ID работы: 11204063

Цельнометаллический

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я видел, как живые Мэй, Дэвис и контуженный Келлер бежали за остальными солдатами вверх по песчаной косе туда, где авангард уже вел бой. Туда, где были Рамлоу и Роллинз. Мне же оставалось самое важное — ждать. И я ждал, когда в разверзшийся на Земле ад словно падший ангел Люцифер с небес спустится Цельнометаллический. В свои предыдущие циклы мне самому не удавалось дотянуть до момента, когда его транспортник падал на пляж. Но сейчас все вышло удачно, и я мог попытаться помочь. Я знал о мимике, который будет поджидать его прямо здесь, в нескольких шагах от упавшего самолета. Помнил я и о втором, притаившемся чуть дальше. Как по мне, неплохо для начала. Самолет с красной звездой на борту юзом проволокло по песку буквально к моим ногам, и я сразу побежал к люку. Немного усилий, и тот, вырванный из креплений, отлетел в сторону. — Живой! — облегченно выдохнул я, когда в проеме показался Цельнометаллический. — С дороги, солдат! — рявкнул он, как в самый первый раз. — Нет, стой! — я ухватил его за руку и едва успел увернуться от металлического кулака, полетевшего мне в лицо. — Послушай! Там слева в песке прячется мимик. Он убьет тебя, если ты не будешь осторожен. — Откуда?.. — начал было Цельнометаллический, но инопланетной твари, видимо, надоело ждать. Она выпрыгнула из своего укрытия, и я выстрелил не раздумывая, не дав Цельнометаллическому использовать свой меч. — Веди меня! — когда я услышал эти его слова, внутри меня все запело. Он поверил! Но следующий его вопрос поставил меня в тупик. — Как далеко нам удавалось уйти? — Ты знаешь, что происходит? — я остановился и посмотрел ему прямо в глаза. Серые, цвета сегодняшнего, забитого дымом неба, те зло сверкнули. — Веди и рассказывай, солдат, а я расскажу свое, — скомандовал он и, чтобы добавить убедительности своим словам, ощутимо толкнул меня в плечо. — Хорошо, но я и сам мало что понимаю. Мы двинулись вперед, настороженно оглядываясь по сторонам. Я ждал появления второго пришельца и держал оружие наготове. — Несколько циклов назад я умер здесь. Меня убил мимик. Теперь каждая следующая смерть теперь возвращает меня к началу цикла. Я прилетаю на базу, знакомлюсь с отрядом, а следующим утром на этом пляже все заканчивается и… — я резко остановился и замолчал. Я чуял его, мимика, убившего Цельнометаллического в одном из прошлых циклов. Я помнил, что та смерть была совсем не мгновенной. Мой собственный выстрел, оборвавший агонию, до сих пор звучал в моей голове. Очнувшись в вертолете, я поклялся себе, что не допущу повторения. Движение под слоем песка было едва уловимым, словно ветер лениво шевельнул грязно-бежевую массу, одним махом сдвинув с места миллиарды песчинок. Цельнометаллический напрягся и вскинул меч, готовый в любой момент пустить его в ход. Он оказался быстрее меня, даже несмотря на то, что я знал. Знал и ожидал нападения! — Тот мимик, убивший тебя в первый раз, он светился синим? — спросил Цельнометаллический, небрежно стряхнув с лезвия черную кровь зверя. — Да, но откуда?.. — начал было я, но он не дал мне договорить. — Это был тип «Альфа». Я сам столкнулся с таким во время одного сражения несколько месяцев назад. Мы с тобой, можно сказать, везунчики. Альф ничтожно мало — один на миллион обычных особей. Когда Альфа погибает, их групповой мозг, Омега, получает сигнал и сбрасывает время на день назад. Так они узнают о наших планах. Отличная и беспроигрышная стратегия! — Цельнометаллический горько усмехнулся. — На тебя попала кровь Альфы, и теперь, умирая, ты тоже даешь импульс для сброса времени. — А ты? — Я нет, больше нет, — он покачал головой. — Меня сильно ранило в бою. Я потерял много крови. Врачи полевого госпиталя влили в меня не меньше пяти пинт, а когда я очнулся, то больше не мог перезапускать время. Потому, что бы ни случилось, — Цельнометаллический обернулся и посмотрел мне прямо в глаза, — постарайся умереть. Сейчас ты наш единственный шанс на победу. Я коротко кивнул и, обойдя Цельнометаллического, двинулся вперед. Моя смерть теперь не значила ровным счетом ничего, а вот его жизнь следовало поберечь. Мы лишь немного не дошли до воронки, в которой в прошлых реальностях укрывались Рамлоу и Роллинз. Я услышал окрик Цельнометаллического «Берегись!», и почва ушла у меня из-под ног. Песок вздыбился, и я, неповоротливый в экзоскелете, не успел толком сгруппироваться и отлетел далеко в сторону. Должно быть, на пару мгновений я отключился, а придя в себя, увидел Цельнометаллического, склонившегося надо мной. Голова гудела, и я ничего не чувствовал ниже шеи. — Пошевелиться можешь? — спросил он, и я отрицательно помотал головой. — Плохи дела. Кажется, у тебя сломан позвоночник. Сам Цельнометаллический выглядел не лучшим образом. Его живая рука плетью видела вдоль тела, а лицо пересекала глубокая царапина. — Твоя рука, — прохрипел я. — Пустяки! — он отмахнулся. Я не знал, справится ли сыворотка Эрскина с моими повреждениями, и, если да, сколько ей понадобится времени. — Пристрели меня, я начну все заново, — я едва справлялся с собственным голосом: он дрожал и срывался. — Ч-ш-ерт! — прошипел Цельнометаллический и отвернулся. На мгновение мне показалось, что он не сможет и уйдет, оставив меня совсем одного на этом проклятом пляже. Я зажмурился, чтобы не видеть, как он удаляется прочь, туда, где продолжался ожесточенный бой с пришельцами. Откуда доносились выстрелы и взрывы, перемежавшиеся человеческими криками и пронзительными звуками, издаваемыми мимиками. Но вдруг я ощутил, как что-то холодное коснулось моей щеки, и открыл глаза. Цельнометаллический опустился рядом со мной на колени. Он казался беззащитным без экзоскелета, который странной авангардистской скульптурой высился за его спиной. Пальцы его протеза ласково гладили мое лицо, нагреваясь от тепла моей кожи. — Как твое имя, солдат? — тихо спросил он, и я услышал его даже сквозь всю какофонию звуков, окружавших нас. — Стив. Меня зовут Стив, — пробормотал я. — Закрой глаза, Стив, — попросил он меня, и я послушался. В этот раз я не испугался одиночества. — Найди меня, когда вернешься. Найди и расскажи мне все. Меня зовут Баки. Когда дуло пистолета прижалось к моему виску, я улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.