ID работы: 11185523

Пропущенные моменты

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Смысл жить

Настройки текста
Хунит не спала эту ночь. Она лежала на боку либо, тихо ступая по ледяным деревянным половицам, зажигала в очередной раз свечу и разглядывала лицо Балинора. Его сон сморил еще как три часа назад, он свернулся на одеяле, расстеленном на полу, и мирно сопел, правда, иногда еле подрагивал. Наверное, ему снились беспрерывные гонения, визг детей-магов, когда их хватала стража и вела на плаху или к виселице, друзья, тоже волшебники, которых уже не осталось и в помине. Хунит села на колени возле Повелителя Драконов и тихо заплакала. Ветер бесновался за окном, утро обещало быть морозным, и это хорошо – меньше людей по дороге увидят. На рассвете они попрощались. Балинор обещал, что они еще встретиться, и неважно где и как именно. Он просто взял в широкие ладони ее лицо и прикоснулся лбом к лбу. Долго стояли или нет, - не знает никто, даже они сами. Туман рассеивался, робко послышались первые птичьи голоса, а они все стояли и старались запомнить такой важный для них момент. Запомнить. Мысленно молодой человек и девушка поклялись, что никогда это воспоминание не посмеет надолго улетучиться, что оно будет жить вечно. И когда он ушел, она не разрыдалась, а запела, и голос ее дрожал, как пламя свечи на ветру. Она смотрела в сторону поля, где Балинор в последний раз обернулся и помахал ей рукой на прощание, а затем скрылся. Иногда покачиваясь от сильных дуновений ветра, не обращая внимания на то, что напрочь продрогла, она моргала и не понимала, что же такое обжигающее скатывается у нее по щеке. Наверное, он уже перебрался через те массивные хребты, обросшие ельником, и идет дальше. - Господи, помоги ему… - Прошептала она и крепко вцепилась пальцами в крыльцо. Но душа отдавала покоем и благословением, и девушка знала, что сейчас с ее возлюбленным все хорошо. Были трудные дни, месяца, когда-то одному, то другому становилось настолько плохо, что хотелось завыть. Но какое-то тепло вдруг обволакивало его, забирая с собой печаль и даря крепкий сон, после которого настроение немного менялось, и душевные раны постепенно затягивались. Они больше не увидят друг друга в этой жизни. Но всегда будут чувствовать, что не одни, что где-то далеко живет такой же одинокий человек, что он никогда не забудет того, кто ему дорог, того, кому он дорог. Для этого стоило жить дальше. И когда Смерть заберет двоих, они на том свете кинутся друг к другу и крепко обнимутся, ничего больше не замечая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.