ID работы: 11216124

Я — лидер воинов Киоши, наследница Аватара Киоши и маг земли? Как меня сюда занесло?

Гет
PG-13
В процессе
225
ИльЙАлекс-2889 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 105 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Мой драгоценный сон нарушила полоснувшая по лицу линия света. Кое-как разлепив глаза, я прищурено уставилась на раздвинутую в стороны сёдзи напротив, в проходе которой стояла недовольная Катара. Ну, всё, теперь о сне можно будет позабыть надолго.       Несколько дней назад у нас шла весьма и весьма оживленная борьба за единственную свободную комнату без соседей. Вернее, отчаянно боролись лишь я и Катара. Аанг в привычной пацифистской манере сказал, что не против соседа, а Фангу и Сокке было откровенно всё равно, хотя вместе с тем было очевидно, что наши препирательства их веселили. И эта свободная комната должна была принадлежать мне, поскольку вашей покорной слуге давно нужно лишнее пространство подальше от людей! Катара с упорством буйволояка качала права и говорила, что заслуживает столько же личного пространства, сколько и я. Пха, да как бы не так! Короче, комната отошла Аангу, ибо это было единственное мирное решение — всё же он Аватар и вроде как заслуживает такую роскошь. С Катарой уживаться себе дороже, так что мы с Фангом пинками выгнали южанку уживаться с братом. В общем, на том и порешили. К тому же, Фанг на удивление крепко спит и к счастью, не пытается из соседней комнаты придавить меня камнем. — И как ты тут только живёшь? — закашлялась Катара, задев плечом висящий на стене расписной коврик, вытряхнувший с себя тучи пыли. — Здесь же, так сказать, немного пыльно. Ладно, очень пыльно. — Да нормально я живу… — Предлагаю мировую, — примирительно сказала покорительница воды. Будучи сонной, я поначалу не почуяла подвоха. — Ты сейчас одеваешься и идешь со мной. Нам нужен один день без мальчишек! — Иногда твой неоправданный энтузиазм меня пугает, женщина, — зевнула я и, по-прежнему сгорбившись, поползла в сторону драгоценного королевского ложа, волоча за собой по полу подушку.       Я собиралась продолжать свой оздоровительный сеанс хорошего сна, как Катара нагло прихватила меня за шкирман и потянула за собой в обратном направлении. — Вижу, ты уже одета! — донельзя оптимистичным тоном заявила водница. — Тогда идём. — Так это, того, я сейчас разденусь!.. — затрепыхалась я. — Ну, Катара-а-а-а…       Решив не упираться — если этому магу воды что-то нужно, то она прет быстрее и наглее танка — я кулем обвисла у неё в руке, пятками и задом волочась по коридору. В кои-то веки мне моя усталость боком вышла: я вообще не переодеваюсь перед сном, разве только скидываю ботинки и изредка пояс, отцепляя катану.       Мы с Катарой расположились за низким столиком в гостиной. Я с прояснившимся взглядом потянулась к свежим булочкам на подносе, с удовольствием всё поглощая. Не знаю почему, но за последнее время у меня стали обостряться инстинкты и сейчас они просто кричали о том, что, возможно, это мой единственный перекус за день. — Куда хоть идем-то? — с набитым ртом промычала я.       Маг воды на мой вопрос загадочно улыбнулась: — Пусть будет сюрприз.       Я лишь пожала плечами. Сюрприз так сюрприз. Всё же за проведенные месяцы вместе я привыкла ко всем её закидонам. И этот тоже навряд ли меня впечатлит… Хотя я знаю, куда она поведёт…

***

      Да… Как я думала это салон красоты. Что же, ничего нового… — Мммм, блеск. Салон красоты, — пробормотала я, даже не попытавшись изобразить энтузиазм. — Это местечко не для меня. — Ну, ты готова хорошенько попариться? — Нет…       Но кто меня послушает. Меня завели в салон и начались «пытки»…

***

      Как я ненавижу салоны красоты. Я тебе отомщу, Катара, именно тогда, когда будешь ожидать этого меньше всего. Э-хе-хе-хе-хе…       Процедуры шли несколько часов. Стоит отметить, что я стерпела их лучше, чем канонная Тоф. После пилинга у меня было такое чувство, будто я — змея, сбросившая чешую.

Ты такая милая.

      Ой, да заткнись, Система, и хватит ржать с моих страданий…

***

      Как бы я не проявляла выдрессированное тренировками на острове терпение, в сауну мне совсем не хотелось. Наконец маг воды отвлеклась, и я смогла под благовидным предлогом уйти в раздевалку.       Правда, когда я уже переоделась, в дверном проёме показалась очень недовольная водница. Ничего не говоря, она стала приближаться с явным намерением заставить меня закончить местные процедуры. Я посмотрела в глаза южанки, и, увернувшись от её водяного щупальца, побежала. Катара, выругавшись, побежала за мной. Я тем временем начинала ускоряться, наблюдая мелькавшие мимо меня побеленные двухэтажные здания с гигантскими прилежащими территориями Верхнего Кольца. По-моему, Катара завела меня не в сторону жилого района, скорее, это что-то вроде центрального квартала с кучей магазинчиков, различных заведений, значит, тут должно быть… станция? Реально, впереди меня дальше по широкой улице, окруженной с двух сторон различными коммерческими зданьицами, располагалась станция Верхнего Кольца. Было смешно, но я удержалась от подкола и показа среднего пальца.

***

      Пробегая через Среднее Кольцо, я почему-то обратила внимание на девушку с цветочным ободком. Что-то мне подсказывает, что мы ещё встретимся и не раз…       Добежав до дома и шмыгнув на задний двор, я заметила, что Бейфонг занимается магией земли с Аватаром. Что же, посмотрим, какое упражнение они выполняют…       Фанг учит властелина 4 стихий применять сейсмочувствительность, но пока без толку. А чего он ожидал, у Аанга пока только 7 уровень магии земли (это был мой уровень год назад)… Земля — противоположность воздушной стихии, но это не мешает мне быть достаточно манёвренной. Если понимать, как противники атакуют, то можно выстроить траекторию движений. Но противник может быть тоже проворным. И если кто-то мне скажет, что маг земли не может уворачиваться, я просто рассмеюсь этому человеку в лицо. Покоритель земли всегда ждёт подходящего момента. Он не атакует первым. Как жаль, что здесь нет стога сена. Когда у Аватара так и ничего не получилось, у меня появилась одна идея. — Эй, Аанг, — позвала я монашка. Стрелоголовый повернулся ко мне. — Там где-то Катара идёт, советую воспользоваться сейсмозрением, чтобы узнать, где она находится…       Я-то её слышу. И очень хорошо. Если она меня достанет, то точно заставит закончить процедуры. Хотим ли мы этого? Ни черта подобного… Я этого так просто не оставлю! Буду вершить свою историю!

***

      Бедному мозгу нужна разгрузка, и кто может её предоставить? Выползла из ванны примерно ближе к десяти, пробыв там не меньше часа. Что ни говори, а вода — моя родная стихия (после земли, конечно). В доме царила блаженная тишина, даже прерывать её не хочется. Спать тоже… Я не хочу, чтобы ребята пострадали. Проходя мимо комнаты Фанга, я услышала разговоры Сифу и Аватара. — Возможно, тебе стоит обучиться магии песка. По рассказам мастера Ю, техника племён магов песка очень похожа на покорение воздуха. — интересно… — Ну да. — Так что ты легко это освоишь. А насчёт тебя, Суюки, я не уверен.       Бля… Походу я опять попалась. — Что? — Ты думала, я не узнаю, что ты за дверью? Подслушивать невежливо, ученица. Так что заходи и присоединяйся к разговору, раз так интересно.       Вежливо-невежливо. Какая разница… — Я просто вспомнила мастерство шпионажа, — пиздёж… Я умею шпионить. — Признаю, ты была очень тихой. Большинство не заметили бы тебя, — ухмыльнулся Фанг. — Но не ты… — сказала я, закатив глаза. — Да, я ощутил твоё присутствие. И услышал дыхание. — Я не думала, что у меня это провалилось.       Как я и говорила, что я несу чушь… — Я не говорил, что ты провалилась. — А что ты имел в виду? — Что ты сможешь провести других людей. Тех, кто полагается на глаза. И, раз уж ты здесь, я бы хотел спросить у тебя насчёт этого города. — Я слушаю. — Присутствие Дай Ли явно отравляет этот город. Люди напуганы и похоже, что любая попытка произнести хоть слово о войне нещадно пресекается и карается.       Не все, но все же… — Это да. — И всё это явно исходит от их лидера, Лонг Фенга.       А то… — Это точно. — Он властолюбив и беспощаден. У него есть все средства, чтобы переиграть любого. Как нам одолеть такого противника? — Ага, надо переиграть как-то его… — Мне кажется, у тебя есть план. — Я только обдумываю план… — Возможно, если я и Аанг будем его знать, совместными усилиями мы втроём сможем прийти к заветной комбинации, которая позволит задушить Фенга его же косой. — Нам необходимо найти подчинённых этого слизняка и выпытать где находится их база… — Это будет нелегко. Дай Ли не ходят поодиночке. — Помимо Дай Ли. — Что? — Да, у этого крысопаука явно есть союзники, помимо Дай Ли… — Высшее дворянство? Офицеры городского гарнизона? — Я пока не могу сама понять. — Я всего лишь перечислил наиболее очевидные варианты. Аанг, что ты скажешь? — Я вообще не знаю. — Не может быть, чтобы в библиотеке Южного Храма не было ни одной записи о городе. — Там только несколько слов о Ба Синг Се. — Дела плохи. А, кстати, вы повидали царя? — Ты не того спрашиваешь. Я вообще не могу никого «повидать», ученица. — Я хотела спросить, не встретились ли вы с царем? — Нет. Там был лишь советник Фенг. Он ещё сказал одну вещь, которая возмутила Аанга. Не расскажешь, ученик? — Ага… Я поняла, не доверяю я Лонг Фенгу.       Курва… — Не могу. — Тогда я скажу. То, что было потеряно среди мёртвых песков, нашлось в городе стен и секретов. — Хммм. Неужели он об Аппе?       Фанг лишь улыбнулся. Я задумалась и вытащила из закоулков памяти, где сейчас должен быть Аппа. — Аанг, в чём дело? — Я не знаю. — Суюки? — Фанг прикоснулся к моему плечу. — Все нормально, только мне было какое-то странное видение. — Ты знаешь, где Аппа? — Да, только пока не могу точно сказать. Где-то под водой, в бывшей тюрьме… Я не могу понять где Аппа точно находится. — Аанг, что ты знаешь о первых годах жизни Киоши?       Аанг рассказал, что знал об Аватаре Киоши. На этом моменте Фанг повернулся ко мне. — Ты помнишь, куда заточили Такагу? — обратился Фанг ко мне. — Да, в тюрьму под озером Лаогай.       Фанг сделал круговой жест рукой. — Аппа, возможно, там. — Я тоже так думаю. Но соваться в яму с крысопауками без подготовки — гиблое дело. — Это озеро находится за Ба Синг Се. Поэтому нам нужен план. Нужно ещё их как-то перебить… — Суюки, убийство это не выход. Хотя кому я говорю… — Киоши использовала насилие только в крайнем случае. Кстати, у этих крысопауков есть тоннель, который они используют по необходимости. Скажем нашим? — Сначала надо убедиться. Завтра идём на разведку. — Я всеми конечностями за. — Хммм… Что бы Лонг Фенг не задумал, я не вижу в этом ничего хорошего. Эх, как же хочется разнести их убежище… — Ты опять? — Не опять, а снова. — Вот же вредная… — Не все мы следуем обету ненасилия, Проворные Ноги. Суюки — воин. — Да. — К тому же, среди магов воздуха было немало отступников, которые проливали кровь. — Я и не знал. — Вспомни Келсанга, учителя Киоши. Он создал мощный шторм, чтобы уничтожить флот пиратов и спасти множество жизней. — Это точно. — В магии воздуха есть один опасный подтип. Этот подтип вытаскивает воздух из организма. — Суюки, не надо… — Что не надо? — Не надо говорить об убийствах!       Я зло рассмеялась. — Суюки, мне не нравится, когда ты так смеёшься. — Кхм. Извини. Не сдержалась, — прокашлялась я. — У Дай Ли может быть несколько тоннелей… — Явно пересекаются с подземными ходами города. — Это да. — Старые кристалльные шахты под Верхним Кольцом, старая канализация Нижнего Кольца… есть где разгуляться… — Ага. — Только откуда ты знаешь про шахты? — спросила я у Фанга. — Уроки истории. На заре истории города кристаллы были основным источником дохода Ба Синг Се, — ответил Бейфонг нам с Аватаром. — Понятно… — сказала я и ушла. *Взгляд со стороны.* — Она не очень любит говорить о том, что задумала, — сказал Аватар. — Загадка в таких людях притягивает. — Ну да. Как бы это боком не вышло… Кстати, что ты имел в виду, когда перед Аватаром Киоши сказал, что ты спутник Суюки? — спросил Аватар. — Я её боевой товарищ, учитель магии земли, друг по команде… с возможной надеждой на большее… Уверен, ты меня понимаешь, ученик. — Понял. Зная Сокку, он начнет над вами с Суюки подшучивать, — со вздохом сказал Аанг. — Над тобой и Катарой он уже подшучивает. — Я знаю. — Если зайдёт слишком далеко, я просто дам ему знать, что магам земли не нужна лопата, чтобы похоронить заживо. Угрозы — это ещё не насилие, ученик, — сказал Фанг. — Ясно. А если между вами с Суюки что-то получится? — Сначала нужно закончить войну… — А потом будет ясно? — Определённо… — улыбнулся Фанг. — Ну да. — Если что, позовите на свадьбу! — крикнул Сокка из соседней комнаты. — Ну вот, начинается… — сказал Аанг. — Не обращай внимания. Просто его драгоценная Юи осталась на Севере, вот он и бесится… — Ладно. Постараюсь не обращать внимания. Хорошо, что он в пустыне не выпил сок кактуса. Представь, что было бы… — Даже думать не хочу… — Вовремя его остановили…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.