ID работы: 11216124

Я — лидер воинов Киоши, наследница Аватара Киоши и маг земли? Как меня сюда занесло?

Гет
PG-13
В процессе
225
ИльЙАлекс-2889 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 105 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Эй, Автор! — крик Сокки заставил почти всех актёров выглянуть в главный зал. — Ты где?       Главный зал был полностью завален конспектами, учебниками и всякими прочими принадлежностями. Из середины этой кучи донёсся голос. — В Виннице. Это в Украине. Три турникета слева, а лучше первые два. Они более надёжны. Надёжность — элемент компетентности специалиста по управлению проектами, проявляющийся как умение выполнять взятые на себя обязательства. Проектная деятельность! — Совсем крыша поехала, — сочувствующе протянул парень и пошёл разгребать кучу.       Схватив Автора под подмышки, вытянул в общий зал и усадил на кресло. Проходящий мимо Айро вручил кружку Пуэра и ушел. — Какая крыша? — мотанула гудящей головой, пытаясь проснуться. — Я чего тут делаю? — На вопрос отвечаешь. — А, точно, — пошарив рукой, нашла и нацепила очки. — Листочек-то возьми, — кивнув, забрала из рук Сокки лист с вопросом. — Вопрос ко мне от Лина Небесного Ирбиса: как ты себя чувствуешь? Как идет подготовка к сессие? Получит ли Генерал Фонг звиздюлей? Ой, тяжело. Плохо. Но уже сессия сдана. Насчет Генерала… А это не будет спойлером? Конечно, да. И вопросов больше нет.

***

Утром       Мы стояли на палубе корабля Северного Племени Воды. Катара и Аанг прощаются с учителем магии воды. Я стою в стороне. — Катара, я хочу подарить тебе это, — Мастер Пакку протянул Катаре сосуд со священной водой. — Это вода из Духовного Оазиса, у неё уникальные свойства, не потеряй. — Спасибо, учитель Пакку. — Аанг, эти свитки помогут тебе овладеть магией воды, но помни, они не заменят настоящего мага.       Аанг посмотрел на Катару и кивнул мастеру Пакку. — Сокка. В команде ты мужчина. Береги своих друзей, — улыбнулся северянин и покровительственно похлопал его по плечу. Немаг не скрыл своего разочарования, но быстро вернул себе невозмутимое лицо. Актёр, блин… — Летите прямо в Царство Земли на восток, — продолжил Пакку, не заметив реакции юного воина. — Генерал Фонг даст провожатых до Омашу, там вам ничто не помешает учится магии земли у Царя Буми.       А можно поподробней? То есть точные координаты. Нет? Ну ладно. Придётся полагаться на наш летающий транспорт и картографические навыки Сокки. Хорошо, что он хоть карту держит крепко и её не сдувает. — Аппа, хип-хип, — сказал Аанг, взмахнул поводьями. — Передавайте привет бабушке! — крикнула Катара, на что Пакку с улыбкой кивнул.

***

      Мы летели уже достаточно долго. Океанская гладь — так себе ориентир, но, судя по карте и положению солнца, мы летим правильно. — Вот оно! — сказал Сокка.       И действительно вдали виднелись стены базы. Хотя я помню, что генерал — немного поехавший кукухой тип. Надо вновь не дать полностью сбыться канону. А мы хотим канонной жизни? Конечно же… нет. Я буду вершить свою историю! Мы пошли на посадку. Нашу команду встретил этот самый генерал. Спустившись с Аппы, мы разомяли затёкшие части тела. — Добро пожаловать, Аватар Аанг. Я — генерал Фонг, — так и хотелось сказать: «Да-да, это всё мы знаем. Можно более существенную информацию?», но приходится держать вежливую улыбку. Что не так с моей жизнью в этом мире… — Приветствую вас, Великие герои: Аппа, Момо, Грома, Храбрый Сокка, Благородная Суюки, Могучая Катара. — Могучая Катара… Это приятно! — смущённо улыбнулась Катара.       Хотела бы я сказать, но язык не поворачивается. И тут послышались звуки фейерверков. Приветственное шоу в честь нашего прилёта? Оу, прикольно. — Неплохо-неплохо.       Кстати… Опознание невозможно. Заблокировано пользователем 50+ уровня.       Что. За. Нах?! М-да. Называется, почувствуй свою ничтожность.

***

      Нас приняли по канону. Этот кабинет был огромен. О, карта! Но, что-то мне не давало покоя… Мы с ребятами поспорили с генералом Фонгом. Но, конечно же, нас не послушали. Ведь генерал «лучше знает»… Но я не сдамся. Не дам случится канону!       Спустя время Аанг ушел поговорить с генералом. Чутьё периодически о себе напоминало. Полностью эту гадость я не могла контролировать.

***

Через сутки       На кухне варился мясной суп, а толстяк-повар, насвистывая что-то из народных песен южных провинций, жарил лапшу. Как заправский повар в каком-нибудь китайском ресторане (и чего я об этом вспомнила?)… Надо его отвлечь, иначе все мы будем в большой опасности. Может, что-нибудь в кладовке разбить? Например, горшок с солью, который так удобно стоит на самом краю полки. С самым невинным видом я «случайно» смахнула его на пол и спряталась, едва раздался характерный звук. — Что там ещё?! — раздалось раздражённое ворчание из кухни. Через пару секунд повар вошёл в кладовку и, когда он заметил причину звука, его лицо перекосило. — Бля…       Пока он, ругаясь матом, начал собирать соль, мне удалось незаметно проскользнуть к котлу с супом. Я подсыпала снотворное солдатам и яд, вызывающий рвоту, генералу Фонгу, для которого был готов его любимый чай. Что ж, дело сделано, осталось лишь дождаться обеда…

***

— А что происходит? — спросил Сокка, когда увидел, как я отказалась от супа на обеде и с довольным видом взяла лапшу. — Через полчаса узнаешь. — ухмыльнулась я, разделяя палочки.       Через полчаса солдаты начали падать, как сонные мухи. Некоторые даже из столовой выйти не успели! Генерал, который начал свою трапезу с чашки улуна с моей «особой добавкой», выскочил за дверь и… — БУ-Э-Э-Э-Э-Э-Э!!! — раздалось вдалеке. — Проблевался! — тихо произнесла я, выглядывая в чуть приоткрытую дверь. Фонг едва держался на ногах, даже до туалета добежать не успел. — Полное очищение желудка! Тоже полезно! — Секунду, — Сокка подошёл к генералу и ударом булавы вырубил Фонга. Когда южанин повернулся ко мне, на его лице явно просматривался укор. — Ты бываешь очень жестокой, Суюки. Тебе это говорили? — Да. Тебе что-то не нравится? — самым невинным тоном спросила я. — Генерал может в этом захлебнуться, — произнесла Катара, с отвращением смотря на мужчину в луже блевоты. — Мы же не хотим его убивать? — Нет. И что будем делать?       Немаг с трудом приподнял массивную тушу мага земли в генеральской броне: — Помогите мне оттащить его. Оставим на лестнице. — Ладно, — вздохнула я, надевая перчатки. Катара и Аанг, брезгливо скривившись, тоже пошли волочь бородача. — Тем более нам провизию дали…       Через двадцать минут генерал лежал на лестнице. Мы не стали тащить его до самых ступенек, а то ещё очнётся и свалится, а там и до травмы черепа недалеко. Убивать его мы ведь не хотели, так что… — Сваливаем отсюда подальше… — предложила я. — Хорошая идея, — сказал Аанг, запрыгнув с помощью магии воздуха на голову Аппы.       Сокка уже забрался в седло и помогал сестре. — Просто не хочется проблем, — сказала я, закрепляя мешки с едой.       Вскоре мы улетели. Надеюсь, что до конца войны мы сюда не вернёмся. Да и после не то чтобы очень хотелось… — Не, ну это пиздец. Он вообще охуел, — зло прошипела я.       До сих пор трясёт! — Убить его у тебя силёнок не хватит, — сказала Катара, играясь с водой из бурдюка. — Зато он не успел ничего сделать с Аангом. Так не успел же? — спросил Сокка. — Не успел. Он бы Катару закопал…       Нас тряхануло из-за того, что Аанг слишком резко дёрнул поводья. Катара от этого потеряла концентрацию и пролила воду. Пока она собирала жидкость, лицо Сокки бледнело. — Вот же мразь… — прорычал Сокка.       Его лицо выражало смесь ужаса и злости. Явно представил, что могло произойти… — Ага. Вовремя мы его остановили. — фыркнула я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.