ID работы: 11204063

Цельнометаллический

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Та смерть Баки словно что-то надломила во мне, и я впервые не стал искать его, чтобы все рассказать. Может, так было лучше и для меня, и для него: не знать, не помнить, не чувствовать. Следующим утром, когда мы грузились в транспортник, он прошел мимо меня, лишь мельком скользнув взглядом по толпе военных, среди которых стоял и я. Я не пытался больше спасти никого — ни Рамлоу с его отрядом, ни Цельнометаллического — ни к чему было тратить на это время. Вместо этого я целенаправленно продвигался к парковке, расстреливая каждого мимика, возникавшего на моем пути. Пустынная дорога, вэн, ферма, где каждый камень и каждая травинка были мне уже знакомы, и ни одна засада мимиков не стала для меня неожиданной. И вот я уже был в воздухе. Карту, которую доктор Беннер разворачивал передо мной лишь единожды, и светящуюся линию короткого маршрута до гидроэлектростанции, где скрывалась Омега, я помнил, словно та вживую стояла перед моими глазами — спасибо сыворотке, подарившей мне эйдетическую память. На посадку на крохотный пятачок вертолетной площадки я заходил уже в глубоких сумерках. Я боялся, что не смогу отыскать нужное мне место в хитросплетениях технических коридоров ГЭС, но меня словно вела вперед невидимая нить, которая натягивалась все сильнее по мере приближения к цели. Закрепленный на стволе оружия фонарик выхватывал из темноты те самые трубы с мощными, окрашенными в ярко-желтый цвет вентилями, надписи на немецком, предупреждающие знаки. Я миновал машинный зал, в котором было тихо, как в склепе, и только эхо гулко разносило мои шаги. Других звуков я не слышал, хоть слух мой и был усилен. Пару раз я явно поворачивал не туда, но, осознав ошибку, неизменно возвращался на правильный путь. И вскоре передо мной распростерлась пропасть глубокого колодца, огороженного металлическими перилами. Внизу, там, где должна была, как показывали видения, ждать меня Омега, было пусто. Я растерянно огляделся по сторонам, будто надеясь обнаружить ее где-то рядом, прячущейся, затаившейся в сумраке одного из углов. Но здесь не было никого кроме меня. — Проклятье! — пробормотал я, не представляя, что делать дальше, ведь мы не озаботились никаким запасным планом, не знали, что он может понадобиться. И едва успел отшатнуться, когда с самого дна колодца прямо на меня выпрыгнул мимик. Он мгновенно обрушил на меня град ударов, от которых я, благодаря сыворотке, хоть и с трудом, но все же успевал уворачиваться. Это был простой дрон, с которым, не вырони в самом начале от неожиданности пушку, я справился бы в два счета. Но без оружия я был беспомощен перед его смертоносными щупальцами. Я ждал, что он расправится со мной, но тот словно не торопился. Один его щуп еще в первые минуты схватки пронзил мне плечо, и вытекавшая из раны кровь уже успела пропитать рукав форменной куртки. Я должен был умереть, пока не потерял ее слишком много! Тем временем мимик теснил меня в узкий коридор, но больше не нападал. Он словно ждал чего-то, и, отступая все дальше в темноту, я вдруг понял, чего! Когда за моей спиной раздался грохот металлического настила, я почти не удивился, обернувшись. Второй мимик, Альфа, щерил свою уродливую пасть, из которой лился синеватый свет. — Давай же, прикончи меня! — прокричал я, и Альфа издевательски, как мне показалось, зарычал в ответ, но не сдвинулся с места. Это была ловушка. Должно быть, он знал о моей способности отматывать время назад и попросту ждал, когда я лишусь ее вместе с кровью, покидавшей мое тело. Мой мозг лихорадочно соображал, что делать дальше. Переступив с ноги на ногу, я услышал, как негромко звякнули гранаты в связке у меня на поясе. Вот оно! Мне нужно было лишь выиграть несколько секунд, чтобы воспользоваться одной из них. Но стоило мне шевельнуть рукой, как мимик позади меня угрожающе взревел и одним молниеносным движением ударил меня в спину щупом. Я упал. В голове шумело, а начавшая было затягиваться рана на плече вновь принялась кровоточить, чего и добивались мимики. Поднимаясь на ноги, я как мог незаметно бегло осмотрелся по сторонам. Глаза мои уже привыкли к темноте, и я заметил то, что не увидел в самом начале: узкий технический коридор по правую руку, куда и я–то с трудом протиснусь, не говоря уже о мимиках. Это был мой шанс. Не раздумывая больше ни секунды, я сделал рывок и в следующее мгновение уже продвигался вглубь прохода. Я не оглядывался на инопланетян, бесновавшихся у входа и пытавшихся дотянуться о меня своими щупальцами, и остановился лишь когда понял, что в безопасности. Но нельзя было терять ни минуты. Я отстегнул от пояса две гранаты — чтобы наверняка, — спешно выдернул чеку из каждой и принялся шепотом считать. На пятой секунде мир вокруг полыхнул ослепительно белым, и меня привычно уже выбросило в вертолет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.