автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 42 Отзывы 62 В сборник Скачать

Встреча давних друзей <Джейк Джилленхол>

Настройки текста
      Библиотека была моим островом спокойствия в мире шума и суеты. Воздух был пропитан запахом старых книг и древесины, тем ароматом, который невозможно найти ни в одном другом месте. Теплый свет от античных люстр золотил полки, переполненные томами всех возможных размеров и форм, окутывая всё помещение мягкой, уютной аурой.       Я шагала между полками, утопая в этом мире знаний, пока мой взгляд не остановился на одной книге. Мое сердце забилось чаще, в груди вспыхнуло тепло узнавания. Редкое издание моего любимого произведения, я держала теперь его в руках, листая страницы, каждая из которых была как встреча со старым другом. Я ощутила близость к чему-то великому и в то же время интимному, ощутила своё единство с прошлым и настоящим через строки любимой книги.       Погруженная в книгу, я шагала по библиотеке и вдруг остановилась, словно почувствовав чьё-то присутствие. Подняв голову, я увидела его. Джейк стоял передо мной, и словно время на мгновение замедлилось, позволяя мне рассмотреть каждую деталь его облика.       Джейк был высок, его фигура говорила о силе и уверенности. Темно-каштановые волосы аккуратно уложены, подчёркивая строгий профиль его лица, а лёгкая щетина добавляла мужественности. Но самым запоминающимся были его глаза – глубокие и яркие, цвета лазурного неба в ясный день, они смотрели на мир с открытостью и теплотой. На нём был стильный костюм современного кроя, который подчеркивал его прекрасную физическую форму, и создавал образ человека, уверенного в себе и своём вкусе.       Мой взгляд скользил по нему, улавливая детали: обувь, подобранную со вкусом, руки, крепкие и тёплые, в которых мне захотелось незамедлительно оказаться. Его лицо, озаренное улыбкой, в которой оказалось немного удивления и радости от неожиданной встречи, что мне хотелось поверить в чудеса.       Ко мне пришло осознание, что каждая деталь его внешности говорила не только о том, кто он сейчас, но и напоминала о том мальчике, которого я помнила, воспитанном и добрым. В том мальчике, который теперь стоял передо мной, преобразившись в привлекательного мужчину, гармонично сочетающего в себе силу, уверенность и открытость.       Интересно, что именно в этом месте, среди полок, охраняющих секреты древних томов и свидетельствующих о жизнях неведомых героев, я снова встретила Джейка.       На секунду я перенеслась в далёкое детство, в те беззаботные дни, когда мир казался гораздо проще и полным чудес. Я вспоминала свои первые впечатления о Джейке, его темно-каштановые волосы, которые всегда были немного длиннее, чем следовало, и его глубокие голубые глаза, в которых светился детский восторг и бесконечная любопытство к миру.       В моей памяти всплывали фрагменты долгих летних дней, проведённых на игровой площадке: как они вместе строили песочницы, смеялись, прыгая через верёвки, или валялись на траве, разглядывая облака и фантазируя о том, во что они похожи. Были и зимние дни, полные снежных баталий и постройки снежных крепостей.       Я вспомнила мягкость его рук, когда мы держались за руки, пересекая улицу, или помогая друг другу в трудные моменты. Мое сердце замерло, вспоминая трепетные ощущения первой детской симпатии, когда мы могли делиться своими тайнами и мечтами.       Воспоминания о наших совместных приключениях были все также живы в моей памяти, как-будто это было вчера. Как-то раз мы решили построить дом на дереве, собрав доски и гвозди отовсюду. Я вспоминала, как Джейк браво брал на себя роль лидера, раздавая инструкции, пока я подавала ему инструменты. Наша дружба тогда была непреложной, основой моего детства.       Я снова посмотрела в его голубые глаза и вспомнила тот день. День, когда мы сидели у реки, где свет солнца проникал сквозь листья деревьев, играя на водной глади. Мы молча сидели, слушая шелест листьев, как мое сердце вдруг замерло, осознавая то, что сейчас я счастлива, рядом с ним. Осознавая, что мое сердце трепетало каждый раз когда я его видела. Но тогда, будучи ребенком, я не могла полностью осознать своих чувств, оставаясь для него просто другом.       Шагая вперёд, я чувствовала, как моё сердце бьётся всё сильнее и сильнее, словно пытаясь выбиться из груди. Каждый удар сердца напоминал мне о том, как близко я уже к нему, к Джейку. И вот я встречаю его взгляд, в нём так много тепла и знакомства.       Секунды растягиваются в бесконечные моменты, прежде чем он нарушает тишину, звуча с той знакомой интонацией, которая всегда была мне так дорога.       — Элизабет? Неужели это ты? — в его голосе слышна радость и удивление, его глаза исследуют моё лицо в поисках ответа, становясь всё более яркими, освещая дорогу к воспоминаниям.       — Джейк, — отвечаю я, почувствовав, как мой голос дрогнул. Улыбаясь, я пытаюсь преодолеть волнение, которое охватывает меня целиком. — Да, это я. Сколько же времени прошло...       Свет его глаз становится ещё ярче, наполняя пространство вокруг нас радостью. Мы обмениваемся рукопожатием, которое быстро переходит в тёплое объятие.       — Ты помнишь наши летние каникулы, когда мы строили дом на дереве в лесу? — его вопрос звучит весело, непосредственно, и я не могу удержаться от улыбки при воспоминании о тех солнечных днях.       Кивая, я почувствовала, как мои глаза наполняются слезами радости и ностальгии.       — А помнишь, как мы ловили бабочек в саду твоей бабушки? — не дождавшись ответа, я продолжила, вспоминая один из самых счастливых моментов нашего детства.       Мы продолжали вспоминать те дни, наши диалоги переплетались с смехом, каждый взгляд наполнен был воспоминаниями о беззаботном детстве, полном приключений и открытий.       В уединенном уголке тишина опустилась на нас, создавая атмосферу интимности и внезапно позволяя нашим сердцам открыться друг другу до самой глубины. Ощутив тепло его руки, обхватившей мою, я встретила его взгляд, в котором отражалась искренняя забота и нежность.       Он глубоко вздохнул, как будто собирая в себе мужество, чтобы произнести следующие слова — слова, которые, как мне казалось, наконец нашли свой путь наружу после стольких лет.       — Лиз, я должен был сказать тебе это много лет назад, но я всегда был в тебя влюблён, — сказал он, и я почувствовала, как его голос дрогнул, выражая мозаику чувств, которые, казалось, давно томились в нем. Каждое слово, прозвучавшее от него, открывало в нем мир глубоких эмоций, отчаяния, страха и надежды.       Время словно замедлилось, я осознала, что в моем сердце рождается волнение, смешанное с шоком от его признания. Слезы начали наполнять мои глаза, выражая шок и одновременно осознание того, сколько лет мы с ним потеряли.       Мои руки дрожали, когда я пыталась найти слова, чтобы ответить. Потрясение и волнение затмили мой разум, и я старалась найти нужные слова.       — Джейк... — начала я, стараясь подобрать слова, которые могли бы передать мои чувства.       Тем не менее, слова казались недостаточными для описания той глубины чувств, которую я испытывала. И тогда я просто действовала, поддаваясь импульсу, который заставил меня приблизиться к нему.       Вот мы стоим, смотрим глаза в глаза, и в его взгляде столько понимания, столько нежности. И в ответ на его признание, я поддалась вперед, чуть приподнимаясь на носочки и поцеловала его, передавая годами хранимые чувства.       В том уединенном уголке мира, среди тысяч историй, записанных на страницах окружающих нас книг, мы начали свою собственную историю, заполненную новой надеждой, новыми мечтами и, самое главное, новой любовью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.