ID работы: 1118720

Вампирская доля

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
84 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19. Я вынуждена уехать.

Настройки текста
* * * Сколько вопросов... До чего странный он сегодня. Наверное это из-за его семьи. Пусть побудет один. Ему полезно. А я пока займусь важным делом. Как и хотела. Начну с Насти. Она единственная, кто постоянно пытался влезть в мой круг близкого общения. Это очень привлекает меня в ней. Узнать о чём она мечтала, когда щемилась поближе ко мне. Это интересно. Посмотрим о чём она думает. К этому времени я уже добралась до комнаты Насти. Все уже спали. Отбой. Тишина. Я открыла дверь, стараясь не шуметь. Чтобы не разбудить кого-нибудь. И закрыла её с обратной стороны. Настя спала. Тихо посапывая. Её сердце на удивление спокойно. Она действительно спит. Лёжа на левом боку, её правая рука слегка свисала с кровати. Пульсация в её венах. Сердцебиение. Я ещё сегодня не перекусывала. Голод подступил. Но я должна была пересилить его. Мне нужна была лишь пара капель. Питаться ей я не собиралась. Противно. Жалко. Слишком просто. Мне повезло. Лишней работы не потребовалось. У неё была порезана правая рука. Не знаю как она так умудрилась. Всегда была предельно осторожна. Чистоплотна. Но рана почти не перемотана. И не бинтом, а какой-то тряпкой. Это показалось мне странным. Настя всегда копировала меня. Я покрасилась в брюнетку и она туда же. Но это было давно. Она наверное изменилась и перестала копировать мой цвет волос. Я снова перекрасилась в более светлый, а она перешла на сторону рыжих. Но этим не закончилось её развлечение. Она начала копировать мой стиль. Кеды. Рубашки. Туники. Толстовки. И конечно джинсы. Исключением был выпускной. Настя решила рискнуть и одела платье до пола. Высокий каблук. Но я не рассчитывала на балл. Поэтому одела удобное короткое платье и кеды. Вышло мило. А она поглядывала на меня. Медленно я развязала повязку на её руке. Свежая рана. Убрав повязку, кровь сама собой побежала. Запах врезался мне в нос. Голод. Снова голод. Невыносимый. Надо было подкрепиться перед тем как идти..! Я приблизилась к её руке. Она что-то простонала во сне. Всё ещё спокойное биение сердца. Она спит. Снова звон в голове. После чьей-нибудь крови. Воспоминания начинали разрушать мой мозг. Боль в голове утихла. И я увидела всё что мне нужно было. Не понимаю, как получается взять лишь те воспоминания, что нужны? А остальные не брать? Её мысли. Они совсем не соответствовали её поведению. Да она совсем ненормальная. «.. Юля.. Она единственный вариант продвижения меня... С ней я стану тем кем хочу... где же она..? Чёрт как же она бесит... Пропала где-то. Эх, это уже не важно! Её даже никто не вспоминает. А Валера... он уже с другой был... Спал...». Что? Невероятно... Всем плевать на меня..! Как я могла так ошибаться? Я закрыла глаза. Покатилась слеза по щеке. Нет уж хватит с меня!.. Посмотрю что в голове у Вики и уйду..! Вика... У неё большой талант. К искусству. Рисование - это её фишка. Никогда не могла понять, как у неё всё это получается. Она подолгу могла сидеть за столом и рисовать разные картинки. Маленькие и побольше. К девятому классу она перешла на более большой формат. Но и здесь не провалилась. Думаю у неё хорошее будущее художника. По натуре своей, она одиночка. Большие компании не для неё. На дискотеки она почти не ходит. Любит тишину и покой. Меня очень настораживает, что она постоянно думает и молчит. Всегда не ясно о чём её мысли. В тихом омуте черти водятся... С ней у меня особого общения не получалось. Хотя что-то интересное было в её взгляде. Привлекающее меня. Её внешность так же привлекательна. Тёмные волосы до плеч. Карие глаза. Хорошая фигура. Слегка пухленькие щёчки. И классная попа. На неё довольно много парней заглядывается. Но она к ним равнодушна. Даже не общается с ними. Может боится. Не знаю. Но есть парень, который очень нравится ей. И я знаю кто он. Её мысли меня тоже не обрадовали. «... она такая странная. Пропала где-то. Говорят она сбежала с тюрьмы. И Максима наверное она... укокошила. Ужас..! Я с ней общалась только потому, что с ней все общались. Так что мне плевать где она и как..!» П... Почему... же..? Я не узнавала своих подруг. Их мысли совсем отличались от поведения. От общения со мной. Раньше они с удовольствием разговаривали со мной. Секреты рассказывали. А теперь... им плевать..! Это что-то невероятное. Необъяснимое. Странное. Моё внимание привлекла женщина. Я заметила её через окно. Длинные волосы. Упитанное телосложение. С какой-то папкой в руках. И, значок вожатого. Новая вожатая?.. Быстрая замена... Ой, кажется, она идёт сюда. Пора сматываться. Быстро я выбежала из дома. Сразу в лес. Уф... Кажется она меня не заметила. Слава Богу... Я не стала торопиться домой к Стасу. И медленно шагала по густому лесу. Этого не может быть! Валера... ты так просто забыл меня..? Меня это так бесит! Надо же быть таким козлом. Завтра вечером, после прощальной дискотеки, они отъезжают. Наведаюсь ка я на танцы. Я ускорилась. И через секунду смотрела на дом Стаса. Сколько времени уже провела в нём. Кажется уже считаю его и своим домом. Его белые стены, как родные. Уезжаю завтра. Больше не увижу его никогда. Но даже не по дому я буду скучать так сильно. Скорее по его владельцу. Появиться в городе для него опасно. Дверь слегка скрипнула, когда я закрывала её. Пустая бутылка вина. До сих пор стояла на столе, где я оставила её тогда. Нужно ещё выпить... На прощание... Я направилась в подвал, за очередной вкуснятиной. Такого вина ещё нигде не пробовала. Всё же в те времена его готовили куда лучше. Тёмная бутылка. С лёгкостью я открыла её. Взяла за горлышко и обернулась. Стас. Он стоял и наблюдал за мной. - Опять пьёшь? Тебе вчерашнего не хватило? - Хочешь составить мне компанию? - я подошла к нему очень близко. - Нет я не хочу. - Как не хочешь? Я подумала, что он ответит мне. Но он молчал. - Стас. Понимаешь, завтра я вынуждена уехать домой. Вместе со всеми. Навсегда. Я не смогу вернуться. Я провела рукой по его груди. Другой держала бутылку, только что открытого вина. Из неё уже веяло алкоголем. Приятный запах. - Давай просто хорошо проведём время! - я пристально смотрела ему в глаза. Он смотрел на меня задумчиво. Как же хотелось узнать о чём его мысли. Что он решит? Составит ли мне компанию? Его взгляд невозможно понять. На его лице появляется еле видная улыбка. И он забирает вино из моей руки. Всё ещё не отводя взгляда от меня. - Я достану бокалы. - Эм... Хорошо. Я сидела на диване в гостиной и наблюдала за Стасом. На него невозможно было насмотреться. Мне казалось, что я теряю что-то, уходя от него. Его глаза. Губы. Он особенный. Тот, о котором я мечтала. Моя мечта сбылась и он рядом. Но мне нужно уезжать. И я не могу быть с ним. Он подаёт мне прозрачный бокал с красным вином. - Что ты делала в лагере? - Ничего особенного. - Ничего особенного, но при этом ты явно чем-то озабочена. Что случилось там с тобой? Как-то он угадывал моё состояние и некоторые мысли. - Ничего не случилось. - Не верю!.. Тяжёлое молчание повисло в комнате. Он не сводил с меня глаз. Взглядом, он ждал от меня ответа. Он уверен, что я скрываю что-то, что тревожит меня. Иногда мне кажется, что он знает всё наперёд. - Я прочитала мысли двоих подруг... - И что? Разочаровалась? Невероятно он мысли что ли мои читает? Как он узнал? - Да. Разочаровалась. - я опустила глаза. - Ну этого следовало ожидать от людей! - выдохнул Стас. И я подняла глаза на него. - Ты мне ведь так и не сказала... Удалось ли прочитать мои мысли? - Что? Твои? Я уже забыла про это. Но нет. Не вышло. Всё же на вампиров это не действует. - Я так и думал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.