ID работы: 1119209

Дары Смерти. Другая история.

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 92 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 14 «Месть гоблина»

Настройки текста
      Гарри и Гермиона решили, что оставаться долго на одном месте нельзя. Том согласился с друзьями, и Рон, конечно, спорить не стал. В последнее врем Рон пребывал в дурацком и выносящем мозг настроении. Нехватка еды, полученное увечье делали из него невыносимого и склочного типа.       - Выходит, никакой еды у нас нет, - фыркал Рон, исподлобья глядя на друзей. – И что вообще мы собираемся делать?       Гарри понятия не имел как справиться с имевшимся у них крестражем, а где найти остальные… Речь об этом пока вообще не шла. К тому же, Том постоянно напоминал ему, что надо найти Билла, Вику и Драко с малышкой. Это стало целью номер один. Без друзей они дальше не пойдут. Том, а Гермиона в особенности, до истерик настаивали на поиске пропавших.       - Ладно, я понимаю вас, мы найдём их, - сдался Гарри. – Давайте пока оставим это и подумаем о крестражах. Я знаю, для вас жизненно необходимо найти близких людей, но найти крестражи тоже важно. Если мы не разберёмся с крестражами, Волдеморт продолжит мучить наших любимых. Ну что, у кого какие мысли? Нужно подумать, где он мог спрятать оставшиеся крестражи.       Сиротский приют, Хогвартс, Министерство, «Гринготтс»… По сути, крестражи могли быть спрятаны где угодно. Друзья не имели толковых идей для поисков, лишь продолжали скитаться по лесам.       Гарри чувствовал, что в отношениях с друзьями наметился разлад. Том переживал за брата и Вику, всячески выражал своё сожаление о том, что их нет рядом. Гермиона тосковала по дочери и Драко.       Рон не волновался ни за Вику, ни за кого из остальных. Но план Гарри (а точнее его отсутствие) не нравился Рону больше всего. И вскоре Рон перестал скрывать разочарование, вызванное действиями лучшего друга.       Гарри начал подозревать, что Том, Рон и Гермиона перешёптываются у него за спиной. Они постоянно о чём-то переговаривались, а когда Гарри появлялся – тут же замолкали. С едой улучшений так же не было – приходилось перебиваться грибами и ягодами, отчего настроение Рона становилось только хуже. Том и Гермиона держались достойно, но в особо голодные дни они становились неразговорчивыми.

***

      Снаружи палатки послышались шорохи.       Том вскочил на ноги, чтобы посмотреть, кто там, но, выглянув наружу, облегчённо вздохнул:       - Так ведь это же Дин! – сказал он друзьям, и те, чтобы удостовериться, выбрались вслед за Каулитцем в лес. Гриффиндорец Дин Томас шёл в сопровождении взрослого волшебника и гоблина.– Гермиона, он сможет нас найти?       - Скорее всего нет. Конечно не может, - покачала головой девушка. – Я защитила нас всеми возможными чарами, нас даже Пожиратели не найдут.       - Смотрите-ка, с ними гоблин! – поразился Том. На его памяти ещё ни один гоблин не якшался с волшебниками.       - Крюкохват, - сказал Гарри, вспоминая банк «Гринготтс» и его обитателей.       До Гарри и его друзей доносились обрывки разговора волшебников с гоблином. Странная компания, казалось, была дружна и путешествовала так уже давно.       - …меч Гриффиндора, это копия. В банке «Гринготтс» в тайнике Лейнстрейнджей хранится подделка, - смеялся Крюкохват. – Они очень дорожат этой реликвией, но не знают, что в их тайнике находится подделка.       Компания волшебников вместе с гоблином перешла полянку и скрылась среди пушистых деревьев, так что слышать их разговора друзья больше не могли.       - Меч… тайник… Волдеморт… - задумался Том. – Здесь имеется прямая связь. – Меч Гриффиндора ведь не обычное оружие, он гоблинской работы, так?       Гермиону поразила потрясающая догадка:       - Меч способен уничтожать крестражи! Как же я могла забыть? Меч гоблинской работы принимает в себя лишь то, что его закаляет: Гарри, этот меч пропитан ядом василиска!       - И Дамблдор не мог отдать его тебе сразу, поскольку занимался уничтожением крестражей. И он наверняка знал, что даже если и завещает меч тебе, то ты его не получишь, - подхватил мысль Гермионы Том.       - … и сделал копию, которая теперь хранится в сейфе Беллатрисы Лейнстрейндж, а настоящий меч спрятал…       Гермиона уставилась на Гарри. Ответ был где-то на поверхности, но Гарри не мог понять, куда Дамблдор спрятал меч. Может, он и говорил про тайник, вот только Гарри позабыл про него.       - Рон! Рон, ты что думаешь? – спросила Гермиона.       - Наконец-то обо мне вспомнили, - ухмыльнулся Рон. – И что я здесь делаю?       Рон свесил ноги с кровати и уныло посмотрел на друзей.       - А ты думал, мы будем останавливаться в отелях, ходить по ресторанам и находить по крестражу в день? – вскипел Гарри. – А правда, что ты здесь делаешь? Хочешь уйти? Я никого не держу. Проваливай!       - Уйду! – вскочил Рон, накидывая куртку. – Твоя идея с крестражами идиотская, когда же ты поймёшь? Гермиона, Том, вы остаётесь?       - Ну… да, мы же обещали, - дрогнул голос у Гермионы.       - Мы остаёмся, Рон. А ты возвращайся к мамочке, - добавил Том. Он всецело верил Гарри и был на его стороне. Но Рон! Гарри его лучший друг. Том не понимал, как можно в самый трудный момент бросить лучшего друга. Предатель! Скотина!       - Отлично! – напоследок произнёс Рон, выскакивая в темноту.       Гермиона пыталась остановить его, но Рон, как только вышел за пределы палатки и спасительного круга с защитными заклинаниями, трансгрессировал.       - Ушёл… - упавшим голосом произнесла Гермиона.       Гарри краем глаза заметил что медальон, который Рон снял с шеи и бросил на пол, радостно подпрыгнул. Ну ничего, мелкая тварь, недолго тебе осталось сидеть там! Осталось только найти меч Гриффиндора.

***

      Вику силой тащили в сторону шикарного особняка. В поместье Малфоев её терпеливо ожидали трое: Волдеморт, Люциус – отец Драко и неухоженная с виду женщина с пышными кудрявыми волосами. Тело у Вики до сих пор нестерпимо болело, но она уже не боялась того, что с ней сделают в этом доме. Приготовилась к самому худшему.       - Зачем нам понадобилась эта шлюха?! – кричала Беллатриса, то и дело поправляя волосы.       - Она знает, где Драко, - процедил сквозь зубы Люциус. – Белла, сядь.       Вика подняла нерешительный взгляд на Волдеморта. Так близко она ещё не видела это ужасное змеиное лицо. Он был похож на оживший труп. Впрочем, не особо сильно Вика ошибалась.       Когда Волдеморт молча встал с кресла и начал приближаться, Вика инстинктивно попятилась, но спрятаться никуда не могла – сильнее прижалась к своим мучителям. Тот, что стоял позади ней, худой юноша в коротких шортах, довольно ухмыльнулся.       - Какой же у тебя жалкий вид, - сказал Тёмный лорд, подойдя к Вике совсем близко, так что можно было дотянуться до него рукой. – Ты боишься меня.       - Как бы не так, - отвернулась девушка.       - Если будешь сотрудничать со мной, то бояться тебе нечего. Почти.       Беллатриса истерично захохотала.       - Ты знаешь, что мне нужно. Информация. Я должен знать, где Билл и Драко. Говори здесь и сейчас, иначе тебе придётся иметь дело с этими двумя, - кивнул Волдеморт в сторону двоих Пожирателей смерти, державших Вику сзади. – И ты с ним знакома. Ты знаешь, что они могут сделать с тобой.       - Я не знаю, где Билл и Драко. Мы прятались в лесу, постоянно трансгрессировали. Мы не сидели на одном месте больше двух дней.       - В твоих интересах говорить правду.       - Я правду говорю!       Волдеморт, улыбаясь, обернулся к Люциусу и Беллатрисе:       - Она правду говорит, - улыбаясь, сказал он. Беллатриса подошла к девушке и ударила её в живот.       - Не надо, у неё есть персональная стража. Теру, Масаши! Отведите красотку в темницу и растолкуйте её, что врать не хорошо, - распорядился Волдеморт, садясь обратно за стол.       Вику толкнули вперёд. Она не смогла сдержаться и заплакала. Как же она не хотела, чтобы эти скоты видели её слёзы. Девушка умоляла не трогать её, но Волдеморт и его слуги лишь смеялись в ответ. Только Люциус Малфой молча и угрюмо сидел в кресле, думая о своём. Наверняка вспоминал о сыне. Но Вика не знала, где Драко и Билл. И наверняка, на сто процентов она была уверена, Волдеморт смог бы прочитать её мысли. Но он предпочёл продолжить пытки.       Темница находилась не так далеко от зала гостиной: сквозь решётку можно было видеть красивую люстру, висящую в нескольких метрах от подземелья. А ещё в гостиной можно было услышать крики пленников, доносившихся из темницы.       - Иди, я сейчас, - сказал Масаши Теру и в спешно поднялся в гостиную.       Вика упала на холодный каменный пол в ожидании чего-то страшного. Сердце её бешено колотилось, грозясь выпрыгнуть из груди.       - Что же ты за глупое создание? – усмехнулся Теру, нависая над Викторией. – Или тебе понравилось тогда в машине?       - Нет, не трогай меня! – скрестила руки на груди Вика. – Пожалуйста.       Теру опустился рядом с ней на колени и провёл рукой по груди. Разорванная одежда, синяки и ссадины – всё, как в прошлый раз.       - Эй, помучаешь её в следующий раз, - пробасил Масаши, возвращаясь в темницу. – Нас вызывают.       Теру недовольно поднялся на ноги. Ничего, скоро он ею займётся. Бежать девушке некуда.       И Вика это понимала. Она осматривала пещеру, силясь найти хоть что-нибудь острое, что сгодилось бы для самоубийства. Больше подобных пыток она не выдержит.       - Кто здесь? – вздрогнула Вика, вглядываясь в темноту. Кажется, в темнице она находилась не одна.

***

      Билл и Драко решили трансгрессировать подальше от Англии. Конечно без Виктории Билл сходил с ума, но решил, что Драко с грудным ребёнком будет лучше вдали от войны и скитаний.       - Я переброшу вас в Берлин. Спрячу у дальних родственников на первое время. А потом… потом я займусь поисками Вики, Тома и остальных. Мы обязательно выпутаемся из этого дерьма.       - Они ищут меня, - понимал Драко. – Они убью всех: и Вику, и Гермиону, и тебя. Я подвергаю вас опасности. Я должен вернуться домой.       - О чём ты говоришь?!       - Но без ребёнка, конечно.       Билл схватился за голову: Драко нёс полнейшую чушь.       - Незачем тебе возвращаться в Малфой-мэнор. Мой план сработает!       - Ты слышишь? Шум снаружи.       - Вот чёрт, я уже убрал защитные заклинания! – спохватился Билл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.