ID работы: 11187745

Fucking Dream factory

Sebastian Stan, Alejandra Onieva (кроссовер)
Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нью-Йорк. Часть I

Настройки текста

7 мая 2020 года,

Radisson Hotel New York Midtown-Fifth Avenue,

Нью-Йорк, США

      В переговорной комнате шикарного отеля вот уже два часа бодро разглагольствовал маленький юркий человечек. Себастиан пытался внимательно слушать его, но человечек трещал так быстро, бодро пересыпая речь цифрами и процентами, что суть постоянно ускользала от Стэна. В общем-то ничего нового — он менял агентство уже второй раз и это было третье показательное выступление его будущего менеджера. Ничего оригинального, стандартные обещания золотых гор и молочных рек в кисельных берегах.       Вчерашнее счастье давно растаяло, но Себ понимал, что это совершенно нормально. Радостные ожидания — не лучший фон для рабочих переговоров. Впрочем, рабочий настрой все равно ускользал от Стэна — хоть убей, но он не понимал, как работает Голливуд! Казалось бы, там и понимать нечего — репетируй и снимайся. Но на деле это, конечно, не так. Голливуд — огромный механизм, большая часть винтиков в котором тщательно скрыта от посторонних. Внешняя сторона — свет софитов, вспышки камер и улыбки на красной дорожке — это лишь ширма, яркая картинка, завлекающая зрителя, побуждающая его расставаться со своими деньгами в кинотеатрах и на стриминговых сервисах. Главная работа при этом идет внутри: картинка должна быть как можно ярче, она должна питать ожидания зрителя. В тренде радфем? Супер, во всех крупных франшизах главных героев-мужчин заменят женщины. Общество волнуют проблемы ЛГБТ-сообщества? Дадим «Оскар» актеру с нетрадиционной ориентацией! Зритель это любит, зритель немедленно отзывается и несёт свои денежки, а Голливуд тем временем чутко принюхивается к новым запросам, чтобы вовремя сменить картинку на нужную.       Себастиану это претило. Он обожал свою работу, он готов был часами трудиться над ролью, меняться ради неё, читать горы книг и убиваться в зале. Но он не понимал и не хотел понимать голливудское лицемерие и пляски вокруг общественных «хотелок» исключительно во имя повышения прибыли. Он хотел просто работать, как можно больше работать, не задумываясь обо всем этом. А колесики адского механизма Голливуда пусть крутятся себе — на то и есть агенты и менеджеры, чтобы крутить их в нужные стороны.       – Вы же не обременены постоянными отношениями сейчас, мистер Стэн?       – Ч-что? – Себ тряхнул отросшими волосами, пытаясь понять, что от него хочет этот маленький говорливый человечек, его новый агент Джоэл Любин.       – Похоже, вы прослушали меня, мистер Стэн, или неправильно поняли. Я говорил о том, что вам, для повышения упоминаемости в прессе сейчас, когда по причине локдауна съемки на паузе, нужен пиар-роман. Я знаю, что вы не женаты, но хотел уточнить, состоите ли вы в отношениях сейчас.       Себастиан покачал головой.       – Нет, я свободен.       – Вот и прекрасно! У нас есть девушка для пиар-отношений с вами! Насколько мне известно, вы ведь уже участвовали в подобном проекте, не так ли? С Дианной Агрон?       – Да, мистер Стэн работал с госпожой Агрон, у них был девятимесячный контракт с небольшим продлением, — отозвалась Эвелин, видя замешательство на лице Себа.       Себастиан вспомнил, как 11 лет назад буквально прикрыл Ди задницу — она довольно неосторожно провела отпуск со своей тогдашней девушкой. Голливуд может до посинения камлать о своей поддержке ЛГБТ персон, но на деле местное сообщество внутри ужасно гомофобно. Да и зрители в то время были совершенно не готовы услышать, что звезда «Хора», любимица миллионов Дианна Агрон, как минимум бисексуальна (какая у Ди ориентация на самом деле, Себ так и не узнал — посчитал, что это его не касается и не стал спрашивать). Тогда команда Агрон вышла на команду Себастиана — ему были нужны деньги и раскрутка в прессе, Ди был нужен симпатичный бойфренд. Они пару раз поужинали вместе, погуляли по улицам Лос Анджелеса, держась за ручки и целуясь под прицелами камер папарацци — стандартная актёрская работа, мало отличающаяся от ролей в фильмах. После окончания контракта в таблоидах вышло несколько статей о том, что их пара не выдержала испытания расстоянием, и они с Ди расстались приятелями.       – Вот и отлично. Здесь будет примерно так же.       – Эммм… Эта ваша девушка тоже… – Себ замялся, пытаясь сформулировать вопрос.       – Вы хотите спросить, относится ли она к ЛГБТ-персонам? Нет, это испанская актриса, которая хочет получить прессу и роли в Голливуде. Алехандра Ониэва, если вам о чём-то говорит её имя.       Себастиан пожал плечами: имя он слышал впервые. Но идея показалась ему бредовой.       – Роли в Голливуде благодаря пиар-отношениям? Наивная девочка верит в сказки? Кажется, если ей нужны роли, она ошиблась постелью, — язвительно произнёс Себастиан.       – Вы не правы, мистер Стэн. Безусловно, никто не даст ей роль только потому, что она ваша девушка, неважно, настоящая или нет. Но упоминания в местной прессе важны, да и пребывание рядом с вами во время съемок, а я гарантирую вам много новых интересных проектов, поможет ей в нетворкинге. Вам хорошо заплатят, все поездки на её счёт, у вас будет мощная поддержка прессы — вы же видите, как просели упоминания сейчас, когда киноиндустрия на паузе. Это нужно, это важно! Кроме того, вам в любом случае нужно засветиться с девушкой. Вы не были в официальных отношениях с 2016-го, с девушкой вас видели в последний раз в 2018-м, простите меня, но люди начинают говорить, что вы гей! Вы же понимаете, что это вредит вашему имиджу!       Любин расхаживал по переговорной, размахивая руками, Себ слушал его вполуха, настроение у него окончательно испортилось.       – И сколько этот роман продлится?       – Госпожа Ониэва просит контракт на год с возможностью продления.       – Да уж куда продлять, – хмуро буркнул Себ.       – Всё зависит от того, как быстро она достигнет поставленных целей.       Себастиан беспомощно взглянул на Эвелин, которая легонько кивнула ему — нужно соглашаться. Действительно, нужно: весь этот проект – продукт долгой работы многих людей. А испанская подружка – всего лишь небольшая издержка. Да и чем это действительно отличается от съемок? Ничем — те же поцелуи под прицелами камер. Только почему ему так противно сейчас?       Себ потёр наливающиеся тяжестью виски и кивнул:       – Хорошо, давайте бумаги. Я всё подпишу.       Спустя ещё час всё было согласовано и оформлено. Любин собирал бумаги в дорогой кожаный портфель – он сегодня улетал обратно в Лос Анджелес. Себастиан хмуро поблагодарил собравшихся и быстро вышел из переговорной, Эвелин, выбивая шпильками дробь на дорогом мраморе, немедленно увязалась за ним, с трудом догнав его у самого выхода из отеля.       – Себ? – Она никогда не называла его «мистер Стэн», у неё была привилегия звать его по имени. Они встретились, когда он был начинающим актёром, совсем мальчишкой, какие уж тут «мистеры», когда ты всего на пару секунд мелькаешь на экране. – Ты в порядке?       – Я? Да, голова только болит немного. Ну и, честно говоря, я не хотел бы ввязываться в эту авантюру с испанкой. Хотя я уже ввязался…       – Ну почему авантюра, это нормально. В Голливуде все так делают, – ухмыльнулась Эвелин, – и ты будешь, добро пожаловать в список А.       Себастиан уныло кивнул и вышел на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.