ID работы: 1118720

Вампирская доля

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
84 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. "Биение сердца - взаимность!"

Настройки текста
Это просто невозможно было описать. В абсолютно тёмной комнате, куда проникал луч света лишь через порванную чёрную штору, сильно несло кровью и гнилью. В середине комнаты стояла кровать, с изодранным в клочья одеялом и половина его валялась на полу. Рядом шкаф, с выломанной дверкой. Тонкий запах сигарет. Везде кровь. И в этой темноте рядом с кроватью сидел Стас, с сигаретой в руке. Он поднял на меня глаза, втянул в себя дым и выдохнув посмотрел мне за спину. Такого взгляда я ещё ни разу не видела. Ему не было страшно, он как будто радовался чему-то, но в то же время молчал и нервно курил. Я обернулась назад, тогда мне тоже не захотелось ничего говорить, всё итак было ясно. У стены лежала Марина. Одежда на ней была разорвана в клочья, на теле множество синяков и ран, а из живота торчал кусок деревянной дверки от шкафа. Боже... Я не стала ничего говорить, только села рядом со Стасом и закурила. Наверное, он не впервые убивает, но сейчас больше казалось, что с ним такого раньше не случалось. Он курил одну сигарету за другой, всё ещё молчал. А я сидела рядом, подогнув ноги к груди и обхватив их руками. Что же здесь произошло? На этот вопрос мне мог ответить только сам Стас. Я надеялась, что он расскажет. Но он всё молчал. Потом резко поднёс руку ко лбу, потёр его, и медленно опустил руку.

* * *

Не хотел, чтобы она видела это. Придётся объяснять... но я не смогу объяснить всё..! Врать!? Или вообще ничего не объяснять?! Чёрт... какой же я придурок... но чёрт возьми это было приятно... она вынудила меня... похоже, что так и есть.. Будет лучше, если не рассказывать ничего Юле! Как же не рассказывать? Тогда я останусь лживым изменщиком..! Нет пусть лучше будет так, чем она уйдёт от меня! До того, как зашла Юля я даже не думал о ней, в моих мыслях было лишь то, что произошло здесь. После того, как Марина свернула шею Юле, я разозлился и накинулся на неё. Из последних сил прижал её к стене, но она начала говорить. Вспоминать всё. С каждым её словом я всё больше расслаблял руку, а после слов : «Ты же хочешь меня», не сдержался. Я же знал, что она сильнее меня и может управлять даже моим сознанием. Конечно, мне не под силу сразу убить того, кто был любим и дорог. Нужно было обязательно выслушать её. Хотя всё уже было решено. И тогда, всё пошло ровно её планом. Юля мертва, точнее она вампир, любовь от меня Марина получила, только единственное, что не было её планом, так это смерть. Она и понятия не имела, что её внушение не так и сильно. Что оно может рухнуть в любую секунду. Так мы просидели ещё часа два. Сигареты закончились, а нервы были на исходе. Юля, казалось, себе места не находила. Тоже нервничала. В ней уже стали проявляться качества вампира. И, кстати, я не слышал её сердца. Абсолютная тишина смолкла, когда Юля полностью сдалась чувствам и эмоциям. - Чёрт! Что ты сделал? Чёрт.. Чёрт.. Чёрт.. Она же мертва! - кричала она. Это было поистине чудовищно. Она то плакала, то кидалась в смех. Просто не могла успокоиться, тогда мне пришлось влезть. Схватив её за плечи, грубо и неаккуратно, я начал её теребить. - Хватит! - кричал я. - Хватит! Она всего лишь вампир! Одна из тысяч вампиров на этой земле! Чёрт возьми! И теперь из-за неё... - ткнул я пальцем в сторону Марины. - Из-за неё, тебе придётся жить так же, как мы! Ты заменила её!!! Всё честно! Отпустив её, я почувствовал облегчение и боль. Ту боль, которую не пускал в себя всё это время. Боль, за другого человека. За Юлю. Пора было показать ей всё, ведь многого она не знала. Даже элементарного — вкуса крови. Кстати о крови... - Голодна? - спокойно спросил я Юлю. - Безумно голодна! - Тогда пошли... Мне бы тоже не мешало подкрепиться... Я разговаривал с ней уже шагая по коридору. Мне, признаюсь, было даже радостно, что Юля теперь такая же, как и я. Ведь теперь не будет секретов друг от друга. Самое главное и самое эгоистичное, это радость, что я теперь не один в этом громадном доме. Да и, конечно, радость от того, что она просто рядом. Тут я вдруг остановился и повернулся к ней. Так хотелось ещё посмотреть на неё. Почувствовал, как вновь начинает биться сердце. И обнял её. Вот тогда я услышал биение её сердца. А это означало лишь одно — она ответила мне взаимностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.