ID работы: 1118720

Вампирская доля

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
84 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 20. Навсегда...

Настройки текста
Вино закончилось. Я поставила бокал на стол. Разлеглась на диване, скрестив ноги. Правая рука свисала, слегка задевая пол. Второй рукой я теребила волосы. Тишина. Стас развалисто сидит в кресле, покачивая ногой. Опять о чём то думает. Мда... веселья немного не удалось.. Я поймала его взгляд. Непонятно. Что это значит. Он встал. Присел рядом. Я всё ещё смотрела на него. Глаза его блестели, будто он был рад чему-то. Медленно приблизился ко мне, всё ещё не сказав ни слова. Его рука прошлась по моему животу, слегка оголяя его. Пошли мурашки по телу. Он смотрел на меня, не отводя взгляда. Так близко. Я слышала его сердце. Оно спокойно. Рукой я провела по его щеке. Медленно. Он начал приближаться. Как бы получив ответ. Я почувствовала его губы. Как в первый раз. Горячий поцелуй холодных губ. Буря эмоций прошлась по моему телу, как ураган. Не чувствую разрыва. Мы одно целое весь день. Сутки. Недели и месяцы. Годы. Столетия. Я не могу без него. Он как бы дополняет меня. Раскрывает. Никогда не чувствовала таких эмоций. Потребность в ком-то. Любовь. Будто всю жизнь с ним. И никуда он не денется. Не исчезнет. Объект воспоминаний вечен. Это лето. Оно изменило всю мою жизнь. С приходом в неё Стаса. Прихоти друзей. Развлечения не для них. У таких в голове лишь улица, двор. Какая разница сколько градусов или идёт ли дождь. Без гулянки они умрут. Вечные вопросы. Вечная «домашка». Невероятное совпадение — встретить такого, как он. Это мечта. Мечта — выбраться из западни. Я проснулась в кровати Стаса. Он ещё спал. Обычно он вставал раньше меня. Но на этот раз мне не сильно и спалось. Вечер сегодня довольно тяжёлый. Предстоит очень заманчивое дело. Танцы... Время позднее, но солнце ещё не совсем зашло. Я не могла спокойно перемещаться по дому. Сидя на краю кровати, я наблюдала, как лучи солнца опускаются всё ниже. Они окончательно исчезли через минут десять. Тогда я принялась собирать вещи в соседней комнате. В самой светлой в этом доме. Пакеты с новыми вещами. Старая одежда уже лежала в сумке. Внезапно на меня нахлынули воспоминания. Ведь в тот день я проснулась здесь утром и пролежала весь день. На солнце. При лёгком ветерке, поднимающем штору. Тогда за весь день никто не зашёл. Но к вечеру пришёл Стас. Стёр мне память. Боялся. Я так и не смогла прочесть его мысли и воспоминания. Это действительно невозможно? Или всё же есть способ? Как бы то ни было, это уже не важно. Это последняя ночь с ним. И она была прекрасна. Он так мило спит. Не буду его будить. Напишу записку. Я достала из сумки листок и ручку. Начала писать. «Это прощальное письмо тебе. Я бы хотела остаться, но меня ждут дома. За всё это время ты стал для меня очень дорогим человеком. Самым родным и близким. Я не смогу забыть тебя. Ты знаешь это. Но и ты не забывай меня. Прости. Мне пора. Не хочу тебя будить. Ты так сладко спишь. Люблю тебя сильно..! Пока.» По щеке скатилась слеза, затем вторая. Я положила листок и ручку на тумбу. Снова затронула губами его щёку и ушла. Перекинув сумку через плечо, я закрыла дверь. Она слегка скрипнула. Невольно я опустила голову и повернулась. Стас... Я всё же его разбудила... - Решила уйти не попрощавшись? - улыбнулся он. - Эм... Я записку вроде оставила... Он молча обнял меня. Поцеловал. Что-то не так. Не похоже, что он прощается со мной на долго. Улыбается. Может реакция такая? Не знаю... - Я прочитал её. И я тоже люблю тебя! - Не люблю долго прощаться... Я сразу исчезла из его вида. Но остановилась за деревом. И наблюдала за ним. Он постоял две секунды и спокойно зашёл в дом, закрыв дверь. Как обычно. Он заметно опустил голову. Но с его лица до сих пор не сходила лёгкая улыбка. Может он думает, что я смогу ездить к нему? Но это не так! Слишком далеко... Кажется... мы расстались навсегда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.