ID работы: 1119209

Дары Смерти. Другая история.

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 92 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 12 «Комиссия по учету магловских выродков»

Настройки текста
      Вика еле разлепила глаза. Она не могла пошевелиться из-за дикой боли, последнее, что она помнила было то, что Яксли вытащил ее измученное тело из машины и трансгрессировал из леса. Но трансгрессировал куда? Вика, терпя боль, поднялась на локти и покрутила головой: просторная светлая комната была красиво обставлена, на стенах висели фамильные портреты. Дом принадлежал чистокровному волшебнику.       - О, наша куколка проснулась! – произнес приторно-милый голосок за спиной. Вика хотела резко встать, чтобы посмотреть, кто вошел в комнату, но только застонала от боли, позабавив незнакомку. Незнакомкой оказалась Лора – невеста Фреда Уизли. Убрав назад пышные каштановые волосы, она оценивающе произнесла:       - Надо сказать отцу, что девчонка жива. Слышишь меня?       Говорила Лора с невидимым для Вики собеседником.       - Ну да, а то его хватит сердечный приступ, - подхватил парень и присоединился к Лоре.       Боже! Так это ведь Фред Уизли! Но что он делает в доме… Яксли, Пожирателя Смерти?! Так и знала Вика, что с Лорой что-то не то, она дочь Пожирателя Смерти!       - Фред? Ты что здесь делаешь? – не верила глазам своим Виктория.       - Видишь ли, так получилось, - покраснел Фред и, задрав рукав рубашки, показал ей черную метку. Повернувшись к Лоре, он сказал: - Оставь нас, дорогая.       Лора безразлично пожала плечами и ушла в гостиную.       - А как же семья, Фред? Не могу поверить.       - Я не изменился. Я… я на самом деле Лору не люблю, и она меня не любит. У нас будет чисто формальный брак. Видишь ли, я год назад познакомился с милой девушкой, маглой, кстати. Но она пропала. Лора знает эту девушку, она обещала мне помочь. Ну, а я помогу ей. Но не спрашивай в чем, все равно не скажу. Пока не время.       - Ты помогаешь Пожирателям Смерти! Смотри, что они со мной сделали! Ты занимаешься самообманом, они тебе не помогут.       Фред был бледен и с трудом подбирал нужные слова. Он понимал, что Вика права, но так сложно было признать свою глупость. Он поссорился с братом и родителями, так было сложно вернуться домой.

***

      Пока Яксли рассказывал ошарашенному Тому про Вику и Каулитца-младшего, а Гермиона и Рон разошлись каждый по «своим делам», Гарри в одиночку пытался найти медальон, точнее Амбридж. Он знал, что кабинет этой старой жабы находится на втором уровне.       Гарри под личиной Ранкорна без труда нашел ее кабинет, и, пока обманки из магазина Уизли отвлекали служащих от работы, он проскользнул в комнату с розовым ковром и котятами на портретах. Манящие чары не сработали. Тогда Гарри стал рыться в столе. Кое-что отвлекло его внимание, в верхнем ящике лежала толстая папка. Поттер вытащил ее и прочитал: Билл Каулитц Статус крови: чистокровный. Семья: Симона Каулитц (полукровка) – мать, Гордон Трюмпер (чистокровный) – отчим, Том Каулитц (чистокровный) – брат-близнец. Примеч.: Закончил Академию Волшебства в Берлине (диплом с отличием). Работал в Министерстве магии в Германии и пытался протащить законопроект по травле маглов, занимался разведывательной деятельностью. В годы учебы был осужден условно за избиение однокурсника. Отбывал наказание за убийство трех маглов и двоих магов в тюрьме для волшебников в Лейпциге. На данный момент находится в бегах. Статус безопасности: Крайне опасен. Эмоционально не стабилен и состоит под наблюдением. Работал на Дамблдора и на Волдеморта. Установлено, что до сих пор связан с разведкой Германии. Срочно разыскивается, так как есть вероятность контакта с Нежелательным лицом № 1 (Гарри Поттер).       "А Билл все же не так прост, как кажется": подумалось Гарри.       Гарри в надежде найти крестраж перевернул все с ног на голову в кабинете Амбридж, но поиски успехом не увенчались. В отчаянье он выскочил в коридор и бросился к лифту. Он спустился до самого низа, до Отдела Тайн. Гарри знал, что там находился зал суда, а точнее догадался, почувствовав присутствие поблизости дементоров.       - Гарри!       Взволнованный писк за спиной чуть не свел его с ума. Это была Гермиона. Гарри и забыл, как она выглядит.       - И Рон здесь? – поразился Гарри, смотря, как его друг в обличье Кроткотта отплевывается от воды. – А где Том?       - Я здесь!       Том выбегал из соседнего коридора.       - Я такое узнал про Вику… вы… не поверите… - сказал он, не успев отдышаться. – Амбридж… она…       - В зале суда, - взволнованно сказала Гермиона. – Пошли?       Дальше все пошло не по плану друзей. Гарри оглядел зал: дементоры, служащие, нервный и потерянный Яксли, и, конечно, во главе этого безобразия стояла Амбридж. Она затеяла «справедливый суд» над очередной жертвой, сегодня это была миссис Кроткотт, маглорожденная волшебница, уличённая в «краже» волшебства и волшебной палочки у чистокровных волшебников.       Гарри увидел медальон на шее Амбридж. Он не мог ждать. Не мог выносить ее мерзкого вида и противного голоска. Гарри дал знал Гермионе, она оглушила Амбридж и схватила медальон, и, пока Гарри вызывал Патронуса, Том и Рон пытались отбиться от служащих Министрества и Яксли.       Им пришлось убегать от преследователей. Яксли вызвал подмогу.

***

      Яксли вернулся домой поздно. Разборки с компанией Поттера в Министерстве отняли много времени и сил. Но Яксли так и не преуспел в поимке беглецов. Он выследил их до площади Гриммо, но грязнокровка Грейнджер помогла себе и друзьям трансгрессировать в неизвестном Яксли направлении.       Яксли без аппетита съел стряпню старшей дочери, Лоры, и уселся в кресло, боясь подняться наверх, в комнату, где лежала Виктория.       - Ты получил мое письмо? Они пришла в себя, - сказала отцу Лора, помешивая чай. – И зачем ты притащил в дом эту преступницу?       - Следи за языком. Говоришь, она пришла в себя?       Лора молча кивнула.       - Я понимаю, что мама давно умерла, а тебе не хватает женского тепла, но она же тебе в дочери годится, папа, - укоризненно произнесла Лора.       - О чем ты говоришь?! – не выдержал Яксли, вскочив на ноги. – Дело не этом. Я… я не мог смотреть, как она умирает. Я представил на ее месте тебя, Марию… Мне стало не по себе, понимаешь?       Лора хлопала зелеными глазами. Она в любом случае была не рада такой гостье. И объяснения отца ее не трогали. Лора была в курсе того, что во время учебы эта девчонка встречалась с ее Фредом, хотя тот все отрицает. Лора ревновала Викторию и к Фреду, но особенно к отцу. Не из стороннего интереса он приволок в дом эту особу. Якобы она была при смерти. Ну и что? Сколько таких умерло на глазах отца, он хоть пальцем пошевелил, чтобы спасти их? Ну уж нет! Эта невзрачная селедка наверняка пользуется приворотным зельем, раз мужчины прохода ей не дают.       Яксли вошел в комнату.       Он глянул на Викторию. После непродолжительного лечения она выглядела чуть лучше.       - Зачем вы притащили меня сюда? – вместо благодарности поинтересовалась девушка.       Яксли подошел ближе, но отвечать не спешил.       - Через пару дней, как только ты немного оклемаешься, я отправлю тебя с Лорой до Лондона. Ты должна будешь покинуть страну, а еще лучше мир магов на некоторое время. Лучше тебе быть подальше от Темного лорда, ведь я сказал, что убил тебя.       Яксли, не намереваясь продолжать разговор, оставил Викторию наедине с собой. Похоже, у него было все схвачено, но Вика не хотела возвращаться домой. У нее не было дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.