ID работы: 11185523

Пропущенные моменты

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мировоззрение

Настройки текста
Для короля Утера Пентрагона слово «Мир» имело значение весьма разнообразное: перемирие с другими королевствами, принятие народа своего монарха, установка контакта с купцами. Но другого понятия он не знал, не хотел знать и понимать. Он не вслушивался в соловьиную трель по вечерам, вместо этого, странно сдвинув брови и приказав молчаливому слуге задергнуть тяжелые шторы, садился за обширный деревянный стол и перечитывал пергаменты. Поправляя или вписывая что-либо новое, что казалось более выгодным, он массировал виски и все обещал приказать призвать к себе нового лекаря. Но потом, после Совета и сверхважных дел, он вновь направлялся к себе в покои, заперев дверь на засов, чтобы никто не смел его беспокоить. Он пренебрегал отдыхом, выметал из своей души отголоски усталости и топил прилежным равнодушием чувства, внезапно накрывшие его, сердитости и злости. Утер не замечал перемен год, видя перед собой лишь снег или пожухшую траву – он принимал это за должное. - Что ты делаешь? – с удивлением спросил молодой король у белокурой девушки. Герцогиня обернулась, убрав с ладони цветок астры, вдыхая морозный тяжелый воздух. - У вас тут… - Она запнулась, - все по-другому. Воздух лесной, и ветер тучи постоянно наволакивает. У нас не так. Утер кивнул. - Тебе интересно? - Да! – Глаза Игрейн наполнились восхищением, ведь впервые за свое пребывание здесь она вылетела на белом коне из замка, сопровождаемая своим королем. Король счастливо улыбнулся: - Пошли дальше, я покажу тебе одно место. Уверен, тебе понравится. - А ты цветы со вкусом выбрала. – хмыкнул Утер, пряча свою улыбку за задумчивостью. В тот день герцогиня буквально выудила его из государственных дел и, придерживая за руку, повела в сад. Улыбка светилась на губах, когда она нежно касалась кончиками пальцев лепестков цветка. *** - Ты раньше замечал эту красоту, отец? – Четырехлетний ребенок с восторгом смотрел на убирающейся в лес туман. - Нет. - просто ответил монарх и почему-то нахмурился, развернулся спиной к сыну. Захотелось как можно больше глотнуть леденящего кожу воздуха, задохнуться ароматом желтой лилии и вновь посмотреть в такие по-детски добрые голубые глаза. Захотелось вернуться ему в прошлое. Конечно, замечал, но не принимал, говоря королеве, что после сходит с ней посмотреть на прилетевших журавлей. Чаще всего отмахивался, когда та звала его в сад. Замечал, но не принимал, в шутку говоря, что успеют они еще пробраться тайком на ярмарку и что-нибудь купить. Что-нибудь запоминающее. Но «после», как узнал Утер, не существовало. И единственной ценностью, что оставила за собой Игрейн, было то светловолосое чудо, которое сейчас чуть ли не подпрыгивало, поставив себе цель взобраться на холм и увидеть лучи восходящего солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.