ID работы: 1118720

Вампирская доля

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
84 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 26. Второе июля.

Настройки текста
2 июля. Прошёл ровно месяц, когда я приехала в тот лагерь. Тот странный до ужаса день. Я человек. Обычные проблемы. И недостаток приключений. На тот день я и понятия не имела, что происходит за его территорией. Но сейчас. Всё просто встало на свои места. Та надпись на заборе. Хоть я и не знаю кто это написал, всё же знаю, что это правда. Ясно, что никто не поверит мне, но всё же. Я наблюдала за закатом из самого тёмного угла комнаты. Солнце всё же слегка обжигало мне глаза. Но этот закат какой-то не обычный. На него хотелось смотреть. Хоть я и была занята чтением свежей газеты. На минуту я отложила её. Когда-то я могла ходить днём. Смотреть и на закаты, и на рассветы. Невероятно, как всё изменилось. Не только я. Но и все вокруг. После прочтения их мыслей, я просто разочаровалась во всех. Это не было моими ожиданиями. Это горькая реальность. Их правда. И эгоистичность каждого из них. Дружба во лжи?! Что это? Зачем это надо? Все друзья исчезли в один день и на всегда. Я не жалею, что прочитала их мысли. Мне жалко их. Они тратят свою жизнь на тех, кому они не нужны. Я снова вернулась к чтению газеты. «В городе орудует вампир?» Да меня привлекло название главной статьи. «В одном из ночных клубов прошлой ночью было убито 12 человек. Эксперты говорят, что ни в одной из жертв не найдено полное количество крови. Хотя вокруг жертв не было ни капли крови. Что это? Вампир? Население напугано. Кто этот убийца?...» Мда... нужно скорее уезжать от сюда. Пока никто не заметил кражу денег. «... у одного из жертв пропала довольно круглая сумма...» Блин... вы издеваетесь? Чёрт. Солнце уже зашло за горизонт. 23:34. Пора, а то не успею. И я направилась на место встречи, указанное в записке. Мысли об этой записке подняли мне настроение. Появилась улыбка на лице. Городской парк. Я добралась довольно быстро. Темно. Горят фонари, каким-то желтоватым светом. Рядом скамейка, но я не могла сидеть. Слишком возбуждена. Волнуюсь. Вокруг лес. Тропинки и никого нет. Пусто. Наверное, все уже спят. Я ходила туда сюда около скамейки. Ждала. Эта записка изменила все мои мысли после отъезда. Тогда я уже не волновалась и не плакала. Просто ждала. - Ну и дел ты наделала! - послышался голос сзади. Я резко повернулась. Дождалась. - Стас...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.