ID работы: 1119209

Дары Смерти. Другая история.

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 92 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4 «Павший воин»

Настройки текста
      Гарри с силой врезался в твердую землю и упал посреди двора «Норы».       - Гарри? Гарри, это ты?       Послышался приближающийся топот ног и взволнованный голос Вики.       - Кто еще вернулся? – прохрипел он, вставая на ноги.       - Никто пока не вернулся, - сказал Том, нерешительно выйдя вперед. Он протянул Поттеру грязный комок перьев. – Мы видели, как на вас напали Пожиратели смерти.       Гарри едва не разрыдался, когда Том отдал ему мертвую Буклю.       - Я же говорила, не надо было этого делать, - напустилась на друга Вика.       - Хагриду нужна помощь, - отвлекся Гарри от печальных мыслей. Он аккуратно завернул сову в мантию.       - Ой, смотрите! – закричала Вика. – Это же Люпин и…       - Джордж! – воскликнула миссис Уизли, со всех ног бросаясь к сыну, лицо которого было залито кровью.       Когда Люпин оттащил Джорджа на свет, все увидели, что близнец лишился уха.       - Думаете, все обойдется? – волновалась Джинни. Она не участвовала в ночной битве с Пожирателями смерти.       - Будет жить, - оценила рану Вика, как следует ее обработав, дабы не произошло воспаление. – Хотя ухо вряд ли удастся восстановить.       Снаружи дома донесся громкий шум. Гарри вместе с Люпином и Томом выскочил во двор.       На дворе появились двое: Кингсли и, вернувшая прежний облик, Гермиона, которая сразу же бросилась к Драко и малышке, увидев во дворе помятый Фордик мистера Уизли.       - Что произошло? Вернулось так мало? – обеспокоенно спросил Кингсли.       - Возможно, один убит, - поделился неприятной новостью с мракоборцем Люпин. – А Джордж Уизли ранен, лишился уха. С теми, кто ехал на машине, все в порядке.       - Благодаря мне, - встрял Билл. На какое-то время о нем позабыли. А это непорядок, ведь Билл всегда находился в центре внимания и привык к повышенному интересу к своей персоне. – Это Снегг постарался. Снегг выдал вас. Во время погони с него слетел капюшон, а потом он чуть не врезался в лобовое стекло, когда я резко повернул Форд.       - И ты молчал?! – закричал на него Люпин.       - Вы не спрашивали. А я навязываться не люблю, - будничным тоном произнес Билл, рассматривая ногти. – Кстати, во дворе шум. Вы не слышите? Хватит прожигать меня гневными взглядами.       В дом, ругаясь, ворвался мистер Уизли, а следом за ним шел Фред.       - Как он?       Фред, в отличие от отца, не спешил подходить к брату, он стоял в оцепенении, не желая верить увиденному.       - Он поправится, - положила руку ему на плечо Вика.       Джордж очнулся, как только услышал голос отца.       - Эй, привет всем! Не волнуйтесь, я в порядке. Привет, Гарри, это ведь ты?       - Да, - ответил Поттер, подходя ближе к кровати.       - Ну, по крайней мере, ты вернулся целым, пошутил Джордж. – А почему Рон с Биллом не теснятся у постели больного?       - Они еще не вернулись, - ответила миссис Уизли, и улыбка Джорджа погасла.       Дальнейшее ожидание превратилось в пытку. Малейший шум на улице заставлял всех, кроме Билла и Драко, бежать к окну.       - Они не могли погибнуть, - в неверии шептала Вика.       Будто в подтверждении ее слов прямо над их головами пронеслась метла. Это была Тонкс с Роном. Тонкс так лихо приземлилась, что метлу занесло.       - Все нормально было, мы покалечили парочку Пожирателей смерти, но к порталу не успели. Тетушка Мюриэль развела жуткую суету… Ой, а что с Джорджем?       Рон в ужасе закричал, увидев бледного брата с перевязанной головой.       Последним прибыл Билл Уизли со своей невестой Флер. Билл поделился неприятной новостью:       - Грозный Глаз мертв. Он погиб на наших глазах. Волдеморт ударил его заклятьем прямо в лицо. А Наземникус запаниковал и смылся, гнусный воришка.       - Что ж, давайте помянем старину Грюма, - пришел с кухни Фред, прихватив бутылку огневиски.       Гарри отвел друзе в сторону и поделился мыслями, давно терзавшими его голову.       - Знаете что, мне кажется, я должен уйти, - сказал он, опрокинув рюмку. – Один.       - Не мели ерунды, - отмахнулась от его блестящей затеи Вика. – Мы все решили в конце шестого курса. И к тому же, куда те пойдешь?       - Да пускай уходит. Чего привязалась к парню? – вмешался Билл, подойдя к компании переговорщиков вплотную. – Он уже понял, что с Волдемортом не справится ни в одиночку, ни толпой.       - Отстань от него, - по-хорошему попросила его Вика.       - Я ничего не делаю, - небрежно бросил Билл, пытаясь обнять Викторию, но она отпрыгнула к окну. – И чего ты такая непокорная? Доверься мне, ведь я могу защитить тебя. И Тома.       Вика бросила выразительный взгляд на Фреда, тогда Билл отдернул руку.       - Вон оно что. Увлеклась рыжим близнецом, - усмехнулся Билл, махнув рукой Фреду. – Ну-ну.       - Ни кем я не увлеклась! – плеснула ему в лицо огневиски девушка. – Я, конечно, благодарна тебе за заботу, но я пока не готова к твоим дешевым подкатам.       Вика покинула компанию друзей и Билла и направилась во двор дома, чтобы проветрить голову от сегодняшних событий.       - Любишь ты ее доставать, - процедил сквозь зубы Том. – Иди и попроси прощения.       - Вот еще, - фыркнул Билл, подливая себе огневиски. – Перебьется.       Он сверлил взглядом Фреда, который под шумок вышел на улицу вслед за Викой. Если бы взглядом можно было испепелить, то Билл непременно бы сделал это с ним.

***

      - Решила прогуляться под луной? – догнал Викторию Фред, выбежав за двор дома.       - Не хочу находиться рядом с Каулитцем-младшим, - злилась девушка. – Он считает, что я у него в неоплатном долгу. Тоже мне, спаситель нашелся.       Фред обнял ее, но в любую минуту готов был к тому, что Вика отвергнет его приставания.       - Ты снова начинаешь?       - Я ничего такого не делаю, - опустил руки Фред.       - Повторяешь сейчас слова Каулитца, - улыбнулась Вика, целуя его по-дружески в щеку. – У тебя девушка есть?       - Есть одна, - задумался Фред. – Но… даже не знаю, что у нас выйдет. Она ведь магла. То есть, почти магла.       - Почти? Это как? – удивилась Вика, но, поняв, что Фред не расположен к откровенному разговору, добавила. – Прости, а то я думала, что ты все еще по мне сохнешь.       - Уже отсох, - засмеялся Фред. – Но если ты предлагаешь…       - Нет.       - Ну, я так и знал, - ухмыльнулся он, засунув руки в карманы.       Они болтали еще с полчаса о всякой ерунде, не замечая Билла, который выглянул во двор и наблюдал за ними во все глаза. «Вот же рыжий идиот! Опять клеится к Вике. Нет, не позволю».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.