ID работы: 1119209

Дары Смерти. Другая история.

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 92 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3 «Семеро Поттеров»

Настройки текста
      Гарри вздрогнул от оглушающего рева. Он выглянул в окно кухни и вгляделся в садик за домом. По одной в саду возникали фигуры, снимая Дезиллюминационное заклинание. Кто прибыл на метлах, кто трансгрессировал, некоторые использовали скелетообразных лошадей с крыльями. Это были мракоборцы, члены Ордена Феникса и друзья.       - Изменились планы, - с порога заявил Грозный Глаз, прогрохотав на деревянной ноге в гостиную. – Поскольку твои перемещения отслеживаются, нам придется воспользоваться транспортом, который не контролируется Надзором.       - В нашем плане имеются, конечно, изъяны, но другого выхода нет, - с сожалением сказала Вика. – К слову, мы с Томом поедем на обычном магловском транспорте.       - Не таком уж и магловском, - пробурчал Рон. – Они на папином Фордике поедут. Спрашивается, почему нам нельзя?       - Потому что с ними поедут ваши, гм… друзья, - пробасил Кингсли, приглашая беглецов из поместья Малфоев: Билла и Драко с малышкой Демельзой на руках.       - Ах! Вы спаслись! – бросилась Гермиона к Драко. – Я знала… Я знала, что мы скоро увидимся.       - Я же говорила, что долго вы там не протяните, - скептически изогнула бровь Вика.       - Ты права, - мило улыбнулся ей Билл. – Слава богу, что мы живы остались. А что мы пропустили? Каков план?       - Мы подобрали дюжину домов и обеспечили их всевозможной защитой. Для пожирателей смерти не будет ясно, а какой из них тебя отправят, Гарри, - продолжал Грозный Глаз, обращаясь в первую очередь к Поттеру. – Ты оправишься к родителям Тонкс, а там они с помощью портала перебросят тебя в «Нору» Уизли. Вопросы?       - Конечно. Наверняка Пожиратели увидят, что четырнадцать человек отправляются к дому Тонкс.       - Не совсем, - уточнил Том. – В эту ночь семеро Поттеров – каждый со своим сопровождающим, поднимется в небо. И каждый полетит в свой дом.       - Рискнем хлебнуть оборотного зелья? – поежилась Вика.       - Тем, кто поедет на машине, оно не пригодится, - сказал Грозный Глаз. – Но помните, вы находитесь не в меньшей опасности. Берегите ребенка.       Гермиона чуть не расплакалась, узнав, что ей снова предстоит разлучиться с малышкой.       - Мы справимся, - успокаивал ее Драко, прижимая дочку к груди.       - Тогда нам нужен идеальный водитель во всех отношениях, чтобы оторваться от преследователей, - развела руками Вика. – И где мы его найдем?       - Он перед тобой, - усмехнулся Билл, играя ключами от машины. – Живо в машину! – приказным тоном произнес Билл, кивая Вике, Тому и Драко. – Или вы хотите посмотреть на чудесное превращение в Поттеров?       - Удачи всем, - сказал Том и первым пошел к выходу.       Драко и Гермиона никак не могли расстаться. Драко клялся, что никогда больше не отпустит Гермиону, та плакала у него на плече. Семейную идиллию нарушила Виктория.       - Ну, будет вам. Такое ощущение, что мы прощаемся навсегда, - с укором посмотрела на них девушка. – Драко, нам пора ехать! Отлепись ты от Гермионы!       Билл терпеливо стоял возле синенького Форда, не решаясь первым садиться в потрепанного вида автомобиль. Расширенный с помощью магии, внутри Форд выглядел, как хороший фургон.       - Вот что, располагайтесь. Да пристегнитесь! Я не могу сказать наверняка, что вас не выбросит по дороге из окошка. Я ожидаю сумасшедшую гонку.       - Поосторожнее, - сказал Драко, прижимая к себе малышку. Билл судорожно вздохнул, только сейчас понимая, какая ответственность на нем лежит. Уж лучше бы он глотнул зелья и в обличье Поттера бороздил бы просторы неба.       - Они полетели! – толкнул его Том, заняв место на переднем сиденье.       - Да, я вижу, - выдохнул Билл, заводя машину. – Ну, удачи нам.       Не успели Поттеры набрать высоту, как, откуда не возьмись, из густой тьмы появился противник, готовый напасть в любую минуту. Тридцать фигур в капюшонах висело в воздухе, образовав большое кольцо, в самую середину которого летели члены Ордена Феникса. Тем, кто ехал в машине, было все хорошо видно.       - Их окружили, - обреченно произнес Том. – Я достану в одного из Пожирателей.       - Не дергайся! – предупредил его брат. – Форд не такой маневренный и быстрый, как метла. – Вот черт!       Прямо на лобовое стекло прилетело нечто, похожее на окаменелую перьевую подушку. Том узнал в этом странном нечто мертвую сову Гарри – Буклю. Он осторожно высунулся из окна и схватил птицу.       - Убери ее! – заорал Билл, пытаясь разогнать Фордик Уизли до максимума. – Ого, у нас на хвосте парочка Пожирателей висит. Том, действуй!       Пока Вика помогала Драко и его малышке удержаться в просторном салоне машины, Том на свой страх и риск высунулся из окна и пальнул по преследователям Оглушающим заклятьем. Пожиратели успешно уклонялись от проклятий, насылаемых Томом.       - Ты что, не можешь прицелиться?! – орал на брата Билл. – Держи руль!       Каулитц-младший взял ситуацию под свой контроль. И, если одного Пожирателя ему удалось сбить, то другой чуть не послал ему в голову смертельный зеленый луч. Билл вовремя успел спрятаться в машине.       Он взялся за руль и начал маневрировать на переполненной трассе, рискуя врезаться не то в грузовик, ехавший прямо по курсу, не то в бетонное перекрытие.       - Мы оторвались! – обрадовался Том.       - Что-то не так, - нахмурился его брат. – Они готовят ловушку. Вот черт!       Прямо на него, не нуждаясь ни в метле, ни в фестрале, летел сам Темный лорд. Но, достигнув лобового стекла, Волдеморт резко взмыл в небо, к Поттерам.       - Мы не нужны ему, - выдохнул Билл, дрожащими и потными руками держа руль. – Можно сказать, мы спаслись.       - Да, но Гарри… он знал про план. Кто рассказал ему? – в шоке бормотал Том.       - Снегг рассказал. Пожиратели были готовы нападать.       - И ты молчал?! – возмутилась Вика, срываясь с места.       - А что я мог сделать? По-твоему, я должен был сказать: сидите дома и ждите, пока за вами не явятся из Министерства?! – не выдержал Билл, срываясь на крик. Но, когда машина съехала с трассы на безлюдную тропинку, он угомонился. – Ладно, не кипятись, Вика. Мы скоро подъедем к «Норе». Не знаю, обрадую ли я вас, но Поттеров в небе больше не наблюдается.       - И Пожирателей нет, - оценил обстановку Том. – Будем надеяться, что все наши живы.       В ста метрах от дороги виднелся трехэтажный покосившийся домик семейства Уизли. Свет уже горел в окнах, и Биллу подумалось, что кое-кто все же спасся. Билл резко повернул налево, в сторону дома, и вдавил педаль газа до упора, не желая замечать возмущенных возгласов Вики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.