автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 42 Отзывы 62 В сборник Скачать

Осенним вечером <Баки Барнс>

Настройки текста
Примечания:
      Осенний вечер принес ветерок, который игриво развевал листья на улицах города. Я решила прогуляться по парку, чтобы насладиться последними теплыми днями перед приходом холодов. Нежный запах листвы и земли заполнил воздух, а я шла, забывая о всех заботах и делах.       Прогуливаясь по парку, я не заметила, как оказалась в небольшой уютной аллее, где деревья скрывали меня от остального мира. Солнце уже склонялось к горизонту, и воздух наполнился золотым оттенком. Я остановилась, наслаждаясь спокойствием и умиротворением этого момента.       Умиротворение казалось таким незыблемым, как до меня донеслось приглушенное ругательство. Я оглянулась и увидела парня, который, казалось, вовсе не смотрел на дорогу. Он был увлеченно ругался с бумажкой в своих руках, что даже не замечал меня. Я улыбнулась, наблюдая за его абсурдной концентрацией, и стала ждать, что же он будет делать дальше.       Как только он взял и поднял в небо бумажку, оказалось, что это воздушный змей. Он попытался запустить его, но змей не взлетел и начал медленно снижаться. Он повторял это действие снова и снова, а я завороженно смотрела на него. Первое что меня привлекло — его одежда, несмотря на теплую погоду, он был одет в кожаную куртку и перчатки. Затем я начала его разглядывать более внимательно. Парень оказался очень привлекательным — высокий, спортивного телосложения, широкими плечами и хорошей осанкой, возможно даже военной выправкой. Его темными волосы падали на острые скулы, а темная щетина добавляла мужественности и без того потрясающему подбородку.       Парень снова попытался запустить змея в воздух и у него вроде бы стало получаться, и он начал закручивать веревку, чтобы поднять змея выше, он настолько был поглощен этим процессом, что не заметил, как бумажка стала опускаться на меня.       Я с удивлением и немного смехом перевела взгляд на то, как змей медленно опускается ближе и ближе. В конечном итоге, бумажка задела мою плечо, и парень наконец-то поднял глаза и увидел меня. Его глаза широко раскрылись, и он замешкался, извиняясь и улыбаясь.       — Прошу прощения! Этот змей… он никак не хочет лететь, — сказал он, покраснев.       — Все в порядке, это было интересно. — сказала я, глядя на парня.       Некоторое время мы стояли в неловком молчании и смотрели друг на друга. Этого времени было достаточно, чтобы разглядеть заинтересованность в его глазах.       — Может, попробуем запустить его вместе? — неожиданно для самой себя, предложила я.       Не знаю, был ли он рад или обескуражен моим предложением, но уголки его губ слегка приподнялись и он кивнул. А мне осталось злиться на саму себя из-за того, что навязывалась к нему.       — Баки. — сказал он и немного замявшись протянул мне руку в перчатке.       — Лив. — ответила я на рукопожатие.       Мы стали пытаться поднять змея вместе, смеясь от каждой неудачной попытки. Неловкость и напряжение постепенно сходили на нет. По мере того как мы проводили время вместе, начали разговаривать. Оказалось, что такое времяпрепровождения ему посоветовал его психолог, и он решил провести вечер в парке, наслаждаясь последними теплыми днями.       С каждой минутой разговор становился все более интересным. Мы делились историями, улыбками и я рассказала о своей страсти к путешествиям и местах где уже побывала. С каждой улыбкой Баки я чувствовала, как он начинает мне нравится. И немного спустя я задала вопрос, который не давал мне покоя с самого начала знакомства.       — Боевая травма? — спросила я, кивая на руки в перчатках.       — С чего ты взяла? — он опустил взгляд на руки и немного помрачнел.       — Сейчас слишком тепло для перчаток, и ты явно военный или был им. У меня папа служил, я знаю как выглядят и ведут себя те, кто служили. — Баки вопросительно посмотрел на меня и я продолжила. — У тебя военная выправка, твой взгляд насторожен и ты сканируешь всех людей, которые попадают в твое зрения. О, а еще я уверенна, что ты знаешь десяток безопасных способов отступления из этого парка.       — Возможно. — хмыкнул парень и продолжил запускать змея.       Когда наконец удалось запустить змея в небо, я почувствовала, что наше необычное знакомство подходит к концу и расстроилась. Мне почему-то совершенно не хотелось с ним расставаться. Когда солнце уже зашло, а парк стал окутываться ночными тенями, мы направились к выходу из парка. Мы продолжили беседу, на этот раз под звездным небом.       Выйдя из парка, мы остановились попрощаться и мое сердце почему-то защемило. Мы стояли друг напротив друга и я боялась сказать первой: «До свидания».       — Ты знаешь, здесь недалеко есть уютная кофейня «Мэррис». — замявшись, начал он. — Может мы завтра выпьем там кофе. Если ты, конечно, не против.       — Конечно! — я совершенно не была против встречи с ним снова. — В восемь?       — В восемь. — облегченно выдохнул он и улыбнулся.       Идя сегодня на прогулку, я, совершенно, не ожидала, такого необычного знакомства. И уж, тем более не думала, что мне захочется его продолжить! Но ожидание новой встречи, определенно, грело мне душу по дороге домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.