. — Пожарная машинка? Серьёзно? — вернувшись в капитанское кресло, усмехнулся доктор Ди, — это ты как бы говоришь: «Я, баба-огонь»? — Нет, — холодно ответила брюнетка, — тут всё несколько сложнее. — А, я понял. Сувенир на память? — теперь Драккен заставлял её доставать пыльных скелетов из шкафа, — теперь понятно, почему ты носишь только закрытые купальники. — Ладно, раз уж у нас сегодня ночь офигенных историй, слушай. И не вздумай смеяться, — устало начала Шиго, не веря, что играет в эту игру.

ТОГДА: Шиго

Холодный октябрьский дождь лил как из ведра. Относительно тёплая осень словно сменилась вьетнамским сезоном дождей. Впрочем, промокшую до нитки девушку c тёмными волосами дождь сейчас не волновал. Она стояла посреди улицы, уставившись в окно уличного кафе. Внимание её было приковано к паре молодых людей, рыжеволосой девушке и невысокому блондину с набриолиненным зачёсом, что сидели за столиком. Парень что-то рассказывал, а девушка заливалась истеричным хохотом. В брюнетку словно ударила молния, а в душе бушевал ураган эмоций. Только что её мир рассыпался на миллион осколков. Из шокового исступления её вывел звон мобильного телефона. Медленно, словно её рука была сделана из дерева, она достала из кармана джинсов новенькую «Моторолу» — раскладушку. — Шиг, это ты там стоишь в болотного цвета жакете напротив тошниловки? — раздался в телефоне звонкий женский голос, — кончай впитывать воду и полезай в машину. Я на светофоре стою. Брюнетка повернула голову. Старенький минивэн «Додж» синего цвета приветливо посигналил. Немного придя в себя, девушка быстрым шагом направилась к автомобилю, не оборачиваясь на парочку в кафе. Открыв переднюю дверь, она села на обитое потёртым винилом кресло. — Клэр? — удивилась Шиго, взглянув на улыбающееся лицо водителя, — у тебя же прав нет, — отчего-то по зеленоватому лицу девушки пробежала улыбка. — Кому есть до меня дело? — усмехнулась её подруга, — Я еду спокойно, в правом ряду, никому не мешаю, — сзади раздался протяжный гудок, светофор уже давно горел зелёным, — Пристегнись. Торможу я, пока ещё, резко. Клэр Скотт, была удивительным человеком. Одним своим видом она могла заставить улыбнуться любого, даже того, кто пребывал в глубокой депрессии. С Шиго они были знакомы с детского сада. Их дружба казалась чем-то невозможным. Невысокого роста, худощавая, с неизменным «ирокезом» кричащего красного цвета, она выглядела полной противоположностью своей подруги, которой только нездоровый зеленоватый оттенок кожи и готический макияж мешали красоваться на обложке глянцевого журнала. — Чего такая унылая? В твоём лице словно вся скорбь этого мира собралась. — Да… — протянула Шиго, пытаясь подобрать слова. — Стой! Дай угадаю, — энергия из девчонки-панка всегда била ключом, — Гарри Стюарт. Я права? — Да, — рука брюнетки невольно сжалась в кулак, — Он сидел там с Долли Эванс. В нашем с ним месте! — тихое уныние перерастало в ненависть. — Вот же сучок! — возмутилась Клэр, — Предлагаю спалить его «Хонду». Я знаю, где он её паркует. Проучим урода. — Забей, Клэр, — отмахнулась Шиго, — тупые качки из футбольной команды встречаются с тупыми кобылами из группы поддержки. Всё логично. — Отличница-гимнастка, по выходным спасающая город от психов, тут явно лишняя, — фыркнув, саркастично отметила красноволосая, — серьёзно, что ты в нём нашла? Он же на голову ниже тебя. Да блин, он даже ниже меня! — Просто забей. Найду кого получше. — Разумеется найдёшь, — улыбнувшись, подбодрила её подруга, — До выпускного ещё больше полугода. — У тебя-то уже есть кто-нибудь на примете? — У меня? Нет. Я об этом ещё не думала. — Клэр, если сидеть всё время в четырёх стенах, собирать роботов и играть в «Старкрафт», то личную жизнь не построишь, — Шиго любила включать режим старшей сестры. Особенно на своей подруге. — Шиг, ты прямо как моя бабушка, — закатив глаза, ответила девушка, — Ладно, куда едем? К тебе или ко мне? — У меня дома трое братьев. Если приду домой раньше родителей, то придётся готовить им обед и проверять их домашку, — раздражённо ответила брюнетка, — А как же Хиго? — Хиго теперь работает. Устроился кассиром в Буэно Начо. Короче соскочил с домашней каторги. — Ну окей, едем ко мне, — радостно подытожила Скотт. Шиго понимала, что не домой её не тянут вовсе не бытовые хлопоты. Она выросла в большой счастливой семье. Но в такие моменты она оказывалась в одиночестве, запертой в своей комнате. Наедине со своей болью. А Клэр всегда умела её развеселить. Скотт была ей большей роднёй, чем все её братья.

***

В отличии от семьи Шиго, Клэр жила в квартире, в доме напротив пожарной станции, вместе с дедушкой и бабушкой. О родителях красноволосая ничего не рассказывала, но Шиго подозревала, что история тёмная и не хотела лишний раз причинять боль подруге. Поздоровавшись с миссис Борегар, бабушкой Клэр, девушки проскользнули в маленькую комнату, в которой обитала юная мисс Скотт. В комнате царил сущий бедлам. Или, как любила говорить мисс Го, творческий беспорядок. Последний раз брюнетка была в гостях у подруги более полугода назад, сказывались совместные с братьями операции по борьбе с негодяями. Но обстановка в лучшую сторону не изменилась. На наспех застеленной кровати покоился криво собранный четырёхногий робот, продукт странного хобби мисс Скотт. Сев рядом с ним на кровать, Шиго посмотрела на тройку журналов на тумбочке. Вместо привычных «Вога» и «Космополитена» там лежали свежий выпуск «PC-геймера» и пара номеров «Популярной механики». — Ты ещё не одурела от своего синтвейва? — с иронией спросила Го, глядя на висевший на стене плакат с дуэтом «Дафт Панк». — А ты всё ещё слушаешь тот лай под музыку, что крутят на «Диком пиратском радио»? — спросила в ответ Клэр. — Эй! Это не лай, а олдскул хип-хоп! — парировала брюнетка. В углу комнаты стоял компьютерный столик. Старенький кинескопный монитор гордо восседал на плоском системном блоке, к которому также были подключены некогда белая клавиатура и новенькая мышь, занимавшие всё пространство стола. Но интереснее было стоявшее за столом кресло: к массивной стойке, явно самодельной, было прикручено видавшее виды кожаное кресло, некогда бывшее сидением «Кадиллака» и притащенное двумя девчонками с автосвалки несколько лет назад. Клэр лежала на сидении, закинув ноги на спинку кресла, ещё одна странная привычка девушки. — Так чем займёмся, Шиг? — спросила красноволосая. — Даже не знаю, — задумалась брюнетка, играть в видеоигры она не любила. Возиться с техникой — тем более. Достав из сумочки маникюрный набор, она принялась обрабатывать пилочкой ногти. — Может мы всё-таки спалим тачку Стюарта? — Клэр, я уже сказала тебе, мне это не интересно… — Ты мне как сестра, Шиг. Ты не давала чморить меня в младших классах, защищаешь от придурков сейчас, — Скотт не унималась, — должна же я тебе чем-то отплатить. — Если бы не ты, я бы уже вылетела из школы. За физику и химию, — отмахнулась зеленоглазая, — я знаю, этот гадёныш предал меня и крутил шашни с той коровой у меня за спиной. Но почему-то тебя это бесит больше, чем меня. — Ну, у меня обострённое чувство справедливости. И да, в такой позе у меня кровь активнее приливает к голове. — Так сядь по нормальному, а не ногами кверху, — улыбнулась Шиго. — Слушай, а покажи ещё раз, как ты это делаешь, — словно ребёнок, увидевший Санту, попросила Скотт, — Ну, эта твоя суперсила.       Шиго вздохнула и вытянула руку вперёд. Вокруг ладони девушки возник шар зелёного огня, своими сполохами озаривший комнату. — Вообще огонь! — восторженно, едва не перейдя на писк, воскликнула Клэр.

***

Шиго провела в гостях у подруги уже несколько часов. Они говорили на самые разные темы, шутили, смеялись и сетовали друг другу на жизнь. Дождь на улице к тому времени закончился. — Эй, Шиг, — несвойственным ей серьёзным тоном начала Скотт, — ты куда будешь поступать? Ну, после школы. — В педагогический, — коротко ответила Шиго, развалившаяся на кровати и уставившаяся в потолок, — я умею ладить с детьми. Да и с идиотами общаюсь часто. — Ты точно этого хочешь? — Наверно, — коротко ответила брюнетка, — А ты куда собираешься? — Дедушку переводят в головной офис в Лос-Анджелесе, передавать опыт. Они уезжают в начале марта. Я заканчиваю школу и еду к ним. Буду учиться в Калифорнийском университете. Услышанное поразило Шиго куда сильнее, чем увиденное в кафе. Скоро они закончат школу и Клэр уедет из города. И они, скорее всего, больше никогда не увидятся в жизни. Эта новость окончательно вогнала её в уныние. — Зеленоглазка, я пока ещё здесь, — словно прочитав мысли подруги, подбодрила её Скотт и, неосторожно потянувшись с грохотом упала с кресла. — Ты только сейчас решила мне сказать? — Я сама узнала только вчера. Я, правда, хотела бы остаться. Но старики без меня не могут. — Я понимаю, — с тоской ответила Шиго. — Блин, так хочется праздника. А до Хэллоуина ещё неделя, — резко сменила тему красноволосая. — Учти, я в этом году не буду наряжаться в приведение. — Ну, в том виде, в котором я тебя сегодня подобрала, ты могла бы сойти за утопленницу, — съязвила Скотт, — а уж твоя готичная помада… — Да иди ты, Клэр! — на лице зеленоглазой снова появилась улыбка, — ты настолько чудная, что даже не знаешь, за что тебя подцепить. — И не надо, — красноволосая подошла к зеркалу и попыталась выправить сломанный при падении «ирокез», сложившийся на правую сторону. — Тебе так даже больше идёт, — усмехнулась Шиго, вставая с кровати и подходя к окну. Город Го уже погрузился в вечерние сумерки. — Знаешь, — Скотт встала рядом с подругой и указала на пожарную станцию, видневшуюся из-за окна, — мне всегда хотелось покататься на пожарной машине. Глупо да? — Так в чём проблема? — ехидно улыбнувшись, сказала Шиго.

***

За окном окончательно стемнело, а на улице не работали фонари — идеально для небольшого хулиганства. Две девушки осторожно подошли к гаражу пожарной станции. Сдвижная дверь была закрыта на висячий замок. — Тут точно никого нет? — уточнила у подруги Шиго — Почти. Это вспомогательная часть, а ночью там дежурная группа. Человека два-три. Скотт была одета в синий комбинезон, который обычно носят мастера в автосервисе. Открыв большой передний карман, она принялась искать в нём инструменты. Девушка в этот момент была похожа на кенгуру, что-то ищущего в своей сумке, что не могло не вызвать улыбку. — Вот! — торжественно произнесла она, достав из кармана два странных на вид предмета и принялась копаться ими в замке. — Где ты научилась вскрывать замки? — удивилась брюнетка. — Дедушка часто закрывает ключи от машины в машине. А от дома — в доме. Пришлось схватывать налету, — объяснила Скотт, — всё, готово, — навесной замок слетел с проушины и отправился в соседние кусты. В гараже стояли две одинаковые пожарные машины. Старенькие «ЛаФрэнс» девятисотой серии, списанные из центральной пожарной части и выведенные в резерв. Своими округлыми формами они напоминали машинки из детских мультфильмов. Клэр дёрнула за хромированную ручку и дверь кабины открылась. Машины не имели дверных замков. Забравшись внутрь, красноволосая выругалась. — Что там? — спросила Шиго, заглянув в кабину. На месте водителя, под рулём, было три педали. — Шиг, я на механике не умею. Я с автоматом-то пока только учусь, — с долей испуга в голосе сказала Клэр, — Двигайся, — сказала мисс Го и, ухватившись за поручень на кабине машины, забралась внутрь. Потёртые кресла, обитые легко моющимися материалом, красная приборная панель, штампованная из металла, кнопка запуска вместо замка зажигания и рядом с ней жёлтый тумблер для замыкания цепи. — Ладно, тут мне недавно пришлось военный грузовик водить. Справимся, — подбодрила свою подругу зеленоглазая. — Это в прошлую субботу? — Да, история с Электроник. Теперь она нескоро выйдет, — пояснила Шиго, — как-то так, — произнесла она и, повернув тумблер, нажала на кнопку запуска. Стартер в ответ звучно провернулся и старый мотор «ЛаФрэнса» зарычал, жадно треская солярку. — Эй! — раздался крик вбежавшего в гараж сторожа, пожилого чернокожего мужчины в форме, напоминавшей полицейскую, — эй, ты что делаешь, мазафака?! — Валим! — хором прокричали девушки. Шиго, с трудом выжав педаль сцепления, включила первую передачу и нажала на газ. Машина, ревя двигателем покатилась из ворот гаража. После выезда на улицу она включила вторую, древняя колымага покатилась чуть быстрее. Управление этой махиной, по мнению Шиго, было сродни управлению паровозом: машина медленно разгонялась и неохотно тормозила. «Что же я делаю?!» — пронеслось у брюнетки в голове, — «Я ведь не преступница». Из раздумий её вывел протяжный звук клаксона, также напоминавшего паровозный гудок — Клэр нажала на сигнал. — Всегда мечтала это сделать! — восхищённо воскликнула Скотт. — Слушай, а что дальше с ней делать будем? — стараясь не отвлекаться от дороги, спросила Шиго, — это, вообще-то преступление. — Статья 249 УК штата Иллинойс: Проникновение в транспортное средство с целью его кражи, — уточнила Клэр, — моя бабушка работала нотариусом, ты забыла? — Так куда едем? — Давай кружок по району, а там вернём обратно. Оставим возле пожарки, — Скотт явно не думала, что будет делать с машиной после угона. — Давай так, — не веря в свои слова, согласилась брюнетка. Тем временем в зеркале заднего вида появилась сине-красная «люстра» полицейской машины. За ней последовал протяжный вой сирены. Шиго инстинктивно вдавила в пол педаль газа. Машина понеслась по улице, затем резко вильнула и, едва не перевернувшись, свернула на перекрёстке. Шиго сама не верила, что пытается оторваться от полиции. Они пролезли на территории пожарной станции, вскрыли замок, угнали пожарную машину, а теперь ещё и скрываются от полиции. Они с Клэр за эти полчаса совершили сразу четыре преступления! А ведь она, обычно, ловит преступников и защищает закон и порядок в городе. Мысль о собственной преступной натуре тогда вселила в неё ужас. Но, отчего-то, в полицейской погоне было что-то притягательное. Всплеск адреналина и… что-то ещё. Шиго почувствовала себя живой и свободной. — Пожарная машина! Немедленно остановитесь и заглушите двигатель! — скомандовал из мегафона полицейский. — Шиг, может, — неуверенно сказала Клэр, глядя поочерёдно то в зеркало заднего вида, то на свою подругу. — Держись! — крикнула брюнетка и резко повернула в переулок. Полицейская машина проскочила мимо. На какой-то момент, они оторвались от погони. Но ненадолго. Вылетев из переулка на аллею, девушка потеряла управление. Поездка закончилась у ближайшего дерева. От удара в глазах у брюнетки потемнело. — Шиго! — испуганный крик подруги привёл её в чувство. Открыв глаза, она увидела испуганное лицо Клэр, наклонившейся к ней. В её карих глазах был ужас. — Ты жива? — Да, я цела, — ответила мисс Го, но затем на её лицо упала тяжёлая тёплая капля крови. Затем ещё одна, — Клэр, — теперь уже зеленоглазая почувствовала приступ нарастающей паники, — у тебя кровь! — Знаю, — криво улыбнувшись, ответила Скотт, — я лицом ударилась о приборку, — у девушки была рассечена бровь и разбит нос, красный «ирокез» превратился в растрёпанную копну волос. Выглядела она так, словно её только что вынесли с боксёрского ринга. Позади раздался протяжный вой полицейской сирены, ознаменовавший окончательный финал поездки и обещавший долгий вечер в полицейском участке. — Знаешь, Клэр, — откинувшись в водительском кресле, устало промолвила Шиго, — оно того стоило, Обе девушки разразились оглушительным смехом.

СЕЙЧАС

— Офицер Тенпенни пытался протащить нас по всей строгости закона, заодно навесив на нас все «висяки» по хулиганству. Но не вышло. Нам не было семнадцати и мы считались малолетками, у меня была безупречная репутация, а у стариков Клэр были подвязки среди юристов, — договорила Шиго. — А что было дальше, — на удивление с интересом слушал Драккен. — Ну, мне конкретно всыпали дома. Клэр бабка вообще ремнём отходила. Ну и, разумеется нас на учёт поставили, а родителям штраф выписали. Машина, как потом оказалось, всё равно под списание планировалась, — закончила брюнетка. — Так вот откуда татуировка… — тихо произнёс Драккен — Да, после выпускного мы с Клэр пошли в тату-салон. С собой взяли детскую книжку Виго. С неё и брали картинку. — У неё такая же? — Да. Только у меня на спине, а у неё на плече, — затем, немного помедлив, Шиго продолжила, — знаешь, доктор Ди. Мне очень не хотелось её отпускать. Когда я провожала её на вокзале я разрыдалась. Последний раз в жизни. Мы стояли с ней в обнимку и плакали, как две… — она осеклась, вернувшись из воспоминаний в реальность. Она рассказала Драккену слишком много. Рассказала то, во что вообще никого не собиралась пускать. У Шиго уже давно сложилась репутация бесчувственного и хладнокровного профессионала, а заодно ещё циничной и ядовитой особы. Теперь же она боялась показаться в глазах нанимателя обычным человеком, уязвимым и, временами, сентиментальным. — Я тебя понимаю, Шиго, — заговорил Драккен, — и не думай, я тебя не осуждаю. — Осуждаешь за что? — попыталась изобразить недоумение девушка. — Брось, мы оба знаем за что, — нахмурился он, — вы с Клэр больше не общались? — Первое время, мы списывались по интернету и созванивались каждый день. Потом каждую неделю. Потом стали лишь поздравлять друг друга с праздниками, — рассказала она, — однажды она позвонила и поздравила меня с днём рождения. Тогда я поняла, что я её с днём рождения не поздравляла. А потом я просто перестала отвечать на её письма. Так и закончилась наша с ней дружба, — прекратила рассказ злодейка с явной тоской в голосе. «Чёрт, Кимми, что-то ты в этот раз долго» — мысленно выругалась Шиго. Изливать кому-то душу было явно не в её стиле. Хотя сейчас она почему-то почувствовала себя лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.