ID работы: 1119209

Дары Смерти. Другая история.

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 92 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 7 «Свадьба»

Настройки текста
      На следующий день ровно в три часа Гарри, Рон, Том и близнецы Уизли стояли возле белого шатра, разбитого во фруктовом саду, ожидая гостей. Гарри по настоянию друзей и мракоборцев выпил Оборотного зелья и превратился в «кузена Барни» - рыжеволосого парня с безобразными конопушками и длинным носом. К тому же, Барни был немного полнее Гарри, отчего парадная мантия казалась тесноватой.       - Вот черт, я выгляжу, как идиот, - пробормотал Том, которому по настоянию миссис Уизли пришлось нацепить старую парадную мантию Рона, доставшуюся ему от прадедушки, судя по заплесневелым манжетам. – Вы бы предупредили заранее, что придется наряжаться.       - Поди догадайся, что у матушки на уме, - хмыкнул Рон. – О, кажется, я вижу гостей!       На дальнем краю двора стали появляться разодетые в яркие мантии фигуры. Толпа приближалась к шатру, и парни занервничали.       - Сейчас я опозорюсь, - волновался Том, опасаясь потерять статус Мачо перед кузинами-вейлами. Да уж, в таком наряде ему обломится разве что танец с престарелой тетушкой Мюриэль.       В толпе гостей Гарри, Рон и Том пытались отыскать знакомых девушек. Но, как назло, Вика и Гермиона будто сквозь землю провалились.       Один раз Рон чуть не опозорился, приняв Билла за кузину-вейлу.       Том ржал над ними до упаду.       - Билл, если бы ты вырядился в платье или, на крайний случай, нацепил каблуки, я точно пригласил бы тебя на танец.       - Что же вы за идиоты такие? – покачал головой Билл, жалея о том, что перекрасился в блондина. – Попробовали бы вы к Малфою пристать.       - Ну, он хоть и блондин, но волосы у него покороче будут, - усмехнулся Том. – И он стопроцентный натурал. А с тобой до конца еще не все ясно.       - Вы достали меня, придурки! - не выдержал Билл и покинул развеселую компанию.       - В жизни так не смеялся, - аж прослезился Том.       Гермиона, в сиреневом платье, появилась на празднике вместе с Драко, которому очень не хотелось торчать среди многочисленных родственников Уизли целый день. Малышку они оставили на попечении Вики, ведь та категорически не переносила свадьбы и поэтому сидела в комнате Джинни, меняя подгузники Демельзе.       Билл, сорвавшись с вечеринки из-за угорающего над его образом брата, застал Вику, убаюкивающей малышку.       - А из тебя вышла бы неплохая мать, - умилялся Билл, стоя в дверях комнаты.       - Таких подкатов я еще не слышала, - оценила его креативность девушка.       - Я серьезно говорю, - нахмурился Билл. – А почему ты не пошла на свадьбу?       - Свадьбы не для меня, даже чужие, - усмехнулась Виктория. – Кстати, пока не забыла: ты прекрасно выглядишь. И мне нравятся твои волосы, чтобы твой братик не говорил.       - Ну, он неплохо поржал надо мной там, - сказал Билл, ухмыльнувшись. – Рон, видите ли, спутал меня с двоюродной сестренкой Флёр.       Вика еле сдержала смешок.       - В этом он, собственно, не оригинален, - добавила она, хихикнув.       - Как смешно.       Вика, положив малышку Демельзу в люльку, подошла к блондину, нерешительно топтавшемуся в дверном проёме.       - Мне ты на самом деле нравишься. То есть… твой новый имидж. Да, именно он, - затараторила Вика, покраснев.       - А я знал, что небезразличен тебе, - потянулся к ней с поцелуем Билл. Вика не думала сопротивляться. Но в последний момент все испортил шум в гостиной, зачинщиками которого были Фред с Лорой.       - Чёрт, - процедил сквозь зубы Билл, готовый спуститься вниз и убить влюбленных. Роман Фреда и Лоры был в самом разгаре, но Билл испытывал к этой стерве неприязнь хотя бы потому, что она помешала сейчас ему поцеловаться с Викторией.       - Расскажи, как там свадьба, - захотела продолжить разговор Вика, лишь бы он не уходил. Ведь так скучно сидеть взаперти со спящей малышкой.       - Мне не особо там понравилось. Я даже церемонии не дождался. Скукота. Я разделяю твое мнение. Короче, свадьбы не по мне. Ну ладно, что мы все о свадьбах, правда? Иди ко мне.       - Ты знаешь, я не уверена… и ребенок…       - Да ладно тебе, - не выдержал Билл, притягивая девушку к себе. – Я долго ждал этого момента. Позволь мне просто поцеловать тебя. И больше ничего не будет, обещаю.       - Ты постоянно обещаешь, - вздохнула Вика, нехотя обнимая его за плечи.       Назло Биллу и Вике в гостиной опять послышался шум. Только сейчас Фред и Лора ни в чем не были виноваты.       Это Драко вернулся в дом, чтобы проверить, все ли хорошо с его дочкой.       - Вы что делаете? – вытаращился на них Малфой.       - Ничего. Разговариваем, - невозмутимо ответила Вика, оттолкнув от себя Билла. – Тебе чего не развлекается? Демельза спит, так что не волнуйся.       - Идите, повеселитесь, а я посижу с ней, - сказал Драко. – Не хочу я возвращаться во двор. Кстати, Билл, тебя брат искал.       - Зачем? Чтобы снова поржать над моей прической?       - Не знаю. Мне кажется, он перебрал спиртного.       Так и было.       Идиллию Билла и Вики в этот вечер нарушали все, кому не лень. Под конец вечера к ним заявился Том, веселый и пьяный, как и сказал Малфой.       - О-о, Билли… а я тебя ищу везде. Чёрт, давненько я так не веселился, - пролепетал Том, держась за перила, чтобы не покатиться кубарем с лестницы.       - Давненько ты так не нажирался, - проворчал Билл, таща братишку за шиворот в комнату Рона Уизли. Тому нужно было проспаться.       - Вы слышите? – навострила уши Вика. – Там, снаружи… Я слышала крики, точно вам говорю!       Билл, Драко и даже Том замерли.       Крики действительно имели место быть, но потом словно из динамика прозвучал голос мракоборца Кингсли Бруствера: «МИНИСТЕРСТВО ПАЛО. СКРИМДЖЕР УБИТ. ОНИ УЖЕ БЛИЗКО».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.