ID работы: 1119209

Дары Смерти. Другая история.

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 92 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 15 «Годрикова впадина»

Настройки текста
      Драко, схватив палочку, выглянул из палатки.       У Билла дела обстояли похуже: его палочку отобрали Пожиратели смерти, когда затолкали его и Вику в машину. Он был безоружен, а значит, беспомощен.       - Это Рон! – воскликнул Драко, смело выходя на улицу.       - Нет, стой! Надо проверить! Вдруг это ненастоящий Рон, – пытался образумить друга Билл, но Драко был уже вне зоны досягаемости.       Билл хотел было выскочить следом, но не мог оставить малышку Демельзу одну в палатке. Он с замиранием сердца прислушивался к голосам снаружи. Криков не было, шума борьбы тоже. Выходит, это и правда Рон. Но как? Где же остальные?       - Привет, - севшим голосом произнес рыжий гриффиндорец. – Теперь я с вами. Можно я останусь? – спросил он, не поднимая виноватых глаз. Билл заподозрил неладное. Рон явно что-то натворил. Иначе никак не объяснишь его бегство.       - Какие вопросы, конечно! А Том, Гарри и Гермиона? Где они? – допытывался Билл.       - Я… Я бросил их, - в отчаянье произнёс Рон. – Не понимаю, как так вышло, но я бросил их.       Рон, убитый своей правдой, обхватил голову руками и в сумасшествии повторял одно: я бросил их, я их бросил!       - Да, дело осложняется. Кажется, Гарри нашёл крестраж, - задумчиво произнёс Билл.       - И что? Крестраж поссорил Уизли с друзьями? – непонимающе смотрел на Билла Драко.       Так и есть. Подобные штуковины вредят тем, кто находится на опасно близком от них расстоянии. Другой причины побега Рона Уизли я не вижу, - с уверенностью на двести процентов добавил Билл. – Эй, Рон, расскажи, что стряслось. Вы крестраж нашли, да? Сколько вы нашли их?       - Да, этот чёртов медальон, - мстительно загорелись глаза у Рона. – Нам пришлось наведаться за ним в Министерство магии, а потом… потом мы оказались в лесу. Меня расщепило, да так, что мало не покажется… - Рон опять пустился в пространные эмоциональные объяснения, но общую суть Билл и Драко уловили. – А потом эта дрянь никак не хотела разбиваться. Чем мы только не пробовали уничтожить крестраж, ничего не получилось.       Билл понимал, что без его знаний Гарри очень долго будет уничтожать Волдеморта. Это всё равно, что бороться с ветряными мельницами. Он надеялся, что встретится с Гарри раньше, чем Волдеморт убьёт его. Смерть неизбежна и логична. Так решил для себя Билл. Он преступник для мирного магического сообщества, но и Волдеморту она стал неугоден.       - Надо найти их, - сказал Рон, вернув Билла в реальность. – У меня есть эта штука. Ну… - он покопался и сумке и вытащил неопознанный длинный предмет наподобие зажигалки. – Делюминатор. Мне его Дамблдор завещал. Полезная вещь. С помощью него я нашёл вас.       - Гениально, Рон! - спохватился Билл. – Как он действует? Ты можешь его настроить, да?       - Я, по правде, не понимаю, как он действует. Просто он подсказывает мне дорогу, вот и всё.       - Я чувствую, что скоро мы найдём друзей и Вику тоже, - воспрял духом Билл, начав расхаживать по палатке. – Давайте собирать вещи. Мы уходим.

***

      Вика долго вглядывалась в темноту пещеры, боясь пройти дальше. Ей казалось, что в темнице находится неведомый зверь, но как бы страшен он не был, он ни за что не сравнился бы с теми, кто находился в гостиной Малфой-мэнора.       Раз уж умирать, то сразу. Нечего ждать возращения Теру.       - Кто здесь? Покажитесь… - на дрожащих ногах шла вглубь пещеры девушка. Ни тебе злобного рычания, ни каких-либо шорохов. Неужели Вика сошла с ума, и её мучают галлюцинации?       Но нет. Только она собралась возвращаться к решётке, как из темноты вышла девушка. Блондинка поставила на Вику свои изумлённые глаза. Вика узнала девчонку.       - Полумна?! Ты как здесь оказалась? – Вика бросилась к Полумне и обняла её. Полумну она никогда не понимала и сторонилась её в Хогвартсе, но сейчас Вика была до тряски в коленях рада такой соседке.       - Выглядишь ужасно, - вместо приветствия сказала Полумна. Полумна была немного с приветом, что Вика знала, но она говорила всегда такую неудобную правду, что становилось не по себе. – Я здесь не так давно сижу. Мистер Олливандер и Крюкохват чуть подольше.       Вика пошла глубь пещеры и увидела сидящего на полу немощного старика, державшего когда-то в Косом переулке магазин волшебных палочек и гоблина. Последний приветственно кивнул ей, сдержав презрительную усмешку.       Пленники вздрогнули от громкого лязгающего звука: решётка темницы с силой распахнули. Это вернулись Пожиратели, очень знакомые Вике. Масаши рывком поднял с каменного пола Олливандера и поволок наверх. На допрос. Сверху послышались жалобные крики, продолжавшиеся пару минут, истерический смех Беллатрисы. Следом за стариком в гостиную повели Крюкохвата.       Полумна и Вика остались в темнице. Но вскоре к ним присоединился Теру.       - Я не люблю блондинок, - сказал он Полумне и, ударив её по лицу, отправил в полёт до противоположенной стены.       Вика молча стояла, наблюдая, как Теру медленно подходит к ней, плохо скрывая удовольствие от осознания того факта, что Вика совершенно беспомощна перед ним. Без волшебной палочки она не могла справиться с ним, плюс ко всему была истощена, еле держалась на ногах.       Теру провёл рукой по её лицу, вытирая мокрые дорожки от слёз.       - Убей меня сразу, пожалуйста, - взмолилась девушка, прижимаясь к стене.       Парень в ответ усмехнулся. Руки его опускались всё ниже, добрались до разорванной кофты. Он не спешил приступать к главному. С удовольствием наблюдал, как Вика трясётся от беззвучного плача.       Осмелев, она будто пришла в себя, собрала остатки сил и врезала Теру в пах коленом. Что уж её заставило так поступить, Вика не понимала, но в ужасе зажмурилась, ожидая ответного удара.       Теру скорчился от боли, но бить её не стал.       - Ты поиграть хочешь? – спросил он, удивлённо улыбаясь. – Не очень хорошая идея. Но ладно, дело твоё.       Теру развернул девушку спиной к себе, продолжая оттягивать момент сладкой пытки. Вика услышала сзади посторонний голос. Теру отвлёкся, ослабил хватку, и она обернулась. Красивый, утончённый и похожий на ангела молодой человек никак не вязался с образом Пожирателя смерти. Но, судя по разговору, он являлся другом Теру. И у него было тоже странное иностранное имечко – Зин. Наверняка он самый мерзкий извращенец из всей этой компании накрашенных парней.       - Стоять! – приказал Теру, намотав на кулак её волосы.       Потянув девушку на себя, он снова повернул её к себе спиной и наклонил. Другой парень подошёл к Вике спереди и, присев на корточки, погладил по лицу. Он был чертовски красив, и он очень мило улыбался.       Тем временем Теру грубо и властно вошёл в девушку. Виктория уже не кричала как раньше. Она вообще старалась не издавать никаких звуков, прикидывалась трупом. Она знала, что Теру бывал не сдержан и любил распускать руки при любом удобном случае. Крики его нервировали.       - Хорошая девочка, - прерывисто говорил он, кусая Вику за плечо.       Зин так же не стал медлить. И пока его друг трахал девушку сзади, он засунул свой член ей в рот. Он двигался плавно, будто боялся причинить Вике вред.       Теру убыстрил темп. Вика чувствовала, что ему осталось немного. Скорее бы он кончил, чёртов кретин! Когда же они, наконец, убьют её?! Она не могла больше выносить подобного рода нежности, была раздавлена как морально, так и физически.

***

      Погода портилась, становилось всё холоднее. Гарри, Том и Гермиона кочевали из одного района в другой. Горы сменялись болотами, занесло их даже на крохотный островок посреди шотландского горного озера.       Ребята с тоской смотрели на окна деревенских домов. Вовсю мигали рождественские ёлки. Рождество приближалось, но только не для беглецов. Голова Гарри была забита крестражами, Том и Гермиона помогали ему чем могли, но всё-таки больше думали о родных людях. Том о брате и Вике, Гермиона о дочери и Драко. Про Рона друзья не вспоминали вслух, но Рона им, конечно, тоже не хватало.       - Я тут подумал… - начал Гарри, выйдя из сомнений, мучавших его не меньше недели. – Я хочу побывать в Годриковой впадине.       - А это разумно, - кивнул Том. – Сам Годрик Гриффиндор родился там. Ты думаешь, что Дамблдор спрятал меч там? Гарри, помнишь тётушку Мюриэль? Ну, та противная старушенция на свадьбе Уизли?       - Она говорила, что Батильда до сих пор живёт в Годриковой впадине, а Дамблдор дружил с ней, – вспоминал Гарри.       - Это хорошая мысль. Наверняка Дамблдор отдал Батильде меч на хранение, - подхватила Гермиона.       Теорию Тома и Гермионы Гарри опровергать не стал, так получилось, что она неожиданно совпала с его заветным желанием – вернуться в родные места, увидеть тот самый дом. Наверно, от него толком ничего не осталось. Но всё-таки он вернется туда, где когда-то жил. Если бы не Волдеморт, он рос бы в Годриковой впадине, приезжал бы туда на каникулы, приглашал бы друзей погостить…       Друзья решили отправиться в Годрикову впадину ночью. Как только они трансгрессировали, Гарри накинул на всех троих мантию-невидимку для пущей безопасности. И хоть друзья с трудом помещались под ней, никто не жаловался.       Рождество ощущалось как никогда остро. Снег пушистыми хлопьями валил на землю, заметая дома и путников. Пару раз Том запинался на ровном месте и выбивался из-под мантии.       - Слушайте, давайте мантию уберём. Всё равно никого нет, - предложил Том, измученный быстрой ходьбой по сугробам на полусогнутых ногах – он был гораздо выше Гарри и Гермионы.       Маленькая церковь сияла в свете яркого фонаря. Через площадь, не обращая внимания на незнакомцев, туда спешили люди.       - Сегодня же сочельник! – вспомнила Гермиона.       Подойдя ближе к церкви, друзья увидели ряды надгробий: «Аббот», «Кендра и Ариана Дамблдор», «Игнотус Певерелл»…       Игнотус Певерелл. Гермиона вспомнила, что это имя упоминалось в «Сказках барда Бидля», и знак на могиле был нарисован прямо такой же, как и в книге. Непростое совпадение, но Гарри овладевали совсем другие чувства.       - Гарри, они здесь, - негромко произнёс Том.       Могилы родителей оказались всего через два ряда от Кендры и Арианы. Гарри не мог посмотреть в сторону друзей. И не мог сдержать слёз. Нужно было что-то сказать, но он хотел лишь одного – поскорее уйти.       - Я в порядке, - пробормотал Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.