ID работы: 11185523

Пропущенные моменты

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
Примечания:
- Гаюс, - в дверь лекаря робко постучали. - Ваше Высочество. – Лекарь поклонился румяной от уличного мороза девочке. - К тебе можно? Движения Морганы были отчего-то скованны, на лице появлялись и тут же исчезали мелкие незаметные морщинки, а сама девушка испуганно оглядывалась по сторонам. - Конечно, - лекарь улыбнулся и сделал пригласительный жест. - Заходите, я всегда рад вам. Маргана вымученно улыбнулась и плотно закрыла дверь. Медленно, оглядывая скляночки, стоявшие на недалеком низеньком столике, клубки веревок, зачем-то висящие на одной из стен, засушенные травы, она вдруг что-то вспомнила и опустила вновь голову. Что-то, что было связано с ее домом. Лекарь засуетился, заварил чай с мятой и подал девчушке, а затем сел на табурет, немного облокотившись на стол, по-старчески добро глядя на воспитанницу короля. Наверное, ей вновь стало одиноко и чуждо в этом холодном мрачном замке, и она снова пришла сюда, не захотев выслушивать, как в коридоре иногда звучит властный голос безжалостного тирана, как туда-сюда тихо, но все равно слышно, шныряют слуги. Она любила бывать у лекаря, ведь чувствовала, что это, пожалуй, единственный человек в Камелоте, который поймет, утешит, поддержит и не предаст. Что-то притягивало ее к нему. Что-то до боли родное, милое сердцу, которое постоянно терзала тоска по ушедшим на тот свет родителям. Что-то, чего она не могла никак понять. Не доверяя своему опекуну, постоянно отклоняясь от его вопросов, избегая встречи с ним, она не могла привыкнуть, что никогда больше не увидит свой замок, осаженный осинами, тронный зал, где сидел ее отец и мудро правил, и, наконец, свою комнату, образ которой ей являлся порой во сне. Рыдая ночью в подушку, поджав босые ступни под себя, Моргана иногда отрывала залитое слезами лицо от насквозь промокшей ткани и смотрела в окно, наблюдая за ярко освещающими землю звездами. А вечерами, когда царила непогода, сидела и вслушивалась в шепот дождя, в спор бьющихся об крышу бесконечных капель, задумываясь время от времени, уставившись в одну точку. Спустя некоторое время ей начали сниться плохие сны, чаще всего про воронов, и Моргана приходила к Гаюсу и вновь просила дать успокоительное. Вороны кричали, кружились над одним местом, образуя плотный несокрушимый круг. Ждала и приходила к лекарю, бросаясь в его ласковые утешительные объятья, иногда вздрагивая от только что пережитого кошмара, наслаждаясь тем, что тот успокаивает ее, гладит по спине и макушке, она ощущала себя под защитой. Он стал первым ее другом в Камелоте, приходил по вечерам и спрашивал про то, как она себя чувствует. Сначала девочка думала, что он лишь выполняет свою работу, но потом поняла - ему действительно важна ее жизнь, ее прошлое и то, как она переносит на себе переезд. - Гаюс, спасибо тебе... - прошептала она, выдыхая. Лекарь лишь по-старчески склонил голову и положил перед принцессой мягкую булочку. - Попробуйте, таких у вас не изготавливают, мне сестра привезла. Покушайте, Моргана, я вижу, как вы устали. Принцесса кивает и надкусывает сдобу, почему-то вспомнилось, как такие же булочки ей приносила мама в ее покои, когда отец, дважды за что-то рассердившись, оставил ее без ужина. Протягивая дочке еду, она садилась рядом и прижимала ее к себе, и Моргана чувствовала, как понимание и прощение приходит на место лёгкой обиды. Слезы катятся по щекам девушки, и Гаюс, увидев , что она плачет, спешно подходит и обнимает. Он понимает, что она вновь вспоминает что-то связанное с ее домом, и что слезы - это лишь недосказанные, наполненные горечью, эмоции. - Станет легче, Моргана, вы лишь дайте себе сейчас волю. Лекарь замолкает, попутно гладя черные кудрявые волосы. - Спасибо тебе. - Лекарь молчит, потому что знает, что безмолвие - самое лучшее лекарство при такой утрате. - Вы привыкните... Дайте волю вашему сердцу, позвольте Артуру дружить с вам. Моргана грустно улыбнулась: действительно, этот светловолосый мальчишка-задира без конца таскался за ней, даже в окно пытался залезть ночью, но, увы, этому не суждено было случиться. Принцу было одиннадцать, а ей десять, но почему-то она чувствовала себя неловко при нем, лишь молчала и косилась на входную дверь. - Гаюс... Мне кошмар приснился. - Моргана закусила губы и в упор посмотрела на стоящую перед собой кружку. Лекарь кивнул и сел рядом. - Вы можете рассказать мне, Ваше Высочество? - Да... Моргана встряхнула волосами и убрала их за плечи. - Я... Мне приснилось, будто какая-то ведьма жаждет смерти Артура. Только там, в том сне, он уже… вырос, что ли, возмужал. - Моргана, - лекарь накрыл руку подопечной короля Утера своей ладонью. - Ты уверена, что это был Артур? Та покачала головой. - Да... Колдунья... Мне показалось, будто я ее знаю. Будто она мне кем-то приходится. Гаюс нахмурился – он уже знал про пророчество. Хотел сказать что-то утешающее, но девочка его опередила: - Я не хочу его смерти… Он намного лучше Утера, намного лучше других. Уже мальчишкой он показывает свое благородство. Я не хочу его смерти, Гаюс. И я сделаю все возможное, чтобы, если такое будет, остановить это. Моргана смотрит в глаза старика, и в ее взгляде читается все: искренность. сожаление, желание помочь, сострадательность и, конечно, открытое для немногих беспокойство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.