ID работы: 11192980

Аленький цветочек

Гет
PG-13
В процессе
209
автор
ikiviki бета
Размер:
планируется Миди, написано 150 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 127 Отзывы 49 В сборник Скачать

XIII) Кошка, блинчики и катастрофа!

Настройки текста
      — Куда? — только и успела крикнуть ты. Переглянувшись, ты с Тоби придумали некий план.       Но кошка, наплюнув на все препятствия, взяла всю свою силушку в кошачьи лапки и бежала со всей скоростью в сторону лестницы. Белоснежная была быстра, но тупость Тоби быстрее. Масочник взял первую попавшую ему вещь и кинул в сторону кошки, чтобы заключить её в ловушку. А под его руку попался одинокий и, главное — открытый рюкзак, стоявший на полу между вторым и третьим этажом.       — Ниииияяя! — закричал Тоби, крутясь с рюкзаком как центрифуга и бросая его в сторону кошки.       — Мой рюкзак! — трагично сказал хозяин этой вещички, вернувшийся после неотложных дел и наблюдавший эту картину.       Пока рюкзак, брошенный Тоби со всей силой и чуть ли не со скоростью света летел в сторону кошки, из него выпадало всё содержимое, будь то учебники и тетрадки. А парень, что отошёл буквально на минутку и теперь видел сие хулиганство, просто кричал долгое и печальное «неееет», как бы сопровождая полёт. И, по волшебным законам физики, пустой рюкзак «накрыл» кошку. Сказать, что кошка была в шоке — ничего не сказать.       Когда её спрятали от мира светлого, она перестала бежать и, выпучив глаза, стала оглядываться. Но ничего она так и не смогла увидеть. Увидев, что победа за вами, вы облегчённо улыбнулись и присели на пол. А если быть точным, то ты легонько присела, а Тоби конкретно бухнулся.       — Мы смогли, — проговорила ты. За весь этот день беготни вы устали. Ты хотела задаться вопросом, откуда же у неё столько энергии берётся, но вспомнив свои погони, ответила на свой же вопрос. Когда дело касается о спасении своей «шкурки», то тело способно на многое.       — Тоби очень устал, — сказал он. — Эта кошечка слишком быстра! Вот бы она вместо меня сдавала километры… — мечтательно произнёс Тоби.       У масочника по всем предметам были очень плохие результаты и учителя в сердцах надеются, что ты поможешь ему с учёбой. Хотя сами учителя не в восторге, что ты можешь совмещать два противоречивых качества: и хорошо учиться, и бедокурить на переменах.       Но ваше счастье длилось недолго. Тут подошла уборщица, уставшая от всего этого хаоса. Весь мусор, которые устроили ученики с учителями — лежат на плечах уборщиц. И вот она видит рюкзак по среди дороги. Недовольно вздохнув, она проворчала:       — Ну что за молодёжь пошла? За собой уже уследить не могут… — сказав это, она подняла рюкзак, а кошка, которой открылся путь на волю, рванула со всей сил прочь. — Ой! Чёрт в масле! — странно выругалась уборщица.       — Блин, — тяжко проныли вы с Тоби.

***

      — А ты почему здесь? — неудомевающе спрашивает Хару у лежащего на койке Зецу. Он был похож на мумию, обмотанную многочисленными бинтами на голове.       — Да, так. — Не захотел отвечать он. — Просто… Поскользнулся… Упал… Очнулся… Гипс… — сказал он, припоминая объяснения поварихи.       После того, как повариха подарила ему свой коронный приём сковородки, от которого ещё не нашёлся тот, кто мог выстоять этот удар (этому удару училась сама Кушина Узумаки), она отнесла Зецу в медкабинет, сославшись на то, что он пробежался по помытому полу и больно упал.       — Ммм… А я вот очки потеряла… — сказала Хару. — Я очень часто теряю очки, если честно, и этим уже многих не удивишь… Но Хани-чан с Тоби оказали мне помощь. Хоть мы очки и не нашли, но зато выяснили, куда они делись.       — Подожди-подожди, — перебил её Зецу. — Тебе помог Тоби? — Хару неудомевающе кивнула. С чего это он заинтересовался этим балбесом? — Понятно… А где вы его встретили?       — На заднем дворе, — пожав плечами, ответила Хару. — А что такого?       «Ой, блин… Всё плохо. Так и знал, что этому чудику доверять нельзя! О чём ты, Чёрный? Обито-сан просто помог Хару-чан вместе с Хани-чан. Что в этом плохого? Ничего… Но я про другое. Этот чёртов масочник, он же язык за зубами держать не умеет. В смысле? Ты это с чего взял? А ты что забыл об одном инцинденте? Эм… да. Ну что у тебя за память, Белый? Когда Обито всем разболтал, что директрисса — это наша мамка. Он был очень удивлён, на его месте любой был бы в шоке. И ещё он потом попросил прощения. Если бы эти извинения могли помочь нам… Вспомни, сколько к нам подходило разных подлиз с просьбами «дружить» и всё прочее в своём роде. Да, ты прав — это было очень некрасиво. Девять лет никому до нас не было дела, и тут чуть ли не каждый второй начал нами интересоваться. Но в этом есть и твоя вина, Чёрный. И в чём же? Ты про правило бумеранга слышал? Бросишь бумеранг с добром — оно к тебе и вернётся, бросишь со злом — потом не жалуйся. Нечего было им грубить… Могли бы наконец-то нормальное общение получить. Зато моя грубость вернула всё на круги своя. Целый месяц были на слуху, а потом — оп! — и снова никому не нужные. Да, но как-то обидно… Чего обидно, Белый? Мы нафиг никому не сдались. Вот, к чему я это вспомнил, а к тому что Обито не умеет язык держать за зубами. Вспомни, как он слёзно умолял взять его с нами ради секретного рецепта. Он тогда и шагу не давал нам ступить. Возле нас прыгал и прыгал. Казалось, что щас из штанов выпрыгнет. Вот и к чему я волнуюсь… Если этот чёртов масочник разболтает об этом всем, то мало того, что повариха больше блинчиков печь не будет так ещё и обиду на нас держать будет, будем солнечным светом и водой одной питаться. Как по мне, ты просто драматизируешь. Секретный рецепт перестанет быть секретом – это да, то что про этот секрет узнают многие — тоже верно, но чтобы повариха закрыла для нас навсегда столовку — уже перебор. Возможно. Но всё равно, надо проследить, чтобы Обито никому не разболтал»       —… Зецу, Зецу! — докричалась до него Хару. — Что с тобой? Я тебя зову-зову, а ты не откликаешься…       — Да так. Задумался.       — И о чём, если не секрет.       — Секрет, — ответил Зецу, приподнимаясь с больничной койки. — С умным человеком всегда приятно поговорить.       — Но ты же ни с кем не разговаривал… — тихонько сказала Хару. Но Зецу или проигнорировал её слова, или не услышал.       Желтоглазого не интересовали слова беловолосой. Сейчас ему нужно было найти Тоби. Зецу, выходя из медпункта, хотел было громко закрыть дверь, показывая своё недовольство. Но опомнился и решил свалить по тихому, поэтому аккуратно покинул кабинет.       — Какой странный, — проговорила Хару.

***

      — Вот видите, но Данна, ничего плохого не случилось, хм. — Хмыкнул Дейдара, поправляя чёлку.       — Да ничего такого, просто спина поболит ещё три дня, а так ничего особенного, — с сарказмом ответил красноволосый.       Сейчас оба искусствоведа сидят на стульях и смотрят, как веселятся другие. После трагичного удара позвоночника Сасори о пол, ему было противопоказано перетруждать спину. Следовательно, пропустить всё веселье. А Дейдара пытался поддержать красноволосого, всё-таки он чувствовал себя виноватым, и поэтому пытался привлечь внимание кукольника на что-то другое.       — Данна, смотрите, какие я недавно слепил фигурки! — сказал блондин, высовывая из своего портфеля глиняные чашечки. — Красиво, правда?       — Очень, — сказал Сасори, рассматривая сиё творение искусства. — Неужто признал настоящее искусство?       — Конечно, но Данна. Все мы прекрасно знаем, что настоящее искусство — это взрыв, хм! И ничего лучше не взрывается, как глина, да!       — Только попробуй сказать, что эта глина, что ты держишь перед моим лицом, взорвётся. — Угрожающе, произнёс Сасори. Ему бы не хотелось получать ещё травмы. Особенно от такого экстремального искусства.       — Нет, что ты! — сказал Дейдара. — Это просто глина. В мире ещё не существует глины, которая умела бы взрываться. Но если бы она существовала, я отдал бы все деньги, чтобы купить такой глины, килограммов так десять, а может и больше, да.       Сасори просто закатил глаза. Хоть эти двоя и любят искусство, но понятие у них разное — Сасори мечтает запечатлить вечность, спокойную и тихую, в то время, как Дейдара что-то мимолётное и энергичное. Но долго посидеть в тишине у них не получилось. К ним подошла «огромная заноза Дейдары» в лице Кейт.       — Дей, а ты сейчас свободен? — невинно поинтересовалась она, поправляя свои хвостики.       — Нет, а что, хм? — грубо сказал блондин. Эта фиолетоволосая полторашка не давала ему прохода. И сколько бы он грубо ей не кричал «отстань», она всегда к нему приходила снова и снова.       — И чем же ты таким важным занят? — нахмурилась и скрестила руки на груди.       — Не видишь? С Сасори разговариваю, хм.       В подтверждении его слов, красноволосый кивнул. Марионеточника порядком тоже подбешивала данная особа. Слишком грубая, никакого уважения к другим, даже свою подругу обижает, а с Дейдарой ведёт себя слишком эгоистично.       — Может, потом поговоришь с ним? — предложила она. — А сейчас, может, потанцуешь со мной?       — Нет, определенно! — сказал голубоглазый. Он никак не мог понять либо его окружают бешеные люди, либо он слишком раздражительный. — Я занят, хм! Иди потанцуй с кем-то другим.       Надув губы, фиолетоволосая развернулась и пошла к своим подружкам-змейкам. Они сидели в уголке и перемывали всем косточки, придумывая новые сплетни. Увидев Кейт, они замолчали и сосредоточили внимание на ней. Алисия, как самая главная, кивнула, мол, какой результат.       — Он отказал со мной танцевать, — коротко ответила Кейт с обидой в голосе. Другая подруга гаденько улыбнулась.       — А я тебе говорила: надо было по праздничному одеться, кому придёт в голову пригласить на танец девушку в мужской одежде? — подколола её Линдси — третья девушка из «Ядовитой Тройки». Глупенькая блондинка с гетерохромией. Один глаз голубой, другой желтый. Она настолько глупая, что считает, что попкорн делают из семян подсолнуха.       Кейт лишь недовольно цокнула. Она с этой блондинкой была как кошка с собакой. Слишком разные они были. Но несмотря на то, что Линдси была глупа, колко ответить она могла. Блондинка всегда считала себя лучше всех.       — А тебе что о любви известно, разноглазая? — начала перепалку на ровном месте Кейт.       — Представляешь, но тему любви я знаю куда получше тебя и многих других. Я же не живу прошлым и не тащусь по одному парню сотню лет. Знаешь, сколько у меня было парней? Да столько тебе и во сне не снилось.       — И чем ты хвастаешься? Тем, что ведёшь себя, словно вертихвостка? — ответила ей Кейт.       — Ты кого «вертихвосткой» назвала!? — воскликнула гетерохромка, вырываясь вперёд.       — А сама как думаешь, разноглазая? — ответила та, повторяя действие Линдси. Сейчас они, прислонившись лбами, прожигали друг друга взглядом.       — Да ты!..       — Вольно вам, — прервала их Алисия. — Чего расверепели? Из-за ерунды какой-то…       — Но Ал-сан, — воскликнула Кейт. Кейт решила сократить длинное имя Алисии до минимума. Рыжей это, конечно, не нравилось, но фиолетоволосая вместе с блондинкой продолжали её так называть. — Это не «ерунда», это важный разговор, доказывающий мои чувства к Дейдаре!       — Боже… — пролепетала рыжая. — То, что ты докажешь чувства не своему ненаглядному, а ей, разве что-то изменит?       — Но… — хотело было продолжить Кейт, как её перебила блондинка.       — А как у тебя? Пошли дела с Какузу? — поинтересовалась блондинка.       Алисия на это только промолчала. К её огромному сожалению, Какузу был человеком дела и поэтому быстро, пока никто не увидел, слинял домой. Кейт устало вздохнув, повернулась в сторону двери. Хоть атмосфера и была весёлой, но этим жабкам было очень скучно. И словно сам Боженька это предвидел, ибо послал интересное событие.       Дверь с шумом открывается и в помещение влетает белая кошка со своим протяжным «мяу». Следом за кошкой выпрыгивает Тоби, ловя её в прыжке. А кошечка, чтобы не попасть в лапы преследователю, выполнила парочку цирковых трюков: в воздухе прокрутилась вокруг своей оси, приземлилась на передние лапы и перекинула заднюю часть тела через бок, которая не смогла приземлиться на учительский стол. Тоби же, не обладая ловкостью и достаточной скоростью, снова упал на грязный пол.       Тут в поле зрения появляешься ты. Увидев неудачу друга, ты решаешь сама схватить кошку. Ты бежишь в сторону Тоби, и запрыгивая на его спину, оттолкнувшись, летишь к белой преступнице.       Тебе повезло больше, чем твоему другу, ведь во время своего легендарного полёта ты успела захватить с собой кошку, но не справившись с управлением, не смогла затормозить и полетела в стену.       Ты могла бы влепиться носом в стену или даже залететь в окно, если бы не твои цирковые навыки, которые тебе выработали. Падая, ты быстро сгруппировалась и, сделав замудрëнный кувырок, разгруппировалась, повернувшись спиной к окну, а к двери лицом. Все, кто был в классе, наблюдали за этой картиной, не понимая что происходит.       — Всё в порядке, — сказала ты, приподнимаясь. — Мы просто решили эффектно прийти. Ничего особенного.       — И у вас это получилось, — тихо прошептал Сасори.       — Мы старались, — ответила ты.       — Мя! — «Я против!» — недовольно мяукнула беленькая и пушистенькая.       — Ну… Мы с вами побыли, с вами очень весело. Но нам пора. Мы с Тоби, пожалуй, пойдём. Но мы ещё вернёмся! — сказала ты, делая шаг вперёд.       Вот только твоя невнимательность дала о себе знать, ведь ты даже не заметила, что одна твоя нога стояла на уголке шторы. И при движении, получилось так, что ты потянула штору на себя и пошла дальше. В результате ткань с треском начала отходить от петелек. Услышав за собой звук, ты резко повернулась, чем сделала только хуже…       При своём развороте, ты, благодаря шторе, умудрилась подскользнуться и упасть. Ударившись об пол, твои руки ослабили хватку и кошка мигом сбежала. А старый карниз не выдержал — да в прочем любой бы карниз не выдержал такого обращения и он начал постепенно падать, утаскивая за собой не только пластиковый кусок потолка, но и другие карнизы.       Карнизы словно домино падали один за другим, пугая всех находящихся в кабинете. Все, кто стоял рядом с бедствием или недалеко от него, с криками (визгом или матом) отпрыгнули ближе к центру. Сасори, который, к слову, тоже был недалеко от штор, отпрыгнул в сторону, не посмотрев куда. И к его сожалению он отпрыгнул к доске.       Во время данного сближения он, мало того что больно ударился спиной о доску, так ещё и подсветка зашаталась. Сасори только надеялся, что в этой лампе не было ртути, иначе, как говорит Хидан: «дело — дрянь». Не отводя глаз с подсветки, Сасори ладонью потёр свою и так больную спину.       «Какая же всё-таки она проблемная… — подумал про тебя красноволосый. — Боюсь, как бы она к моим марионеткам не подошла. Она же как ураган всё сметёт и переломает. Ей бы компанию по спокойней, не в лице этого чудака в маске. Глядишь и шило бы своё уняла…»       К счастью, подсветка просто зашаталась и не упала. А вот потолок пострадал. Трещины, которые появились на побелке, дошли прямо до середины потолка, где и находился маленький дискотечный шарик. От страха, что этот шарик может упасть на чью-то голову, зашуганный парень-неудачник решает отойти от всего этого хаоса куда-то в сторону.       Отойдя в сторону, он своим плечом задел шкаф, а точнее толстые книжки и учебники на полке. Те, в свою очередь, зашатались и поспешили упасть на пол, сопровождаясь криком этого трусишки. А к завершению этой картины, дискотечный шарик вместе с окружающей его побелкой всё-таки упали на пол. После этого никто не осмелился даже пискнуть, потому что боялись, что один неаккуратный чих сопроводит новое крушение. Даже музыку местный «диджей» остановил.       Ты хотела было сказать слова извинений и утешений, как вдруг дверь с резким грохотом открывается, и входит он. Мадара-сенсей. Его недовольную ауру мог учуять каждый воробей за окном. Ты незаметно сглотнула и приготовила себе мысленный гробик.       — Что здесь происходит!? Вас за километр слышно! — угрожающе спросил он.       — Это всё Гато и Тоби устроили здесь погром, — ответила Алисия. Она первая, кому вернулся дар речи, пока остальные молчали, забыв про всё на свете.       — Вот значит как, — сказал сенсей, злобно смотря на вас, скрестив руки на груди. — Ну тогда…

***

      — Тоби, а в чём смысл нас наказывать? Мы же хотели как лучше, — сказала ты, потирая свой носик.       — Хани-чан, проблема в том, что Мадара-сенсей, что директрисса — сильные злюки! — ответил масочник.       — Ага… Кошку отпустили, про нашу находку слушать не стали. Зато нас заставили класс намывать…       — Тогда давай сбежим отсюда, Хани-чан? — предложил Тоби. Ни ему, ни тебе не хотелось перед каникулами, когда все ушли по домам, остаться в кабинете и убираться.       — Нет, — ответила ты. — Зачем? Как по мне, наказание справедливое.       Тяжело вздохнув, Тоби продолжил убираться. После того, когда вы с Тоби «бомбезно» влетели в класс, Мадара, который очень хотел взять вас за шкирку и накричать, долго думал какое бы вам придумать наказание. И в результате выбор остановился на уборке всего класса. И сказав всем, чтобы вам никто не смел помогать, проводил остальных ребят на выход.       По крайней мере, это было меньшее что вы могли бы сделать. Мадара-сенсей оказал огромную услугу, не пожаловавшись директриссе или вашим родителям. И пока вы думали о том, какими вы будете взрослыми и как по-вашему вы будете правильно поступать, дверь класса с противным скрежетом открылась и на пороге стоял Зецу.       Подняв на него взгляд, Тоби губами прошептал «ой», хотя под маской это не было видно. А ты была в удивлении с перемотанной головы Зецу.       «Сильно его жизнь поматала» — пронеслось у тебя в голове.       А сама «мумия» внимательно смотрела на масочника. Потом он подал знак масочнику, в виде медленного поднятия головы и кивком. На знак пострадавшего напарника, масочник неуверенно кивнул, будто не совсем уверен о чём идёт речь. Получив ответ, Зецу закрыл глаза и облегчённо вздохнул. Но когда он открыл глаза, то увидел тебя.       — А ты что тут делаешь? — неудомевал пострадавшее Алоэ.       — Ну, мы с Тоби немножко так балаган здесь устроили, — почесав затылок и неловко улыбаясь, объяснила ты.       После твоих слов Зецу обвёл взглядом кабинет. Увидев то, что вы сотворили с кабинетом он даже обрадовался, что был в медкабинете, а не с вами.       — Тоби, а можно тебя на минуточку? — поинтересовался прибывший с намёком. Тоби же кивнул и подошёл к зеленоволосому.       Эти двое вышли в коридор, оставив тебя одну в кабинете. Отойдя на приличное расстояние, Зецу начал нападать на Тоби с вопросами:       — Он у тебя с тобой? — начал с главного интересующего его вопроса. Тоби кивнул, а Зецу задал следующий вопрос: — Хорошо. А ты про него никому не рассксзывал? — отрицание. Зецу облегчённо вздохнул. — Отлично, ты кстати как? В порядке?       — Да, — ответил Обито. — Но ты бы больше о себе заботился. Посмотришь на тебя — и слёзы наворачиваются, — признался масочник. Ему до боли было жалко смотреть на напарника, который пострадал по его вине.       — Не переживай из-за этого. За наши каникулы выздоровлю, — сказал Зецу. По крайней мере он сам надеялся, что за неделю (а столько-то и длились ваши каникулы) он сумеет выздороветь.       — Уверен?       — Не важно. — Зеленоволосый отрицательно покачал головой, а потом протянул руку и сказал: — Дай мне этот секретный рецепт.       — А почему рецепт должен остаться у тебя? — не понял масочник.       — Потому что это была моя идея добыть Секретный Рецепт. Будь добр, отдай его мне.       — А вдруг ты все каникулы, и даже больше, проведёшь в больнице и мы так и не сможем попробовать блинчики? — не унимался Учиха.       — А у тебя он определенно потеряется! — не отставал зеленоволосый.       Между ними началась маленькая перепалка. Никто не хотел уступать право хранить рецепт у себя. С одной стороны, не зря же Зецу «крысой» все считают. Он вполне мог не поделиться рецептом с Тоби, а потом будет избегать темы, касаемо блинчиков. Но с другой стороны, Обито был очень неуклюж. Вот он мог действительно посеять рецепт. А рисковать парни не хотели.       Сидя одна в кабинете ты услышала какие-то недовольные возгласы. Ты напрягла слух и прислушалась: голос Зецу и какой-то незнакомый.       — Отдай мне! — кричал Зецу.       — Нет! Ему лучше у меня! — ответил другой голос.       — А я говорю: отдай!       — Нет!       Ты тихонечко подошла к двери, чтобы услышать этот диалог отчётливее. Двое парней о чём-то увлечённо спорили. Или о ком-то. Придумывая домыслы, ты продолжила слушать дальше.       — А если он останется у тебя, Зецу, то я его больше не увижу. Что уж говорить про пробу! — говорил незнакомец.       — Да, ты прав. Лучше он будет у того, кто за свои поступки ответить не может, — саркастично аргументировал зеленоволосый.       Обито хотел было ответить, но раздался скрипучий звук открывающейся двери, подставляя тебя. Ты как можно быстрее отпрыгнула от двери, но это было всё равно бесполезно. Кроме тебя в кабинете никого не было, а окна были закрыты. Но ты решила сделать вид, что ты тут не при чём.       — Чёрт… — выругался масочник.       — Я так полагаю, этот спор я выиграл? Ты даже от своей подружки скрыть ничего не можешь, что уж говорить об обществе.       — Она мне не подружка, — шёпотом ответил Обито. — Скорее всего, ей от меня что-то надо.       — Ты в этом уверен? По тебе не скажешь, что ты представляешь из себя кого-то более серьёзного, чем клоуна, — подколол его желтоглазый.       Обито лишь кивнул.       — В мире ещё не нашёлся тот человек, который по собственной воле захочет дружить с — как ты выразился — клоуном, подобному мне. — Пояснил ему Обито. От этого факта его сердце жалобно сжалось.       Его никто никогда не воспринимал всерьёз, даже собственные родители. А когда узнавали, что он — Учиха, так вообще крутили носом. Мол, как так, он из такого известного клана, а ведёт себя как непонятно кто. Только один человек протянул ему руку помощи. Да, одна. А ты — её жалкая пародия, даже внешне похожа.       Встряхнув головой, Тоби подошёл к кабинету и открыл его. Ты сидела, облокотившись об парту, и по полу водила шваброй.       — Что-то случилось, Тоби? — поинтересовалась ты, а-ля ты здесь не при делах.       — Хани-чан, вы слышали разговор Зецу-сана с… — тут Обито задумался и выдал первое, что попало ему в голову, — со старшеклассником?       Ты неуверенно кивнула, а после, неловко улыбаясь, приложила руку к затылку.       — Прости… Я честно не хотела… Но там так интересно и громко спорили, что мне стало любопытно.       — Понятненько, — сказал черноволосый и почувствовал некое облегчение. Хоть отнекиваться ты не стала.       — Кстати, а что вы там делили? — поинтересовалась ты.       — Да так, — отмахнулся Тоби, но тебя такой расклад не устроил. Ты спрыгнула с парты и подбежала к Тоби, всматриваясь ему в отверстие маски.       — Точно? — прищурилась ты, делая мордашку лисицы. — Мне кажется, что ты что-то не договариваешь.       Ты сделала шаг вперёд, а Тоби наоборот, даже лицом от тебя отодвинулся, но ты не отставала. В результате Обито был пойман в некий плен, где надо было как-то отвлечь твоё внимание. Хоть ты и не видела, но в уголке лба, за маской у Обито потекла капелька пота. Он не мог выкрутиться из этой ситуации.       — Тоби, ты как, идёшь? — вмешался в ваш «допрос» Зецу. — Ой, какие страсти. Но, пожалуйста, не при мне. Боюсь, что меня вырвет прямо на вас.       — Зецу, — воскликнула ты, отходя от Тоби и подходя к раненному бойцу. Масочник же почувствовал освобождение, что вздохнул и попытался вытереть пот со лба, который успел набраться. — Зецушка, а о чём таком ты спорил?       Желтоглазый ухмыльнулся.       — Не обращай внимание. Ничего интересного, просто… Просто мы украли тайный рецепт, — не сильно задумываясь, выдал правду Зецу.       Увидя в твоих глазах «огоньки», он довольный поглядел на Обито. И, если бы не маска, он лицезрел удивлённое лицо масочника, с открытым ртом и глазами по пять йен. А у черноволосого, в свою очередь, накопилась парочка претензий к напарнику. Одна из которых было негодование, мол, ты сам мне велел держать рот на замке и никому не рассказывать, а теперь сам же нарушил собственное правило.       — И что это за рецепт? Неужто крабсбургер? — спросила ты, а сама по-тихоньку разрывалась от любопытства.       — Тоби, — коротко сказал Зецу, и масочник подошёл к тебе и протянул божественный свиток. — Твоя задача, сохранить его в тайне и приготовить его, усекла?       — Погоди-те, я вам что? Кухарка? — не понравилась такая предспектива тебе.       — Знаешь, мы с Тоби жизнями рисковали ради этого рецепта. Мы с тобой этой тайной поделились, так что ты должна тоже внести вклад в эту работу, — объяснил Зецу. Но ты поняла, что смысл всего сказанного заключался в том, что им слишком лень приготовить это.       — Но… — хотела было сказать ты, но тебя опередили.       — Ты уж прости, но балластов я не жалую, — сказал он, уходя из кабинета, чтобы ты не успела возразить или отказаться. — Увидемся после каникул, не забудь!       В классе повисла тишина. И только через десять секунд, ты начинала разрываться от гнева и несправедливости.       — Вот же урод! Мне даже выбора не оставил, просто на те: «теперь ты в нашей секте, иди готовь нам!». Вот же урод, он у меня ещё получит, гадёныш эдакий! — ругалась не в себя ты, ходя по классу влево-вправо. Тоби же просто наблюдал за тобой и слушал проклятья в сторону желтоглазого.       — Хани-чан, не переживайте! Тоби поможет вам приготовить блинчики! — сказал Тоби, взмахивая руками, чтобы привлечь своё внимание.       — А? — отвлеклась ты от своей тирады и поглядела на масочника.       — Тоби Вам поможет! — повторил он.       — Ты серьёзно? — спросила ты и, получив кивок от своего дружка, накинулась на него с обнимашками. — Спасибо! Не бросил меня в беде! Какой же ты замечательный!       — Хани-чан… Не надо… Тоби сейчас расплачется… — промычал Тоби. А Обито задумался, правда ли ты его используешь или действительно считаешь его своим другом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.