ID работы: 1119209

Дары Смерти. Другая история.

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 92 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 6 «Завещание Дамблдора»

Настройки текста
      День рождения Гарри Поттера ознаменовался приятным событием: наконец, он избавился от Надзора и мог пользоваться магией все стен Хогвартса. Первым делом он заклинанием приманил очки. Но ощущение радости покинуло Поттера, когда очки ткнули его в глаз.       - Точное попадание, - фыркнул Том. Гарри направил палочку на близнеца, и волосы Тома стали красивого нежно-сиреневого цвета. – Эй! Верни все на место!       - Ух ты, Томми, - засмеялся Билл, как всегда не вовремя зайдя в комнату. – Ты похож на сказочную фею.       - Ой, как смешно, - скривился Том. – Гарри, давай, наколдуй ему что-нибудь мерзкое.       - Только попробуй, - пригрозил Билл Поттеру. – Я и сам сегодня поиздеваюсь над собой. Меняю внешность.       - И что собрался делать с собой? Перекрасишься в рыжий и отпустишь усы? – допытывался Том.       - Я еще не решил. С совершеннолетием тебя, Гарри, - похлопал он бывшего неприятеля по плечу и протянул коробку. – И держись подальше от волшебников с фиолетовыми волосами.       Том послал в Билла заклятье, но тот, ловко увернувшись, проскочил в коридор.       С самого утра Гарри принимал поздравления от друзей и семейства Уизли. Без сомнения, это был его лучший день рождения в жизни, не считая того, когда Хагрид сказал Гарри, что он волшебник, подарив хоть и помятый, но такой вкусный торт.       Пока Поттер объяснялся с Джинни в ее комнате, а девушке не хотела, чтобы он уходил неизвестно куда и бросал школу, Драко и Гермиона выясняли отношения.       - Послушай, Том и Билл предложили поехать к ним, пока война не закончится. В Германии сейчас спокойно. Ну, по-крайней мере, все лучше, чем в Англии. Давай с малышком Демельзой переедем туда на время. Я даже согласен жить в магловском мире. И я… я могу работать где угодно, лишь бы вам было хорошо.       - О чем ты говоришь? Мы не будем жить в Германии.       Драко изменился в лице. Теперь он стал похож на прежнего себя. Это что значит? Он пытается найти безопасное место для своей семьи, а дура Гермиона рушит его планы!       - И ты пойдешь с Поттером? Ты с ним пойдешь?       - Да, у нас общее дело.       - Это не дело! Ты сошла с ума! Гермиона, у нас ребенок. О Демельзе ты подумала?!       - Я возьму ее с собой, если ты не хочешь идти с нами, - спокойно ответила Гермиона, укладывая книги и прочие вещи в вечернюю сумочку, которая с помощью мудреного заклятия увеличения превратилась в необъятный чемодан.       - Нет. Даже не заикайся об этом. Ты идешь неизвестно куда и… Гермиона, ты понимаешь, что делаешь?       - Я понимаю. Я еще я понимаю, что как бы ты не защищал себя, ты вернешься в свою прежнюю семью. Ты – Пожиратель смерти, и твои родители тоже. Придя домой, ты все равно получишь поддержку от них. А Волдеморт вряд ли будет убивать чистокровного Пожиратели смерти.       - Ты пугаешь меня, - пытался обнять ее Драко, но Гермиона, смахивая слезы, настаивала на своем.       - Уходи. Даже если мы и поженимся, то твои родственники все равно разведут нас. А меня вообще убьют, - добавила Гермиона.       - Твоя логика разбивает мне сердце. Я изменился ради тебя, а ты до сих пор видишь во мне врага, предателя и Пожирателя смерти. Подумай над моими словами, пожалуйста. Я все еще верю в твое благоразумие.       Малфой покинул комнату, хлопнув дверью. Но Гермиона, любя его всем сердцем, не могла изменить своего решения. Без него, а с ним в особенности, она не чувствовала себя в безопасности. По-крайней мере, пока Гермиона решила жить без Драко. Но, возможно, когда закончится война, они встретятся. Она надеялась на это.

***

      День рождения Гарри праздновали с размахом. Праздничный обед в честь его дня рождения пришлось перенести в сад, иначе кухня грозилась треснуть по швам. Фред и Джордж развесили в воздухе фонарики с цифрой «17». Гермиона с помощью волшебной палочки украсила золотыми и красными лентами деревья и кусты. Она все еще избегала Драко, а тот, в свою очередь, старался не встречаться с ней даже взглядом.       Пока Фред развлекался с Гарри и Роном за праздничным столом, Вика вела напряженный разговор с его девушкой, Лорой. Она хотела понять, чем же эта Лора, кроме, разумеется, красоты, могла заинтересовать Фреда. А еще Вика пыталась вспомнить, откуда ей знакомо лицо Лоры. Но Лора лишь мило улыбалась и пространно отвечала на все каверзные вопросы Виктории, будто пытаясь проверить ее терпение на прочность. Билл Каулитц снял напряжение между девушками.       - О-о, я вижу, ты основательно подготовился к праздникам, - открыла рот от удивления Вика.       - Да, я решил стать, как бы ты выразилась, тупой блондинкой.       - А тебе идет.       - Для тебя старался.       Лицо Вики вновь стало непроницаемым.       - Мне все равно. Но ты стал так не похож на брата.       - А мне тоже нравится, - мило улыбаясь, произнесла Лора. Билл невольно взглянул на ее длинные загорелые ноги. – По-моему, ты очарователен.       - Я вижу, ты специализируешься на близнецах, - съязвила Вика, но Лора только улыбалась ее колким репликам.       - Зато она разбирается в мужчинах, - резонно заметил Билл, подняв бровь так сексуально, как только он умел это делать.       - Мне не о чем с вами разговаривать, - поняла, наконец, Вика и пошла к праздничному столу.       Вечеринка обещала стать запоминающейся, когда в гости к семейству Уизли, а точнее, к Гарри Поттеру, явился сам министр магии, Руфус Скримджер. Он попросил Гарри уделить ему немного времени. Дело Скримджера не требовало отлагательств, и оно касалось не только Гарри, но и Рона, и Гермионы. Оказалось, что Дамблдор составил завещание, а он, Скримджер, намеревался отдать завещанное друзьям. Гарри достался снитч, Рону непонятная штуковина - делюминатор, который мог гасить свет, а Гермионе, конечно же, была завешана книга «Сказки барда Бидля». А вот меч Годрика Гриффиндора друзьям получить не удалось, потому что Дамблдор этим мечом не имел права распоряжаться. Скримджер объяснил это тем, что меч Годрика Гриффиндора – важная историческая реликвия.       Как только праздник закончился, дружная троица вместе с Викой и Томом закрылась к крошечной комнатке Рона, и все вместе они пытались разгадать тайну завещания Дамблдора.       - Ладно, допустим, что в снитче можно спрятать какой-нибудь крохотный предмет, - говорила Вика. – Но он не открывается, так?       - Да, - кивнул Гарри. – А делюминатор?       - Ну, этот предмет не изучен до конца. А этот, как я понимаю, сделал сам директор, - покрутил в руках замысловатую штуковину Том. – Но «Сказки барда Бидля»… Не понимаю, зачем они нужны. Как они помогут нам справиться с Волдемортом?       Их беседу прервал настойчивый стук в дверь. Друзья боялись, что это миссис Уизли, но в комнату заглянули Драко с Биллом.       - Гермиона, долго еще? – возмутился Драко. – Демельзу пора кормить.       - Да, и что вы такого скрываете, чего мы знать не должны? – встал в позу Билл. – А мы ведь помочь можем.       - Пока это секрет, - ответила Вика.       - Тоже мне, тайны мадридского двора, - пробурчал Билл. – И вообще, завтра свадьба, а вы торчите здесь до поздней ночи.       Том вздохнул и, сонно потирая глаза, молча согласился с братом.       - Ладно, ребят, спокойной ночи. И еще раз с днем рождения, Гарри, - пожелал он Поттеру, покидая комнату Рона.       Билл все еще стоял в дверном проеме.       - Ну, я жду тебя, - кивнул он Вике.       - Не мечтай, мы спим в разных комнатах, - оттолкнула его Вика, спускаясь по лестнице в комнату Джинни Уизли. Уснуть сразу у девушки не получилось, потому что Джинни захотелось выговориться после сегодняшнего разговора с Гарри Поттером, которому вздумалось бросить ее во второй раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.