ID работы: 11204063

Цельнометаллический

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Мы оба погибли в прошлом цикле, и, придя в себя в вертолете, я едва сдержал рвущийся наружу крик. Наша тактика не работала. Мне не хватало боевых навыков для сражения с мимиками. Штабная крыса до недавнего момента, что я мог противопоставить этим ловким и быстрым тварям? Несколько циклов назад я едва освоил оружие в своем экзокостюме и к сегодняшнему моменту лишь на пару шагов знал будущее. Но, стоило двинуться хоть немного дальше по пляжу, и меня убивал или калечил новый мимик. Мне нужен был опыт. За ним я и пришел к Цельнометаллическому, который в этом цикле еще не знал меня. Стоя в толпе зевак у отсека тренировочного зала, где он танцевал среди мелькавших в воздухе металлических захватов, я впитывал каждое его движение, словно губка. Мои мышцы напрягались синхронно с тем, как Цельнометаллический делал очередное па, уходя от тесного контакта с тренажером. Я должен был попасть за белую черту, чтобы стать настоящим бойцом, а не просто раз за разом бесполезно отматывать время назад. — Эй, Баки! — позвал я его, когда он махнул кому-то и захваты остановились. Толпа расступилась, предоставив Цельнометаллическому самому разобраться с нарушителем спокойствия. — Ты кто такой, солдат? — нахмурился он, подойдя ближе. — Я это ты несколько месяцев назад, — тихо проговорил я. — Я возвращаю время. К тому моменту, как я закончил объяснять, вокруг нас не осталось ни души. — Ты должен научить меня сражаться. Это тело может многое, — я развел руками, позволяя ему оглядеть меня с ног до головы. — Ну, мышцы это еще не главное, — хмыкнул Баки. — Послушай, ты же наверняка слышал что-то о капитане Америка? — я выложил карты на стол. — Да кто же его не знает? Герой с химическим коктейлем в крови. Сильный, выносливый суперсолдат. Ускоренная регенерация, эйдетическая память и много еще чего. Вот только на поле боя его никто ни разу не видел. Поэтому я думаю, что это лишь красивая сказка для поднятия боевого духа! В усмешке на его лице сквозило презрение, и мне стало горько от того, сколько времени я потерял впустую, сидя в пыльном архиве, слушаясь приказов полковника Филлипса. Вот, значит, какого все были обо мне мнения на самом деле? Для тех, кто сражался, я был посмешищем, шутом в клоунском звездно-полосатом костюме! — Я капитан Америка, — пробормотал я, уставившись в пол. — Чего? — изумленно воскликнул Баки. — Капитан Америка это я. Меня зовут Стивен Грант Роджерс, я родился и вырос в Бруклине. Доктор Эрскин предложил мне участие в его программе по созданию суперсолдат, и я согласился. Эксперимент прошел удачно, я не только выжил, в отличие от других добровольцев, но и стал таким… — я не знал, что еще добавить, и надеялся, что Баки поверит мне. Он снова окинул меня внимательным взглядом, и щеки мои запылали от смущения. — Допустим, только допустим, что ты не врешь. Докажи! Покажи, что ты можешь! — Я… — я растерялся и покраснел еще больше. — Скажи, что ты хочешь, чтобы я сделал? Баки огляделся по сторонам. — Сможешь, к примеру, пробить эту стену? Я подошел к перегородке, разделявшей соседние отсеки, сложил пальцы в кулак, поджав большой внутрь, чтобы не сломать его, и с силой ударил. Баки пораженно присвистнул, уставившись на дыру, которую мне удалось проделать. Костяшки руки были сбиты, кровь с них капала на бетонный пол, но я знал, что долго это не продлится. Я уже чувствовал легкое покалывание, означавшее, что организм запустил процесс регенерации. — Дай посмотреть! — Баки подхватил мою кисть и осторожно оттер с нее кровь краем собственной майки. Ранки уже были едва заметны. — Обалдеть! Так ты и правда он? — Зачем мне врать об этом? — я пожал плечами. — Тогда… Черт! — он задумчиво пожевал нижнюю губу. — Всё ведь и правда может получиться! С твоими способностями у нас будет реальный шанс. — Научи меня! — снова попросил его я, понимая, что наше время утекает сквозь пальцы. — Мне нужны боевые навыки, чтобы сражаться эффективнее! Иначе мы никогда не покинем пляжа. — Идем, — он коротко и сосредоточенно кивнул. В свой отсек в казарме в этот раз я явился за час до побудки. Баки безжалостно гонял меня по полосе препятствий, пока каждая моя мышца не начала вопить о пощаде. Это было непривычно и одновременно приятно — заставить свое тело, наконец, выполнять ту работу, для которой его создавали! Услышав мои шаги, сержант Рамлоу настороженно вскинулся на постели и хрипло проговорил уже знакомое: — Явился, наконец? А мы-то с ребятами гадали, куда ты пропал. Думали, дезертировал, но перед Фареллом тебя прикрыли. — Спасибо, сержант, — кивнул я и тяжело опустился на его койку. Он удивленно вздернул бровь, но, видимо, ждал, что будет дальше. — Я хочу кое-что сказать вам. — Валяй, рядовой, — махнул он и откинулся обратно на подушку. — Сегодняшний бой кончится поражением. Мимики знают о высадке и окажут ожесточенное сопротивление. Наши транспортники подобьют еще на подлете к берегу, и тех немногих, кому повезет выжить при падении, будет поджидать враг. Если вы доверитесь мне, сержант, я проведу СТРАЙК так далеко, как смогу. В прошлый раз у меня почти получилось. Наверное, я был настолько вымотан как морально, так и физически, что не приложил достаточно усилий, чтобы он поверил мне. Я видел, как сомнение в его взгляде сменилось откровенной усталостью. — Послушай, Крис или как там тебя. В тебе говорит страх, но, поверь мне, бояться — это нормально. Мои ребята прошли со мной огонь и воду, и каждый из них, приходя в мой отряд, боялся первой операции до усрачки. Чего я только не наслушался такими же бессонными ночами перед миссией: вещие сны, предсказания, знаки. Помнится, Келлер один раз даже карты Таро при мне разложил, пытаясь доказать, что в ту заварушку нам лезть ну никак нельзя. Хуйня все это, рядовой! В этой жизни мы сами решаем, жить нам или умирать. Как командир, я рассчитываю, что мы выберемся и если не одолеем этих инопланетных тварей, то хотя бы покажем им, на что способны земляне, если их хорошенько разозлить! — он хлопнул меня по плечу. — До побудки чуть меньше часа. Пиздуй отдыхать и приведи мысли в порядок. — Есть, сэр, — ответил я и поплелся к своей койке. Я выбрал не те слова. Я недостаточно постарался, был не убедителен. В отличие от прошлого цикла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.