ID работы: 1118720

Вампирская доля

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
84 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12. "Голод или злость?"

Настройки текста
Я проснулась от солнечного света, обжёгшего мою руку. Нужно заменить эти чёртовы шторы! -Что такое? Обожглась? - рассмеялся Стас, лёжа на кровати. Он быстро переместился к одну, посмотрел на меня с улыбкой, и содрал штору с окна. -Что ты делаешь? - закричала я. -Эй.. Не нервничай! - он стоял прямо на солнце, как человек. Я очень удивилась. - Мне не страшно солнце. У меня есть защита. - он показал руку, на которой очень выделялось кольцо. -Где ты его взял? -Ха-ха-ха... Хочешь такое же? -Конечно, что за вопрос? -Сейчас такой защиты можно добиться по-другому. Ведь кольцо могут снять... это не очень то и безопасно. Но дело в том, что на такое способна только ведьма! А где её искать, я и понятия не имею... Тем более их осталось слишком мало, но я знаю, что у Марины есть ведьма. Она её всюду возит с собой и держит взаперти. -То есть... я могу ходить только ночью? Ты это хочешь сказать? -Пока придётся потерпеть! Найдём ведьму, заключим с ней сделку... тогда тебя будет не отличить от человека. - он злобно улыбнулся. -Ты же говорил, что их осталось мало! Где ты её будешь искать? -Есть один город... Там очень мало людей на самом деле, но выглядит он довольно живо. Это курортный город и люди туда приезжают только из-за его интереснейшей истории. Он наполнен всеми существами, что есть на Земле... -Какими существами? -Ха-ха-ха... не поверю, если ты не знаешь, что в этом мире существуют не только вампиры...Мы далеко не единственные... И, кстати, даже вампиры все разные! -Как это понимать? -В основном мы одно и то же, но у каждого есть некая особенность... -Да какая? Говори уже! -У каждого из нас есть одна способность... у каждого разная... только этим мы отличаемся друг от друга! -И какая она у тебя? Стас злобно похихикал и продолжил. -Лучше мне тебе этого не говорить! -Что? Говори раз начал! -Любая девушка, которую я коснусь... - он приостановился. - … уже не устоит передо мной... -Что? Ах, ты негодяй! - рассмеявшись я накинулась на него. -Чего это сразу негодяй то? Так мы лежали на полу весь день напролёт. Разговаривали. Он рассказывал мне истории, что приключались с ним. Я многое узнала. То, что он закончил школу два раза, меня очень удивило и рассмешило. Какой в этом смысл? Положив руку на его грудь, я упёрлась об неё подбородком и всматривалась в его глаза. И тогда снова услышала биение его сердца. -Ты тоже слышишь? -Что? - его глаза загорелись. -Биение своего сердца? -Нет.. своего сердца я не слышу... Потому что прислушиваюсь к твоему! Я почему-то даже не удивилась. -Но я не так часто слышу его... -Потому что оно не бьётся без причины. -Что заставляет его биться? -Страх, злость, любовь... В общем, все человеческие чувства. -Ах... кажется я совсем мало знаю о том кто я... - встав с пола вместе со Стасом, я продолжила. - А что на счёт способности? Какая она у меня? -Понятия не имею! - посмеялся он и двинулся к двери. -Куда ты? -Я голоден... -Эй... эй... я с тобой! Уже потемнело и я могла спокойно расхаживать по дому. Как-то не правильно начинается день... Хм... кажется Стас что-то скрывает. Ха-ха.. что это на меня нашло? Что ему от меня скрывать? Хотя... Андрей, как-то странно подмигнул мне, когда уходил. Что-то беспокойное осталось у меня на душе после Андрея. Как будто, что-то противное. Может это была его способность? Тогда, как назвать эту способность?Думаю, как раз только он может мне всё объяснить... Точно... Я невольно улыбнулась. Казалось, Стас специально наблюдал за мной. -О чём же ты таком думала, что аж расплылась в улыбке? - спросил он, подойдя совсем впритык ко мне. Казалось, он знал о чём были мои мысли. -Ни о чём... -А чего тогда улыбаешься? - он настойчиво ждал ответа от меня. -Эм... ну хорошо... - я прошла мимо него и не останавливаясь продолжила. - Попа у тебя классная, вот я и улыбалась... -Что? Да я чуть со смеху не умерла, пока бегала от его попы. -Ты же старше меня, значит сильнее... - кричала я ему. - … я думала ты меня без усилий догонишь! Ха-ха-ха... Боже мой.. да ты слабак... - я его только больше злила. -Ах так! Ну ты у меня получишь... порку на всю жизнь... -Ха-ха-ха... догони сначала! Меня всё несло и несло по лесу. Смех, как будто испарился, когда я снова увидела ворота лагеря. Ведь его уже не существовало в моих мыслях. Давно позабыв о нём, я вовсю веселилась. Тут в памяти всплыли друзья. Даша... Вика... Валера... Они все предали меня! Как они могли? Но теперь я сильнее... Клянусь я убью их..! Тем более, я ещё не завтракала! Без какого-либо плана и без всяких чувств, я уверенно направилась внутрь лагеря. Конечно, во всём этом веселье, мне не пришло в голову, что меня ещё могут тут искать. Ведь я же сбежала! Но это я поняла только тогда, когда меня прямо у ворот, с разных сторон, схватили двое полицейских. Это было неожиданностью для меня. Стас где-то пропал. Я уже подумала, что он бросил меня. Когда в памяти всё же всплыла камера, злость нахлынула на меня. Отбросив со всей силы одного из них, я прокусила шею другому и, когда он потерял сознание, принялась за первого. Он отлетел довольно далеко и даже не пытался вставать, всё отползая назад от страха. Я слышала и его сердце, оно билось, как сумасшедшее, не так, как у нас. Но меня и это не волновало, мне было всё равно. Голод... он был на столько силён, что я не могла выдержать. Остановившись прямо перед ним, я заметила сзади него Стаса. Он смотрел абсолютно спокойно, без каких либо эмоций. Это было странно ведь я не считала его таким кровопийцей. Он выглядел довольно добрым и заботливым, но когда дошло дело до убийства человека, он как-будто стал подталкивать меня. В его взгляде была видна небольшая насмешка, типа «Что не сможешь?». Но запах крови осилил меня. Тогда я набросилась на этого мужчину, как зверь. А Стас лишь злобно посмеивался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.