ID работы: 11204063

Цельнометаллический

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
И снова пробуждение в вертолете над базой. Рыжеволосый генерал, мастер-сержант Фарелл, мормоны и Вальхалла, Рамлоу, Джек и остальные. Карты, принцесса, фотографии и амулеты. Вот только больше я не нес чушь про то, что знаю будущее. Я не был дураком и понял, что никто из СТРАЙКа мне не поверит. Вместо этого я как можно тщательнее проверил перед вылетом свой костюм и выцыганил у Рамлоу три гранаты, которые на его манер прицепил к поясу. Сержант уважительно глянул на меня, поднимая мой рейтинг с безмозглого салаги до тертого калача. На взлетной полосе я проводил взглядом живого еще Цельнометаллического и шепотом пожелал ему удачи, за что нарвался на любимую шутку Мэй. — Чего бормочешь, Стив из Юты? Запал на Цельнометаллического и в любви ему признаешься? Так ты не тушуйся, говори громче. — Заткнись, принцесса, — вежливо попросил я ее и, не дожидаясь команды Рамлоу, отправился к транспортнику. Пока мы болтались на креплениях в ожидании высадки, Рамлоу шепнул мне: — А ты не так прост, новенький, да? — У меня в костюме покойник, — невпопад мрачно буркнул я в ответ, и сержант присвистнул. — Остряк! На том разговор и увял. Я ловил на себе косые взгляды ребят, но не обращал на них никакого внимания. Я был занят тем, что про себя вел отсчет, чтобы прикинуть, в какой момент после взлета все полетит к чертям. Я понимал, что, если бы Дэвис отстегнулся чуть позже, он, возможно, был бы жив. А значит я должен был в следующий раз удержать его в нужный момент. Когда влажный песок толкнулся мне в ноги, я бросился туда, где должна была быть Мэй, и едва успел оттолкнуть ее в сторону от падавших с неба горящих обломков. Но сам сплоховал.

***

А ведь Мэй была права. В моем костюме и правда был покойник. В тот вылет я смеялся над ее шуткой, словно ненормальный, и даже окрик сначала Рамлоу, а потом мастер-сержанта Фарелла не смогли меня успокоить.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.