ID работы: 1119209

Дары Смерти. Другая история.

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 92 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 20 «Мастер волшебных палочек»

Настройки текста
      Гарри, снова испытав мучительный полёт в удушающей темноте, не сразу пришёл в себя. Почувствовав на губах солёный привкус, он привстал на локтях. В голове гудело, как после недельного запоя. Нет, трансгрессия не для него.       - Добби? Добби, ты где? – закрутил он головой по сторонам, силясь отыскать эльфа-домовика.       Рон сидел рядом с другом со скорбным выражением лица. И Добби находился рядом. Он будто куклы лежал на песке с широко открытыми глазами, кровь стекала у него по голове.       - Добби…       - Ему, кажется, осколком голову пробило, - сказал бледный Рон. – Не вини себя, Гарри.       - Нет, Добби… Не-е-ет!       В то время как Рон, Вика и Гермиона пили чай в коттедже «Ракушка», стараясь отойти от потрясений прошедшего дня, Гарри об отдыхе не помышлял. Перед его глазами всё ещё стояло застывшее лицо домовика. Эльф Добби был для Гарри другом, самым хорошим после Рона и Гермионы. Утрата Добби стала невыносимой.       Похоронив домового эльфа, Гарри поплёлся в коттедж. От обеда он отказался в пользу разговора с мистером Олливандером и Крюкохватом. Гарри не мог думать о еде, когда в голове опять роились мысли о крестражах, спрятанных проклятым Волдемортом неизвестно где. Но события в Малфой-Мэноре заставили воображение Гарри разыграться с новой силой.       С Крюкохватом он решил поговорить в первую очередь. И все вопросы так или иначе были связаны с возможным крестражем, спрятанным, как посчитал Гарри, в сейфе Беллатрисы. Вика неслучайно подслушала разговор Гарри с гоблином и посчитала, что её друг сошёл с ума.       - Ты хочешь проникнуть в Гринготтс и обокрасть сейф Беллатрисы? Гарри, это невозможно!       - Я уверен, там крестраж. Я всё решил.       - И ты отдашь Крюкохвату меч? Единственное наше оружие, способное уничтожить крестраж. Хороший план.       - Согласен, план так себе. Но я буду импровизировать. Насчёт меча придумаю что-нибудь. Главное – пробраться в хранилище.       - К Олливандеру пойдём вместе, - решила Вика. – Я уже наслышана о бузинной палочке.       Мистер Олливандер подтвердил опасения Гарри относительно того, что Волдеморт ищет эту самую непобедимую палочку, бузинную, жезл Судьбы, как её только не называли… Мастер волшебный палочек не знал ничего о Дарах Смерти, но про бузинную палочку слышал, конечно.       Судя по рассказу Олливандера, бузинная палочка много лет была в Грегоровича, ещё одного изготовителя волшебных палочек. Он вроде как изучал её свойства и намеревался создать волшебную палочку аналогичную бузинной. Не вышло.       Потом Гарри вспомнил свои видения, связанные с Волдемортом. Он знал, что непобедимую палочку у Герогоровича стащили. Это был Гриндевальд, в прошлом друг Дамблдора. И что же получалось? Дамблдор отобрал эту палочку у Гриндевальда в бою! Бузинная палочка все это время принадлежала Дамлдору!       - Гарри, Гарри! Что с тобой? – испугалась Вика, видя, как Поттер осел на пол.       - Как же я раньше не догадался… Как же…       - Да Гарри, что с тобой?! Опять видение?       - Бузинная палочка в Хогвартсе. Дамблдор… она была у Дамблдора.       - Тогда нужно спешить!       - Нет. Поздно. Он знает. Он уже там.       Ни с чем несравнимый восторг. Непобедимая палочка, наконец-то, попала к хозяину, который по праву достоин её!       Гарри видел, как его руки стали руками Волдеморта. Он чувствовал ту неподдельную радость, которая сейчас переполняла Тёмного Лорда.       - Палочка у него, - ни о чём не сожалея, произнёс Гарри. – Но Дамблдор хотел, чтобы я уничтожил крестражи, а не гонялся за Дарами Смерти. Пошли к Рону и Гермионе, вместе придумаем план, как пробраться в Гринготтс.

***

      Когда Теру пришёл в себя, Тёмный Лорд уже был на месте. Он узнал, что Поттер был здесь, но сбежал. И узнал про меч.       - Что там за крики наверху? – спросил Теру, силясь подняться.       - Мы еле унесли ноги, - ответил Масаши. Йошики был рядом. – Он убивает всех без разбора. Кажется, ему не понравилась история о краденом мече. А ещё он узнал, что ты выпустил Поттера. Зачем ты сделал это?       - А что ты бы сделал на моём месте? Кингсли сказал защищать его, вот уж я… - Теру прислонился к стене, скорчившись от глухой боли в затылке. – Пытался сделать, что мог.       Крики в гостиной стихли, то ли Волдеморт убил всех, кто там находился, то ли, наконец, унял нервы. Однако спокойной жизни Теру было не видать. Двое оставшихся в живых Пожирателей смерти спустились в темницу.       - Вставай, Теруяки, Тёмный Лорд желает тебя видеть, - прохрипел один из них.       - Печальный исход моего приключения в Англии, - усмехнулся Теру, с трудом поднимаясь на ноги.       Он, не глянув на Масаши и Йошики, поплёлся за Пожирателями.       - Живее давай! – толкнул его в спину Долохов да так сильно, что Теру, запнувшись о ступеньку, снова упал и неплохо приложился носом об острый выступ.       - Он будто на казнь идёт, - нервничал Масаши.       - Пока не высовывайся. Я пойду наверх, но ты не ходи за мной, - решил Йошики. – Я придумаю, как вам выбраться отсюда.       Крики возобновились. Йошики знал, кто кричит. Что ж, это значило, что Волдеморт не стал тратить время на пустую болтовню.       - Он же не переносит боли, - расхаживал по темнице Масаши, пытаясь не прислушиваться к крикам наверху.       Йошики побежал вверх, не забыв закрыть Масаши в темнице, чтобы тот не кинулся на помощь другу. Ладно, Волдеморту стало известно о планах мракоборцев, но его план, похоже, раскрыт не был. Главное, чтобы Камиджо не догадался. Этот чёртов вампир насколько красив, ровно настолько же и умён.       Теру лежал на полу, корчась от боли. Только что Волдеморт раскрыл обман, а это значило, что планы мракоборцев пошли крахом. Йошики удивился, с каким поразительным спокойствием Камиджо наблюдал, как его друг сходит с ума от боли.       - Ты служил мне хорошо. Так натурально мучил пленников, но как... Как такое возможно, что я просмотрел у себя под носом очередного выкормыша Дамблдора?! – пытался понять Волдеморт, больше обращаясь к себе, ведь Теру уже не мог произнести ничего содержательного.       Волдеморт снова направил волшебную палочку на Теру.       - Мне хочется, чтобы ты погиб мучительной смертью. Сивый!       Оборотень, прятавшийся за гобеленом, тут же выскочил по просьбе своего лорда. Радостно оскалившись, он приближался к беззащитному парню, который уже не понимал, что с ним происходило.       - Мой Лорд, не стоит, - загородил его собой Йошики. – Теруяки пригодится нам, узнаем через него, где спрятались мятежники. Он расскажет, вот увидите. Я лично постараюсь.       - А не заодно ли ты с мятежниками? – усмехнулся Камиджо, вставая с кресла. Оттолкнув Йошики, он вгляделся в измученное лицо Теру. – Послушайте, Лорд, я понимаю, что не вправе просить, но у нас должен состояться концерт в Лондоне. Я бы хотел, чтобы Теру сыграл там в последний раз. Позволите?       Волдеморт махнул рукой, и радостный Камиджо, подхватив Теру, потащил его в темницу.       - Будешь хорошим мальчиком, останешься в живых, - пообещал Камиджо, бросая друга на сырой каменный пол. – Сказал бы спасибо, я тебе жизнь спас.       Теру не мог ничего сказать, он не подавал признаков жизни.

***

      Том не мог скрыть омерзения, когда Беллатриса приходила к нему. Тому казалось и небезосновательно, что его насилуют. Не раз его одолевало желание выброситься из окна.       - Билл, я больше не могу. Уж лучше бы она Круциатусом меня пытала, - простонал Том, когда брат в очередной раз отвязывал его от кровати.       - У меня есть план. Ты и Драко… вы просто уходите. Я остаюсь.       - С ума сошёл?       - Нет. Волдеморт считает меня искусным волшебником, Я нужен ему больше Беллатрисы и остальных вместе взятых Пожирателей. А вы уйдёте, вернее сбежите. И да, вам нужно прихватить пленников их темницы.       - Каких пленников? Я думал Гарри и остальные удрали.       - Я не про Гарри.       Поздней ночью Билл в компании Тома и Драко пробирались в подвал. Пожиратели как и сам Волдеморт отдыхали на втором этаже особняка. Но вот чёрт, проклятая Нагайна! Змея Волдеморта, казалось, не спала никогда. Она еле слышно шелестела по полу гостиной, сторожа вход в темницу.       Билл, услышав сзади приближающиеся шаги, ударился в панику.       - Это я. Мы же договаривались, - шёпотом произнёс Йошики.       - Меня чуть сердечный приступ не хватил, - выдохнул Билл. – У нас проблема, - кивнул он на гигантскую змею, ползающую по гостиной.       - Нагайну придётся отвлечь. Справишься? – спросил Йошики, протягивая Биллу ведро с дохлыми мышами и кусками сырого мяса.       - Справлюсь, - вздохнул Билл, воротя нос от мерзкого аромата, исходящего из ведра. – Ладно, удачи вам. Я пошёл отвлекать Нагайну. Чёрт, что же я делаю? – на дрожащих ногах поплелся Билл в гостиную. – Нагайна, ужинать! Сегодня у нас поздний ужин.       Змея в одно мгновенье достигла Билла.       - Спокойно, я всего лишь хочу тебя покормить, - запаниковал Билл, с омерзением бросая дохлый мышей гигантской змеюке, которая угрожающе шипела в его сторону.       Пока Билл, рискуя здоровьем, пытался управиться со змеёй Волдеморта, Йошики открыл темницу и выпустил пленников.       - Выйти за ворота замка не получится, на дверях заклятья. Чтобы вас не вычислили, мы с Биллом соорудили портал.       Йошики держал наготове заранее припасенный портал в виде старого помятого чайника. Бережно поставив чайник на пол, он добавил:       - Давайте, становитесь вокруг и на счёт три…       В гостиной послышался крик Билла, и Йошики без лишних объяснений отправил парней за много миль от поместья Малфоев, даже не успев попрощаться с ними.       Он мигом поднялся в гостиную, но ни Билла, ни змеи там не оказалось.       В доме стояла пугающая и напряжённая тишина. Неужели с Биллом беда приключилась? Где он?       - Псс… эй!       Из-под гобелена мелькнули белые волосы, а потом высунулось испуганное лицо Каулитца-младшего:       - Уползла она?       Йошики огляделся: Нагайна, к счастью, уползла, и пока ничто не угрожало людям.       - Она чуть не сожрала меня, - признался Билл. – Мерзкая тварь. Давно мечтаю прикончить её. Выбрались они? Йошики кивнул.       - Идём, не хочу снова встречаться с Нагайной, - вздрогнул Билл. Ему послышалось, как в соседней комнате что-то шелестит.       - Я завтра возвращаюсь в Хогвартс. Каникулы заканчиваются, слава богу. Ты остаёшься один, - поделился неприятной новостью Йошики. – Точно справишься? Теру и Масаши не смогли.       - Ну, они ведь не преступники. А мне-то нечего терять. Всё равно сдохну либо от руки Вол… Тёмного лорда, либо мракоборцы меня прикончат.       Шипение усилилось, и Билл, не выдержав, заорал:       - Вот чёрт, Нагайна возвращается! Бежим!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.