ID работы: 1119209

Дары Смерти. Другая история.

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 92 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 13 «Вор»

Настройки текста
      Яксли не спешил выпроваживать Викторию на улицу. Она себя всё так же плохо чувствовала как и неделю назад, хотя с помощью волшебства шла на поправку.       В один прекрасный день в гости к Яксли нагрянули Пожиратели смерти, те самые, что мучили Викторию в машине. Волдеморт прислал их, чтобы те проверили Яксли. У Тёмного Лорда закралось сомнение насчёт своего старого верного слуги. Прошёл слух, что Яксли занимался укрывательством неугодных Лорду беглецов, что отчасти являлось правдой.       Лора открыла дверь.       - Эй, отец на работе! Что вам нужно?       Высокий, красивый брюнет с чёлкой в пол лица бесцеремонно оттолкнул девушку от двери. Он вместе с худым юношей в коротких легкомысленных шортиках прошёл в гостиную.       - Кто вы? Что вам нужно? – неодобрительно смотрела на гостей Лора.       - Где она? – спросил Масаши, убирая длинную чёлку с лица.       Лора, пожав плечами, взглянула на лестницу, ведущую на второй этаж. Без дальнейших вопросов Пожиратели двинулись туда.       - Прости меня, Виктория, - усмехнулась Лора, смело и оценивающе смотря на мужчин. Масаши, заметив заинтересованный взгляд красотки, подмигнул ей.       Пожиратели бесцеремонно открывали дверь за дверью, не теряя надежды встретить беглецов, которых с таких рвением искал сам Волдеморт. Наконец, распахнув последнюю от окна дверь, они увидели её. Ту самую несчастную девчонку, с которой они позабавились неделю назад на заднем сидении помятого мерседеса.       - Она? – недоверчиво спросил худой парень у Масаши.       Тот подошёл к Виктории поближе и присмотрелся к ней: за синяками и царапинами сложно было узнать девчонку. Хорошей памятью на лица Масаши похвастаться не мог.       - Она, - уверенно произнес Теру, тот самый худой парень с пепельными растрёпанными волосами. Он присел на кровать к Виктории, которая пыталась спрятаться за одеялом.       - Надо отвести её к Тёмному Лорду, - сказал Масаши, сбрасывая одеяло на пол.       Виктория заплакала. Она вновь ощутила ту дикую боль и унижение, что испытала неделю назад в машине. Каждая клеточка её тела болью отдавалась о тех воспоминаниях.       - Одевайся! Чего ждёшь? – прикрикнул на неё Теру. – Или хочешь повторить?       Он дотронулся до её ноги. Виктория закричала, но не двинулась с места.       - Заткнись! – исказилось от злости лицо у Масаши. Он, схватив девушку за волосы, швырнул её на пол.       - Полегче! Она нужна нам живая, - вступился за Викторию Теру. Он, бросив ей вещи, приказал быстренько одеться и выйти в коридор. – Пошли отсюда. Никуда она не денется.

***

      Гарри открыл глаза и попытался понять, где он находится. Глаза ему слепил солнечный свет. Он с трудом перевернулся на живот и попытался встать. Под ногами похрустывала трава.       Набрав холодного и такого приятного воздуха в лёгкие, он силился разглядеть обстановку. Вот чёрт! Где очки?! Рядом кто-то зашевелился…       - Ничего себе полёт. Я думал, что сдохну, - пробормотал Том. – Эй, Гарри!       Том довольно бодро передвигался по траве. Гарри почувствовал, как Том пытается нацепить на него очки.       - Спасибо, - оценил старания друга Поттер.       Теперь он отчётливо увидел, что стоял посередине широкой солнечной поляны. Сначала Гарри показалось, что он находится в Запретном лесу, но деревья тут были молодыми, а земля выглядела почище. Нет, это определённо не Запретный лес.       Рон негромко застонал. Гарри пришёл в себя и, повернув голову, застал совсем уж жуткую картину: Рон без движения лежал на траве, а вокруг него суетилась Гермиона. Весь левый бок друга заливала кровь, лицо приобрело землистый оттенок.       - Его расщепило, - дрогнувшим голосом произнесла Гермиона.       - Ничего, дружище, сейчас будешь как новенький, - добавил Том, опустившись с пузырьком бадьяна на траву.       Он разорвал рубашку Рона и капнул на рану живительной жидкости.       - Прости меня, Гарри. Когда мы трансгрессировали, Яксли вцепился в меня. Я не смогла от него оторваться. Он был слишком силён. Я думаю, что он узнал про Площадь Гриммо, увидел ту дверь… - оправдывалась Гермиона. – Мне пришлось перекинуть нас сюда.       Гарри пытался успокоить Гермиону, сказал, что она ни в чём не виновата. Он вызывался помочь Тому поставить палатку и заварить чай. Лишь бы не видеть мучений Рона. Тот выглядел совсем плохо, был бледен, словно мертвец.       К вечеру друзья, успокоив нервы теплым ромашковым чаем, разглядывали медальон, который Волдеморт превратил в крестраж – тёмный артефакт, скрывающий кусочек его души. Медальон не открывался. Но Гарри чувствовал, будто крохотное сердце бьётся внутри этой штуковины.       - И что будем делать с ним? – озадачился Том, отдавая медальон Гарри.       - Будем хранить, пока не поймём, как его уничтожить, - ответил Гарри и без особой охоты повесил медальон себе на шею.       Шрам начало покалывать. А это могло означать только одно… - Отдай это мне, Грегорович. - У меня больше нет этого! Украдено много лет назад! - Не лги Волдеморту! Тёмный Лорд направил было волшебную палочку на беспомощного стрика, но Камиджо встал у него на пути: - Нет, прошу вас, милорд. Он точно не знает, кто украл палочку. Не убивайте, он пригодится нам, - с уверенностью произнес вампир. Волдеморт с презрением посмотрел на Камиджо, и тот без сомнения уловил настроение Повелителя. Камиджо не считал себя прислугой Тёмного Лорда. За недоверие Волдеморт еще поплатится. Волдеморт, оттолкнув Камиджо, направил на старика палочку, а затем полыхнул зелёный свет…       - Гарри! - взволнованно вскрикнула Гермиона. – Что, опять кошмар приснился?       - Похоже на то. Да, так и есть.       - Опять кошмары с Тем-Кого-Нельзя-Называть? Я же говорила тебе… Дальше Гарри перестал вслушиваться с наставления Гермионы. Его интересовало только две вещи: какую ещё палочку искал Волдеморт и кто такой этот таинственный Камиджо.

***

      Яксли вернулся домой поздно и как всегда в прескверном настроении. Судебные заседания Амбридж по учёту магловских выродков заставляли служащих засиживаться в министерстве до глубокого вечера.       Зайдя в дом, Яксли почувствовал неладное.       - Лора!       Девушка будто ждала, что отец позовёт её. Она со счастливым и беззаботным лицом прибежала в гостиную, встречая отца.       - Здравствуй, папочка! А у нас были гости.       - Какие ещё гости? – прищурился Яксли.       - О, ну… они не назвали своих имен. Двое гордых самураев приходили за твоей красоткой. Они были очень злы на тебя.       Яксли побежал наверх. Нет, этого не может быть! Тёмный Лорд узнал! Господи, что же теперь будет с ним и его семьёй?       - Лора, собирай вещи! Ты уезжаешь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.