ID работы: 1118720

Вампирская доля

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
84 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13. "Воспоминания"

Настройки текста
Как-то странно, ведь друзья — это те, кто не оставит тебя в трудные моменты. Так я думала раньше. Но мир менялся с каждым прожитым мной днём. Он становился всё грубее, противнее. Снаружи он был похож на крутого байкера с кучей денег, грязных шлюх и полезных людишек для насмешек. Они делали вид, что они круты, что им плевать на чувства других. Но внутри все эти люди совершенно одинаковые. То ли это крутая звезда с известного телеканала, то ли это фермер с кучей коз и прочего. Внутри они все одинаковые. Они слабы. Каждое слово, сказанное против них, наносит огромную рану, но её не видно на теле, поэтому они закрываются ложными эмоциями, когда внутри плачет душа. Мне казалось, что я не изменилась внешне. И так оно и есть. Всё так же я была довольно скромной, милой и нежной снаружи. Но внутри... во мне бился зверь... сейчас я высасываю всё до последней капли у совсем незнакомого человека. И от этого мне не становится грустно. Даже больше... Я совсем ни за кого его не считала. Это был всего лишь живой пакет с кровью. Эта кровь была куда вкуснее, той что лежала в холодильнике. Наверное потому что она была тёплой. Эта кровожадность, как будто пожирала меня изнутри. И закончив с полицейским, я не остановилась и, кажется, не собиралась. Мне захотелось расправы «друзей». Мне хотелось видеть, как они страдают. И тогда я направилась к воротам, но меня остановил Стас. -Стой! Хватит! Успокойся! -Оставь меня! -Ты вырубила двух полицейских одним махом, скажешь тебе не хватит? Я молчала. Успокоилась. Клыки исчезли. -Ладно пора идти, пока нас не заметили! Через несколько минут, я уже сидела в гостиной перед камином, он впервые за долгое время горел. От него веяло теплом. Стас сидел рядом со мной и молчал. -Я представляю, что этот огонь это солнце... Но от него слишком мало тепла. - начала я не отводя взгляда от пламени. - Я очень люблю лето, солнце, море... Что же будет со мной сейчас? Я уже убила двоих... Но по прежнему голодна... Я видела тебя! Почему ты так смотрел на меня? -Способности о которых я тебе говорил... их проявление можно заметить или почувствовать только тогда, когда охотишься на живого человека! Но я ничего не заметил. Может почувствовала ты? Это было странно ведь я практически ничего не почувствовала, только вкус крови. Что очень хорошо запомнилось. Но, почему-то в тот момент я начала вспоминать друзей... но каких? Я же их не знаю..! В голове всплывали имена, лица, какие-то ситуации, которых со мной никогда не приключалось. В воспоминаниях остался приятный момент, поцелуя... Боже мой!!! Это не мои воспоминания!!! Я была, как будто не в своём теле. Видела то, что со мной никогда не случалось. Этот страх и безмятежность, любовь и боль... Но что самое странное мне никогда не приходилось чувствовать страх перед смертью... -Нет я не почувствовала никаких изменений! Да, я ему лгала. Мне нужно было проверить всё сначала. Если я могу видеть воспоминания других, то увижу ли я его? Могу ли я видеть мысли? Действует ли это на вампиров? Невольно уставившись на него, я продолжала свои раздумья. Какой же сильный был интерес, о чём мог думать он. Как это всё работает я и понятия не имела. Стоит подождать... И сбежать пока не видит Стас... Но, казалось, он не собирался никуда идти. Он всё так же сидел в кресле, поставив руки на колени, и держался за голову. Так у меня не получится даже шагнуть незаметно!!! Что же делать?.. В голову приходили разные мысли. Хорошо ли это. Можно ли этим как-то пользоваться, ведь не каждому дано знать воспоминания других. То, как когда-то смотрели на мир они сами, что при этом чувствовали, чему их научила жизнь или в чём они совершили ошибку. Это не каждому дано! Но в этом есть и что-то противное. Ведь ты не можешь отказаться от плохих воспоминаний. Всё что внутри человека, душа, мысли и воспоминания... Они едины... Их невозможно разделить. Так же не в моей власти плохие или противные воспоминания отделить от хороших и приятных. Они неразделимы! В моей голове остались воспоминания того полицейского, но это не только ласковые поцелуи девушек, так же это была и обида, и боль, и разочарование. Но противнее всего было видеть, как он нарушает закон. Этот человек, будучи в полиции продавал подросткам наркотики. И его страх... Именно тот страх, что когда-нибудь это всё раскроется и ему больше никогда не видать его работы. Конечно, как и у всех людей, это был недостаток в деньгах. Он постоянно жаловался сам себе, что ему не хватает средств. Я точно видела его мечты... Машина, хорошая квартира, любящая жена... Но он считал, что эти мечты не сбыточные, ведь ему уже за сорок, а зарплата не превышала 14 тысяч. Такой мужчина не нужен ни одной женщине. В нём было много комплексов и море обид. Как ни странно, во мне тоже море обид. Я разочаровалась в друзьях. Возможно мне больше незачем было жить в облике человека. Я попыталась прочитать мысли Стаса, но ничего не выходило. Это только вгоняло меня в тоску. Нужно всего лишь подумать! Понять, как это работает! Если тогда воспоминания всплыли, когда я пила кровь из него... то возможно именно кровь даёт информацию... нет это нужно непременно опробовать... Невольно улыбнувшись, я всё ещё смотрела на Стаса. Он, будто чувствовал, что я смотрю на него, но не обращал на это внимания. А в этот раз не сдержался. -Ну что ты смотришь на меня? - тяжело выдохнул он. -Ты такой напряжённый. Хочешь сделаю тебе массаж? -Было бы не плохо... - тихо ответил он и слегка опустил голову. -Пойдём наверх... Уже восход... Неохотно я поднималась наверх, редко поглядывая на Стаса, идущего сзади меня. Всё ещё пыталась выискать в его глазах мысли. По-прежнему ничего не получалось. О чём же он думает? Боже... как интересно! Как же это завораживает. Знать мысли, чувства, воспоминания других или даже тех, кто очень близок к тебе. Стас, будто был огорчён чем-то или просто думал о чём-то неизвестном мне. Зайдя в комнату, я заметила открытое окно. Через него солнце уже пустило свои лучи, от чего у меня заболели глаза. Стас закрыл окно тёмной тканью и лёг на кровать. -Ложись. Я не смогу заснуть без тебя, ты ведь знаешь... Его глаза выглядели очень уставшими, совсем без сил. Я легла с ним и почувствовала, как он подвинулся ближе и приобнял меня. Веки начали тяжелеть и я уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.