ID работы: 1119209

Дары Смерти. Другая история.

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 92 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 26 «Бузинная палочка»

Настройки текста
      Через дыру в стене лез огромного размера паук, и Гарри понял, что это семейство Арагога вступило в битву. Несколько волшебных палочек атаковали чудовище, и оно, дёрнувшись, упало туда, откуда хотело выбраться.       - У него подкрепление. Скорее, пошли отсюда! – крикнул Том, пытаясь замуровать дыру в стене заклинанием.       - Гарри, ты должен узнать, где змея Волдеморта, - напомнил ему Билл. – Она же последний крестраж, без неё мы не уничтожим лорда.       Гарри закрыл глаза. Шрам горел уже много часов, поэтому заглянуть в мысли Волдеморта было легко. Тёмный лорд находился неподалёку от Хогвартса. Гарри узнал это место – Визжащая хижина. Сквозь обрывки фраз Гарри услышал, что Волдеморту понадобился Снегг.       - Назад!       Услышав крик Гермионы, Гарри открыл глаза. Пожиратели окружали друзей со всех сторон, едва те успевали отбиваться от Оглушающих заклятий.       Им пришлось вжаться в стену, когда из-за угла мчалась толпа оживших парт, подгоняемая профессором Макгонагалл. Она помогла друзьям сбежать.       Гарри и остальные спустились на первый этаж, где шла ожесточённая борьба защитников Хогвартса и Пожирателей смерти. Дин Томас вместе с мракоборцем-иностранцем, Масаши, сражался с Треверсом и Долоховым. Повсюду, на лестницах и вестибюле шли поединки. Многие школьники были ранены. Вика, бежавшая в сторону главных дверей замка, столкнулась с Теру, который только что оглушил Яксли и еще двоих Пожирателей. Раздался звон бьющегося стекла – это разбились факультетские часы, показывающие количество очков. Зелёные, синие, красные и жёлтые кристаллы засыпали пол, затрудняя движение к выходу из замка. Благодаря осколкам перила и стены приобретали кровавые отпечатки.       Теру стоял напротив Вики, его палочка, казалось, вот-вот переломится надвое – из неё сыпались фиолетовые искры, по лбу текла кровь, рана полученная то ли от стекла, то ли от заклятья.       - А ты, оказывается, герой, двойной агент и находишься на стороне самых светлых сил.       - Убей меня сразу, если тебе так хочется.       - Ты мракоборец, я не хочу тебя убивать.       - Я был под заклятьем Империус. Я и Масаши.       Теру опустил глаза, конечно, это было неправда, но неловкий разговор прервал Билл, бежавший с остальными к выходу.       - Нашли время для разговоров! Скорее на улицу! Там гигантские пауки… Они… Они прорвались! Теру, забрав у лежащего без чувств Пожирателя смерти палочку, побежал за компанией Поттера.       Но на улице было опаснее в виду того, что волшебников могли запросто раздавить великаны, был там и братец Хагрида, Грохх, хотя в отличие от своих сородиче он казался мелким. Великаны крушили замок, срывали статуи с крыши и бросали их в окна. Теру схватился за сердце, как только немалых размеров кусок стены грохнулся в метре от него.       Друзья бежали в лес, и там их ждали твари пострашнее великанов. Гарри чувствовал, что с каждым шагом воздух становится холоднее. Неясные тени впереди выступили у опушки леса, скрываясь под капюшонами. Дементоры направлялись к замку.       - Гарри, давай! Патронусы! – закричал Билл. У него, как и у Поттера, не получалось создать защиту против существ в капюшонах. Дементоры помчались обратно в лес общими усилиями Полумны, Симуса и двоих старшекурсников-пуффендуйцев.       - Слушай, я пойду с тобой, - вызвался Билл. – В смысле я пойду к Волдеморту, а ты спрячешься пока. Мы будем придумывать план на ходу.       - В смысле ты пойдёшь к Волдеморту?! – испугалась Вика, вцепившись Биллу в рукав мантии.       - Так надо, я справлюсь, - улыбнулся он, поцеловав её в щёку. – Ещё увидимся.       С помощью Рона и Гермиона дракучая ива была нейтрализована, и Гарри с Биллом нырнул в подземный ход, скрытый у корней дерева.       - Мантию надевай, - шепнул ему Билл, когда узкий проход резко пошёл вверх и расширился. – Ого, там Снегг. Ладно, спрячься где-нибудь поближе, но не заходи со мной.       Билл устремился в хорошо освещённую комнатку, где собрались трое: Люциус Малфой, профессор Снегг и Волдеморт. Змея была при нём, и Билл, взглянув на прочный магический шар, где сидела гигантская тварь, прикидывал, как можно было бы скорее прикончить её.       - Билл Каулитц, какая встреча! – в улыбке растянулось змеиное лицо Волдеморта. – Я ждал тебя раньше.       - Я сражался в замке, - спокойно ответил Билл, без страха ступая в комнату. – Многие из наших убиты, но великаны хорошо справляются. Думаю, Хогвартс не устоит.       - Многих наших нужно убить.       - В смысле?       - Тех, кто осмелился выступить на стороне врагов, заверяя меня, однако, в обратном: Теру, Масаши и, конечно, Йошики. Займёшься ими лично.       - Хорошо, мой лорд.       Волдеморт обошёл Каулитца вокруг, задумчиво глядя на него.       - Всегда хотел знать, зачем ты используешь Окклюменцию? У тебя есть мысли, которые нужно скрыть от меня? – допытывался Волдеморт.       - Я всегда её использую. Привычка со времен службы. Просто привычка, ничего личного.       - Не думай, что сможешь меня обмануть, - процедил сквозь зубы Волдеморт, приставив палочку к горлу Билла.       – Люциус, ты можешь идти.       Малфой-старший поплёлся к выходу, не сводя глаз с Билла, он прекрасно знал, что Билл был последним, кто видел его сына живым. И Билл понял, что хочет знать Люциус.       - Он ранен, но находится в надёжном укрытии, - сказал Билл, и Малфой с благодарностью в глазах скрылся в темноте подземного хода.       - Что ж, а теперь у меня будут вопросы к тебе, Северус. В чём ведь дело… - поднял Волдеморт изящным движением бузинную палочку. – Она меня не слушается. Я непревзойдённый волшебник, но палочка на поверку оказалась самой обычной, не лучше той, которую я купил у Олливандера много лет назад. Почему, Северус? Молчание Снегга было только на руку Волдеморту. Но Гарри чувствовал, что Волдеморт начинает злиться – шрам полыхнуло болью.       - Бузинная палочка. Смертоносная палочка. Жезл судьбы… Она не работает, хотя я забрал её у прежнего хозяина, Альбуса Дамблдора. Бузинная палочка не желает подчиняться новому хозяину, но… - лицо у Волдеморта вдруг просветлело. – Кажется, я нашёл ответ. Ты ведь понял, Северус, что сейчас произойдёт? Палочка не повинуется мне, потому что не я её законный владелец. Ты убил Дамблдора и пока ты жив, палочка не может принадлежать мне по-настоящему. Я должен получить власть над палочкой, чтобы убить Гарри Поттера. Другого выхода нет, Северус, - изрёк Волдеморт и взмахнул палочкой.       Билл и Снегг решили, что всё кончено. Но зелёная вспышка не полыхнула. Вместо этого Волдеморт закружил в магическом защитном шаре Нагайну.       - Убей! – приказал Волдеморт, и Снегг не успел ничего сообразить, как его голова и плечи оказались в шаре.       Гарри, услышав страшные крики, зажмурился, дабы не видеть всего, что происходило со Снеггом. Снегга он ненавидел, но такой смерти не желал.       - Жаль, очень жаль, - усмехнулся Волдеморт, глядя в пустые и безжизненные глаза Северуса. - Пойдём отсюда, Билл.       У Каулитца от увиденного подкашивались ноги, его мутило, а глазах темнело. Змея в шаре, проплывая мимо, задела его и зашипела.       - Потише, Нагайна. Этот мальчишка нам ещё пригодится. Но теперь ты видишь, Билл, что с тобой случится, если ты надумаешь ослушаться меня. Видишь? – ухмыльнулся Волдеморт, потрепав Билла как бы по-дружески по голове. Билл произнести ничего не смог, только кивнул в ответ, всё больше утверждаясь в мысли, что эту гигантскую зверюгу надо убить как можно быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.